Сила воли Начинаю новую жизнь!

• Автор темы Автор темы Poletela
  • Дата начала Дата начала
Poletela, Ниночка, поздравляю от всей души!!!!!:inlove::inlove::inlove:
Тоже редко заглядываю сюда, но всегда мысленно с вами)))))

Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!!!!!:bounce:
Ты просто молодец:dance:

Poletela, привет!!!! Очень рада тебя поймать на страницах форума! Вот решила навязать тебе свое общество и заглянуть в гости!
Честное слово - КРАЙНЕ рада видеть тебя!

622772.gif

Panka2014, Ириша, привет! Я тебе тоже очень рада! Ага, я здесь все чаще околачиваться стала)) честно говоря, как-то стала вспоминать вдруг о сигаретах, а тут вроде и полегче)

Сегодня не какая-то круглая дата, хотя через 2-3 дня у меня уже полтора года некурения:). Просто есть время и настроение подвести некий итог: что изменилось в жизни после отказа от курения.
На самом деле, совершенно неожиданно для меня, отказ от курения потянул цепочку событий, которые сильно улучшили качество жизни. Сначала правильное питание, потом бег и силовые нагрузки, теперь вот отказ от алкоголя. На сегодняшний день я сбросила 20 кг и по 20 см в основных объемах, имею меньше проблем со здоровьем и подтянутый вид:). Ну и, конечно же, качественные изменения жизни не заставляют себя ждать.
Бег. Кто-то ненавидит кардио нагрузки, для меня это любимая вещь, но только на улице :) В зале душно и много народу, а я любитель взмедитнуть во время бега, полюбоваться рассветом (закатом), дышать полной грудью. Год и 2 месяца назад я начала с бего-шага, который давался очень тяжело из-за жуткой дыхалки. Сейчас пробежать 15 км для меня не составляет большого труда (хотя не могу сказать, что это очень легко))), но с темпом сложности. Не могу быстро бегать из-за той же дыхалки. Сейчас на беговой дорожке в зимний период буду наращивать скорость потихоньку. Цель по скорости - пробежать 10 км за час, по дальности - полумарафон 21 км.:running:
Правильное питание. Сначала показалось, что это тяжело, потом - что все очень просто, главное - поймать принцип. И все бы ничего, если бы не мой бедовый мозг)) С детства я заедаю все стрессы. Кто-то резко худеет и ничего не ест, я же начинаю пастись около холодильника. Иногда удается себя обуздать, а иногда контроль начисто теряется. А если стресс усугубить холодом и пмс, то все, пиши-пропало)) Если бы я не срывалась так часто и не жрала бы на ночь хоть и правильную еду, но в больших количествах, то давно бы достигла своей цели. НО! Я-таки научилась относиться к этому проще, не посыпать голову пеплом и не заниматься самобичеванием. Пожрала? Теперь отрабатывай! Но с головой надо работать и искать корни проблемы.
Силовые нагрузки. Вот здесь было совсем тяжело. Даже гантельки по 2 кг приводили меня в ужас. Освоение техники упражнений - полный кошмар! Были и победы, и травмы, и психовала, полностью отказываясь от силовухи, а потом набрасывалась на эти гантели, как одержимая)) Пробовала и кроссфит, но в тот момент взяла слишком высокий темп, перетернировалась, на 2 месяца совсем забросила силовые нагрузки. Из-за финансовых проблем не могла позволить себе абонемент в зал, поэтому первый год занималась дома с разборными гантелями от 2 до 10 кг каждая. И могу сказать сразу: люди, если есть возможность, лучше идите сразу в зал, даже с нулевой физической подготовкой! Теперь, занимаясь с теренером, я поняла скольких проблем удалось бы избежать и насколько быстрее можно было бы достичь сегодняшнего результата и двигаться дальше. С другой стороны я рада, что такой самостоятельный опыт у меня был, он меня хорошо закалил. Я перелопатила весь интернет в поисках информации о тренировках, пересмотрела тонну видео по правильной технике выполнения упражнений и построению программ тренировок, так что теперь я не просто бездумно слушаюсь тренера, а понимаю механизм его действий надо мной. И все-таки наработанная база позволяет мне удивлять и его, и себя порой)) Сейчас под его чутким руководством я очень неплохо прогрессирую.
Работа. За 1,5 года я сменила 3 места работы. Так случилось, что последние 8 лет я работала в продажах рекламных площадей в прессе и в интернете. Я очень люблю заниматься рекламой, мне нравится этот бизнес, но я ненавижу продажи :D Вот такой парадокс. Получается, что я занималась любимо-ненавистным делом, что постепенно вгоняло меня в ступор. Я не могла развиваться в этом, каждый день вытаскивала себя на работу за шкирку. Каждый "холодный" звонок давался мне со всё большим трудом. При этом я не видела для себя выхода, сама же поставила себе рамки, что якобы больше я ничем не занималась и ничего не умею. Отработав на очередной нелюбимой работе 4 месяца, я поняла, что больше не могу. И в этом мы с работодателями сошлись, так как они-то выхлопа толкового от меня не получали, да и рвения и инициативы за мной не наблюдалось. В итоге я ушла во фриланс, но, как выяснилось, такой вид работы не для меня, ибо я совершенно не умею организовать себя в домашних условиях и нормально настроиться на работу. Фриланс вылился в 2,5 месяца без работы и полную перезагрузку мозгов, благодаря которой я смогла себя настроить и найти работу мечты)) теперь я с другой стороны телефонного провода - не продаю а закупаю рекламные площади. "Те же яйца, только в профиль", - скажете вы. А вот и нет! Теперь приставку "ненавистная" можно убрать! Впервые лет за 6 я могу с уверенностью сказать: я люблю свою работу! Конечно, не все идеально, но по крайней мере она приносит мне радость, моральное и финансовое удовлетворение, а это главное!
Друзья, круг общения. Вот тут одновременно и печалька, и радость. За прошедшие полтора года я смогла трезвым взглядом оценить, кто друг, а кто так. Оказалось, что большинство "так". Мое понятие дружбы сильно пошатнулось. Оказывается я слишком многого хочу от дружбы, порой требую невозможного. С другой стороны, отделив зерна от плевел, я вижу, кто в моей жизни представляет реальную ценность, и кому я по-настоящему нужна. Стала еще больше ценить своих родных. И животных:D
Мне бы очень хотелось влиться в спортивное сообщество, но я еще не настолько "упорота" (в хорошем смысле, конечно же), и я пока стесняюсь вступать со спортсменами в открытый диалог))
Личная жизнь. С этим до сих пор проблемы. Причем я искренне не понимаю почему. Может я в силу возраста слишком разборчива, может чего не замечаю в себе отталкивающего - не знаю. Отсутствие надежного партнера рядом является для меня постоянным фактором неудовлетворенности и легкой грусти, которая в особо печальные моменты превращается в невыносимую. Как и в первом посте, могу сказать, что мои ориентиры лишь укрепились, я очень хочу создать крепкую гармоничную семью!
Алкоголь. Его в моей жизни было ох как немало. Активно занимаясь спортом, я продолжала позволять себе выпить на выходных, бывало что и с перебором. Казалось бы, несовместимые вещи. Но я вполне себе совмещала :) И вот тут, как и с курением, перещелкнуло. Хотя одним из решающих факторов стало кол-во денег, которое я плачу за персональные тренировки :D Пару месяцев не пью. Не могу сказать, что тут какая-то цель, просто не пью и все. Посмотрим, как пойдет. За этот период удалось понять, что я и без алкоголя могу прекрасно проводить время, что чужое алкоопьянение меня сильно не парит, а окружающих не особо смущает моя трезвость))
Интересы. Здесь мало что поменялось. Просто если раньше я куда-то не ехала и не шла, потому что было не с кем, то сейчас меня это не останавливает. Стараюсь чаще менять обстановку, немножко путешествую, немножко окультуриваюсь. Жаль, что времени и финансов для этого маловато, но это намного лучше, чем ничего. К сожалению, почти нет времени заниматься рукоделием, которое я так люблю, но я стараюсь совсем не забрасывать и немножко повязываю.
Итог. Рано его еще подводить)) Есть цели, есть средства для достижения, иду вперед. В промежутке в полтора года все менялось постепенно и не было ощущения глобальных перемен, но, если оглянуться назад, то между мной образца июня 2013 и декабря 2014 большая пропасть. Но главное, что с каждой маленькой победой прибавляется уверенности в своих силах: по граммулечке, по чуть-чуть.
Я от всей души благодарю форум за то, что он мне дал. Без ребят, которые меня поддерживали, многое могло бы быть по-другому, а может я бы и вообще через неделю закурила бы :) Сейчас несколько человек с форума является неотъемлемой частью моей сегодняшней жизни, дорогими и любимыми людьми, которых я мысленно не устаю благодарить!

Последнее редактирование:
Сегодня не какая-то круглая дата, хотя через 2-3 дня у меня уже полтора года некурения
Поздравляю Нина! Это на самом деле дата! Молодчинка!

отказ от курения потянул цепочку событий, которые сильно улучшили качество жизни. Сначала правильное питание, потом бег и силовые нагрузки, теперь вот отказ от алкоголя. На сегодняшний день я сбросила 20 кг и по 20 см в основных объемах, имею меньше проблем со здоровьем и подтянутый вид. Ну и, конечно же, качественные изменения жизни не заставляют себя ждать.
Ради этого стоило бросить курить;)))) Вот почитала и восхищена на самом деле,такое не каждый сможет.

Силовые нагрузки
Я вот все это не понаслышке знаю,это тяжело,кстати с дыхалкой проблемы тоже сильные были. Я все собираюсь пойти на танец живота,да вот пока времени особенно нет,да и малыша часто с няней оставлять совесть не позволяет,маленький совсем пока,и так часто отлучаюсь по делам.

Личная жизнь. С этим до сих пор проблемы. Причем я искренне не понимаю почему. Может я в силу возраста слишком разборчива, может чего не замечаю в себе отталкивающего - не знаю. Отсутствие надежного партнера рядом является для меня постоянным фактором неудовлетворенности и легкой грусти, которая в особо печальные моменты превращается в невыносимую. Как и в первом посте, могу сказать, что мои ориентиры лишь укрепились, я очень хочу создать крепкую гармоничную семью!
О да,это на самом деле проблема для самодостаточных женщин. Не переживай;),ОН тебя найдет,как бы ты не отбивалась,посмотри на меня:D, уж сколько я не отбрыкивалсь,вот нашел же;)). Так что все у тебя будет дорогая,всему свое время.

Есть цели, есть средства для достижения, иду вперед.
Это должно стать твоим девизом в жизни! Удачи тебе!

Poletela, ты ж моя девочка! Какая ты молодец! Ниночка, очень приятно видеть тебя, и еще более приятно читать про твои положительные изменения в жизни))))) Тьфу-тьфу-тьфу, все будет еще лучше, а что пока не получилось - придет! Или сама добьешься;)

Поздравляю Нина! Это на самом деле дата! Молодчинка!
Спасибо! Не верится, что уже столько времени прошло!

Вот почитала и восхищена на самом деле,такое не каждый сможет.
Не каждый может и набрать столько лишнего :D

Я все собираюсь пойти на танец живота
Я вот тоже думаю возобновить занятия, но куда их втиснуть - не знаю))

на самом деле проблема для самодостаточных женщин
порой уже тошнит от собственной самодостаточности))

Спасибо, Катя!

вредная, Светик, спасибо"! Буду стараться! Как твои дела?

Ого, ну вот уже и 2 года! :eek::wavespin:
На самом деле уже как-то на курении не заморачиваюсь совсем, да и на алко перестала. Все классно, полет - круче некуда, кому интересно - у меня все прекрасно :bounce:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу