К сожалению нет, совсем не хороший
Но все по порядку.
Недели очищения мыслей вполне хватило. Всего неделя....а ощущение, что прошла вечность.
Мне правда очень жаль, но сегодня я зашла попросить прощения у моих друзей, которые были рядом, верили мне и поддерживали... А я...я чудовище, потому что не смогла быть такой же открытой с вами и врала на счет сигарет. У меня срывов было больше, чем я писала. Нет, я не курила все время, но были случаи о которых промолчала. Первые пол года если я правильно помню были два случая по 2 сигареты, я их себе простила и пошла дальше...можно было бы так и оставить если больше не курила, но.... потом уже осенью, когда была на море один раз сорвалась на 4 сигареты. Ну а с начала зимы слишком много было всего по нервам и были дни, когда я могла с утра сорваться и за весь день выкурить пачку, потом опять не курить.... но вот сказать про это уже не могла, похоже это затягивает так же как и само курево. Да, было противно от себя больше чем от сигарет и съедала себя, но остановиться уже не могла. Не знаю почему, оправданий не ищу и прекрасно пойму, если многие после этого не захотят больше со мной общаться.
У меня в подсознании сигареты и скрывать это слишком связаны. Я курить начала с 15 лет, понятно это скрывалось от родителей и многих кроме своей компании. Свободный период курения всего пару лет до замужества. Когда вышла замуж, а мой муж не курит и естественно не хорошо относился что я себя травлю... так вот большую часть или я обещала что бросила, держалась от пару дней до максимум две недели и курила уже что бы он не знал, опять вранье
Да, самый счастливый период это перед беременостью я бросила и потом 4 года свободы. В остальное время я курила по полной программе и опять таки в какой-то мере скрывала это. Даже в моменты когда все знали что я курю, мне было не приятно...так появилась "прекрасная" привычка - мне казалось, что так лучше и я старалась "не огорчать близких" и делала это не на виду. Мой ребенок вообще не видел меня с сигаретой. А вспомнить сколько я давала обещаний близким мне людям и потом опять врала...это невыносимо. Но сейчас какой-то хитрый период возрождения, я начинаю жить по другому. Можно было бы конечно промолчать и просто начать жить по другому, но не хочу так. Иногда хоть и очень не приятно и стыдно, но стоит доставать своих скелетов из шкафа.
Было естественное желание просто уйти, но это не решило бы проблему. И так я всю жизнь от нее отмахиваюсь и ухожу.
Не знаю как будет дальше, но я останусь и из принципа дойду до этого загадочного Эвереста.
На данный момент я хорошо держалась почти неделю, вчера сорвалась. Я больше склоняюсь к мысли, что на самом деле и не хочу бросить раз так идет и может правда стоит плюнуть и какое-то время курить...но не хочу так, потому что понимаю, что может никогда по-настоящему не захочу. А курить как раньше и получать от этого удовольствие уже не могу. Мне очень плохо без них, но с ними еще хуже. Тупик, но я найду из него выход потому что выбора нет, я не могу больше так жить, слишком достало.