Рукотворчество На все руки Мастер - 10 - старт 27.05.2019 по 01.09.2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ну , трое :( . А может и трое, я никогда к вам не ездила:nah_disagree:
Ну , где то пусть 2, 5 суток, у меня сын на поезде от Уфы до Воронежа ехал 29 часов
А вообще по прямой уфа -харьков 1433 км

ой только сейчас прочитала... надо ферментировать листья еще. то есть: собираешь листья, потом даещь им полежать некоторое время, чтобы они немного привяли, и появилась мелкие капельки воды на них, у меня они ночь лежали, и после этого начинаешь крутить - то есть разбивать их структуру, чтобы они лучше ферментировались. Прокручивать конечно лучше руками и с молитвой, но я делаю на мясорубке.. ручек жалко, потому что собираю за раз много и потом много перекручивать на руках это круто, вернее я даже никогда не пробовала руками крутить. Кручу на ручной мясорубке еще мамой подаренной))
Потом полученную массу складываешь на посуду эмалированную, у меня противни, в этот раз получилось две штуки. Теперь надо дать массе поферментироваться. выбираешь нужное количество часов ферментации, я делаю 36 часов потому что люблю вкус черного чая. После этого надо останавливать ферментацию и сушить массу то есть засунуть в духовку и просушить на 50 градусах
я там давала ссылку в ней очень хорошо процесс описан.
Нее, я так не делала, но надо попробовать,
Я правильно поняла, что перекрученные листья у тебя на 50 градусах в духовке сушаться 36 часов?

Вот это и есть иван чай, только собирать его уже не рекомендуется, листочки должны быть все чистые, и цветки без пуха
Ну значит, в следующем году :) , буду липу пить.
Доделала ромпер, воть. На дочке хорошо смотрится
IMG_20190706_113028.jpg

Нее, я так не делала, но надо попробовать,
Я правильно поняла, что перекрученные листья у тебя на 50 градусах в духовке сушаться 36 часов?
Неа неправильно. 36 часов бродит при комнатной температуре и при температуре 50 градусов останавливаешь процесс ферментации

Доброе утро.
Мой отчет в этот раз без фото.
Связала второй рукав свитера, осталось сшить и постирать. К след. отчету, надеюсь , покажу что получилось .
Вышила пол листа схемы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: