Вейп Муки реабелитации после курения

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте! Мне 28 лет курил я с лет наверно 13.....в 18 лет случился приступ тахикардии и я тут же выбросил пачку в урну,после этого некурил где то года два. А вот ,как я там бросал, я уже не помню,были ли какие то сложности со здоровьем непомню,что то конечно было,но что да как не помню)) А сейчас я испытываю жуткий дискомфорт без сигарет.... бросить пытался много лет но реально решался только перед новым годом и для этого купил вэйп,вот с помощью него то я и бросил сигареты,но когда я дымил дома и в машине то начал наблюдать сильный налет на стеклах а знакомый врач сказал,что такой же налет будет и у тебя на стенках сосудов....и как то месяц назад перед новым годом у меня случился приступ поднялось давление и от страху тахикардия,начались судороги,колбасило нормально так.... выпил каптоприл,приехаласкорая,сняли кардиограмму,там не предерешься,дали еще четвертинку каптоприла и глицин давление успокоилось и они уехали..... я человек сильно эмоциональный и нервный по жизни и доктор жене сказал,валерьянки три раза в день и глицин а при срывах нервозности тут же корвалола ему!!!! В итоге после того случаяя начались мои кошмары,которых я когда первый раз бросал курить не испытывал точно,может и организм был молодой....но сейчас начались головокружения,жор начался,и язвочки во рту были и заболел с тумпературой валялся.....и запоры были,сейчас головокружение по легче но вчера снова давление скакнуло с судорогами 170/110 пульс 69,т.к старался максимально держать себя в руках.... выпил снова каптоприл и еле уснул,кстати в туалет когда давление опускалось бегал раза три причем хотелось так,как буд то пол дня не ходил.... такого ужаса,что я испытываю я никогда не испытывал и все кто бросал курить диву даются,мол мы просто бросали и никаких там симптомов как у тебя даже близко не было.... вот сижу в страхе теперь и не знаю чего со мной....к врачу страшно идти,я там вообще не бываю да и давление то никогда не мерил,чтоб лишний раз себя не накручивать а тут чет прям чувство какой то безпомощности и страха.... уважаемые единомышленники у кого нибудь такое было или я один такой????
Думаю тут бросание ни при чем. Обследоваться нужно и причины болезней выявлять и лечить их. Страшно должно быть не бросать страшно курить дальше. Удачи!!!

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня что пугает,так то что говорят высокое давление риски инфарктов и инсульнов,тем более накручивает то что отец год назад перенес микро инсульт и столько говорит молодых привозят....и мен все это пугает!!!! Да были у меня приступы высокого давления и голова часто болела,когда курил,но я не мерил его никогда а сейчас у меня судороги добавились,вот это меня и пугает больше всего.... и в туалет я сбегал за час три раз и довольно таки обильно)))) вот занялся ремонтом в квартире,как могу себя отвлекаю! После того первого приступа высокого давления с судорогами а трясет поверьте так нехило....прошел месяц и я думал,что я снова начинаю жить,но вчера я понял,что не тут то было....
Не бзди!Кто бщдит Тото гибнет все будет нормально ты уже не куришь ,продолжай в том же духе не курящие люди здоровые они не болеют так что не кури.

Summertime

Начинающий
Реакции
151
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2018
Дневник
Читать »»
у меня сегодня третий день прошел, из отмены - бросание в жар, резкое, по сути все..но когда бросала раньше были и другие симптомы: кашель, учащенное сердцебиение, головные боли и много чего другого. видимо у всех по разному
Меня больше взволновало в вашем рассказе не столько состояние на данный момент, сколько общее душевное недомогание вцелом, имею в виду невроз, ипохондрического характера, могу и ошибаться конечно...вы говорите пока пили успокоительные все было хорошо, как перестали - состояния вернулись, так оно и будет покуда вы убираете симптом, а надо работать с причиной. Поищите психолога или психотерапевта, это та помощь которую нельзя откладывать. Здорово читать что вы на 100% покончили с сигаретами, такая уверенность которую я тут хожу по дневникам и собираю) своей пока не хватает)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Главное это не бояться бросать. Хуже, чем делаешь себе, вдыхая дым, уже не сделаешь. Кстати, недавно читал, американские врачи заявили, что по тяжести последствий от употребления, курение обходится организму гораздо дороже, чем тот же алкоголь. Просто от алкоголя последствия видны сразу, а от сигарет только сажа внутри и она копится. Годами.

Summertime

Начинающий
Реакции
151
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2018
Дневник
Читать »»
Душевное недомогание не снять, ибо при чина - пониженные уровни дофамина, серотонина и т.п. :)
ну да, сейчас "система подкрепления" ограничена в поступлении дофамина
но изменение в гормональном фоне может быть и следствием) психика влияет на тело, и наоборот тело влияет на психику. Просто в этом случае у молодого человека действительно имеется повышенная тревожность или даже невроз ипохондрического или тревожного характера, но я ничего не утверждаю!! ни в коем случае никаких диагнозов) а в состоянии острого стресса эмоциональное состояние значительно ухудшается....

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.353
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Так в итоге я так и не пойму что мне делать идти к какому то врачу или же просто стараться держать себя в руках,пить валериану и жить как жил? Просто раз говорят что 2мг давление не подкинет,что ж тогда это такое блин....я понимаю если я бы бросил совсем никотин и потом через какое то время у меня давление прыгнуло бы, да еще и эти будь им неладно судороги! А тут получается организм еще получал никотин,пусть не через сигареты а через вэйп а давление так прыгнуло.....видимо что то со мной все таки не то((( Может и пан.атаки так проходят но с чего бы это!
Вся такая же вышеперечисленная фигня у меня была именно тогда, когда я курила. И у мужа-курильщика тоже, он и сейчас курит. Когда бросала - внимания не обращала, потому как твёрдо знала, что это не от бросания. И настраивала себя, что всё будет только лучше. И ведь стало же.
Меня вот просто спас обычный витамин Д. Хороший эндокринолог посоветовал сделать анализ и оказалось, что при норме 75-125 мой показатель 19. Стала принимать ампулы B.O.N. их нужно 1 ампулу раз в 3-4 месяца. Принимаю уже второй год, последний анализ 80. Головокружения и ПА стали проходить буквально через неделю после первого приёма. И муж тоже пьёт и тоже заметил улучшения.
Так что уровнем витД всем советовала бы поинтересоваться.

Summertime

Начинающий
Реакции
151
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2018
Дневник
Читать »»
Вся такая же вышеперечисленная фигня у меня была именно тогда, когда я курила. И у мужа-курильщика тоже, он и сейчас курит. Когда бросала - внимания не обращала, потому как твёрдо знала, что это не от бросания. И настраивала себя, что всё будет только лучше. И ведь стало же.
Меня вот просто спас обычный витамин Д. Хороший эндокринолог посоветовал сделать анализ и оказалось, что при норме 75-125 мой показатель 19. Стала принимать ампулы B.O.N. их нужно 1 ампулу раз в 3-4 месяца. Принимаю уже второй год, последний анализ 80. Головокружения и ПА стали проходить буквально через неделю после первого приёма. И муж тоже пьёт и тоже заметил улучшения.
Так что уровнем витД всем советовала бы поинтересоваться.
согласна на счет витамина Д! спрашивала как то у подруги она хороший врач, какие можно пропить витамины, а то слабость, нет сил ни на что, и все в этом духе, она сказала что обязательно надо пить витамин д, а остальные это уже второстепенно

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Душевное недомогание не снять, ибо при чина - пониженные уровни дофамина, серотонина и т.п. :)
Это-очень верно написано.:thumbsup:
Теоретически можно снять антидепрессантами частично из разряда селективных ингибиторов захвата серотонина(СИОЗ). Но счастье там относительное-там рубятся все эмоции в крайних значениях-и положительные, и-отрицательные и мозг становится, как говорят психологи , "стеклянным". Типа зомби, ничего не испытываешь вообще особо. В т.ч. не испытываешь и душевного недомогания.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Просто в этом случае у молодого человека действительно имеется повышенная тревожность или даже невроз ипохондрического или тревожного характера, но я ничего не утверждаю!
Я все это проходил. От молодости и тревожности до храбрости. И говорю вам - это дофамин, он никогда не будет прежним, но радоваться можно и не курящим. Но позже, как в себя придете.
...установили, что испытываемый человеком стресс во время отказа от курения, возможно, самый большой из всех, который мы переживаем в течение жизни, или один из наисильнейших. По крайней мере, подопытные описывают первую неделю без никотина как самый страшный кошмар в их жизни. И утверждают, что они пережили больший стресс, чем, к примеру, за неделю до бракосочетания или во время развода...
И даже больше, чем когда вы заболели смертельной болезнью и ваши шансы примерно 50Х50:cool:
Именно поэтому нервная система так реагирует и устраивает такую свистопляску с болезнями, настроением и общей мотивацией

Summertime

Начинающий
Реакции
151
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2018
Дневник
Читать »»
Я все это проходил. От молодости и тревожности до храбрости. И говорю вам - это дофамин, он никогда не будет прежним, но радоваться можно и не курящим. Но позже, как в себя придете.

И даже больше, чем когда вы заболели смертельной болезнью и ваши шансы примерно 50Х50:cool:
Именно поэтому нервная система так реагирует и устраивает такую свистопляску с болезнями, настроением и общей мотивацией
Что значит не будет прежним? его уровень ведь не статичен, постоянно меняется. Или вы про то, что при курении (или любой другой аддикции) он взлетает, снова падает снова взлетает? никотиновые качели..ужас.. Да, можно радоваться не курящим) и гордиться собой сильно-сильно)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Душевное недомогание не снять, ибо при чина - пониженные уровни дофамина

Что значит не будет прежним? его уровень ведь не статичен, постоянно меняется. Или вы про то, что при курении (или любой другой аддикции) он взлетает, снова падает снова взлетает? никотиновые качели..ужас.
:D
http://www.takzdorovo.ru/privychki/malo-dofamina-tyanet-zakurit/

Низкий уровень гормона удовольствия дофамина способствует срывам при отказе от курения, считают исследователи из медицинского колледжа Бэйлор в Техасе, США. Этот гормон производится головным мозгом во время секса, курения и пищи.
Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. В течение нескольких недель животным вводили никотин – вещество, формирующее привыкание к сигаретам. Затем исследователи прекратили подачу никотина и проверили, как у зверьков выделяется дофамин в условиях никотинового голодания.
Выяснилось, что отказ от никотина приводит к дефициту гормона удовольствия. Причем «пиковый» уровень выработки этого вещества у мышей, испытывающих никотиновый голод, оказывается ниже, чем «фоновый» – до приема никотина. Повторное введение никотина приводит процесс производства дофамина в норму.
По мнению ученых, именно недостаток дофамина провоцирует срывы при отказе от курения, так как это вещество отвечает за ощущение удовольствия.

Или-вот ниже в цитате
http://www.beloveshkin.com/2015/03/uroven-dofamina-kak-vernut-sebe-nastoyashhee-udovolstvie.html
замените слово "стимулятором" на "никотин"-и всё станет ясно, увы:
То есть, человек или крыса, которая пользовалась стимулятором, прошел «обучение», чтобы реагировать на наркотик, и у него сформировались патологические нервные связи, которые делают для него полученный опыт легко восстановимым, потому что нервные связи уже есть. А другие нервные связи, которые бы в норме обеспечивали ему приятные ощущения от полезных для здоровья переживаний, из-за конкурентного формирования оказываются ослабленными. То есть использование стимуляторов, особенно в раннем возрасте, меняет морфологию и анатомию нейронов, структуру коры головного мозга, и уклоняет развитие с нормального пути.

Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
выбросьте в помойку все эти вейпы
Думаю, Вы очень правы.Там травануться можно-в два счёта, а полноценной заменой куреву это всё равно не является, мне кажется.Бессмысленная трата времени и риски

Владимирович 2

Наблюдатель
Реакции
42
Ой народ,спасибо всем тут находящимся)))) так хорошо,когда не один.... Но то вы меня пугаете всякими страшилками,типа бегом к врачу,то кто то твердит УЗБАГОЙСЯ,все будет тип-топ и это ни что иное,как самовнушение,накручивание себе того чего нет на самом деле и это только из за того что организм конкретно в стрессе на данный момент прибывает!!! Вчера был у врача,говорит сдайте анализы на гормоны,узи сердца,посмотрим говорит как там надпочечники поживают! Вот думаю идти или нет.....или же забить на все и твердить,что я здоров и жить как жил!

Владимирович 2

Наблюдатель
Реакции
42
В общем,делаю вывод,что скачек давления происходит,когда я начинаю гнать,происходит выброс анреналина и я не могу удержать себя в руках,появляется снова страх того что снова давление подпрыгнет и начинается..... сегодня был в церкви,и вдруг снова загнался,но там мысли отогнал и ни таблетки не нужны были и давление не подпрыгнуло,т.е,мой вывод,что это я видимо сам себя кручу....

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... это дофамин, он никогда не будет прежним... Таким как при курении.
Чего ж так мрачно-то? Это ххвост купированный уже никогда не отрастет ))) . Ну :oops:, по крайней мере не будет прежним. А дофамин :rolleyes:..

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Вегетативная система (я так думаю) - наркоманка и чудит от отмены никотина, выдавая различные заболевания
Вегетативная нервная система (она же автономная, висцеральная и ганглионарная) является частью всей нервной системы тела человека и является своеобразным агрегатором центральных и периферических нервных формирований, которые отвечают за регуляцию функциональной деятельности организма, необходимой для соответствующей реакции его систем на различные раздражители. Она осуществляет контроль за работой внутренних органов, желез внутренней и внешней секреции, а также кровеносных и лимфатических сосудов. Играет важную роль в поддержании гомеостаза и адекватном течении процессов адаптации организма. Работа вегетативной нервной системы по факту не контролируется человеком. Это говорит о том, что человек не способен за счет каких-либо усилий влиять на работу сердца или органов пищеварительного тракта. Тем не менее, добиться сознательного влияния на множество параметров и процессов, которые контролируются ВНС все-таки можно, в процессе прохождения комплекса физиологических, профилактических и лечебных процедур с использованием компьютерной техники.

Источник: https://fit-baza.com/vegetativnaya-nervnaya-sistema-cheloveka/
Но позже, когда вы отвыкаете от наркотика, должен быть оздоравливающий эффект, особенно при малых стажах и молодом возрасте. Т.е. считается, что бросить менее вредно, чем продолжать курить :)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.353
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
В общем,делаю вывод,что скачек давления происходит,когда я начинаю гнать,происходит выброс анреналина и я не могу удержать себя в руках,появляется снова страх того что снова давление подпрыгнет и начинается..... сегодня был в церкви,и вдруг снова загнался,но там мысли отогнал и ни таблетки не нужны были и давление не подпрыгнуло,т.е,мой вывод,что это я видимо сам себя кручу....
Иди, конечно же. А то так и будешь себя накручивать. А там проверишься и пусть тебе скажут, что у тебя всё в порядке. А витаминД всё-таки очень советую.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу