Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
и вот отрывок про сигары

Типичные заболевания, возникающие от курения сигар
Люди, предпочитающие сигары сигаретам, менее подвержены риску развития рака легких. А вот пародонтоз, выпадение зубов, воспалительные заболевания ротовой полости — это типичные болезни курильщика сигар. Кроме того, употребление сигар увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, инфаркт миокарда и т. д.) и онкологических заболеваний — рака горла, полости рта и пищевода.

В мире абсолютно всё вредно, если делать это сверх меры. Даже самый полезный продукт может стать ядом, если принимать его в неразумных количествах.
Поэтому не нужно принимать в неразумных количествах.
Для продуктов же, которые не нужны организму, разумное количество - ноль.

Мне претила зависимость от курения, когда я курила, но не в меньшей степени мне претит та же зависимость сейчас, когда я не курю (потому что я также завишу от этого, постоянно думая, объедаясь, ощущая апатию и веря в "чудо", что это когда-нибудь пройдёт и бодрость и радость вернутся). Но этой веры мне недостаточно, я хочу ускорять процесс.
Не надо ускорять. Ты курила годами, а теперь тебе не терпится подождать месяцы? Учись находить радость в том, что есть. В самой себе.

Поэтому ищу альтернативы, чтобы сделать свою жизнь радостной, счастливой и по-настоящему свободной от зависимости курения.
Не ищи альтернативы здоровью. А радости и счастье - придут. Ты приспособишься к тому, что в твоей жизни нет курения в любой его форме. И тем больше радостей достанется остальной жизни. Курение же - лишь жалкий суррогат настоящих здоровых радостей. Ищи их - и найдёшь. И это будет здоровее. Полноценнее.

И если я пишу о таких вещах, о которых не принято, то лишь с исследовательской точки зрения. Не собираюсь я курить, сигареты это уж точно, а сигариллы, по ситуации, я не знаю. Но если буду, то крайне редко, а может вообще не буду.
Не понимаю, почему никотин из сигарилл не возьмёт тебя в рабство, чем он хуже никотина из сигарет?
А главное - ни к чему это, см. выше.

Интересно то, что хотят бросать курить только сигареты, всем курильщикам понятно, что они убивают жизнь. Но я никогда не слышала о бросающих курить трубку или сигару. Может потому что в них табак действительно полезный? Или этот способ курения на здоровье не так влияет? Или что-нибудь ещё? Я не знаю. Но я вижу пока одно: это не обсуждается особо в СМИ, даже здесь на форуме не хочет никто об этом говорить, только осуждается, что это плохо. Но объяснение должно быть, я в это верю :) И обязательно найду :)
Их просто на порядки меньше. И это люди с неплохим доходом. Часто - состоятельные и богатые. Поищи в сети что-нибудь вроде "он курил трубку и в последнее время стал много кашлять" и т.д. и т.п., в том числе из литературных произведений. По-моему, подобное встречается часто. Или слова одного боксёра вспомнил: "Я не верю, что можно иногда выкуривать сигару - и выступать на высшем уровне". И т.д. и т.п.

@Angi, рассмотрим для примера одну распространённую радость - компьютерные игры.
Для здоровья они вообще, можно сказать, безопасны.
Зрение? В целом - нет такой проблемы. Если человек много смотрит вблизи и редко вдаль - зрение так и так портится. Хоть ты втыкаешь в книгу, хоть в монитор. А ещё - сейчас везде компы. И, наверное, большинство людей уже работают за компами. Так что от монитора не убежишь)
Гиподинамия? Опять-таки, это свойственно любой офисной работе. Да и не мешает никто ввести в свою жизнь разумные физические нагрузки и делать перерывы.

Не получаешь удовольствие? В компьютерные игрушки любой может втянуться, нужно лишь время и на какое-то время отсутствие забот, выдергивающих в реал. Захочешь - втянешься - и наполнится твоя жизнь "радостью и счастьем", которые тебе так нужны...

Так в чём же вред от игромании? В зависимости, да, но по существу? В том, что ты получаешь удовольствия, отдаляясь от реальной жизни, от решения реальных жизненных проблем, от реального жизненного роста.

Мании может и не быть. Ты можешь ходить на работу, выполнять свои обязанности перед близкими, а по вечерам часами зависать в комп игрушках. Это хорошо? Это не так болезненно как в случае с манией. Это как раз та "безопасная доза", на которую ты намекала. Но хорошо ли это?

Я считаю, что нет. Человек тратит часы каждый день - десятки процентов всей своей жизни - в пустоту... А ведь мог бы получать реальные удовольствия и радости от жизни, при этом не отрываясь от неё, а двигаясь вперёд, развиваясь.

