Рукотворчество На все руки мастер - 15 - старт 18.01.2021

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, забыла в отчёт: я ж ещё семена разобрала! С некоторыми припозднилась чуток, ну ничего, многолетники в этом году цвести все равно не будут. Завтра буду сеять следующее: лук-порей (5 сортов), сельдерей (3 сорта), базилик (3 сорта), вербены (4 вида), примулы, лаванда (2 сорта) и ...ой, да там по мелочи ещё пакетов 6. Вот.
Успехов))) ничего себе мелочи ) здесь на колхозное поле уже перечислено))))

у меня ножка большая, а магазинные тапки - китайские маломерки :giggle: для домашних тапок это не так критично, т.к. материал мягкий, но подошва у них кошмарная (всегда матерчатую беру), разрывы через месяц-полтора
а у меня сапожки домашние, почти как валенки, но самой сваять что-то тоже клево, но вот с подошвой надо что-то тогда придумывать

Это дело, сначала всегда удобней выбирать проще, тогда и силы и понимание будет как сложное делать ;)
Моя первая вышивка Посмотреть вложение 1351191 Там такой бардак, крестики и большие, и косенькие, и цвета путала :facepalm:
А это через два года после Посмотреть вложение 1351198 да, маяки
даже не знала какой лайк поставить!! Какие работы суперские! Просто загляденье! Умница просто!

Спасибо,мне действительно нравятся горы,вода и разноцветная осень.
В прошлой стодневке я отшивала рождественский сэмплер с АЛИ шелком.Вот что получилосьПосмотреть вложение 1351204
нежненькая очень))) красивая рождественская вышивка)

Вложения

• тапки 1hXoOZ9RaOs.jpg
    тапки 1hXoOZ9RaOs.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 20
Это дело, сначала всегда удобней выбирать проще, тогда и силы и понимание будет как сложное делать ;)
Моя первая вышивка Посмотреть вложение 1351191 Там такой бардак, крестики и большие, и косенькие, и цвета путала :facepalm:
А это через два года после Посмотреть вложение 1351198 да, маяки
По мне прекрасные работы ? я хотела последний маяк вышить.

Мой недоотчет.
У меня есть много мелких рукодельных дел, например, откорректировать вырез горловины на футболке мужу (помните, я шила в подарок на НГ), потом у меня растянулась резинка как-то непотребно на юбке (видимо, качество у неё было очень так себе), надо тоже отпороть и пришить новую. И прочие такие занятия. Т.е. не полноценные дела, а доделать-подделать :)
На прошедшей неделе такими и занималась. Как отчитываться по ним?
Горловина скорректирована, пройма в халате немного углублена, увеличен немного заход на запах... Или как?
Для меня это очень серьезные дела. Терпеть не могу что то переделывать. Мне надо что-то с сумочкой придумать чтоб она форму держала так я на неё смотрю уже почти месяц. Ты молодец ? что всё привела в порядок ❤

Спасибо,мне действительно нравятся горы,вода и разноцветная осень.
В прошлой стодневке я отшивала рождественский сэмплер с АЛИ шелком.Вот что получилосьПосмотреть вложение 1351204
Очень красиво ? не перестаю тобой восхищаться

Для меня это очень серьезные дела. Терпеть не могу что то переделывать. Мне надо что-то с сумочкой придумать чтоб она форму держала так я на неё смотрю уже почти месяц. Ты молодец ? что всё привела в порядок ❤
Спасибо! :kiss:
А что за сумочка? Покажи, может, мы всем миром что дельное подскажем? :)

Мой недоотчет.
У меня есть много мелких рукодельных дел, например, откорректировать вырез горловины на футболке мужу (помните, я шила в подарок на НГ), потом у меня растянулась резинка как-то непотребно на юбке (видимо, качество у неё было очень так себе), надо тоже отпороть и пришить новую. И прочие такие занятия. Т.е. не полноценные дела, а доделать-подделать :)
На прошедшей неделе такими и занималась. Как отчитываться по ним?
Горловина скорректирована, пройма в халате немного углублена, увеличен немного заход на запах... Или как?
Мой окончательный отчет :)
Горловина футболки скорректирована по вкусу клиента (фото нет, но там просто параллельно имеющейся горловине, проведена ещё одна линия на 2 см ниже), пройма в халате немного углублена, увеличен немного заход на запах, также по просьбе клиентов :)
На этом же фото продолжаю корректировать выкройку трусиков. На меня построенные по этой методике сели идеально, а дочам не очень нравится посадка, подгоняю, внося небольшие изменения. Сейчас больше открыла вырез для ножек, буду отшивать одну штуку.
DSC00015.JPG
Пришиты четыре петельки на четыре полотенечка для дочек. Вроде бы, что тут сложного, но машинку достань, ленточки найди, с дочками согласуй... Особенно с последним сложно:facepalm::D
DSC00013.JPG
Отчет окончен! :)

Спасибо! :kiss:
А что за сумочка? Покажи, может, мы всем миром что дельное подскажем? :)
Сумочка должна держать форму за счёт плотной кожи и подкладки из кожи.
image.jpg Типо так. Я в неё шарф положила. Она должна быть типо клач. Её ещё «пельмешек» называют. А моя из мягкой кожи и форму не держит, а если ключи положишь то вообще как сопля смотрится
image.jpgimage.jpg
Последнее фото она на столе стоит.
я хочу подкладку распороть и вовнутрь сшить чехол который будет держать форму. Как-то так. Сумочку покупала по фото, подружка из Милана прислала.

сшить чехол который будет держать форму
Может, стежку? Она плотненькая, на синтепоне. Форму держать будет, но сумочка всё равно останется мягкой.
Но может, кто-то ещё что-то подскажет.

Может, стежку? Она плотненькая, на синтепоне. Форму держать будет, но сумочка всё равно останется мягкой.
Только надо плотность выбирать, чтоб мягкость была нужной... консистенции :) 200 г/м, мне кажется, плотноватой будет, особенно, если ткань х/б и плотненькая типа плащевки.
Но, Олечка, надо идти в магазин, сгибать и трогать образцы.

я хочу подкладку распороть и вовнутрь сшить чехол который будет держать форму. Как-то так. Сумочку покупала по фото, подружка из Милана прислала.
А в чехол косточки от бюстика(может даже 3-4), будут форму держать, и красивая полукруглая будет если на стол ставить.

А в чехол косточки от бюстика(может даже 3-4), будут форму держать, и красивая полукруглая будет если на стол ставить.
Да, или регилином уплотнить все швы, он такой - стоячий.

Ну я что-то такое и хочу. У меня лежит дома тонкий поролон от каких-то деталей от компа. А ещё хочу дно плотное сшить к ней.

Тоже мысль была.

Спасибо ? девочки
Я хочу как-то время выбрать когда все домашние уйдут и займусь сумочкой. У меня муж дома на удаленке сын завтра диплом защищает, а мне нужно спокойной сесть и заняться делом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: