ой только сейчас прочитала... надо ферментировать листья еще. то есть: собираешь листья, потом даещь им полежать некоторое время, чтобы они немного привяли, и появилась мелкие капельки воды на них, у меня они ночь лежали, и после этого начинаешь крутить - то есть разбивать их структуру, чтобы они лучше ферментировались. Прокручивать конечно лучше руками и с молитвой, но я делаю на мясорубке.. ручек жалко, потому что собираю за раз много и потом много перекручивать на руках это круто, вернее я даже никогда не пробовала руками крутить. Кручу на ручной мясорубке еще мамой подаренной))
Потом полученную массу складываешь на посуду эмалированную, у меня противни, в этот раз получилось две штуки. Теперь надо дать массе поферментироваться. выбираешь нужное количество часов ферментации, я делаю 36 часов потому что люблю вкус черного чая. После этого надо останавливать ферментацию и сушить массу то есть засунуть в духовку и просушить на 50 градусах
я там давала ссылку в ней очень хорошо процесс описан.