Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну ничего. Завтра 6 - и точка. Что и сегодня выкурил 14? Но ведь есть завтра. Завтра. Завтра.
ЗАВТРА НЕТ! Бросать в уме нужно сегодня. По факту - вы можете не курить с утра завтра. Но до того - на завтра у вас есть чёткий план - не курить. Нет у вас такого плана на завтра - покурю, но мало.
Вы не курите совсем. И точка!
29 лет курил, вот бросил , ничего не болит, только в голове гипервентиляция ощущается. Мне кажется все ломки люди себе в голове придумывают. Да, прыщики бывает вылазят, зубы могут поныть немного и всё.Нет дружище это синдром отмены от никотина. 25 лет стажа и 100 кг выкуренных сигарет. Тело сопротивляется и подкидывает каждый день сюрпризы типа головной боли, боли в ногах, бессонницы и даже повышенного потоотделения, о чем я и написала. Белка не придет, туда куда приходит белка дела обстоят гораздо хуже, а у нас все терпимо и излечимо если не затягивать. Присоединяйся.
кота на форуме к сожалению нет чтоль. Тем у кого сплошная нервотрёпка на работе совет один- научиться справляться со стрессами по новому. я так- внушаю себе спокойствие, не спешить, посмотреть со сторонны и кончно дыхательная гимнастика.Пушистый кот. Помоги. У тебя здоровый дух и высокий интеллект. И опыт. Как ты считаешь, могу я бросить прямо сейчас, если у меня по работе сплошная нервотрепка? Если мне приходится много работать головой. Не скажется ли это на моем интеллектуальном уровне в ближайшую неделю? Если несильно, то я готов. Но боюсь, что буду как в тумане. И нервы будут под высоким напряжением. Боюсь совершить неудачную попытку.
Два раза перечитывал пушистого кота. Класс. Только поправку для себя делал: т. н. мозг - наша душа, стремящаяся к комфорту. Разум пытается подчинить душу себе, прекрасно понимая ненужность курения. В идеале дух человека и должен командовать душой, а без этого при=ся к животному. В случае отказа от сигарет нейроны мозга перестают получать нейромедиатор никотин (его организм использовал вместо нейромедиатора ацетилхолина) и душе становится некомфортно, даже плохо, и ощущается эта нехватка порядка двух месяцев, а в первые дни вообще всё плохо т. к. ни никотина, ни ацетилхолина нет- нейронам реально плохо- стимулятора нет., потихоньку организм научится снова регулировать свою активность ацетилхолином, вырабатывая его в нужных количествах. Нужно есть белки, витамины, первое время не загружать нервы и тело- при этом расходуется ацетилхолин, его и так мало.Перед тишиной - отпишусь.
Многие курильщики-автомобилисты с этим сталкивались.
Еще месяц назад была попытка. После 5 дней закурил.
Почему?
Потому что поехал на небольшое расстояние. 200 км туда. 200 обратно.
И все бы ничего.
Но....меня стало клонить в сон уже после 50 км.
Туда я еще уехал, но вечером при темноте обратные 200 уже не так бодрили.
Так как мозг прекрасно знает, какая дрянь отлично помогает, то на ближайшей АЗС была куплена пачка.
Первая - конечно же чтобы не заснуть - так я себя успокаивал.
Но тут эйфория - сигареты есть. Уже через 15 минут курил снова - дабы закрепить эффект бодрости.
Всего за 3 часа езды (по городу же еще) было выдолблено 7 сигарет!
И все с начала....
Сегодня ездил первый раз за 10 дней.
Также начало укачивать и убаюкивать - баю баюшки баю, не закуришь - задремлю - пел мозг.
Но я задумался....ну закурю, потом опять начну бросать...опять за руль....опять ехать...и опять на те же грабли?
Остаться без руля - себе дороже.
Значит дело за малым. Перетерпеть.
Туда и обратно перетерпел. и обратно кстати - было легче. Не сорвался - много положительных эмоций.
Тем кто переживает первые дни развода с сигаретой совет - музыку не слишком громко и....подпевайте.
Подпевайте любимым песням, нелюбимым, ненавидимым и тошнотным.
Ваш мозг занят!!! Спать не хочется.
Вы спокойно доедите до цели!
Не поддавайтесь мозгу, оказывается все можно перетерпеть. Главное вовремя сказать это самому себе.
Удачи!
Эндрю, привет! Я тоже была жертвой символизма, если ты переборешь один символизм, появляется другой. Например: "Бросать нужно на убывающую луну", далее у тебя появится мысль, а нет, надо первого числа, далее, а нет, в следующем году, с танцами и бубном, самые дорогие сигареты, и чтобы одна из них была пропитана слезами девственниц. Просто забей на это и бросай. Иначе никак.Ну вообще у меня раньше бывали такие страхи за родных. Без причины. Но я научился их переосмысливать, они и растворились... Я говорил себе, что это маловероятно, так что волноваться все время глупо. Больше всего помогло, когда начал говорить себе категорично "ничего не будет, все будет хорошо". И чувствовал это, на внутреннем уровне - как ничего не будет, как все будет хорошо. И прошли страхи.
Но теперь мозг меня шантажирует этими страхами. Что если брошу, если "у меня станет в жизни лучше, от этого пострадают близкие "по закону равновесия"". Также у меня есть пунктик по поводу чисел: сколько сигарет осталось в пачке, когда бросил, какое сегодня число, какой день недели. И с каждым числом можно найти что-то неблагоприятное. Так что получается, что бросить никогда нельзя, "не навлекая неудачу". Мозг говорит: все в мире взаимосвязано, бросив курить, ты сделаешь лучше себе, но не приведет ли это к несчастьям близких? а вдруг? и тогда ты будешь виноват. Ты своими руками навредишь родным.
Полностью с тобой согласна)))В этот момент, когда начинает расшатываться организм, вы не можете думать ни о чём другом, кроме как (банальность, но сигарета вас не интересует) борьбы с курением, а ведь вы ведёте борьбу, вы ведь не курите. курите? Не, тогда почему я опять употребляю это слово?
Мозг!!!! Паршивец! Не лезь в мой текст!
Короче - в этот момент истины - вы либо сорвётесь, либо дальше продолжите борьбу. и таких моментов будет сотня, да по два на день. Но это будет дальше.
А пока - покупайте семечки, орешки, леденцы, минералку (попробуйте прополоскать горло ею и на минут 5 ожидание дыма пропадёт), да хоть боян. Лишь бы:
а) тупить
б) через силу заниматься работой
в) заниматься бесполезным, но делом
Важно продержаться до ночи. До сна.
Организм хочет кушать? Так извините, при простуде вы хорошему аппетиту рады - значит вы идёте на поправку, а при отказе от курения - ой, я скоро поправлюсь!!!
Через неделю вы сможете контролировать мысли. И сами будете решать что кушать, а что нет.
Кушайте! Занимайте рот и голову! Вам надо продержатся этот день. Этот трудный день! Но он вам нужен! Он будет отправной точкой для доказательства своему мозгу - время когда я просто дышу и не зависим от вредной привычке исчисляется днями. а не минутами.
Или - вот уже целый день продержался. что я не знаю как это? Ещё продержусь!
Вам нужен этот день! Добейте его!!!
7 ноября 2019 года. Я год как не курю. Я! Да, да - год! Не курю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МУЖИК!!!Ну что? Все привет!
7 ноября 2019 года. Я год как не курю. Я! Да, да - год! Не курю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭВЕРЕСТ!!!!!
Если бы вы знали, сколько радости в этом сообщении. И сколько желания поделится этой радостью со всеми вами! С етми кто бросил, с теми кто поддерживал, с теми кто старается и с теми кто решается!
Ребята....я даже не знаю с чего начать и чем закончить!
Если коротко, то за эти годы произошло слишком много всего. И хорошего и плохого.
Мозг конечно повзрослел, и у него ушла молодецкая хитрость. Пришло много другого.
Итак
Почему бросил?
О....тут сказалось много факторов. И об этом я поподробнее постараюсь написать!
Ух ты, поздравляю!!!! Молодец!Ну что? Все привет!
ЭВЕРЕСТ!!!!!
А сколько народу бросило курить по твоему дневнику, мммм..)))И сколько желания поделится этой радостью со всеми вами! С етми кто бросил, с теми кто поддерживал, с теми кто старается и с теми кто решается!
Подождем...)И об этом я поподробнее постараюсь написать!
молодец!Итак как...как же я соскочил с этого никотинового поезда.
Ответ - надоело.
Надоело делать остановки там где они были не нужны. Надоел вкус. Ощущение в голове, когда после легкого ветерка начинались тук-тук тук удары.
Все это стало просто постоянно зудеть - вот бы бросить, вот бы бросить.....
Но встать на краю вышки перед прыжком в воду это одно, а прыгнуть - совершенно другое.
Как решился? Как занес ногу? Как в конце концов - сделал движение?
Оооо...держитесь друзья мои за стулья! Или смех или позор меня ждет.
400 рублей....Именно столько не хватало до ЗП за 5 дней.....чтобы просто дотянуть.
У вас такое бывало...вроде и покупки были серьезные, вроде и планировал...а не рассчитал.
Ну и что - скажете вы? Овердрафт, займи в конце концов.
Но...деньги то были. Точнее было ровно такая сумма, которая при условии сохранения 400 рублей позволяла спокойно дотянуть до дня зарплаты.
Так как в семье курили оба, то я принял волевое решение - перетерплю...перебьюсь, а с зп уж раскочагарюсь.
6 ноября я докурил последнюю сигарету, которая в отличии от других не была последней...да..да...мозн знал - через 5 дней встреча...прикосновение фильтра к губам и все такое.....
7 ноября у меня не было сигарет. И я не курил.
Была ломка. Ничего необычного. Все как всегда.
8 ноября 2018 года когда шел на работу....я вдруг понял что меня не так ломает как обычно...даже обидно блин
9 ноября кроме отсутствия ломки я вдруг понял что я еще и лучше себя чувствую....
Ну и все...никаких сигарет с зп уже не покупал.
Я вдруг просто стал жить как тогда - до того дебильного 2006 года, когда решил что одна пачка поможет не спать на работе.
Представляете....то, что казалось недостижимым, фантастическим...на деле оказалось банальным и простым.
Я стал как все - некурящим.
Повторюсь...не было ломок...измождения...какого то героизма внутреннего. Просто..тупо я стал некурящим.
Привет!!!! Поздравляю!!!!то, что казалось недостижимым, фантастическим...на деле оказалось банальным и простым