А ты? И разве придумывание себе искусственных удовольствий в форме вдыхания там чего-то, не того же поля ягодка?

По-моему, чем меньше подобных удовольствий - тем лучше.

Только , пожалуйста, сначала на мышах поэкспериментируй!

Женщина, курящая трубку?
Женщина курящая сигару?
Женщина с бородой?

Та-дам-м-м! :dance: Кончита Вурст! :(Угадал?;)

@MrNobody, ёлы-палы!!!!!!!!!!!!! Как можно такой пример приводить!
20395-1411896697.gif

Чуть со стула не свалилась, когда загуглила Кончиту Вуртс...
Я же шоу-бизнесом не очень интересуюсь, не в курсе была, как зовут эту(го) из Евровидения...

Ну это же мужик вообще то... :alien: В изначальном смысле!

@Эндрю, Брависсимо!!! Ка-а-а-ак всё разложил по-полочкам.!! Заглядение!

Ну это же мужик вообще то... :alien: В изначальном смысле!
@Angi, Да, Дорогая, для меня бородатая женщина (гы-гы) и женщина с трубкой во рту где-то недалеко в моей табели о рангах.:alien::alien:

• Лайк
Реакции: Angi
@Angi ,Есть и бросающие трубку,и индивидумы бросающие сигару тоже присутствуют.Ответ банален-курение сигар и трубок намного меньше распространено,чем курение классических сигарет,поэтому и бросающих в процентном соотношении меньше...А что бы поять как пахнет натуральный табак достаточно самому его вырастить,высушить и выкурить:)Ничего вкусного в вонючей самокрутке нет...

@shtukatur, спасибо! Очень логично... Мои экзотические курительные желания, на удивление, значительно ослабли...

и вот отрывок про сигары

Короче, проблемы с верхними дыхательными путями, очевидно, будут усугублены. В сигаретах хуже лёгким, в сигарах и иже с ними - рту и горлу :( Видимо, нет и вовсе полезного (или хотя бы маловредного) курения.

Что-то типа этого?
@Angi, Да , Лапа! И обрати внимание какими зубами она трубку держит (а другие сигарету, не важно).
Именно этих зубов я лишился в первую очередь, стало неудобно держать сигарету, перенёс в другую сторону губ, ВЫПАЛИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗУБЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,
Мосты, коронки, обтачивания, пошло-поехало......:stomp:

@Дед Кондрат, очень рада вас видеть!
(Читала дневник)

У тебя очень правильная компания! Удач и побед! ))

Да, компания ещё та!
Без неё быть мне уже курильщицей снова, наверное!
А так не курю, и не буду курить!!!
Спасибо всем!

А мысль с тапком.. извращение канешна, но.. поддерживаю. )))

Уже трое с тапками за мной гоняются!!!
Нельзя так!
Лучше доводами логики :)

516253.jpg

@Angi, Да , Лапа! И обрати внимание какими зубами она трубку держит (а другие сигарету, не важно).
Именно этих зубов я лишился в первую очередь, стало неудобно держать сигарету, перенёс в другую сторону губ, ВЫПАЛИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗУБЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,
Мосты, коронки, обтачивания, пошло-поехало......:stomp:

@MrNobody, а вот зацените ЭТУ СТАТЬЮ. Что думаете?

Да. И если углубиться вопрос о ротовой полости: я когда эксперементальную сигариллу курила, заметила кроме описанных вчера в порыве страсти положительных моментов, что где-то через полчаса наступила неестественная сухость во рту, неприятная, и совсем необычная. Хотелось пить, пить... И она держалась часов 10 где-то, и это с одной штуки, и даже не с сигары... Вот оно, действие на слизистую рта, высушивающее по ощущениям (и кто его знает какое на клеточном уровне) :(

@Angi, А статья то интерессная очень!Ушла читать!

Я её читала пару месяцев назад, когда курила. А там обязательным пунктом нужно бросить курить! Помню ещё подумала: "Блин, вот где бы про здоровье не говорилось, даже про выращивание зубов, и везде, курить нельзя" :) А сейчас здорово, сейчас можно делать всё для своего тела, что пожелаешь! Это действительно счастье! Я так рада!

@shtukatur, @MrNobody, там сам процесс автор не успел закончить, но я думаю, что, к примеру, вот это видео и составляет суть процесса выращивания (7 главу): http://rutube.ru/video/f37b0d139af21dced94e1c96b58b12fe/
Очень классное видео, рекомендую смотреть с включенным звуком.

В тебе присутствует какая-то фиксация на том, что, по крайней мере, желательно - найти какой-то способ что-то в себя вдыхать и получать от этого ощущения. Это забавно выглядит со стороны.

Знаю, что забавно :) Хоть и не хочется выглядеть глупо, но для меня всё же важнее не закурить. А подобные мысли у меня в голове (о лазейке, что покурить-то можно!) рано или поздно приведут к этому (это я проходила года 3 назад, запорола 3 месячный стаж некурения). Потому лучше выговориться, и пусть надо мной при этом смеются :) И у меня дури в голове поменьше будет, и окружающим весело :)

ты писала про "ударяет в голову" - вспомним мочевину, которую добавляют в сигареты как раз для более быстрого усвоения никотина - он попадает в мозг за время около 10 секунд

Тут я имела ввиду, что сигарилла как раз и не ударила в голову, это показалось странным.

психологические последствия
  • наверное, будут все минусы курения обычных сигарет
  • курение как незаслуженное удовольствие, развращающее душу

Про здоровье, зависимость и так далее в твоём после - полностью согласна! А про психологические последствия, здесь всё же иное: обычные сигареты курятся постоянно, в любом месте, в любое время. И быстро. Сигары, сигариллы? трубки: их где попало не покуришь, и времени они занимают много. Получается больше ритуал на 1-2 раза в день (или сколько там, я не знаю, но явно меньше сигарет), поэтому с психологической точки зрения не чувствуешь, вероятно, что ты так уж зависим (как это чувствуешь от сигарет обычных), это как выпить чашечку горячего шоколада, получается.

по поводу рисков - исследователи связывают зависимость в первую и в последнюю очередь - с никотином
  • выкурила сигарету или сигариллу - зависимость у тебя в кармане; она так или иначе проявит себя в ближайшие дни или хотя бы недели
  • ты как бы схлопотала (образно) "опухание" соответствующих рецепторов в мозгу или можно представить другой образ - "расковыряла рану", так что ей придётся заново заживать, может, не с самого начала, но на какое-то время взад
  • в общем, разворошила ты осинник, теперь будет сложнее

Увы, да. На мой взгляд, эта цитата - самый отвратительный момент в курении вообще!
Зависимость, которая заставляет закуривать вновь и вновь, и даже поступаться принципами морали и нравственности... :(

Благодарю тебя, @Эндрю, что так продуманно и с душой написал свои мысли! Мне это действительно помогает!
alisa9.gif

@Angi, рассмотрим для примера одну распространённую радость - компьютерные игры.
Для здоровья они вообще, можно сказать, безопасны.
Зрение? В целом - нет такой проблемы. Если человек много смотрит вблизи и редко вдаль - зрение так и так портится. Хоть ты втыкаешь в книгу, хоть в монитор. А ещё - сейчас везде компы. И, наверное, большинство людей уже работают за компами. Так что от монитора не убежишь)
Гиподинамия? Опять-таки, это свойственно любой офисной работе. Да и не мешает никто ввести в свою жизнь разумные физические нагрузки и делать перерывы.

Не получаешь удовольствие? В компьютерные игрушки любой может втянуться, нужно лишь время и на какое-то время отсутствие забот, выдергивающих в реал. Захочешь - втянешься - и наполнится твоя жизнь "радостью и счастьем", которые тебе так нужны...

Так в чём же вред от игромании? В зависимости, да, но по существу? В том, что ты получаешь удовольствия, отдаляясь от реальной жизни, от решения реальных жизненных проблем, от реального жизненного роста.

Мании может и не быть. Ты можешь ходить на работу, выполнять свои обязанности перед близкими, а по вечерам часами зависать в комп игрушках. Это хорошо? Это не так болезненно как в случае с манией. Это как раз та "безопасная доза", на которую ты намекала. Но хорошо ли это?

Я считаю, что нет. Человек тратит часы каждый день - десятки процентов всей своей жизни - в пустоту... А ведь мог бы получать реальные удовольствия и радости от жизни, при этом не отрываясь от неё, а двигаясь вперёд, развиваясь.

А ты? И разве придумывание себе искусственных удовольствий в форме вдыхания там чего-то, не того же поля ягодка?

По-моему, чем меньше подобных удовольствий - тем лучше.

Ты абсолютно прав.
Сложно к этому прийти, но нужно.
Скорее всего, в этом и есть смысл жизни человека: обрести истинную радость жизни, не поддавшись на множество её суррогатов, псевдорадостей (те же курение, игромания и много другое, здесь, наверное, присутствуют вообще любые виды зависимостей: от людей, от ситуаций, от желаний...)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу