Рукотворчество На все руки Мастер - 31. Старт 9 февраля

У меня оригинал стоит 43€ - это неадекватная вообще цена 🫣
Нашла самую дешевую цену на OZONе -174 белоруских рубля,если в евро-51 :eek: . Китайский набор меня не разачаровал.Я отшивала оригинал по схеме Гувернер, у них свои недостатки-очень мелкая схема ,она черно-белая ,местами без лупы значки не разобрать. Китайская схема читаема очень даже.Надо быть просто внимательной.Количество цветов ниток-соответствует оригиналу,за точное соответствие оттенков не поручусь. Пока то что получается мне нравится.

О, дааааа, серьёзно тебя отвлекает всё %) ну хоть немного притормозит🤭
Да я чот с этим ремонтом устала как то серьезно, никакие домашние дела не делаются. Еще надо ехать в соседнюю область, почти к нам в деревню, мы соседний участок с домом-раскривушкой покупаем, ничей, летом ащщще весело будет, даже сажать ничего не стала, себя уже пожалела :D

Всем приветик
Отчетик
Продолжаю выкладывать алмазку и нарисовала картину. Акрил 50×70
20260302_104131.webp

Нашла самую дешевую цену на OZONе -174 белоруских рубля,если в евро-51 :eek: . Китайский набор меня не разачаровал.Я отшивала оригинал по схеме Гувернер, у них свои недостатки-очень мелкая схема ,она черно-белая ,местами без лупы значки не разобрать. Китайская схема читаема очень даже.Надо быть просто внимательной.Количество цветов ниток-соответствует оригиналу,за точное соответствие оттенков не поручусь. Пока то что получается мне нравится.
Спасибо 😘

Приветики😘
День 19 и 20: по 1 квадрату связала. Пряжа точно отличается немного цветом и по плотности. Квадраты больше и толще получаются из-за этого( Невезуха у меня с этой кофтой 🤦‍♀️ Ладно, попробую эти первые квадраты пустить на рукава, или может перевяжу частично, посмотрю при сборкеПосмотреть вложение 2289989Посмотреть вложение 2289990
Привет всем❣️
День 21и 22: продолжаю вязать по квадрату в день, на выходных вязать было некогда. Что могу сказать на данном этапе: пряжу покупать надо у одного и того же поставщика, наверное. Потому что отличается и по плотности и по оттенку, хоть и не значительно и фото не особо передаёт, но вживую видно хорошо, и при сшивания будет видно, я думаю. К тому же зелёный тоже пришёл не того оттенка😒 Он ближе к хаки. Подстава подстав😢 Продолжаю вязать пока, в процессе решу, или перевожу первые квадраты с новой пряжей или как то попытаюсь скомбинировать, а че делать-то🤷‍♀️
IMG_20260303_000448.webp
IMG_20260303_000514.webp
IMG_20260302_232712.webp

На данный момент связано 12 квадратов, у 9 из них вероятно придётся перевязать два верхних ряда

Привет всем❣️
День 21и 22: продолжаю вязать по квадрату в день, на выходных вязать было некогда. Что могу сказать на данном этапе: пряжу покупать надо у одного и того же поставщика, наверное. Потому что отличается и по плотности и по оттенку, хоть и не значительно и фото не особо передаёт, но вживую видно хорошо, и при сшивания будет видно, я думаю. К тому же зелёный тоже пришёл не того оттенка😒 Он ближе к хаки. Подстава подстав😢 Продолжаю вязать пока, в процессе решу, или перевожу первые квадраты с новой пряжей или как то попытаюсь скомбинировать, а че делать-то🤷‍♀️ Посмотреть вложение 2290992Посмотреть вложение 2290993Посмотреть вложение 2290994
На данный момент связано 12 квадратов, у 9 из них вероятно придётся перевязать два верхних ряда
Да. Пряжу лучше сразу покупать с запасом. Тоже сталкивалась с таким, что слегка разные оттенки были. Бесило жутко 1lis33 :D

Да. Пряжу лучше сразу покупать с запасом. Тоже сталкивалась с таким, что слегка разные оттенки были. Бесило жутко 1lis33 :D
С оттенками я бы ещё смирилась, но у них и плотность разная, та что последняя куплена как будто бы потолще и квадраты получаются чуть больше по размеру, а это при сборке будет не очень, удобно как мне кажется

С оттенками я бы ещё смирилась, но у них и плотность разная, та что последняя куплена как будто бы потолще и квадраты получаются чуть больше по размеру, а это при сборке будет не очень, удобно как мне кажется
Да, согласна
Может тогда что-то другое связать квадратами? Например покрывала смотрятся классно
Screenshot_20260303_081307_Google.webp

От ты заморочилась! На подкладке делаешь? Процесс интересный. Меня заинтриговало вот это. Ждю...
Эту шляпу без подкладки думаем, но пока не окончательное решение. Материал приятен к голове, но вроде с подкладкой правильнее, но решение принимаю не я:ku: Кепка с подкладкой из того же материала - для тепла.
Про срезы.
Срез тульи, к которому пришиваются поля шляпы, не совпадают на 3 см! Пришлось клинья тульи в ширину корректировать. Сейчас в своём отчёте выложу крой, я, оказывается, фотографировала, может, станет понятнее :)
Мне картина по номерам пришла 40х50
Посмотреть вложение 2290855
Красивая!:spin:

Всем приветик
Отчетик
Продолжаю выкладывать алмазку и нарисовала картину. Акрил 50×70
Посмотреть вложение 2290955
Очень красиво!:thumbsup:
Привет всем❣️
День 21и 22: продолжаю вязать по квадрату в день, на выходных вязать было некогда. Что могу сказать на данном этапе: пряжу покупать надо у одного и того же поставщика, наверное. Потому что отличается и по плотности и по оттенку, хоть и не значительно и фото не особо передаёт, но вживую видно хорошо, и при сшивания будет видно, я думаю. К тому же зелёный тоже пришёл не того оттенка😒 Он ближе к хаки. Подстава подстав😢 Продолжаю вязать пока, в процессе решу, или перевожу первые квадраты с новой пряжей или как то попытаюсь скомбинировать, а че делать-то🤷‍♀️ Посмотреть вложение 2290992Посмотреть вложение 2290993Посмотреть вложение 2290994
Столько труда!:thumbsup:

Мой отчёт.
Точнее, его половина. Вторую половину - забыла дома фото:wub: донесу завтра :)
Мучаю второй головной убор. Именно так, без кавычек:help::cry:
Принесу фото уже готового, т.к. на чёрном всё равно не видно. Поэтому просто словами. Глубокая, пришлось уменьшить высоту тульи, широкая (но в этот раз я умнее, сразу заготовки перемеряла, корректировала сразу) и на объём избыточен, но это стало известно только после примерки вчера:facepalm:Опять всё пороть...:cry:
Сам процесс мне очень нравится, не нравятся все эти косяки. И ладно бы, не совпал размер, но тут не совпадает ВСЁ!!!:stomp: Например, срезы тульи и полей даже не совпадают у самой выкройки...
Но всё не так плохо, всё поправимо, ткани вдоволь, если вдруг что:bounce:
Ладно, завтра вторую половину отчёта донесу :)
Продолжение и вторая половина отчёта.
Оказывается, я фотографировала крой шляпы :)
DSC02104.webp
Ещё заливала мыльца в подарки на 8 марта
Фото начала процесса
DSC02105.webp
Всего сделала три розы
DSC02107.webp

Продолжение и вторая половина отчёта.
Оказывается, я фотографировала крой шляпы :)
Посмотреть вложение 2291287
Ещё заливала мыльца в подарки на 8 марта
Фото начала процесса
Посмотреть вложение 2291288
Всего сделала три розы
Посмотреть вложение 2291289
Красота какая! Вот про такие поля я подумала.

Привет всем❣️
Приветики😘 День 23
Решила,что первые квадраты я использовать не буду, разница в размере есть и мне это не очень нравится.
Ну и в цвете тоже немного.IMG_20260303_203517.webp
Распустила два верхних ряда, перевяжу новой пряжей, серединки вроде более менее одинаковые. Зелёные не соединяются, поэтому, думаю сильно в глаза бросаться не будут.
IMG_20260303_211822.webp

( а ещё некоторая кошка положила глаз на мои клубочки, выжидает, когда отвернусь😆)
Попробовала вязать квадраты другим способом, по которому они должны были быть идеально ровными, но разницы нет, они все равно кривые (как и мои ручки-изжопки, собственно).
IMG_20260303_201921.webp
Продолжаем вязать, два блина были комом, но третий-то раз должен быть алмаз☝ 😆

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу