Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, привет.

Мой отчет за эту неделю. Вышила немного - почти все праздники читала, вышивкой мало занималась.
Было:
n9XVqtONOEs[3].jpg
Стало:
OuFYa5_DC84[1].jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А я, чтобы отвлечься от грустных мыслей вчера, как сумасшедшая вышивала. Руки заняты - голове спокойней.
Мой отчет за неделю.
Добила наконец шкатулку и заселила туда "жильцов".
Посмотреть вложение 585946 Посмотреть вложение 585947
Сделала по заказу свекрови брошку-розу из обрезков ткани. Только забыла сфотографировать перед тем как подарить. Придется поверить на слово. :D
Еще она меня просила сделать ей "веточки с золотыми листочками". Ей подарили какие-то розы, сделанные из бересты. Она делала какую-то композицию из них, и сказала, что веточки ей позарез нужны. Думала я, думала - и вот что родилось.
Посмотреть вложение 585948 Посмотреть вложение 585949 Посмотреть вложение 585950
Свекровь довольна, а значит - задача выполнена.

Ну и как я уже хвасталась, мне досталась в подарок вышивка бисером. Начала вышивать - очень медитативное занятие.(было/стало)
Посмотреть вложение 585952 Посмотреть вложение 585953
Ты умничка! Котофею - мягких облачков.

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
ничего не поняла. покажь
Показала бы, но пока нечем показывать. Объясню так. Чтобы сэкономить место и не подворачивать ткань, как под резинку, подшила вверху полоску трикотажа, под нее продела (вместо резинки) еще одну полосочку, вытянула из дырочки оба конца и завязала бантик :wub:, ферштейн? Поскольку на моих пухлых ножках бантики смотрятся... ну, очень неординарно, то немного повертевшись возле зеркала, решила, что идея, высказанная по поводу резиночек, гораздо более продуктивная, поэтому бантики заменила резиночками. Спасибо за подсказку.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
я так и не осилила за эти выходные всю картину, но осталось чуточку паруса и низ картины
Красивый корабль. Очень люблю морскую тему она как-то согревает.

Реакции
5.884
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет, девчонки! =)

Всех с праздником, и пусть сегодня не 8-е Марта, но желаю вам быть такими же прекрасными и счастливыми 9-го, 10-го, 11-го, ... короче, круглый год! =) Вот, лучше поздно, чем никогда! =)

Я пришел своими достижениями хвастать, ловите отчет =)

Было на прошлой неделе:
full

Стало на этой:
full

Вообще это так заразительно - как сядешь собирать, так не оторваться! =)

А можно я себе в подпись прикручу логотипчик рукодельни, а? Хочу тоже такой красивишный =)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю. Вышиваю лебедей. Я их еще не показывала. Вот так должно получиться
IMG_20180311_201923.jpg
Схема нанесена прямо на канву. Первый раз так вышиваю. Вроде даже удобней так, тем более на бумаге схема тоже есть, если где-то сомневаюсь - смотрю на бумажную схему.
IMG_20180311_201848.jpg
Только вот плохо видно, где вышито, где нет. Начала с верхнего левого угла.
IMG_20180311_201900.jpg

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет, девчонки! =)

Всех с праздником, и пусть сегодня не 8-е Марта, но желаю вам быть такими же прекрасными и счастливыми 9-го, 10-го, 11-го, ... короче, круглый год! =) Вот, лучше поздно, чем никогда! =)

Я пришел своими достижениями хвастать, ловите отчет =)

Было на прошлой неделе:
full

Стало на этой:
full

Вообще это так заразительно - как сядешь собирать, так не оторваться! =)

А можно я себе в подпись прикручу логотипчик рукодельни, а? Хочу тоже такой красивишный =)
Спасибо за поздравления :kiss:
Очень рада тебя видеть и очень рада разглядывать красивые картинки которые у тебя получается :D

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю. Вышиваю лебедей. Я их еще не показывала. Вот так должно получиться
Посмотреть вложение 586103
Схема нанесена прямо на канву. Первый раз так вышиваю. Вроде даже удобней так, тем более на бумаге схема тоже есть, если где-то сомневаюсь - смотрю на бумажную схему.
Посмотреть вложение 586104
Только вот плохо видно, где вышито, где нет. Начала с верхнего левого угла.
Посмотреть вложение 586106
Красивые лебеди интересно как получается

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
А теперь отчет за прошедшую неделю с 5 по 11 марта (ого, время мчит!)
На 10 число были с мужем приглашены в гости, туда, где всегда шутки, смех, подарки всякие неожиданные. Приглашение поступило 8 марта уже к вечеру. Осталось 1,5 дня на организацию подарков. Поскольку организовывать уже было нечем (в смысле финансов), решила организовать рукоделием. И хоть компания юморная, но абы фигня какая не прокатит.
А тут еще мой благоверный взялся за голову: там баб и девок столько! - я не понимаю, что можно сделать?!
Ну, пришлось подсказать непонимающему, чтобы не ныл попусту и не отнимал у меня драгоценное время, потому что с утра 9 марта еще пришлось помочь ему почистить утятник и сполоснуть дома полы, так что на претворение идеи осталось ровно сутки, а если учесть, что ночью я работать не могу, то времени чистого оказывалось около 15 часов.
В общем, решила сделать фартуки всем. И большим и маленьким. У меня очень удобная модель фартука. Выкраивается одним полотном, обрабатывается кромка и пришиваются две завязки на пояс, и одна сплошная на шею. В пятницу выкроила пять фартуков полных, один - только нижняя часть, но с карманом, два детских тоже по полной схеме, причем пришлось объемно представить малышню, чтобы фартучки были точно на них по размеру. А взрослый размер подходит всем.
Полотна фартуков и завязки кроила из тонкой, но очень плотной х/б цвета хаки, а отделку из веселого яркого ситца. Детские выкроила из цветастого ситца, но отделкой для них нашла у себя плотную атласную ленту средней ширины, красивейшего светло-зеленого цвета. Успела еще отделать один фартук ситцем и пошла спать.
Утром в 6 часов засела за машинку, утащив ее на кухню. Работала два часа.
Пришлось еще прерваться (с 8 час. до 9.30 час.) на завтрак - мужу нужна свежеприготовленная диетическая пища, да и сама перекусить не против, а в гости к часу дня (идти до них 20 минут). Рассчитала все по минутам. Девочки! Я так еще никогда не шила!
Полотна отделала и стала работать над этими подвязками. Как они меня достали! 17 подвязок! это сложить, прострочить, пришить, нитки закрепить, отрезать...
Еще меняла цвета ниток под цвет ткани, но почему-то не пошло как надо, зеленый цвет стал петлять. Боже! Попробовала серый и песочный - петляет. Вернула синий - идет идеально. Но у меня же цвет хаки! Стала шить синим - это строчка на завязках. А время бежит тики-таки... тики-таки... Уже к часу.
- Муж! Смотайся в магазин, купи детям хотя бы по шоколадке, я не успеваю!
- Мы что будем им одну шоколадку делить? На две у меня не хватит...
- Все, тогда никуда не пойдем!
- Ну, не пойдем, так не пойдем, - сказал муж, пошел на кухню, погремел посудой, пошвыркал чаю и завалился на диван перед телевизором.
Но мне же жалко своей работы и этих фартуков.
Беру трубу, звоню, прошу, чтобы не ждали, садились за стол, а мы подойдем часам к трем.
Опять к машинке. Психов не развожу, а пытаюсь представить себе, что это я участвую в конкурсе по шитью фартуков, немного успокоилась.
А время, кажется, засуетилось еще шибче, а я строчу и строчу, и строчу. Уже жарко (хотя в доме +17), уже глаза с трудом строчку держат... Все взрослые фартуки готовы. Посмотрела на детские, верхнюю часть срезала, оставила только передник. Обработала,пришила ленты, такие красивенькие!
Всё. Время 2 часа 05 минут.
- Алё! Собирайся, пошли...
Каждый фартучек в новенький пакетик, а все вместе в большой пакет - пузатый получился.
В гостях радости было! У всех дома фартучки есть, но новых никто не заводил уже давно. Перемеряли, всем подошло. А хозяйка праздника как надела, так в нем и осталась. Девицы малые, получив в подарок яркий новенький хозяйственный аксессуар, сразу вдохновились игрушки свои помыть. В ванной комнате поставили табуреточки, на них таз с водой и мылом... в общем, воспитательный эффект, как говорится, на лицо. Да и мне много дали эти два сумасшедших дня...

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
На 10 число были с мужем приглашены в гости, туда, где всегда шутки, смех, подарки всякие неожиданные. Приглашение поступило 8 марта уже к вечеру. Осталось 1,5 дня на организацию подарков. Поскольку организовывать уже было нечем (в смысле финансов), решила организовать рукоделием. И хоть компания юморная, но абы фигня какая не прокатит.
А тут еще мой благоверный взялся за голову: там баб и девок столько! - я не понимаю, что можно сделать?!
Ну, пришлось подсказать непонимающему, чтобы не ныл попусту и не отнимал у меня драгоценное время, потому что с утра 9 марта еще пришлось помочь ему почистить утятник и сполоснуть дома полы, так что на претворение идеи осталось ровно сутки, а если учесть, что ночью я работать не могу, то времени чистого оказывалось около 15 часов.
В общем, решила сделать фартуки всем. И большим и маленьким. У меня очень удобная модель фартука. Выкраивается одним полотном, обрабатывается кромка и пришиваются две завязки на пояс, и одна сплошная на шею. В пятницу выкроила пять фартуков полных, один - только нижняя часть, но с карманом, два детских тоже по полной схеме, причем пришлось объемно представить малышню, чтобы фартучки были точно на них по размеру. А взрослый размер подходит всем.
Полотна фартуков и завязки кроила из тонкой, но очень плотной х/б цвета хаки, а отделку из веселого яркого ситца. Детские выкроила из цветастого ситца, но отделкой для них нашла у себя плотную атласную ленту средней ширины, красивейшего светло-зеленого цвета. Успела еще отделать один фартук ситцем и пошла спать.
Пришлось еще прерваться (с 8 час. до 9.30 час.) на завтрак - мужу нужна свежеприготовленная диетическая пища, да и сама перекусить не против, а в гости к часу дня (идти до них 20 минут). Рассчитала все по минутам. Девочки! Я так еще никогда не шила!
Полотна отделала и стала работать над этими подвязками. Как они меня достали! 17 подвязок! это сложить, прострочить, пришить, нитки закрепить, отрезать...
Еще меняла цвета ниток под цвет ткани, но почему-то не пошло как надо, зеленый цвет стал петлять. Боже! Попробовала серый и песочный - петляет. Вернула синий - идет идеально. Но у меня же цвет хаки! Стала шить синим - это строчка на завязках. А время бежит тики-таки... тики-таки... Уже к часу.
- Ну, не пойдем, так не пойдем, - сказал муж, пошел на кухню, погремел посудой, пошвыркал чаю и завалился на диван перед телевизором.
Беру трубу, звоню, прошу, чтобы не ждали, садились за стол, а мы подойдем часам к трем.
Опять к машинке. Психов не развожу, а пытаюсь представить себе, что это я участвую в конкурсе по шитью фартуков, немного успокоилась.
А время, кажется, засуетилось еще шибче, а я строчу и строчу, и строчу. Уже жарко (хотя в доме +17), уже глаза с трудом строчку держат... Все взрослые фартуки готовы. Посмотрела на детские, верхнюю часть срезала, оставила только передник. Обработала,пришила ленты, такие красивенькие!
Каждый фартучек в новенький пакетик, а все вместе в большой пакет - пузатый получился.
В гостях радости было! У всех дома фартучки есть, но новых никто не заводил уже давно. Перемеряли, всем подошло. А хозяйка праздника как надела, так в нем и осталась. Девицы малые, получив в подарок яркий новенький хозяйственный аксессуар, сразу вдохновились игрушки свои помыть. В ванной комнате поставили табуреточки, на них таз с водой и мылом... в общем, воспитательный эффект, как говорится, на лицо. Да и мне много дали эти два сумасшедших дня...
Молодец какая! Нашла выход из ситуации (только надо было еще мужа засадить фартуки кроить - подарки-то для женщин :giggle:)

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Девочки, привет!:)
Всем доброй ночи!
Я с отчетом за неделю.
Мой шарфик благодаря вашим советам становится лучше на глазах)) Спасибо!
Проблема с натяжением, как мне кажется, ушла.
там где маркер, видно разницу: как я сейчас вяжу и что было до))
20180311_143342.jpg

20180311_143422.jpg
Спасибо @Sofia за это видео (я там посмотрела про натяжение, а в итоге подписалась на нее):

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
:eek::eek:Божеее! Женяяя! Это что-то! :676866858: Вот это "рывок")))
Всем придумала подарки. Ты - круть:D

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, всю красоту почитаю завтра. Быстро отчитаюсь и спать. Сплела один браслет себе (наконец себе :D) и взялась за второй, думала успею до конца недели - не уложилась.
IMG_20180311_230251_HHT.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)