На качелях...

Tanechka

Старожил
Реакции
345
Panka2014, это точно) Так ты возле меня была все время) Красноярск, Владивосток-то рядышком)
Так все думают, что их в Москве ждут не дождутся) Только там своих хватает, там чтобы нормально обустроится нужно стартовый капитал неплохой иметь, хотя бы на квартиру)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Tanechka, как я хотела в свое время жить в Питере! Я там даже работу себе нашла! И муж был не против, но... выяснилось, что мне там не просто не климат, а вообще туши свет:D
А так, по жизни, у меня есть твердое и непокоБЕлимое утверждение - где родился, там и пригодился.
Я хочу сказать, что если человек - Человек, то он везде себя найдет, а если не пойми кто, то сколько ни переезжай - везде будет поджидать та самая гадость, от которой убежать пытаешься.
Просто необходимо уметь создавать вокруг себя кофортное пространство обитания. И дело тут совсем не в материальном достатке или социальном статусе. Нужно для это очень мало и очень много - просто быть хорошим человеком. Тогда везде, куда бы тебя ни забросило, тебе будет хорошо и комфортно.

Tanechka

Старожил
Реакции
345
Panka2014, просто полностью передала мои мысли) Конечно, я не думаю, что наш маленький городок Чита - это предел мечтаний и хочу рано или поздно сменить место жительства, но не из-за какого-то пафоса, просто считаю, что здесь у нас мало возможностей для самореализации)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Tanechka,
Ну, не знаю…
В этом своем маленьком городке Чита ты со своими друзьями делаете одно очень огромное дело – помогаете детям-сиротам. Да уже одно это говорит о столь многом, что совершенно все другое просто меркнет!!!!!...
Если честно, где бы я ни жила, я ни на секунду не задумывалась о смене места жительства. Мне такое просто в голову не приходило.
Мне очень интересно было общаться с людьми из других мест. Я ездила повсюду, и как путешественник, и просто в гости. Приеду, порадуюсь, что людям хорошо и комфортно, - и домой! Там мне ведь тоже хорошо, и тоже комфортно.
И пусть города, где я жила, считаются глубокой провинцией, но я горжусь, что там жила! Именно там, в глубокой провинции, и можно встретить и настоящих людей, и настоящие искренние отношения. Разумеется, сейчас повсюду проникает гниль типа «ты мне – я тебе». Это насаждается стахановскими темпами и по ТВ, и по радио, и в печати. И молоденькие девчушки едут в большие города за лучшей долей, за своим красивым фантиком «высшей» жизни, и мыкаются по съемным квартирам, и тусят по ночным клубам (а если нет денег на клубы, то и просто тусят по улицам группками и в одиночку), и все это ради чего???
Никогда не могла найти ответа на этот вопрос. Если честно, то я рада, что у меня нет на него ответа!

Tanechka

Старожил
Реакции
345
Panka2014, какая пламенная речь) Видно, что ты размышляла над этим не один раз=) Согласна с каждым словом)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Tanechka, да просто уже даже не смешно смотреть на девчушек, которые сюда эшелонами едут! Приезжают, полные надежд, с горящими глазами, с амбициями... А потом... только амбиции и остаются.
Причем, у многих в их городках молодые люди были, даже руку и сердце им предлагали, но... вот решила она выйти замуж только за москвича. А потом уже не только тем бывшим уже молодым людям у себя в городках не нужны, но даже и перед родителями о себе рассказать уже стыдно. Приезжают из отпусков, грустные такие...

Не понимала я никогда таких людей. А смотрю вот воочию на эти метаморфозы, и очень грустно за молоденьких становится. Они же молоденькие еще, а уже себя на такую мелочуху разменяли! Зато в Москве, блин!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Panka2014,у меня одноклассник где-то у вас потерялся. Вот вообще не пойму его - снимает хату с кем-то на пару за полторы моей зарплаты, не женился, работает на заводе каком-то от рассвета и до заката. И доволен...Чем? ХЗ

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Panka2014,у меня одноклассник где-то у вас потерялся. Вот вообще не пойму его - снимает хату с кем-то на пару за полторы моей зарплаты, не женился, работает на заводе каком-то от рассвета и до заката. И доволен...Чем? ХЗ
+1000!!!!

Полностью с тобой согласна!!!! Особенно с вопросом и ответом!:rofl:

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Panka2014, у каждого свои представления о хорошей жизни. Я вот лично разделяю твои возмущения на эту тему и сама бы никогда в чужой огромный город не поехала, а есть у меня друг он в Нью-Юрк поперся, по турвизе, 2 года жил нелегалом, потом его поймали, посадили в тюрьму за нелегальное проживание,(недолго на 3 месяца, но все равно..) потом он вышел нашел какую-то тетя в 2 раза старше, фиктивно женился, еще год пахал на разных работах и наконец получил заветный вид на жительство и возможность устроится на нормальную работу. И все ради чего? 4года в никуда. так что как гласила надпись над Бухенвальдом: "Каждому свое"

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
maxminus,
Panka2014, это у меня сегодня такое состояние!!! Тащу груз - тяжело, но не брошу. А еще у нас вчера на одном из заводом амиак взорвался и теперь всему городу трудно дышать, а у меня горло так першит что сил нет.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Я думала о переезде в какой-нибудь город подальше и потише. Поспокойнее. Может не навсегда, на на годик-два к примеру. И при условии наличия хорошей работы конечно. Идеальный вариант - командировка :)
А так есть знакомые, которых уехали (и москвичи, и не москвичи). Кто в Штатах, кто в Белоруссии, кто в Венгрии.. Кстати вроде неплохо устроились.
Пока переезд мне не светит (и вряд ли кгда-нибудь начнет светить) удовлетворяю свои тайные нереализованные желаниями путешествиями по России и миру (по мере скромных возможностей). Не могу долго на одной месте, куда-нибудь обязательно надо свалить хоть на выходные.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
maxminus,
Panka2014, это у меня сегодня такое состояние!!! Тащу груз - тяжело, но не брошу. А еще у нас вчера на одном из заводом амиак взорвался и теперь всему городу трудно дышать, а у меня горло так першит что сил нет.
Ты про какой груз?

В каком городе ты живешь? Где аммиак взорвался? - Блин, опасно это!
Я думала о переезде в какой-нибудь город подальше и потише. Поспокойнее. Может не навсегда, на на годик-два к примеру. И при условии наличия хорошей работы конечно. Идеальный вариант - командировка :)
А так есть знакомые, которых уехали (и москвичи, и не москвичи). Кто в Штатах, кто в Белоруссии, кто в Венгрии.. Кстати вроде неплохо устроились.
Пока переезд мне не светит (и вряд ли кгда-нибудь начнет светить) удовлетворяю свои тайные нереализованные желаниями путешествиями по России и миру (по мере скромных возможностей). Не могу долго на одной месте, куда-нибудь обязательно надо свалить хоть на выходные.
У меня почти все друзья за рубежом живут. В России нет никого. У меня была возможность перебраться, но как только это стало вообще ребром, я поняла, что из России никуда не смогу уехать жить насовсем.
В принципе, я вообще никогда не планировала никуда перебираться (кроме Питера, но с ним "роман" не состоялся), все само собой происходило. И повсюду, куда бы ни забрасывало, как бы ни было трудно, я создавала свой собственный маленький мир, в котором мне тепло и комфортно.
Трудности они ведь у всех бывают. Важны не сами трудности, а мое отношение к ним.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Шипундель, приветище тебе!!!!! Рада, что заглядываешь на огонек!!!:D

s3img_35148087_3384_1.jpg

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
:) ты можешь еще и в альбом мой-таки сходить :) я не обижусь ;) а то тебя там не было еще, по-моему! хоть увидишь меня воочию, таксказть :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу