На качелях...

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Panka2014, Достоевский вообще мой кумир!! Никогда не перестану его перечитывать.. видимо не зря я Федор Михайлович:cool:.. А вот к Толстому и сам отношусь прохладнее, решил почитать недавно - прочитал несколько рассказов на том и закончилось. Но видимо "те самые" рассказы попались)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Fedor, супер! Достоевский и мой кумир!
У меня даже дипломная работа называлась "Философия фатализма в творчестве Достоевского". Хотя даже у нас на филфаке многие на меня смотрели, как на прибабахнутую - как ТАКОЕ может нравиться?!
А я, в свою очередь, не понимала - как такое может НЕ нравиться?!
Но, поскольку чужое мнение меня никогда не колыхало, то приходилось людям либо принимать меня такой, какая есть (вместе с пламенной любовью к творчеству ФМД), либо валить куда подальше.:rofl:
А у Толстого (лично для меня) все рассказы и романы входят в категорию "НЕ ТО":D
Рада, что наши вкусы совпадают!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Fedor, не заню почему, но меня терзают смутные сомнения, что тебе, как и мне, безразлично мнение окружающих, если оно не совпадает с твоими установками и понятиями:D
Я права?!;)

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Fedor, не заню почему, но меня терзают смутные сомнения, что тебе, как и мне, безразлично мнение окружающих, если оно не совпадает с твоими установками и понятиями:D
Я права?!;)
Не то чтоб безразлично.. порой даже интересно. Но на мое мнение, установки или понятия оно точно не влияет:spin:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Не то чтоб безразлично.. порой даже интересно. Но на мое мнение, установки или понятия оно точно не влияет:spin:
:dance: именно это я и имела в виду!
мне изредка тоже бывает любопытно узнать, какой меня видят окружающие:p

Лео Месси

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Привет. Мне нравится "Исповедь" Толстого. А "Войну и мир" и сам Толстой недолюбливал кстати.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Привет. Мне нравится "Исповедь" Толстого. А "Войну и мир" и сам Толстой недолюбливал кстати.
Самый большой парадокс заключается в том, что Толстой терпеть не мог все свои произведения!:rofl:
Мне думается, что и людей он тоже как-то не очень... Головы не откручивал, естессно, но и альтруизмом не страдал.

Лео Месси

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
У Достоевского "Бедные люди" очень нравится. У него про бедняков и "маленького" как говорится человека вообще шикарно написано. За душу берет.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Лео Месси,
А я в свое время "Братьями Карамазовыми" настолько зачитывалась, что почти треть романа наизусть цитировать могла.
А вот сериал "Бесы" мне не понравился - слишком все упрощено и разактуализировано. Написали бы лучше, что по мотивам Бесов...

Лео Месси

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Толстой смерти боялся. Думал в чем смысл жизни если он все равно умрет. Это в "Исповеди" описано.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
"Братья Карамазовы"... Две бездны одна над головой другая под ногами...
Молодец! Хорошо подметил!

Исповедь Толстого не люблю. Там описано то, чему он не следовал и следовать не собирался. С моей циничной точки зрения - сплошное лицемерие.

Лео Месси

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Толстой был бабником кстати. У него был внебрачный сын от крестьянки.

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Panka2014,
99437657_16376179m.jpg

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Привет, мой милый дневничок!!!
у меня и отличная новость вечером нарисовалась: думала, что придется ложиться на одну очень сурьзную операцию, ан нет - на этот раз снова обошлось!
Врачи офигевают, почему так?!
Я отвечаю, что они все таблетками да скальпелями привыкли, а человек и сам себя спокойно вылечить может (ну, на счет СПОКОЙНО я погорячилась, допустим:D) - все зависит от того, как внутри себя к проблеме относиться.
Так что у меня все просто суперски!:)
...И вот еще - вполне вероятно, что операция мужа обойдется раза в два-три дешевле, чем мне изначально заявили! Урррааа!!! Можно будет смело отказаться от подработок и хотя бы по выходным отдыхпть!:D

Ну надо же! Погода все хуже и хуже, а жизнь-то все равно налаживается с Божьей помощью!:bounce:

Если про меня кто-нибудь вспомнит и решит заглянуть в гости - желаю доброго вечера!!! Именно ДОБРОГО!!!
Добра желаю и теплоты душевной!

894419592.gif

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Главное верить!!! Пока будет вера, надежда и любовь, до тех пор человек живёт...когда всего этого нету, тогда кроме пустоты, ничего нет...У вас всё будет хорошо...потому что у вас всё это есть..

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Главное верить!!! Пока будет вера, надежда и любовь, до тех пор человек живёт...когда всего этого нету, тогда кроме пустоты, ничего нет...У вас всё будет хорошо...потому что у вас всё это есть..

Ты полностью и совершеннейше прав!!!
Я о своей вере много уже тут постила. Может она кому-то и неправильной покажется, но я думаю, что главное - это не то, ГДЕ ты крест на лоб кладешь, а то, КАК ты это делаешь.
У каждого человека должна быть вера. Никак без нее нельзя! Никому!:)

Пы.Сы. Еще раз на ВЫ ко мне обратишься - я кусаться начну, вот!:devil: :D

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты полностью и совершеннейше прав!!!
Я о своей вере много уже тут постила. Может она кому-то и неправильной покажется, но я думаю, что главное - это не то, ГДЕ ты крест на лоб кладешь, а то, КАК ты это делаешь.
У каждого человека должна быть вера. Никак без нее нельзя! Никому!:)

Пы.Сы. Еще раз на ВЫ ко мне обратишься - я кусаться начну, вот!:devil: :D

не льсти себе....я о вас с мужем говорил:rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу