Мозг мой - враг мой!

Дневник потрясающий!! Спасибо! очень хорошая поддержка на всех этапах некурительной жизни) Кот, ты супер)) :676866858:

Читала 2 дня.Очень расстраивалась когда Кот срывался,пропадал.А тут раз и сообщение про Эверест.Аж улыбка расползалась по губам.Потом 3 года Ура!Мы все можем! Все преодолеем!

Итак, я (вы) решил бросить курить. Для этого надо всего-навсего сделать один шаг - не курить.Вот здесь то и возникает первые признаки того, что ваш мозг вам говнит. Первое - у вас в пачке остаются сигареты. И что? - спросите вы. Да то! - отвечает мозг - ну какая разница - выкинешь ты, или скуришь - закончи пачку и начинай новую жизнь.
Ты: Ну хорошо, останется две штуки - завтра выброшу пачку.
Но утром ты на автомате выкуриваешь одну, из за плохих новостей выкуриваешь последнюю. Всё? Конечно же...всё закончено. нет сигарет - нет курения. Я смог это сделать - думаешь ты. но проходит оставшиеся 35 минут и ты несёшься в магазин\ларёк. Потом всё заново.
Так вот - главное для себя решить - да сейчас/завтра но я не буду курить. ТОЧНО НЕ БУДУ КУРИТЬ! Вот как только будет правильно поставлена цель, то лично вы делаете шаг вперёд. Вперёд к трудностям, испытанием организма, не самым приятным ощущениям, скандалам с близкими, но это всё проходит. Всё пройдет. А пока, после этого первого шага - вы кидаете перчатку не кому-нибудь кого можно обвинить в слабости - а своему мозгу. Своему сознанию, Своему восприятию. Люди - мой совет. Относитесь с юмором к этому испытанию. Вы даже не представляете, если записать все те мысли. что проскальзывают в голове - то можно заполнить 4 тома врачебной карточки в психиатрической лечебнице. Итак первый шаг сделан. Вы не будете курить с завтрашнего дня. Обратный отчёт пошёл: десять, девять....пять, четыре, три, два, один......вы спите.
Так же было ?

Дзынь - дзынь!!!
Мозг: вставай! Умывайся, одевайся и на работу.
Ты: ОК!
Итак, ты всё сделал. Даже вышел на улицу. И тут как по привычке мозг говорит - ну а теперь "по закону Архимеда" надо покурить.
Ты: Фенито ля комедия. Я не курю.
Мозг - ну ладно. с кем не бывает.
И вдруг тебя охватывает эйфория - да ты король мира, парень! Всё - сознание само осознало, что с куревом покончено.
Эпоха некурения начинается.
И заканчивается через 15-17 минут.
Мозг - так ладно, мне плохо, давай сигарету.
Ты - мозгу и самому себе, и тихо, так про себя в голове орёшь на всю вселенную - Я не курю, всё.... всё окончено. Я не буду покупать сигареты. Я не буду больше вдыхать этот чёртов аромат!!! (Моё примечание: когда начинаете делать много НЕ в словах, то мозг ответит реакцией, которую опишу сразу же ниже)
Мозг - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это никогда? Как это всё!!!!! Не ну ты герой. Молодец!!!!!А про себя он думает - ага, ага....секундомер твоей силы воли включил.
Через некотрое время мозг тебе сигнализирует: всё парень! Без сигарет ты быстро будешь нервничать, тебя разопрет как борова, да и выглядеть ты будешь несексуально. Только представь - ты и без сигареты.
Ты - пошёл к черту. Выдержу!
Маленькое отступление - 60 % моих бросаний заканчивались после этой стадии. Ведь кроме работы мозга - над вами начинается физиологическая трясучка - ломка. "Уши пухнут" + работа подкинула свинку и усё...летишь за пачкой.
ГЛАВНОЕ - ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ В ЭТОТ ЧАС.
Давно хотела спросить: "Уши пухнут" - это какое-то образное выражение, или это прямо физически у людей отекают уши?
Просто интересно у меня такого не было никогда, а встречаю это выражение часто

Давно хотела спросить: "Уши пухнут" - это какое-то образное выражение, или это прямо физически у людей отекают уши?
Просто интересно у меня такого не было никогда, а встречаю это выражение часто
Для меня, это ощущение что уши забиты ватой и её продолжают пихать, кажется что уши увеличиваются. Нет физически это не заметно :)

Не излишне гипертрофированно? Впрочем человек на эпистолярном жанре сорвал популярность, наверное это замечательно.

