Начало...

:eek: Бусинка, давно не воняло изо рта и голова чугунной не становилась? Вспомни, почему бросала курить. Много кайфа там было? ;)

:eek: Бусинка, давно не воняло изо рта и голова чугунной не становилась? Вспомни, почему бросала курить. Много кайфа там было? ;)
Воняет только по утрам, днем это заедается конфетами, запивается кофе и т.д. голова и сейчас чугунная, потому что нервы ходят хороводом, спать нормально не могу (сны сняться про курение, да и вообще каждый день сны снятся, надоело до жути, я выспаться хочу). Почему бросила - йога, деньги, здоровье.
- йога - сходила один раз потом заболела.
- деньги - не чувствуется, что их больше стало
- здоровье - да я разваливаюсь на глазах.
И плюсов от некурения тоже больше нет (куда-то делись).
Кайфа? Не было, но так хотя бы голова вставала на место и можно на 5 минут уйти в себя подумать и успокоиться (знаю, что сама это придумала, но замену придумать не могу :().
На чем до сих пор держусь? Стыдно наверно будет перед окружающими и молодым человеком + месяц не курила - жалко будет, если зря.

Бусинка, по поводу денег.
Я когда покупаю себе что-нибудь вкусненькое или из косметики, неважно, то, что тебя радует, я сразу вспоминаю про ту хоть и небольшую ПОКА сумму денег, которую не потратила на сигареты и балую себя ещё чем-то.
В этот момент действительно так хорошо на душе становится!:showoff: и гордость за себя любимую, и дополнительная покупка.
Я очень надеюсь, что у тебя этот период меланхолии скоро пройдёт и дело сдвинется с мёртвой точки!
У меня тоже последнее время жёсткие накаты, но я не позволяю им охватывать меня с головой, нет. Так можно и в депрессняке утонуть или закурить. Я продолжаю жить, радоваться, работать, общаться и т.д. , ведь без сигарет жизнь не останавливается. И дай нам всем Бог, чтобы проблема бросания курить была самой огромной в этой жизни!
Давай, как Мюнхгаузен, тащи себя, всё будет ок! Обязательно!

А потом,похоже,совсем потеряли надежду увидеть меня в своих рядах и начали собирать котомки к переезду!?:giggle:
Да, неееее...... Просто время подошло переезжать. Тебя мы всегда рады видеть в рядах некурящих людей, ты же умничка - в тебе я лично уверена.

Воняет только по утрам, днем это заедается конфетами, запивается кофе и т.д. голова и сейчас чугунная, потому что нервы ходят хороводом, спать нормально не могу (сны сняться про курение, да и вообще каждый день сны снятся, надоело до жути, я выспаться хочу). Почему бросила - йога, деньги, здоровье.
- йога - сходила один раз потом заболела.
- деньги - не чувствуется, что их больше стало
- здоровье - да я разваливаюсь на глазах.
И плюсов от некурения тоже больше нет (куда-то делись).
Кайфа? Не было, но так хотя бы голова вставала на место и можно на 5 минут уйти в себя подумать и успокоиться (знаю, что сама это придумала, но замену придумать не могу :().
На чем до сих пор держусь? Стыдно наверно будет перед окружающими и молодым человеком + месяц не курила - жалко будет, если зря.
Бусинка,я тебя сейчас поругаю немножко.Прекрати искать во всем негатив и все беды валить на отказ от курения.Ты ведь сама понимаешь,что это не так.Думай о том,что сильная,возьми себя в руки,соберись в конце концов!Мне тоже было и бывает плохо,но я понимаю,что если постоянно ныть и жаловаться,будет только хуже!Когда тебя постоянно жалеют и сочувствуют тебе,становится еще хуже,потому что начинаешь жалеть себя еще больше,а это прямая дорога в пропасть...
А по поводу вони,которую можно заесть конфетами.....не обольщайся...Я сейчас не курю,а муж курит,хотя когда дома может покурить всего 2 раза за день,утром и вечером,НО даже через несколько часов после того как он покурит у него воняет табачищем изо рта!Это так противно!Когда я это поняла,я просто ужаснулась тому,что от меня воняло так же!:eek:.А когда курила,я естественно об этом не думала.Так что,знаешь,я,даже только из-за этого одного,не хочу возвращаться к курению этого :poop:,которое и воняет соответственно.
Да,мне тоже бывает невмоготу,очень бывают тяжелые накаты,бывает депрессуха одолевает и мысли одолевают паршивые, про состояние здоровья умолчу,а то боюсь мне здесь никто не поверит,что в мои годы бывает столько болячек в одном человеке,но я продолжаю бороться,даже ради того,чтобы доказать себе,что я сильная и я могу!
Давай прекращай уже хандрить,через силу,через немогу,начинай жить нормальной,полноценной жизнью без сигарет и главное,гони эти мысли о сигарете прочь!Все будет хорошо!Нужно просто немного подождать и все придет в норму!А над своим состоянием и настроением работай сама.Тебе в этом никто,кроме тебя самой не поможет!

Да, неееее...... Просто время подошло переезжать. Тебя мы всегда рады видеть в рядах некурящих людей, ты же умничка - в тебе я лично уверена.
Я тоже очень рада за вас всех,девчонки!Какие же мы молодцы!Бусинка,я тоже в тебя очень верю!Не подводи нашу компанию,НЕ КУРИ!!!

Я когда покупаю себе что-нибудь вкусненькое или из косметики, неважно, то, что тебя радует, я сразу вспоминаю про ту хоть и небольшую ПОКА сумму денег, которую не потратила на сигареты и балую себя ещё чем-то.
Я очень надеюсь, что у тебя этот период меланхолии скоро пройдёт и дело сдвинется с мёртвой точки!
У меня тоже последнее время жёсткие накаты, но я не позволяю им охватывать меня с головой, нет. Так можно и в депрессняке утонуть или закурить. Я продолжаю жить, радоваться, работать, общаться и т.д. , ведь без сигарет жизнь не останавливается. И дай нам всем Бог, чтобы проблема бросания курить была самой огромной в этой жизни!
Давай, как Мюнхгаузен, тащи себя, всё будет ок! Обязательно!
А я не могу только себя баловать, покупаешь что-то себе - покупаешь что-то молодому человеку+коту по возможности. И радости или гордости я от этого не испытываю, потому что никогда себе в радостях не отказывала. Правда, ни на копейку не почувствовала, чтоб стало лучше финансово, наверно потому что кушать стала за троих. Теперь надо заново талию делать и деньги на абонемент готовить и время свободное тратить. Плюс таблеток накупила себе на n-ую сумму денег. Так что тут спорный вопрос (мне сейчас кажется, что убытков больше).
Боюсь, что это уже не меланхолия, а полноценная депрессия. На мертвой точке стоит все - работа, дом, планы и т.д. Я тоже пытаюсь бороться с накатами, но это уже кошмар - сижу на работе и реву (а ко мне люди приходят) и успокоиться не могу. А я не радуюсь, не работаю практически (физически присутствую) и ни с кем кроме вас не общаюсь (потому что не хочется). Были в моей жизни потери намного значимее чем сигареты, хотя из-за этого и начала курить. С тех пор при стрессе (и без стресса) хватаюсь за сигарету. Сейчас один сплошной стресс везде, как итог впадаю в депрессию, а потом в анабиоз, а мне этого не надо.
Наверно в этот раз опять не получиться :(
Спасибо за поддержку, Ириш......огромное спасибо

Бусинка, а может быть попробовать психолога?
Если всё действительно так плохо, то не стоит мучить себя. Те симптомы что ты описываешь, действительно похожи на депрессию. В моей жизни когда-то тоже был такой период, но у меня был очень сильный стрес+очень напряжённая работа со слезами и т.д. (вспоминать страшно), скатилась в депрессуху. Мне помогли книги Курпатова, читала их взахлёб, мне они очень нравятся, даже сейчас очень редко, но могу почитать.
Что значит не получится? Неужели ты думаешь, что если ты начнёшь курить, у тебя сразу пройдёт депрессия? Я уверена, что дело не в курении, здесь что-то другое. Нужно разбираться, если самой трудно, может психолог поможет или книги. Пробуй все доступные методы.

НатаЛиса, я не валю все беды в одну кучу и на отказ от сигарет, просто не могу без них нервы успокоить....ничем не могу (ору - не помогает, таблетки - не помогают, прогулки - не помогают, гимнастика дыхательная - не помогает, йога - не помогает) и сигареты не успокоят (иллюзия), но поможет же, блин.
А на счет дыхания - езжу к маме в гости (она курит) не тошнит от ее запаха. Да от нее пахнет сигаретами, но не воняет.
Про болячки я поверю, а вот мне наверно не поверят.
Я наверно просто не доросла до такого осознания.

А вот закуришь и все сразу наладится?
А в ещё большую депрессию не вгонишь себя?
Тут-то чуток времечко протикает и потихоньку придёт в норму. Денёчки тёплые нагрянут, сказочно тёплые шикарные ночи, ласковое лето... и всю хандру сметёт свежим цветочным ветром, смоет весенними дождями ...и лепота!!!
А закуришь... ведь все пройдет опять серенько, монотонно, привычно, незаметно. И к тому же ещё и по здоровью шибанет, вот тогда и почувствуешь, что разваливаешься. Будь умничкой, Бусинка. Подумай о нас. А как же мы тут без тебя?

Fann, ой я не могу, как же красиво ты пишешь:D Чего только "тёплые шикарные ночи" стоят)))))) Ааааа, уже хочу их:giggle:

Бусинка, это полноценная зрелая депрессия. Если сама справится не можешь, обратись за помощью к психологу. Сама всегда с сарказмом относилась к психологам, пока моя знакомая (вполне успешная, симпатишная и правильно реагирующая) не рассказала мне, что посещала психолога :eek: И психолог-то оказывается из депрессии её вытянул. Чудеса.

Ой, Бусинка, ты сегодняшние мои мысли читаешь! Я тоже подвела предварительные итоги своей эпохальной борьбы с сигаретами... И сердце у меня чёт пошаливает. И бабкой я себя старой чувствую. А еще пухну прямо на глазах :furious: А еще вялая до не-мо-гу... К психотерапевту, по ходу, надо шлёпать. Чо я там себе то сигаретами, то едой заменяю - надо ж разобраться! Тебя с собой не зову, но если чо, ты только скажи :twins: Вместе пойдем :running:

Девчонки, самочувствие даже у мальчиков не ахти (подслушала тут на форуме). Считаю, надо облегчить своему телу муки перезагрузки. Пить больше чистой вобы с лимоном и медом, салатики, фруктики. Все легкое, свежее. :rolleyes: Я думаю так :unsure: И из депрессухи вырываться любыми средствами.

Девчонки, самочувствие даже у мальчиков не ахти (подслушала тут на форуме). .
Тьфу!
Кто ж её придумал-то вам эту депрессуху вашу супермодную
Ну бывает, накатит порой тоска неуёмная. Так выйди ночью, повой на луну, порыдай напару с ветром, поплачь, добавь сырости дождю...
Так наутро же как новенький становишься!

Тьфу!
Кто ж её придумал-то вам эту депрессуху вашу супермодную
Ну бывает, накатит порой тоска неуёмная. Так выйди ночью, повой на луну, порыдай напару с ветром, поплачь, добавь сырости дождю...
Так наутро же как новенький становишься!
Пробовала, не надолго помогает :rolleyes: Придумала способ получше (для меня получше). Но пока не расскажу, низя :p Потом.

Users who are viewing this thread