А теперь отчет за прошедшую неделю с 5 по 11 марта (ого, время мчит!)
На 10 число были с мужем приглашены в гости, туда, где всегда шутки, смех, подарки всякие неожиданные. Приглашение поступило 8 марта уже к вечеру. Осталось 1,5 дня на организацию подарков. Поскольку организовывать уже было нечем (в смысле финансов), решила организовать рукоделием. И хоть компания юморная, но абы фигня какая не прокатит.
А тут еще мой благоверный взялся за голову: там баб и девок столько! - я не понимаю, что можно сделать?!
Ну, пришлось подсказать непонимающему, чтобы не ныл попусту и не отнимал у меня драгоценное время, потому что с утра 9 марта еще пришлось помочь ему почистить утятник и сполоснуть дома полы, так что на претворение идеи осталось ровно сутки, а если учесть, что ночью я работать не могу, то времени чистого оказывалось около 15 часов.
В общем, решила сделать фартуки всем. И большим и маленьким. У меня очень удобная модель фартука. Выкраивается одним полотном, обрабатывается кромка и пришиваются две завязки на пояс, и одна сплошная на шею. В пятницу выкроила пять фартуков полных, один - только нижняя часть, но с карманом, два детских тоже по полной схеме, причем пришлось объемно представить малышню, чтобы фартучки были точно на них по размеру. А взрослый размер подходит всем.
Полотна фартуков и завязки кроила из тонкой, но очень плотной х/б цвета хаки, а отделку из веселого яркого ситца. Детские выкроила из цветастого ситца, но отделкой для них нашла у себя плотную атласную ленту средней ширины, красивейшего светло-зеленого цвета. Успела еще отделать один фартук ситцем и пошла спать.
Утром в 6 часов засела за машинку, утащив ее на кухню. Работала два часа.
Пришлось еще прерваться (с 8 час. до 9.30 час.) на завтрак - мужу нужна свежеприготовленная диетическая пища, да и сама перекусить не против, а в гости к часу дня (идти до них 20 минут). Рассчитала все по минутам. Девочки! Я так еще никогда не шила!
Полотна отделала и стала работать над этими подвязками. Как они меня достали! 17 подвязок! это сложить, прострочить, пришить, нитки закрепить, отрезать...
Еще меняла цвета ниток под цвет ткани, но почему-то не пошло как надо, зеленый цвет стал петлять. Боже! Попробовала серый и песочный - петляет. Вернула синий - идет идеально. Но у меня же цвет хаки! Стала шить синим - это строчка на завязках. А время бежит тики-таки... тики-таки... Уже к часу.
- Муж! Смотайся в магазин, купи детям хотя бы по шоколадке, я не успеваю!
- Мы что будем им одну шоколадку делить? На две у меня не хватит...
- Все, тогда никуда не пойдем!
- Ну, не пойдем, так не пойдем, - сказал муж, пошел на кухню, погремел посудой, пошвыркал чаю и завалился на диван перед телевизором.
Но мне же жалко своей работы и этих фартуков.
Беру трубу, звоню, прошу, чтобы не ждали, садились за стол, а мы подойдем часам к трем.
Опять к машинке. Психов не развожу, а пытаюсь представить себе, что это я участвую в конкурсе по шитью фартуков, немного успокоилась.
А время, кажется, засуетилось еще шибче, а я строчу и строчу, и строчу. Уже жарко (хотя в доме +17), уже глаза с трудом строчку держат... Все взрослые фартуки готовы. Посмотрела на детские, верхнюю часть срезала, оставила только передник. Обработала,пришила ленты, такие красивенькие!
Всё. Время 2 часа 05 минут.
- Алё! Собирайся, пошли...
Каждый фартучек в новенький пакетик, а все вместе в большой пакет - пузатый получился.
В гостях радости было! У всех дома фартучки есть, но новых никто не заводил уже давно. Перемеряли, всем подошло. А хозяйка праздника как надела, так в нем и осталась. Девицы малые, получив в подарок яркий новенький хозяйственный аксессуар, сразу вдохновились игрушки свои помыть. В ванной комнате поставили табуреточки, на них таз с водой и мылом... в общем, воспитательный эффект, как говорится, на лицо. Да и мне много дали эти два сумасшедших дня...