Рукотворчество На все руки Мастер - 10 - старт 27.05.2019 по 01.09.2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
точно такой

но там собрать одно надо проферментировать еше

там есть еще способ с помошью заморозки но мне он не понравился
мне кажется, у нас его нет. Надо обратить внимание

успехов!
Я тоже отделаю. в прошлом году сделала отдельно ферментировала листья и сушила цветы и потом после окончания сушки всего смешивала и оставляла в банках, как написано для дальнейшей ферментации. То есть он еще месяц в банке доферментируется, в смысле что ферментированные листья и цветы высущенные узнают снова друг друга и создают новый аромат. Я попробовала так сделать и получился очень цветочный аромат.
в этом году собрала только листья и буду ферментировать лишь их. цветы не собирала вообще. Мне нравится лишь аромат черного чая.
Т.е. ты собираешь, отделяешь от цветов (я их вообще выкидываю, они не сушатся у нас, от них пух идет) и просто сушишь? Я так делала , или ты еще какие то манипуляции проводишь?

вот такой он ?
Kartinki_650_08044155.jpg

у нас такого не видела
А ты где живешь если удобно это спрашивать? в каком регионе?

Т.е. ты собираешь, отделяешь от цветов (я их вообще выкидываю, они не сушатся у нас, от них пух идет) и просто сушишь? Я так делала , или ты еще какие то манипуляции проводишь?
так собирать надо до пуха. и сушить до пуха вернее так снимать иван-чай надо как только первые нижние цветочки проклюнулись. говорят так

то есть я отдельно собирала цветы в прошлом году и отдельно листья. В этом году лишь отдельно листья.
947299

девули, сколько вы земляники собираете! Я это чудо чудное только здесь на юге обнаружила. На юге Финляндии, раньше я жила на севере Карелии и там у нас королевская ягода морошка произрастает только, земляники нет.

А здесь земляники так мало и растет она по краям дорог, движуха здесь будь здоров, вот я и не собираю ее у дороги. Все травы и все такое собираю минимум за 100 метров от проезжей части. Говорят даже что надо больше расстояние держать
У нас только пошла, я на горе собирала, там в глубь если пройти, лес начинается, а там лисы и волки, там и ягоды покрупнее и побольше, но я лучше на горе, что то экстрима совсем не хочется?

Я тоже читала, но решила проще простого, листочки от цветочков отделить,
Просушить, и в мешочек
Мне бы липку найти, я липовый чай люблю
точно такой

но там собрать одно надо проферментировать еше

там есть еще способ с помошью заморозки но мне он не понравился
ала

вот липа есть и липу собрала:)stickers_Persik12
Я вот не помню, у кого я ее собирала, надо мужу сказать, чтоб посадил мне липу,
Здесь у соседа есть липа, и не одна, но там и улья стоят, штук 7, пчелы как звери летают...???
Меня как то в веко укусила, у меня поллица не было?

Я вот не помню, у кого я ее собирала, надо мужу сказать, чтоб посадил мне липу,
Здесь у соседа есть липа, и не одна, но там и улья стоят, штук 7, пчелы как звери летают...???
Меня как то в веко укусила, у меня поллица не было?
я посадила два года назад маленькую, она так медленно растет. Долго мне ждать однако

я посадила два года назад маленькую, она так медленно растет. Долго мне ждать однако
Но за то, как она будет цвести, аромат вкусный, липовый чай улучшает цвет лица, успокаивает нервную систему, особенно после депрессняков,,,, ммммм, вкуснотища, тарпи, скоро вырастит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: