Мы за чистоту речи или коалиция Антимат!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
что делать электрику когда он уронит пассатижи на пальцы ног, будучи в сланцах?
Найти шнурок и завязать конец. Молча.

С одной стороны, без мата можно. Но общаться с людьми, у которых он основной язык общения, не реально.
И дело даже не в мате, а в сленговой распущености.
Молодёжный сленг, профессиональный сленг, и прочая ересь.
Начинаем с СМИ. То что мат запретили, это хорошо ( может быть), но только культуры речи от этого не добавилось.
На формах в рунете вообще полный бардак, начиная от албанского и заканчивая тарабарщиной,
практически, каждый второй форум - форум "сапожников", где админы и модеры сами не проч матом завернуть.
(ну за собой они потом возможно и почистят) .
Примеры приводить не хочется.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Алекс Васильев, согласна с тобой полностью.
К сожалению, воевать с огромной машиной безграмотности и тарабарщины, которая, как мне кажется, сознательно запущена в нашем обществе, очень тяжело. И, может быть, наша маленькая коалиция здесь, в общем масштабе, покажется совсем незначительной крупинкой, но! Если каждый из нас задумается, на просторах нашего Форума - эту проблему можно искоренить, я уверена.

Знаете, мне всегда казалось,что классическое выражение "если каждый из нас задумается" - это просто сотрясение воздуха, так скажем, последний аргумент преподавателя начальных классов... А вот нет, товарищи! Именно на нашем форуме стало ясно, КАЖДЫЙ может задуматься. И не просто задуматься- а реально СДЕЛАТЬ.

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я ж только по-русски и матерюсь, прям отдушина
По русски матерится всё постсоветское пространство, а также страны бывшего соцлагеря, а сейчас ещё и китайцы учат вместе с русским значение матерных слов.
Блин, а приятно, его пошлёшь, а он уже знает, куда его послали. Только воспринимают как-то пошление однобоко, куда ни пошлёшь, а он всё об одном думает. Ну это только первое время.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
По русски матерится всё постсоветское пространство, а также страны бывшего соцлагеря, а сейчас ещё и китайцы учат вместе с русским значение матерных слов.
Блин, а приятно, его пошлёшь, а он уже знает, куда его послали. Только воспринимают как-то пошление однобоко, куда ни пошлёшь, а он всё об одном думает. Ну это только первое время.

Полностью разделяю все выше сказанное. Прожив за границей много лет, для меня тоже, в свое время, было отдушиной, когда в супермаркете или на заправке вдруг слышалось родное Ять.
Но, товарищи, позвольте! Нас слышат дети. И еще раз, позвольте, нас слышат НАШИ дети. Когда-то основной причиной,чтобы решиться бросить курить стали слова моих детей - "Мама, ну пожалуйста..."

А вот еще наблюдение. У меня в загородном доме работает парень. В этом смысле, я не оригинальный работодатель, он - таджик. Так вот, когда он разговаривает по своему мобильному телефону во время "обеденного" перерыва, текстовую часть он говорит на своем родном языке, а, как я подозреваю, эмоциональную окраску сказанному, он придает русскими матерными словами... Люди, это такой ужас! Просто какая-то языковая какофония, которая не просто режет слух, она разрывает мозг! Мне кажется, также речь взрослых воспринимают дети. Общая канва взрослого речитатива, где 85% слов вообще не понятно, и яркие (как им кажется) вспышки знакомых, методично-повторяющихся слов, которые, как своеобразные якоря расставлены по взрослой речи....Ну почему бы на то не опереться и не повторить в своей, детской компании, подражая взрослым авторитетам... Плохо это, товарищи, плохо....

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
2.2. На сайте запрещены оскорбления участников и ненормативная лексика в явной, а так же в частично скрытой форме - перестановка букв в слове, подмена части символов и т.п.
2.7. Запрещена так называемая подонковская лексика. Например, фразы содержащие "нах", "пох" и прочие слова из этого лексикона. Все сообщения с использованием подонковской лексики могут быть удалены. Нарушители получают предупреждение.
Выдержка из правил одного из форумов. За первый открытый мат бан на три дня, за второй пожизненное предупреждение(тип на карандаш) и банаят за любую мелочь. Потом "бан навсегда"
Причём единственная девушка-модератор на профильном автофоруме за мат банит "пока не прощу"
images

Под её банхаммер лучше не попадать.
В общем, при желании можно навести порядок. Человек, который грамотно пишет и много читает, в реале мало ругается скверным матом.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Откуда же взялся мат? Некоторые считают, что матерные слова достались нам от завоевателей со времён монголо-татарского ига. Но, к сожалению, это не так. Дело в том, что были найдены древние берестяные грамоты, содержащие матерные слова и написанные до это периода.
Итак, матерщина имеет славянское происхождение. Одни лингвисты думают, что изначально матерные слова не имели такого резко отрицательного значения, которое они приобрели позже. Также некоторые слова имели по два разных значения, одно из которых постепенно вытеснялось. То есть происходили деформация и изменение смыслового наполнения слов.
Это больше касается обычных ругательных слов. Например, первоначальное значение слова «стерва», согласно Далю - это:
1. "труп околевшего животного, скота; падаль",
2. ругательное "бешеный сорванец, неистовый буян".
Как видим, значение этого слова претерпело эволюцию, ведь им сегодня называют женщин, охотящихся на мужчин и манипулирующих ими, так называемых "роковых женщин". Так же произошло и с некоторыми матерными словами.
И наконец, согласно ещё одной версии, матерные слова – это языческие заклинания, направленные на прекращение или нанесение вреда продолжению человеческого рода. Почему? Обратите внимание, что данные слова означают детородные органы и половой акт. То есть, когда вы ругаетесь матом, вы фактически выбрасываете сильнейший поток негативной энергии на свои половые органы.
Как показали исследования, все это со временем вызывает болезни половой системы, бесплодие, импотенцию. Нахождение в обществе ругающихся матом людей также сказывается на здоровье человека. Особенно вредно материться женщине. С течением времени в её организме начинаются гормональные нарушения, увеличивается количество мужских половых гормонов, и она теряет свою женственность.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Более того, доказано, что если вы материтесь даже про себя, то и это вредит вашему организму.
Возникает вопрос, почему какие-то слова могут отразиться на нашем здоровье? Да потому, что мы на 80 процентов состоим из воды. А вода имеет способность запоминать информацию. Это доказал японский учёный, который несколько лет опытным путём изучал влияние слов, мыслей и музыки на структуру воды. Результаты исследований оказались шокирующими – добрые и светлые слова, молитвы, классическая музыка оказывают положительное влияние на молекулы воды, улучшая её свойства и целебную силу. Тяжёлый рок, ругательства, слова с негативной окраской, наоборот, разрушительно воздействуют на структуру воды, делая её в лучшем случае непригодной для питья, в худшем - настоящей отравой.
Страшно подумать, что происходит с нашим организмом, более чем наполовину состоящим из воды, когда мы слышим или произносим ругательства!!!
Пагубное влияние матерных слов подтверждают и другие исследования учёных. В конце девяностых годов прошлого века в Институте РАН решили изучить воздействие матерщины на молекулы ДНК. Для этого использовался аппарат, который мог измерить электромагнитные колебания, исходящие от произносимых слов. Эксперимент не решились проводить на людях, поэтому взяли для этого семена растений. Их посадили, и по нескольку часов в день рядом звучала магнитофонная запись с матерными словами. Что в результате? Большая часть семян не взошла, другая часть имела серьезные генетические отклонения.
Таким образом, мат разрушает здоровье человека изнутри. Эти ругательные слова приводят к вырождению и генетическим уродствам. Проще сказать – препятствуют рождению здорового человека.
Также матерные слова оказывают разрушительное воздействие и на жизнь человека. На самом деле слова и мысли способны материализоваться. И это никакая не шутка. Многие успешные и счастливые люди, мудрецы говорят и говорили об этом. Чем больше мы думаем о чем-то отрицательном, жалуемся, ругаемся, раздражаемся и злимся, тем больше мы притягиваем в свою жизнь плохих событий, что только и остается ругаться матом.
Получается замкнутый круг, и из него пора выбираться. Жизнь такая в нашей стране, скажете вы. И будете не совсем правы. Дело в том, что свой путь мы выбираем сами.
Перестав материться и злиться, несмотря ни на что, мы откроем дорогу для лучших перемен в своей жизни. И к значительному улучшению своего здоровья, пока не поздно.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Maru, страшилка для детей. Нет никакой силы в слове. Сила есть в смысле и энергии, вложенном в слово. Потому и словом "мать" можно и восхвалить и унизить.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Поэтому тем людям, которые ругаются матом, очень посоветовала бы провести эксперимент. Просто перестать делать это. Поверьте, перемены вас удивят. Пусть они произойдут не сразу, но они будут. К лучшему. Это очень вредная привычка, и от неё очень сложно избавиться, но это того стоит. И попросите друзей и родственников не использовать мат в Вашем присутствии, думайте о своем здоровье – оно важнее всего.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Поэтому тем людям, которые ругаются матом, очень посоветовала бы провести эксперимент. Просто перестать делать это. Поверьте, перемены вас удивят. Пусть они произойдут не сразу, но они будут. К лучшему. Это очень вредная привычка, и от неё очень сложно избавиться, но это того стоит. И попросите друзей и родственников не использовать мат в Вашем присутствии, думайте о своем здоровье – оно важнее всего.

Если дать значение какому-нибудь невинному слову в своей компании, то оно станет ругательным (то бишь матом).

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Maru, страшилка для детей. Нет никакой силы в слове. Сила есть в смысле и энергии, вложенном в слово. Потому и словом "мать" можно и восхвалить и унизить.

Категорически не согласна. И даже не буду дискутировать. И смысл и энергия передаются именно через слово.
Вспомни миллионы примеров из истории, психологии, религии и т.д.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Категорически не согласна. И даже не буду дискутировать. И смысл и энергия передаются именно через слово.
Вспомни миллионы примеров из истории, психологии, религии и т.д.

?

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»

История - учение Мартина Лютера, Ницше, Гитлеровская Германия, большевистские идеи и т.д.
Психология - гипноз, НЛП, треннинги и т.д.
Религия - Библия, Коран, Тора, Евангелие, молитвенные тексты, ритуалы освящения воды и хлеба при евхаристии и крещении и т.д.

Дорогой друг, мы можем очень долго спорить об яйце и курице, но заметь, я совершенно не навязываю свою точку зрения. Если ты считаешь,что эта тема не для тебя, это твое право. У каждого всегда есть выбор. :)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
История - учение Мартина Лютера, Ницше, Гитлеровская Германия, большевистские идеи и т.д.
Психология - гипноз, НЛП, треннинги и т.д.
Религия - Библия, Коран, Тора, Евангелие, молитвенные тексты, ритуалы освящения воды и хлеба при евхаристии и крещении и т.д.

Дорогой друг, мы можем очень долго спорить об яйце и курице, но заметь, я совершенно не навязываю свою точку зрения. Если ты считаешь,что эта тема не для тебя, это твое право. У каждого всегда есть выбор. :)

Окай! Спорить я не собираюсь. Хотя, кого я обманываю - собираюсь. Но почему-то не хочу. Для этого другие форумы есть...:D

Реакции: Maru

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Maru, отличная тема! Здорово ты придумала! Я с вам, я в очереди. Не скажу, что злоупотребляю матом, но слова паразиты и неверные фразы имеют место быть. Ну к примеру: "Ничего себе". Очень нравится слышать, читать грамотную речь. В русском языке достаточно слов, для того чтобы раскрасить свою речь оттенками и эмоциями. Буду стараться говорить красиво и грамотно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу