Надо начинать заканчивать курить)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, не знаю, её ведь и не тянет нигде, я её спрашивала, но только заходит вечером домой, балкон её так и манит)

Не думаю, что не тянет, это вполне ей может казаться, так как наложено строжайшее табу на курение в определенное время, и очень глубоко задвинута данная потребность в эти дни, так что ей ни повернуться, ни пискнуть. Если бы зависимости не было, не возникла бы потребность выкурить враз выкуривать по 5 штук. Она чем-то похожа на кодированного пьяницу, у которого вышел срок кодировки - и он пьет, пьет, пьет, восполняя не выпитые за это время литры...

Возможно, она непроизвольно кодирует себя мысленно на время поездки и разрывает код, когда появляется возможность курить.

Я не психолог, не смогу это научно как-то объяснить.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Не думаю, что не тянет, это вполне ей может казаться, так как наложено строжайшее табу на курение в определенное время, и очень глубоко задвинута данная потребность в эти дни, так что ей ни повернуться, ни пискнуть. Если бы зависимости не было, не возникла бы потребность выкурить враз выкуривать по 5 штук. Она чем-то похожа на кодированного пьяницу, у которого вышел срок кодировки - и он пьет, пьет, пьет, восполняя не выпитые за это время литры...

Возможно, она непроизвольно кодирует себя мысленно на время поездки и разрывает код, когда появляется возможность курить.

Я не психолог, не смогу это научно как-то объяснить.
Но так оно и есть.Я вот вспоминала сегодня о ритуале-выйдя из магазина я закуривала в машине.Именно из этого магазина.Потому что я только после него закуривала,так как в нем по времени дольше находилась.А в другие забежала,взяла то что надо и вышла.вот мозг и програмирует наши ритуалы с сигаретой.А мы должны помочь ему изменить программу.Переписать её полностью

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, Mайя, ну а как объяснить, что я никогда не курю при маме, и не тянет, я с ней была всегда не курящая, что тоже код?

Думаю, вполне возможно. Но не могу сказать наверняка.

Когда я начинала курить, сначала я с мамой держалась, а потом потребность в сигаретах настолько увеличилась, что мне в ее присутствии стало не комфортно и я ждала, когда можно будет сбежать и покурить.

Мне уже никакие замки не помогали, и я была вынуждена признаться ей в этом.

Потом, все-таки у нас с тобой разница в количестве выкуриваемых сигарет довольно велика - мне нужно было восполнять дозу никотина каждые 30 минут.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Думаю, вполне возможно. Но не могу сказать наверняка.

Когда я начинала курить, сначала я с мамой держалась, а потом потребность в сигаретах настолько увеличилась, что мне в ее присутствии стало не комфортно и я ждала, когда можно будет сбежать и покурить.

Мне уже никакие замки не помогали, и я была вынуждена признаться ей в этом.

Потом, все-таки у нас с тобой разница в количестве выкуриваемых сигарет довольно велика - мне нужно было восполнять дозу никотина каждые 30 минут.
Вот так же и у меня случилось.Хотя я и призналась и мама догадалась,а я не отрицала,что курю.После этого я выбегала,курила,чтобы родители не видели.Зато это развязало руки на то,что от меня воняло,и мама делала замечание..А мне то теперь что?- теперь то она знает,что я курю..Да воняет,потому что я курю..Хоть и не при ней:smoke::smoking:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, ну а теперь мама знает, что ты бросила?
Да
:oops:
Я сказала ей на 3-й день хотя и не была уверена,что у меня получится.Мама моя об этом мечтала,как и я,мамы всегда думают о своих детях больше чем о себе.Она сейчас меня поддерживает.Но не так конечно,как те,кто знает как сложно сделать этот шаг.Она то думает,что бросить курить-это просто выкинуть сигар ету и все бросание...Вот...Хотелось бы нам,чтобы этот шаг более серьёзно что ли воспринимали,нам-то трудненько,а другие этого не понимают что ли...Хотя нужно это нам самим...но хочется каких-то "НИЧЕГО СЕБЕ!!!" Ну для этого есть форум...И мы друг друга понимаем...:furious:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Да
:oops:
Я сказала ей на 3-й день хотя и не была уверена,что у меня получится.Мама моя об этом мечтала,как и я,мамы всегда думают о своих детях больше чем о себе.Она сейчас меня поддерживает.Но не так конечно,как те,кто знает как сложно сделать этот шаг.Она то думает,что бросить курить-это просто выкинуть сигар ету и все бросание...Вот...Хотелось бы нам,чтобы этот шаг более серьёзно что ли воспринимали,нам-то трудненько,а другие этого не понимают что ли...Хотя нужно это нам самим...но хочется каких-то "НИЧЕГО СЕБЕ!!!" Ну для этого есть форум...И мы друг друга понимаем...:furious:
Блин.
Я в стодневку хотела,а как попасть туда не знаю...Сонота ,ты не участвуешь??

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, сначала запишись в рекруты, а когда начнется 100-дневка (кажется, с 11.07) тебя запишут

Тема вот тут https://ne-kurim.ru/forum/threads/7_3-ehjjafjadlajjokjudl.36644/page-1129

Я так и написала -прошу записать меня в рекруты, хочу участвовать в 100-дневке
Хорошо.Так и сделаю.

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Мама моя об этом мечтала,как и я,мамы всегда думают о своих детях больше чем о себе.
А я сына застукала с сигаретой(( !6 лет, почти 17, орать не стала, но сказала, на фига тебе это, посмотри на меня, да и не круто это сейчас. говорит не буду, верится с трудом, может этот случай и сподвиг на то, чтоб я бросила, он лет до 12 вообще не знал, что я курю, а потом увидел на море, уговаривал меня, чтоб бросила, я бросила, а через полгода сорвалась, а он уже подросток, уговаривать не стал, а сам вон начал покуривать, так что мне начинать ну никак нельзя. Он у меня хороший мальчишка, упрямый только, и я авторитет для него, я знаю. И это накладывает ответственность. Самое хорошее воспитание-личный пример.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
А я сына застукала с сигаретой(( !6 лет, почти 17, орать не стала, но сказала, на фига тебе это, посмотри на меня, да и не круто это сейчас. говорит не буду, верится с трудом, может этот случай и сподвиг на то, чтоб я бросила, он лет до 12 вообще не знал, что я курю, а потом увидел на море, уговаривал меня, чтоб бросила, я бросила, а через полгода сорвалась, а он уже подросток, уговаривать не стал, а сам вон начал покуривать, так что мне начинать ну никак нельзя. Он у меня хороший мальчишка, упрямый только, и я авторитет для него, я знаю. И это накладывает ответственность. Самое хорошее воспитание-личный пример.
Моему тоже скоро 17 будет.Спортом занимается.Мне всегда говорит,чтобы я бросила.Вот бросают.И душу изливаю ему и дочке.Как я себя чувствую и что происходит.И тоже рассказывала,как у меня получилось подсесть на эту фигню.И прошу чтобы не начинали никогда.Ой только не это.Не хочется своим детям чтобы они вляпались во что-то...:nah_disagree:
Ты как сама? Все норм? Сила духа? :smile_coffee:

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, я норм, жру себе потихоньку все подряд) кинцо какое нибудь хочется посмотреть классное, триллер психологический например, не подскажешь?

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, я норм, жру себе потихоньку все подряд) кинцо какое нибудь хочется посмотреть классное, триллер психологический например, не подскажешь?
О да...вот так хорошо подлежать перед телеком,погрызть че нибуди и посмотреть интересненькое. Мне нравится например фильмы :" Гипноз" ; " Внутри моей памяти" ; - не смотрела? А ты смотрела фильм "Время"- он вроде гремел,но не все смотрели.Вот кстати там и подумаешь,если время ограничено,стали бы мы тратить его на сигареты...Кто о чем,а я анализирую:smile_coffee:

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
О да...вот так хорошо подлежать перед телеком,погрызть че нибуди и посмотреть интересненькое. Мне нравится например фильмы :" Гипноз" ; " Внутри моей памяти" ; - не смотрела? А ты смотрела фильм "Время"- он вроде гремел,но не все смотрели.Вот кстати там и подумаешь,если время ограничено,стали бы мы тратить его на сигареты...Кто о чем,а я анализирую:smile_coffee:
О, "Время" классный фильм, "А другие не смотрела, сейчас и буду смотреть) Спасибо, Майечка.:kiss:

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
10 дней прошло не курения, первая мысль: хорошо, что сигарет не было рядом, главное чтоб их не было. Сейчас мне кажется, что не страшно бросать, да и мук первого дня не было, в общем: чем дальше, тем спокойнее (тьфу, тьфу), или в этот раз я себя настроила хорошо?! Фенибут пью когда вспомню, красота, не хочу курить никогда больше)))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»