Рукотворчество На все руки мастер - 14 - старт 07.09.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А про пралине не расскажешь? Плиз :wub:
Да это совсем просто. Берешь фундук, обжариваешь на сковороде. Можно очистить от шелухи, можно в шелухе прямо. На сковороде топишь сахар до полного растворения. (Можно мед, но с ним сложности). Всыпаешь орехи, перемешивает и на силиконовый коврик. Застывает, разламывает на куски и в блендер. Долго и муторно смалываем до состояния пасты. Вкусно очень. Но блендер, аж раскаляется..

Да это совсем просто. Берешь фундук, обжариваешь на сковороде. Можно очистить от шелухи, можно в шелухе прямо. На сковороде топишь сахар до полного растворения. (Можно мед, но с ним сложности). Всыпаешь орехи, перемешивает и на силиконовый коврик. Застывает, разламывает на куски и в блендер. Долго и муторно смалываем до состояния пасты. Вкусно очень. Но блендер, аж раскаляется..
Спасибо!:kiss::kiss::kiss:
У меня аж от описания слюни потекли! :giggle: А другие орехи можно? Или пралине только из фундука? Или "по вкусу"?

Спасибо!:kiss::kiss::kiss:
У меня аж от описания слюни потекли! :giggle: А другие орехи можно? Или пралине только из фундука? Или "по вкусу"?
Хорошо идёт фундук или фундук-миндаль. Арахис совсем не подходит, грецкие не пробовала. :kiss:

Доброе утро! Отчетик притащила.
Одуванчики подрастают.
БылоПосмотреть вложение 1276966
Стало
Посмотреть вложение 1276968
Еще осваиваю технологию засахаривания цветов. Их можно впрок наготовить и украшать зимой десерты и торты. А пока вот сделала на конкурс в стодневке некурительной.
Посмотреть вложение 1276970
Здесь засахаренные розочки и цветы душистого горошка.
Про цветочки это супер!
А одуванчики вне конкуренции! ???

Ага. Из дельного вяжут. И спицами, и крючком. Одна в слепую, вторая смотрит. Много всего мастерят. Знаешь, типа уроков труда "из ничего открытку маме":giggle: Очень много такого и идет на подарки всем. Много мастерят из вещей "навыброс". А так... Немного алмазки, немного по номерам, сами тетради раскрашивают (специально покупаю с белой обложкой, чтоб могли наклеить красивые узоры или тематические рисунки и не просвечивало), подставочки подо всё... И прочее, прочее, прочее:giggle:

Ну чуть-чуть осталось! Давай-давай, чтоб нам законченный комбез посмотреть! Красивый же до невозможности! Хоть самой становись маленькой ради такого комбезика!:wub:

Какой подсолнух получился! Ирочка, это же красота-красотища! :thumbsup: Теперь в багетку?
Молодцы, девчули, успехов им!

Про цветочки это супер!
А одуванчики вне конкуренции! ???
Там и десерт вкусный получился - сама не ожидала. Дочка в момент смолотила. Сочетание шоколада, творога и фруктов, сдобренное цветами - это супер!

Там и десерт вкусный получился - сама не ожидала. Дочка в момент смолотила. Сочетание шоколада, творога и фруктов, сдобренное цветами - это супер!
Аж дурно стало... Таааааак захотелось!

Не совсем. Это строго говоря просто перетертые до состояния масла бобы какао.
Горькие капец.
Где все покупаешь? У нас есть лавки для кондитеров, может нам чего есть?

Я сама захлебнулась от описания ???????

Где все покупаешь? У нас есть лавки для кондитеров, может нам чего есть?
Я заказываю через интернет. У нас сайт совместных закупок существует, вот там и пасусь. В городе таких магазинов почти нет.

Ну наконец -то я прочитала все, 2 ое суток читала и комментировала.... ужась?????
Мой отчет скромен как никогда
Платье мое- немного вязала, честно устала, пошел 5 ый моток, а юбка по длине только до * опы дошла,,,
За то Связала дочери спинку и одну полочку кофтейки
Начало 20200923_124240.jpg
Стало IMG-20200927-WA0010.jpg спинка
IMG-20200927-WA0012.jpg здесь полочка недовязанная была, но сейчас уже довязала и плечевые соединила
Стройка кипит, и еще мы приготовили шаблоны для открыток, дочь хочет подарить своим учителям, а там почти 9 человек, ну я ей и помогала вырезать....

Я заказываю через интернет. У нас сайт совместных закупок существует, вот там и пасусь. В городе таких магазинов почти нет.
Поняла, посмотрю в наших лавках, спасибо за инфу, шоколадные конфеты люблю, но свои это же вкусняка...

В принципе не сложно. Варим шоколад из тёртого какао, масла какао и сахара. Я вместо сахара использую мед. Затем темперируем. Затем различаем в формочки, даём застыть, кладём начинку, заливаем донышки, ещё даём застыть и вытряхиваем из формы.
Начинки разные: трюфель, пралине, все виды ягод и мои нежно любимые апельсины в шоколаде :oops:
Посмотреть вложение 1277174Посмотреть вложение 1277176Посмотреть вложение 1277177
Вот когда ты рассказываешь ,кажется что все легко и просто, но боюсь что это просто кажется. Полезла в интернет читать рецепты шоколада :p

Ну наконец -то я прочитала все, 2 ое суток читала и комментировала.... ужась?????
Платье мое- немного вязала, честно устала, пошел 5 ый моток, а юбка по длине только до * опы дошла,,,
Начало Посмотреть вложение 1277200
Стало Посмотреть вложение 1277201 спинка
Посмотреть вложение 1277202 здесь полочка недовязанная была, но сейчас уже довязала и плечевые соединила
Стройка кипит, и еще мы приготовили шаблоны для открыток, дочь хочет подарить своим учителям, а там почти 9 человек, ну я ей и помогала вырезать....
Много всего успела .Кофточка теплая всегда нужна и цвет приятный.Открытки сделанные своими руками в подарок -хорошая идея и помочь ребенку нужно ,стройка-это стройка. А вы заселитесь в этом году или уже заселились?

Начало Посмотреть вложение 1277200
Стало Посмотреть вложение 1277201 спинка
Посмотреть вложение 1277202 здесь полочка недовязанная была, но сейчас уже довязала и плечевые соединила
Платье свяжется. Оно очень красивое. Кофтейка классная :thumbsup:

Запоздалый отчёт )))
Загрунтованы и покрыты гидроизоляцией экран под ванну и удлиняющая полка

IMG_20200927_222952.jpgIMG_20200927_223016.jpg
В ревизионные люки по периметру вклеены неодимовые магниты
IMG_20200927_225119.jpgIMG_20200927_225306.jpg
Короб
Стянут саморезами , загрунтован, врезан подрозетник, установлены мебельные магниты для скрытых люков

IMG_20200927_222643.jpgIMG_20200927_222800.jpgIMG_20200927_222812.jpg
Южная стена
Разметка,грунтовка укладка плитки на СВП

IMG_20200927_222626.jpg
Восточная стена
Разметка, грунтовка, врезка отверстий под трубы смесителя, укладка на СВП

IMG_20200927_192719.jpgIMG_20200927_194459.jpgIMG_20200927_200408.jpgIMG_20200928_212834.jpgIMG_20200929_002455.jpg

Вот когда ты рассказываешь ,кажется что все легко и просто, но боюсь что это просто кажется. Полезла в интернет читать рецепты шоколада :p
Ну как сказать... Я три года к этому шла. Сколько неудач, запоротых продуктов...

В принципе не сложно. Варим шоколад из тёртого какао, масла какао и сахара. Я вместо сахара использую мед. Затем темперируем. Затем различаем в формочки, даём застыть, кладём начинку, заливаем донышки, ещё даём застыть и вытряхиваем из формы.
Начинки разные: трюфель, пралине, все виды ягод и мои нежно любимые апельсины в шоколаде :oops:
Посмотреть вложение 1277174Посмотреть вложение 1277176Посмотреть вложение 1277177
Вот мастарица какая! Молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: