Начало положено.

Chudo_, ты уж прости, милая))) Пришли тут к тебе и давай разборки по понятиям чинить))))
Как тебе не курится и не пьется-то третий день?))
Ты что. Я с удовольствием вас читаю. Очень нравится твой взгляд на тему алко, мне близки твои мысли и я ОЧЕНЬ хочу прийти к этому. Хочу свободы. 2 й сегодня день, если честно((((((((

Ох ты ё-моё! Слатик, я уже даже и запуталась, в чьем дневнике мы полемизируем)))

Хочешь - значит будешь.
Может попробовать от обратного пойти - взять себя в ежовые рукавицы, завязать морским узлом, а потом уже разбираться и доходить головой? В процессе. Курить все именно так и бросают. Бьются в агонии и головой, рыдают и кусают локти, но все ради вполне хорошей цели. И в какой-то момент происходит момент истины. И вот ты достигла своей цели. И тебя отпускает, и ты уже не выпиваешь. И жизнь прекрасна в своих натуральных красках.
Я так и бросала курить. Прочитала Карра и все. Даже на бумажке себе кое-какие постулаты выписывала, чтобы в случае наката читать. А так, да, было все и сопли, и слезы, и истерики, но вот не закурила. Точнее было 2 р и оба в первый год и под алко, но дальше я себе не позволила. Конечнои сейчас бывае когда с подружками в компании выпиваем и они идут курить, но это мимолетно и я гоню эти мысли. А трезвая даже запах не выношу. Это я к тому, что тоже не могла представить себя без сигарет, думала как жить буду(сейчас даже не верится, что настолько все было туго). Но я верю и надеюсь, что я справлюсь. Даша, спасибо за помощь.

Слатик, тебе-тебе))) я просто в какой-то момент зарапортовалась, что мы в дневнике @Chudo_ . Потом окстилась и поняла, что в твоем))

Варвара-Краса)))))))) собираюсь к сыну на утренник. Так люблю их. Все так волнительно и трогательно, до слез.

собираюсь к сыну на утренник. Так люблю их. Все так волнительно и трогательно, до слез.
Вооот! И подумай, если у тебя есть постоянный источник таких чистых и искренних эмоций! Зачем бухло?
Знаешь, был у меня случай... Когда че-то попивала вечером, без повода, с дочкой возилась, мне казалось я вся такая нормальная, не пьяная... На следующий день обнаружила в телефоне фото, где мы с ней и так, и сяк, дурачимся, смеемся... И понимаю что я не помню, когда и как я это фоткала.
Так, понимаешь, выходит ,что это не я тогда была с дочкой! Не я, а пьяное тело и пьяный мозг. Ужасно! Сейчас я когда с ней, я понимаю, что сколько таких вот счастливых минут и часов я отдала просто в пустоту. Просто выбросила. Можно считать, что их нет...
Неееет, я не хочу назад......

как ты знаешь что 3 день))))))))))))))
Ну так это вот с Чудо у вас тоже совпало))

Мы у мамы гостили 2 дня, вчера тебе несколько раз набирала текст, а телефон все перезагружался. Пришло время поменять телефон. Достал уже. Как квартира, обживаетесь, мебель привезли?

Слатик, неа, мебели нет)) Ну, несколько старых шкафов и старый диван, которые с той квартиры притащили) Но нам это пофигу))))) даже не знаю, когда мы все закажем. Только кухня во всей красе. А мне большего для счастья и не надо))))

А шкаф купе не привезли?

А шкаф купе не привезли?
А!!! Шкаф привезли, да)) 240 на 240, мы туда впихнули прfктически все наше барахло на троих, на все сезоны, вместе верхней одеждой и нижним бельем и обувью)))))) (у нас у ребенки, на самом деле, больше всех барахла)))
и я счастлива))) (да, такое вот куриное счастье)))

Последнее редактирование:
Все страницы дневника не осилила, но, насколько понимаю, ты хочешь вылезти на силе воли? Удачи, конечно. Но надо понимать такую вещь, о которой почему-то мало говорят: ты просто не можешь не пить, если ты алкоголик. Да, вначале была обратная зависимость: ты пила и поэтому стала алкоголиком. Но сейчас уже обратный процесс: ты алкоголик и поэтому пьешь. На мой взгляд, если у тебя было много самообманов, то есть ты давала себе слово "не пить", но срывалась, то необходимо искать мед. помощь. Анонимную и без шарлатанства. Никотин всё же гораздо меньше разрушает волевые качества в сравнении с алкоголем.

Все страницы дневника не осилила, но, насколько понимаю, ты хочешь вылезти на силе воли? Удачи, конечно. Но надо понимать такую вещь, о которой почему-то мало говорят: ты просто не можешь не пить, если ты алкоголик. Да, вначале была обратная зависимость: ты пила и поэтому стала алкоголиком. Но сейчас уже обратный процесс: ты алкоголик и поэтому пьешь. На мой взгляд, если у тебя было много самообманов, то есть ты давала себе слово "не пить", но срывалась, то необходимо искать мед. помощь. Анонимную и без шарлатанства. Никотин всё же гораздо меньше разрушает волевые качества в сравнении с алкоголем.
Извиняюсь, за то что влезаю в совет, но на силе воли тоже можно вылезти и многие вылезают. Вот я пробовал по разному с силой воли. Но у меня лично не получилось.
Все же, я думаю, надо испробовать все немедикаментозные средства, а уж потом...
Тем более, что 3 дня есть

Тем более, что 3 дня есть
Это, конечно, обнадеживает.

Все же, я думаю, надо испробовать все немедикаментозные средства, а уж потом...
Может, и так. Но если продолжать урывками пить, то зависимость становится глубже со временем, а сила воли слабеет совсем. Уходит вера в свои силы, которых остается всё меньше. Здесь как с человеком, попавшим в болото: вначале вполне достаточно руку подать и вылезет, а потом уже и верёвкой с лошадью трудно вытащить.

Теперь вижу, вернее прочла.даже не знаю что сказать, понятно что отговорки, но как то даже настроение упало, писать ничего не хочется. Конечно никому я не докажу своими словами ничего.лишний раз утверждаюсь, что когда у меня спад моральный неко орые посты меня еще больше гнетут. Вот такая я зависимая. И дневник мой здесь зря. Потому что никто ничего про меня не поймет, как все на самом деле.

Теперь вижу, вернее прочла.даже не знаю что сказать, понятно что отговорки, но как то даже настроение упало, писать ничего не хочется. Конечно никому я не докажу своими словами ничего.лишний раз утверждаюсь, что когда у меня спад моральный неко орые посты меня еще больше гнетут. Вот такая я зависимая.
Представь себе, что мы все зависимые и нуждаемся в поглаживаниях. Но иногда нужны не только поглаживания, но показ кое-чего и не очень приятного. Инче ты так и будешь ни шатко ни валко гробить себя. На мой взгляд, алко гораздо опаснее никотиновой зависимости. А вместе - это вообще труба. Вспомнить достаточно, сколько людей заживо сгорают по пьяни, уснув с сигаретой.

И дневник мой здесь зря. Потому что никто ничего про меня не поймет, как все на самом деле.
Да-да, многие за почти сорок лет моего курения меня так и не поняли. :DЧего уж тут... Но когда приходит внутреннее осознание своей проблемы, то не ждёшь ничьего понимания, а занимаешься решением этой проблемы, и тогда, возможно, не понимание, а что гораздо важнее - поддержка - тебе обеспечены.

Слатик, как чиряки лечат? Пока чирий внутри-с ним ничего не сделаешь. Поэтому мази, фигню разную прикладывают. Не для того, чтоб он вылечился, а для того, чтоб он вызрел побыстрей, наружу вышел. А выйдет- на него как посмотришь -блевать тянет - такой он мерзкий. Зато мы его пассатижиками так раз.. и за голову то с корнем и выдерем.
Так же и с алко. Ведь тебе уже не весело, и дневник разачаровывает, и мы, но это алко всю мерзость свою показывает. Вот ты походишь, подумаешь, может дневник этот уничтожишь. А потом голову алко так пассатижиками.. и ввжик, и на мусорку алко.
Вот. а мы этого и не узнаем может быть.
Так что когда себе скажешь-" Все, Я НЕПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК "- то и нам маякни, мы за тебя томатным соком чекнемся

Слатик, блин, почему-то постоянно читаю твой ник не как Слатик, а как САлАтик :D:hungry:

• Лайк
Реакции: Solo
Теперь вижу, вернее прочла.даже не знаю что сказать, понятно что отговорки, но как то даже настроение упало, писать ничего не хочется. Конечно никому я не докажу своими словами ничего.лишний раз утверждаюсь, что когда у меня спад моральный неко орые посты меня еще больше гнетут. Вот такая я зависимая. И дневник мой здесь зря. Потому что никто ничего про меня не поймет, как все на самом деле.
Слушай! Знаешь, что сейчас происходит? Твоя расстроенная психика ищет повод расстроиться еще больше и " утешиться" - суть выпить. Но только после этого станет еще хуже морально. Уже после первого глотка станет противно. Но ты все равно все допьешь, ненавидя себя. И перестанешь себя уважать. А так сейчас справишься с собой - и завтра будешь умничка)) И будешь бодра и свежа, и себя любить и уважать))
Не поддавайся. Может быть хренова туча провоцирующих факторов. И расстраиваться на каждый - расстраивалки не хватит.
Все получится! Просто не пей. Расслабься. И конечно же получится самой! Соберись!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу