Рукотворчество На все руки мастер - 14 - старт 07.09.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опора, саморезы и пена. Была мысль анкера или нагеля использовать, но анкера муторно выставлять, подгонять, а с нагелями шурик не справляется в такой плите
Имеешь в виду , что реки, брусья и бруски- подставки стянуты саморезами по дереву и выставлены на плите в уровень, а затем после прокладки между ними, листов пеноплекса стыки запенены и вся эта конструкция плавающая ?! Интересная мысль, хотя старые дощатые полы тоже по такому же принципу делались. Анкера -то ещё есть смысл ставить
4-5-0-30250.jpg

чтобы притянуть лаги к плите, но тогда придётся высверливать пером отв под гайки , что в общем-то головняк.
А нагеля здесь зачем не пойму ?! или я не про те нагеля думаю ?
2253880.jpg

Я как-то делал сухую стяжку кнауф суперпол, на керамзит, в начале было всё норм , но через 7 лет всё таки протопталась, желательно проливать ещё раствором для жёсткости!

Имеешь в виду , что реки, брусья и бруски- подставки стянуты саморезами по дереву и выставлены на плите в уровень, а затем после прокладки между ними, листов пеноплекса стыки запенены и вся эта конструкция плавающая ?! Интересная мысль, хотя старые дощатые полы тоже по такому же принципу делались. Анкера -то ещё есть смысл ставить
4-5-0-30250.jpg

чтобы притянуть лаги к плите, но тогда придётся высверливать пером отв под гайки , что в общем-то головняк.
А нагеля здесь зачем не пойму ?! или я не про те нагеля думаю ?
2253880.jpg

Я как-то делал сухую стяжку кнауф суперпол, на керамзит, в начале было всё норм , но через 7 лет всё таки протопталась, желательно проливать ещё раствором для жёсткости!
Всё понял про какой нагель шла речь !
А перфом не закрутить ? У меня есть насадка- адаптер под свёрла
i

Я при помощи неё штукатурные смеси и плиточный клей миксером мешаю

Имеешь в виду , что реки, брусья и бруски- подставки стянуты саморезами по дереву и выставлены на плите в уровень, а затем после прокладки между ними, листов пеноплекса стыки запенены и вся эта конструкция плавающая ?!
В более верхней точке брусок напрямую притягивался к полу, в местах сильно отдалённых - в центре балкона ниша в полу, вернее утолщения по краям - крепил подставочный брусок, а к нем через подкладку брусок-лаг. Места соединения и зазоры под брусками запенены, то есть бруски стоят намертво. Шаг между лагами - 360 и 265 соответственно, то есть вряд ли кнауф прогнется и разболтается. Еще и плитка сверху будет

Всё понял про какой нагель шла речь !
А перфом не закрутить ? У меня есть насадка- адаптер под свёрла
i

Я при помощи неё штукатурные смеси и плиточный клей миксером мешаю

Есть такая, но это скорее для сверления - у перфа нет четкого момента остановки

Привет всем рукодельницам и отличным в этой стодневке рукодельникам!
Во первЫх строках послания своего сообщаю, что спим сейчас на простыне, сшитой на прошлой неделе. Переживала, т.к. ткань куплена по смехотворной цене, но всё прекрасно - не скользит, не кусается. Я гладила ее на самой большой температуре, не липнет, катышков нет.
А теперь отчет. Неделя была трудная, вышла в полный график работы, поэтому не так много сделала, как мечтала.
1. Рюкзак, в котором переносятся в гараж всякие шурушки, вес которых явно не соответствует возможностям вышеозначенного рюкзака.
Фото1548.jpgФото1550.jpg

2. Параллельно выполнялись небольшие лакокрасочные работы.
Фото1547.jpg

3. Лимоны созрели.
Фото1552.jpg
4. Четыре тряпки отделены от гордого звания "шторы" отсутствием тесьмы, только-только сажусь приметывать.

Фото1553.jpg

5. Кое-что на руках позашивала, но это неинтересно, не буду показывать.
Всем творческих успехов!

Вложения

• Фото1547.jpg
    Фото1547.jpg
    739,1 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Во первЫх строках послания своего сообщаю, что спим сейчас на простыне, сшитой в прошлой стодневке. Переживала, т.к. ткань куплена по смехотворной цене, но всё прекрасно - не скользит, не кусается. Я гладила ее на самой большой температуре, не липнет, катышков нет.
А теперь отчет. Неделя была трудная, вышла в полный график работы, поэтому не так много сделала, как мечтала.
1. Рюкзак, в котором переносятся в гараж всякие шурушки, вес которых явно не соответствует возможностям вышеозначенного рюкзака.
Посмотреть вложение 1279485Посмотреть вложение 1279486

Фото1547.jpg

3. Лимоны созрели.
Посмотреть вложение 1279488
4. Четыре тряпки отделены от гордого звания "шторы" отсутствием тесьмы, только-только сажусь приметывать.

Посмотреть вложение 1279489

Всем творческих успехов!
работы много, прям непочатый край наделала всего

В более верхней точке брусок напрямую притягивался к полу, в местах сильно отдалённых - в центре балкона ниша в полу, вернее утолщения по краям - крепил подставочный брусок, а к нем через подкладку брусок-лаг. Места соединения и зазоры под брусками запенены, то есть бруски стоят намертво. Шаг между лагами - 360 и 265 соответственно, то есть вряд ли кнауф прогнется и разболтается. Еще и плитка сверху будет
Ясно - это надёжная конструкция, думаю кнауф листы не прогнутся с такими расстояниями.

Во первЫх строках послания своего сообщаю, что спим сейчас на простыне, сшитой на прошлой неделе. Переживала, т.к. ткань куплена по смехотворной цене, но всё прекрасно - не скользит, не кусается. Я гладила ее на самой большой температуре, не липнет, катышков нет.
Посмотреть вложение 1279485Посмотреть вложение 1279486

Фото1547.jpg

3. Лимоны созрели.
Посмотреть вложение 1279488

Посмотреть вложение 1279489

Всем творческих успехов!
О, божечки, вроде как мелочь, там пришить, тут зашить, но самое муторное, лимончики супер!

Отчёт за эту неделю. У меня довязались носочки для мужа. Очень нравятся. Мягонькие получились, из Ализе супервош. Теперь и себе такие хочу.
IMG_20201003_184802.jpgIMG_20201003_184540.jpg
Сшила шортики в комплект к маечке. Теперь у меня полноценная пижамка.
IMG_20201001_091822.jpg

Отчёт за эту неделю. У меня довязались носочки для мужа. Очень нравятся. Мягонькие получились, из Ализе супервош. Теперь и себе такие хочу.
Посмотреть вложение 1280204Посмотреть вложение 1280205
Посмотреть вложение 1280207
Пижамка супер, носочки супер!
Похоже, мне придется носочки научиться вязать, глядя какие носочки все вяжут, мягенькие!
Молодчина!

Отличная пижама а носочки просто класс!

Как ровненько. И длина хорошая. И пижамка миленькая очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: