На старте...

Поздравляю с 31 днем счастливой жизни без сигарет!
если бы :) , это без алкоголя, это проще, без сигарет пока только сутки, вот только счетчик после 10 дней ставить буду, потому как качаюсь на качелях уже очень долго и все в районе недели срывает :(

Jkit, извините:( , ошиблась) без алкоголя такой срок тоже круто:)

Леди), да не страшно, может, на ты будем ;). а без алкоголя намного легче чем без сигарет. Не хочу и не пью, а вот с куревом так не получается, вроде не хочу, а все равно тянет

Jkit,да, конечно, будем на ты) Я без алкоголя долгое время могу, вообще не тянет, только за компанию) Без никотина тяжко, к нему быстро привыкаешь и долго отвыкаешь! Я думаю мы справимся! Не сдавайся!

Я думаю мы справимся! Не сдавайся!
да я тоже так думаю, все у нас получится. Вот и один денек прошел, впереди еще множество бездымных денечков.
До конца недели у меня все будет более менее спокойно, по крайней мере днем, потому как дети дома, в садике карантин, так что курить и не получится. Единственное несколько вечерних часов надо продержаться и все, а вот со следующей недели тяжелее будет наверное потому как времени свободного слишком много будет ....

да я тоже так думаю, все у нас получится. Вот и один денек прошел, впереди еще множество бездымных денечков.
До конца недели у меня все будет более менее спокойно, по крайней мере днем, потому как дети дома, в садике карантин, так что курить и не получится. Единственное несколько вечерних часов надо продержаться и все, а вот со следующей недели тяжелее будет наверное потому как времени свободного слишком много будет ....
да, самые трудные - дни безделья..от безделья сильно курить хочется))) надо заранее план составить, чтобы не повадно было закурить)

да, самые трудные - дни безделья..от безделья сильно курить хочется))) надо заранее план составить, чтобы не повадно было закурить)
да дел-то как раз много за 2 недели сидения с детьми накопилось, план составить очень хорошая идея, надо на выходных заняться.
Я вот тут задумалась, я вроде так люблю откладывать на завтра разные дела, почему бы не попробовать отложить это покурить на завтра, и так делать каждый день :) ну по крайней мере первое время пока очень хочется

.
Я вот тут задумалась, я вроде так люблю откладывать на завтра разные дела, почему бы не попробовать отложить это покурить на завтра, и так делать каждый день :) ну по крайней мере первое время пока очень хочется
главное, завтра тогда тоже не забыть отложить на завтра...а лучше на послезавтра....))) мне кажется, когда качели сильные, это может быть опасно....а то придет это самое завтра, и ты радостная побежишь за бякой!!!
лучше все-таки думать - сегодня не курю....каждый день думать, чтобы мысль вросла в мозг!!!въелась прямо-таки!

• Лайк
Реакции: Jkit
ага, и такой план, чтобы по минутам занятие было....и чтобы в минуты для отдыха были заняты руки)))
самое лучшее уйти в недельный заплыв в бассейн - сауну, но не получится, хотя пойти на целый день не такая плохая идея.

лучше все-таки думать - сегодня не курю....каждый день думать, чтобы мысль вросла в мозг!!!въелась прямо-таки!
эта идея мне тоже очень нравится, вобщем-то из нее вылезло это - отложить на завтра.

Видишь, я вообще думаю мне проще чем многим на форуме, кому надо отказываться от привычной утреней сигареты например, или у кого дома все курят, или кто в машине привык курить. У меня спокойно проходят выходные, спокойно не курю когда дети и муж рядом. Вот сегодня когда гулять ходили знакомая с которой ходили - курила, и меня совершенно не тянуло. Т.е. организм спокойно отключает это желание в ситуациях когда нельзя.... но вот зато когда можно - накаты с двойной силой идут

Ольга797, Оль, у тебя-то как дела? а то мы тут так уютно в твоем дневничке расположились :)

Видишь, я вообще думаю мне проще чем многим на форуме, кому надо отказываться от привычной утреней сигареты например, или у кого дома все курят, или кто в машине привык курить. У меня спокойно проходят выходные, спокойно не курю когда дети и муж рядом. Вот сегодня когда гулять ходили знакомая с которой ходили - курила, и меня совершенно не тянуло. Т.е. организм спокойно отключает это желание в ситуациях когда нельзя.... но вот зато когда можно - накаты с двойной силой идут

:)
так это понятно...надо разбираться с этими - "можно-нельзя!" :)

• Лайк
Реакции: Jkit
Ольга797, Оль, у тебя-то как дела? а то мы тут так уютно в твоем дневничке расположились

:D Сама удивилась, что у меня здесь такая тусня - редко в свой днев захожу, всё по чужим гуляю обычно ))) Привет всем зашедшим на огонёк - Лесная птица, Jkit, ella, Леди) - всегда рада вам!
Нормально - пораньше завалилась спать - спала ооочень хорошо! :) Две вещи, которые начинают меня радовать с самых первых дней отказа от сигарет - это хороший сон и, то, что я начинаю худеть, несмотря на то, что ем! Может быть конечно это чудо и не надолго, так что свой аппетит надо начинать контролировать! ))) Вчера уминала за обе щёки всё, что не приколочено. :) А вообще жизнь хороша!

Ольга797, привет:) Как настроение?самочувствие?настрой? Надеюсь у тебя все в порядке;)

Леди), привет-привет! Настроение очень хорошее, самочувствие похуже, всё какие-то покалывания, да подёргивания в разных участках тела )))), а настрой проходит проверку на прочность со стороны провокационных мыслей - по типу "всего одну, а потом больше ни-ни" ))) стараюсь эти мысли игнорировать - просто не обращать на них внимания :rolleyes:
У тебя как состояние? :)

Вот я в очередной раз стою на старте, и собираюсь начать бросать курить, только вот стартера нет, а команду я должна дать себе сама... и всё не решаюсь. И это так всегда после сорвавшейся попытки бросить... очередной - буквально пару дней назад ещё бросала, а вот сегодня опять курю - продержалась всего 12 дней. И физические очучения от бросания уже стали сходить на нет, и всё вроде бы хорошо было, ан-нет - выходные, расслабон, и вот ТАК захотелось! Именно передышки какой-то, чтоли, и нет бы ванну с пеной принять, ну куда там! - надо было выкурить пачку сигарет с кофе - просто идея фикс какая-то: выкурить пачку (главное не "затяжечку", и не "сигаретку", а именно пачку!), а потом уже Фсё - окончательно и бесповоротно буду опять бросать:rofl: и ведь прекрасно понимала, что бред! ... Ну вот теперь опять всё сначала надо начинать... эххх - настроя как не бывало! откуда его брать теперь этот настрой и как себя сдерживать, в такие моменты, когда ноги сами идут, а руки сами покупают?!!! НаркоманИя чистой воды! Всё было - теория выучена наизусть - сама могу лекции читать, а когда дело доходит до дела ... не могу переиграть свои же мозги Но... буду пробовать в очередной раз :)
если бы я выдежала 12 дней!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы уже точно не сорвалась, а я не могу выдержать и 40 минут...(((

ЯнаСергеевна, всё ты можешь: и не курить дольше, чем 40 минут, и сорваться после 12 дней - поверь мне, возможности человеческого организма поистине безграничны )) главное в это поверить! :)

Настроение очень хорошее, самочувствие похуже, всё какие-то покалывания, да подёргивания в разных участках тела )))), а настрой проходит проверку на прочность со стороны провокационных мыслей - по типу "всего одну, а потом больше ни-ни" ))) стараюсь эти мысли игнорировать - просто не обращать на них внимания
У тебя как состояние?
У меня все так же как ты описала, постоянно думаю об одной сигарете. 5 минут назад у меня был такой приступ агрессии на пустом месте, я даже испугалась, пришлось принять таблеточку.

Да, у меня агрессивность тоже зашкаливает на первых порах, вот поэтому и отложила на выходные дни, когда могу отсиживаться вдалеке от потенциальных потерпевших )))
В общем боремся - гоним "не наши" мысли и тупонекурим! Я тут ещё на семечки, похоже, подсаживаюсь постепенно и кошка моя тоже - выискивает пакетики с семечками, рассыпает и хрумкает, или прямо мордочкой в пакет залезает - так зло смотрит, когда я у неё их забираю и прячу куда повыше ))))))

Я чупа чупс употребляю, семечки забыла купить. Будем держаться! Меня как только посещает мысль, чтоб покурить, я сразу начинаю анализировать, ну вот выкурю я сейчас сигарету, затем вернусь обратно в рабство. Пройдет несколько месяцев и я опять буду бросать. Так можно и всю жизнь прожить то курящей, то бросающей. От этого,как мне кажется, еще больший вред можно нанести нервной системе. Поэтому лучше либо не курить, либо курить и не бросать никогда. На этом я заканчиваю анализ и принимаю решение НЕ КУРИТЬ!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу