Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Отчёт за неделю. Вышиваю лебедей. Я их еще не показывала. Вот так должно получиться
Посмотреть вложение 586103
Схема нанесена прямо на канву. Первый раз так вышиваю. Вроде даже удобней так, тем более на бумаге схема тоже есть, если где-то сомневаюсь - смотрю на бумажную схему.
Посмотреть вложение 586104
Только вот плохо видно, где вышито, где нет. Начала с верхнего левого угла.
Посмотреть вложение 586106
Да, мне тоже не очень понравилось так вышивать по раскраске, тем более иногда у меня цвета немного не правильно были прокрашены. По схеме просто по канве вышивать интереснее. Зато по раскраске легче и быстрее. Кому что нравится

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
А теперь отчет за прошедшую неделю с 5 по 11 марта (ого, время мчит!)
На 10 число были с мужем приглашены в гости, туда, где всегда шутки, смех, подарки всякие неожиданные. Приглашение поступило 8 марта уже к вечеру. Осталось 1,5 дня на организацию подарков. Поскольку организовывать уже было нечем (в смысле финансов), решила организовать рукоделием. И хоть компания юморная, но абы фигня какая не прокатит.
А тут еще мой благоверный взялся за голову: там баб и девок столько! - я не понимаю, что можно сделать?!
Ну, пришлось подсказать непонимающему, чтобы не ныл попусту и не отнимал у меня драгоценное время, потому что с утра 9 марта еще пришлось помочь ему почистить утятник и сполоснуть дома полы, так что на претворение идеи осталось ровно сутки, а если учесть, что ночью я работать не могу, то времени чистого оказывалось около 15 часов.
В общем, решила сделать фартуки всем. И большим и маленьким. У меня очень удобная модель фартука. Выкраивается одним полотном, обрабатывается кромка и пришиваются две завязки на пояс, и одна сплошная на шею. В пятницу выкроила пять фартуков полных, один - только нижняя часть, но с карманом, два детских тоже по полной схеме, причем пришлось объемно представить малышню, чтобы фартучки были точно на них по размеру. А взрослый размер подходит всем.
Полотна фартуков и завязки кроила из тонкой, но очень плотной х/б цвета хаки, а отделку из веселого яркого ситца. Детские выкроила из цветастого ситца, но отделкой для них нашла у себя плотную атласную ленту средней ширины, красивейшего светло-зеленого цвета. Успела еще отделать один фартук ситцем и пошла спать.
Утром в 6 часов засела за машинку, утащив ее на кухню. Работала два часа.
Пришлось еще прерваться (с 8 час. до 9.30 час.) на завтрак - мужу нужна свежеприготовленная диетическая пища, да и сама перекусить не против, а в гости к часу дня (идти до них 20 минут). Рассчитала все по минутам. Девочки! Я так еще никогда не шила!
Полотна отделала и стала работать над этими подвязками. Как они меня достали! 17 подвязок! это сложить, прострочить, пришить, нитки закрепить, отрезать...
Еще меняла цвета ниток под цвет ткани, но почему-то не пошло как надо, зеленый цвет стал петлять. Боже! Попробовала серый и песочный - петляет. Вернула синий - идет идеально. Но у меня же цвет хаки! Стала шить синим - это строчка на завязках. А время бежит тики-таки... тики-таки... Уже к часу.
- Муж! Смотайся в магазин, купи детям хотя бы по шоколадке, я не успеваю!
- Мы что будем им одну шоколадку делить? На две у меня не хватит...
- Все, тогда никуда не пойдем!
- Ну, не пойдем, так не пойдем, - сказал муж, пошел на кухню, погремел посудой, пошвыркал чаю и завалился на диван перед телевизором.
Но мне же жалко своей работы и этих фартуков.
Беру трубу, звоню, прошу, чтобы не ждали, садились за стол, а мы подойдем часам к трем.
Опять к машинке. Психов не развожу, а пытаюсь представить себе, что это я участвую в конкурсе по шитью фартуков, немного успокоилась.
А время, кажется, засуетилось еще шибче, а я строчу и строчу, и строчу. Уже жарко (хотя в доме +17), уже глаза с трудом строчку держат... Все взрослые фартуки готовы. Посмотрела на детские, верхнюю часть срезала, оставила только передник. Обработала,пришила ленты, такие красивенькие!
Всё. Время 2 часа 05 минут.
- Алё! Собирайся, пошли...
Каждый фартучек в новенький пакетик, а все вместе в большой пакет - пузатый получился.
В гостях радости было! У всех дома фартучки есть, но новых никто не заводил уже давно. Перемеряли, всем подошло. А хозяйка праздника как надела, так в нем и осталась. Девицы малые, получив в подарок яркий новенький хозяйственный аксессуар, сразу вдохновились игрушки свои помыть. В ванной комнате поставили табуреточки, на них таз с водой и мылом... в общем, воспитательный эффект, как говорится, на лицо. Да и мне много дали эти два сумасшедших дня...
Да... Классно))) Молодец))

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет, девчонки! =)

Всех с праздником, и пусть сегодня не 8-е Марта, но желаю вам быть такими же прекрасными и счастливыми 9-го, 10-го, 11-го, ... короче, круглый год! =) Вот, лучше поздно, чем никогда! =)

Я пришел своими достижениями хвастать, ловите отчет =)

Было на прошлой неделе:
full

Стало на этой:
full

Вообще это так заразительно - как сядешь собирать, так не оторваться! =)

А можно я себе в подпись прикручу логотипчик рукодельни, а? Хочу тоже такой красивишный =)
Молодца :). Я правильно увидела 1500 деталей :eek:

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю. Вышиваю лебедей. Я их еще не показывала. Вот так должно получиться
Схема нанесена прямо на канву. Первый раз так вышиваю. Вроде даже удобней так, тем более на бумаге схема тоже есть, если где-то сомневаюсь - смотрю на бумажную схему.
Картина ну очень семейная.
На такую картину можно долго смотреть и она успокаивает что ли :).
Я тоже вышиваю на канве с рисунком и тоже иногда поглядываю в схему. А еще стараюсь сначала отшивать участки, которые сложно будет увидеть. Если честно это только моя вторая работа в жизни и я учусь именно на канве с нанесенным рисунком :).

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
На 10 число были с мужем приглашены в гости, туда, где всегда шутки, смех, подарки всякие неожиданные. Приглашение поступило 8 марта уже к вечеру. Осталось 1,5 дня на организацию подарков. Поскольку организовывать уже было нечем (в смысле финансов), решила организовать рукоделием. И хоть компания юморная, но абы фигня какая не прокатит.
А тут еще мой благоверный взялся за голову: там баб и девок столько! - я не понимаю, что можно сделать?!
Ну, пришлось подсказать непонимающему, чтобы не ныл попусту и не отнимал у меня драгоценное время, потому что с утра 9 марта еще пришлось помочь ему почистить утятник и сполоснуть дома полы, так что на претворение идеи осталось ровно сутки, а если учесть, что ночью я работать не могу, то времени чистого оказывалось около 15 часов.
В общем, решила сделать фартуки всем. И большим и маленьким. У меня очень удобная модель фартука. Выкраивается одним полотном, обрабатывается кромка и пришиваются две завязки на пояс, и одна сплошная на шею. В пятницу выкроила пять фартуков полных, один - только нижняя часть, но с карманом, два детских тоже по полной схеме, причем пришлось объемно представить малышню, чтобы фартучки были точно на них по размеру. А взрослый размер подходит всем.
Полотна фартуков и завязки кроила из тонкой, но очень плотной х/б цвета хаки, а отделку из веселого яркого ситца. Детские выкроила из цветастого ситца, но отделкой для них нашла у себя плотную атласную ленту средней ширины, красивейшего светло-зеленого цвета. Успела еще отделать один фартук ситцем и пошла спать.
Пришлось еще прерваться (с 8 час. до 9.30 час.) на завтрак - мужу нужна свежеприготовленная диетическая пища, да и сама перекусить не против, а в гости к часу дня (идти до них 20 минут). Рассчитала все по минутам. Девочки! Я так еще никогда не шила!
Полотна отделала и стала работать над этими подвязками. Как они меня достали! 17 подвязок! это сложить, прострочить, пришить, нитки закрепить, отрезать...
Еще меняла цвета ниток под цвет ткани, но почему-то не пошло как надо, зеленый цвет стал петлять. Боже! Попробовала серый и песочный - петляет. Вернула синий - идет идеально. Но у меня же цвет хаки! Стала шить синим - это строчка на завязках. А время бежит тики-таки... тики-таки... Уже к часу.
- Ну, не пойдем, так не пойдем, - сказал муж, пошел на кухню, погремел посудой, пошвыркал чаю и завалился на диван перед телевизором.
Беру трубу, звоню, прошу, чтобы не ждали, садились за стол, а мы подойдем часам к трем.
Опять к машинке. Психов не развожу, а пытаюсь представить себе, что это я участвую в конкурсе по шитью фартуков, немного успокоилась.
А время, кажется, засуетилось еще шибче, а я строчу и строчу, и строчу. Уже жарко (хотя в доме +17), уже глаза с трудом строчку держат... Все взрослые фартуки готовы. Посмотрела на детские, верхнюю часть срезала, оставила только передник. Обработала,пришила ленты, такие красивенькие!
Каждый фартучек в новенький пакетик, а все вместе в большой пакет - пузатый получился.
В гостях радости было! У всех дома фартучки есть, но новых никто не заводил уже давно. Перемеряли, всем подошло. А хозяйка праздника как надела, так в нем и осталась. Девицы малые, получив в подарок яркий новенький хозяйственный аксессуар, сразу вдохновились игрушки свои помыть. В ванной комнате поставили табуреточки, на них таз с водой и мылом... в общем, воспитательный эффект, как говорится, на лицо. Да и мне много дали эти два сумасшедших дня...
Вот так марафон. Главное, что праздник состоялся и все довольны. Какая же ты умница :).

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Девочки, привет!:)
Всем доброй ночи!
Я с отчетом за неделю.
Мой шарфик благодаря вашим советам становится лучше на глазах)) Спасибо!
Проблема с натяжением, как мне кажется, ушла.
там где маркер, видно разницу: как я сейчас вяжу и что было до))
Посмотреть вложение 586171
Посмотреть вложение 586172
Спасибо @Sofia за это видео (я там посмотрела про натяжение, а в итоге подписалась на нее):

Чем дальше, тем лучше получается. Ты молодец. Я тоже смотрела МК Коломиец. Они чуток затянуты но очень понятные.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо @Sofia за это видео (я там посмотрела про натяжение, а в итоге подписалась на нее):
не за что. Результат виден невооруженным глазом. Молодец. Я тоже ее с удовольствием смотрю. Хоть я такие мк не люблю: типа наберите столько-то петель и вяжите столько-то рядов, но слушать ее приятно))

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
В гостях радости было!
я представляю. Тоже фартук хочу, но все руки ни как не доходят. Идея просто волшебная! И твой пример доказывает, что отчаиваться не нужно никогда!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю - без прогресса(((
Норкой отчитайся!;) Думаю, Лена разрешит.

Отчёт за неделю:
Ура! Я её закончила. Прилагаю фото до и готовую.
Посмотреть вложение 586076
Посмотреть вложение 586077
Очаровательно!:)

я так и не осилила за эти выходные всю картину, но осталось чуточку паруса и низ картины
Потрясающий парусник!:thumbsup:

Всем привет, девчонки! =)

Всех с праздником, и пусть сегодня не 8-е Марта, но желаю вам быть такими же прекрасными и счастливыми 9-го, 10-го, 11-го, ... короче, круглый год! =) Вот, лучше поздно, чем никогда! =)

Я пришел своими достижениями хвастать, ловите отчет =)

Было на прошлой неделе:
full

Стало на этой:
full

Вообще это так заразительно - как сядешь собирать, так не оторваться! =)

А можно я себе в подпись прикручу логотипчик рукодельни, а? Хочу тоже такой красивишный =)
:thumbsup:

Какие нежные лебеди!:thumbsup:

Ого! Молоток!:)

Девочки, привет!:)
Всем доброй ночи!
Я с отчетом за неделю.
Мой шарфик благодаря вашим советам становится лучше на глазах)) Спасибо!
Проблема с натяжением, как мне кажется, ушла.
там где маркер, видно разницу: как я сейчас вяжу и что было до))
Посмотреть вложение 586171
Посмотреть вложение 586172

Здорово! Жду, какой он получится!

Девочки, всю красоту почитаю завтра. Быстро отчитаюсь и спать. Сплела один браслет себе (наконец себе :D) и взялась за второй, думала успею до конца недели - не уложилась. Посмотреть вложение 586188
Замечательный браслет!:)

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
Приффет фсем!
Отчёт за неделю неутешительный... Сидеть долго за вышивкой и концентрироваться на схеме невозможно - ну, оооочень болит желудок! А лёжа на диване шить не могу - вот я тюлень, а?! )))
Понимаю, что по правилам должна "вылететь" из стодневки.
Нечестно отчитываться, вышивая по одной ниточке в неделю.
Капитан, вычеркни меня, пожалуйста, явно ближайшие недели вышивать ниасилю.
Всем успьехоф и фонтана креатива, йоу!

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Приффет фсем!
Отчёт за неделю неутешительный... Сидеть долго за вышивкой и концентрироваться на схеме невозможно - ну, оооочень болит желудок! А лёжа на диване шить не могу - вот я тюлень, а?! )))
Понимаю, что по правилам должна "вылететь" из стодневки.
Нечестно отчитываться, вышивая по одной ниточке в неделю.
Капитан, вычеркни меня, пожалуйста, явно ближайшие недели вышивать ниасилю.
Всем успьехоф и фонтана креатива, йоу!
больничный ставлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)