Спасибо автору. Теперь я поверила в себя окончательно и бесповоротно.

С Эверестом @Пушистый кот
:luggle:
Счастья, радости, удачи во всем!

IMG_20240101_084710_773.jpg

Приходит моряк в бильярдную, на плече обезьянка.
Ну моряк стол выбрал, шары расставил, и тут обезьянка хвать шар, и проглотила.
Конечно моряк за шар расплатился, обезьянка всех повеселила и парочка уплыла ( ушла в плавание)
Зерез полгода снова появились они в бильярдной.
Хозяйка: - Привет, моряк, О и наша обезьянка тут.- и протягивает ей банан.
Обезьянка бенан взяла, в жопу засунула, потом вытащила , почистила и как ни в чем не бывало, давай есть.
Хозяйка очи вылупила, а моряк ей:- Да после шара теперь проверяет- вылезет или нет.
НЕ ПАРЬСЯ КОТ ЖИЗНЬ ХОРОША
Ну рассмешил, давно так не смеялся!

Всё, прочитал. Как временное руководство к действию - мне кажется, идеальное !!!
Но... дальше, как карта ляжет! Сам в 2015 году, после 26 лет курения, решил бросить. Так, видимо, надоело. Хотя вру, нужно упомянуть, как я начинал, без этого не понять мотива, с которым решился на отказ. Начал уже после армии из любопытства, что там такого интересного в курении. Взял сигарету "Ватра" без фильтра( конец 80-х), тогда все сигареты без фильтра термоядерными были, встал перед зеркалом и по чуть-чуть, по чуть- чуть выкурил. Кстати, и выпивать тоже после армии начал и 100-150 гр. водки и то по немногу и с закуской для меня было круто. Так вот, меня с сигареты по башке так шандарахнуло, как-будто я стакан водки залпом выпил! Вот такая любовь с первой штуки! Понятно, сознание сопротивлялось, но через день или два была вторая и с увеличением сигарет, естественно кайф становился всё меньше и меньше. Когда понял, что уже всё, такого кайфа уже не поймаешь и нужно завязывать - поезд ушёл, зависимость уже сформировалась! И вот спустя 26 лет решился. Про форум тогда не знал, не помню, как настроил себя, после новогодних праздников 15.01.2015 (не люблю это слово) бросил. Правда большим плюсом было то, что в конце 2014 купил ноутбук, ни бельмеса в нём не понимал, только девчонки в магазине показали, как выйти в интернет и как, что и где искать. И я решил - вот брошу курить после новогодних праздников, тогда и займусь! И всё ведь пошло нормально, сейчас уже не помню, но,видимо, в интернете что такое находил, что не курил до 23 февраля. Проснулся 24 фев. у печки лежит почти пустая пачка! У мамы спросил, что было. Мама говорит: - ты допил бутылку, оделся и ушёл. Пришёл с бутылкой и пачкой сигарет и весь вечер пил и курил у печки. Хоть убей меня - вообще ничего не помню.
Пока отправлю как есть, потом продолжу. Зарядка кончается и свет как назло вырубили.

Продолжу... Пачку всё же докурил, пытался как-то спасти положение, но тщетно. Срыв! Вот здесь я скажу своё мнение насчёт срыва. Я твёрдо уверен - если ты после отказа выкуришь хоть одну единственную сигарету - ты проиграл! Когда это откликнется - неизвестно, но то, что это произойдёт - стопудово! Повторюсь - это лично моё мнение! Так что если сорвался - будь добр пройти по новой до своей нормы и до следующего раза, пока не созреешь!
После этой попытки были ещё, но запал уже был не тот. Есть, правда, ещё один момент. Не знаю, как бы я себя повёл через 6 лет, когда умерла мама. Если бы в 15 году удачно бросил, честно говоря, не уверен, что сдержался бы.
Вот именно по этому написал, что дневник Кота идеальное, но всё временно руководство к действию хотя бы для преодоления физической зависимости. А дальше многие думаю проще. Лично я думаю - два пути : 1) Засовываешь свой скелет в очень далёкий шкаф и навсегда о нём забываешь и 2) Кардинально меняешь свою жизнь, вернее, своё мышление. Сценарий жизни ты уже не изменишь, но можно поменять сценарий. Это мысль не моя, Вадим Зеланд и его Трансерфинг реальности. Так что отказываясь от никотина мы только полдела сделали. И здесь точно всё индивидуально!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу