Надоело....Бросаю...Точка....

Чара может от слова " Очарование"
Нуу вообщем с переездом !

Я плачу...сижу и плачу...
Зашла как всегда с утречка чайку попить с форумом...А тут - такое!!! Сижу..думаю..что это было...И как вас отблагодарить...
Для меня это - не просто рубеж...На подходе к этому рубежу я уже дважды срывалась...
На этот раз я прошла его (на мой взгляд) с блеском!!! 70% успеха - это вы!!! Ваша поддержка и участие...
Простите, если не всегда бываю корректна и внимательна...Но вы не представляете, что каждый из вас для меня значит..)))
И так всех любила..теперь еще больше люблю...)))
Лилечка, Валера, Айвар, Марк,Шерочка, каждое поздравление - шедевр!!!!))))

Fann, я знаю это здание..))) Это индустриальный техникум..)) Я и там тоже училась..))) На вечернем ...В самом конце 80-х...начале 90-х...И бегала каждый вечер мимо вон того купеческого красного особняка...))) И стеллу "Дружбы народов" узнаЮ...))) Спасибо тебе..за привет от ранней молодости..))
Ревда, родная моя....Это..это...нечто..Столько интересного о себе узнала...Выучу это все наизусть...Сказать "мне нравится" - ничего не сказать...
Я -ОБАЛДЕЛА!!!! От восторга....))) А мне таки больше понравились Чарские пески...Очень похоже на меня по описанию...Хочу почитать об этом побольше..))
Спасибо вам еще раз!! Сегодня я - летаю!!!)))

Fann, я знаю это здание..))) Это индустриальный техникум..)) Я и там тоже училась..)))
Вот поэтому и выложил именно это фото.
Но ты, наверное знаешь, что сделали можную реконструкцию набережной.
Теперь это место выглядит несколько иначе:
технарь.jpg

Купеческий красный особняк - это пивоваренный завод Бодалёва

Вот поэтому и выложил именно это фото.
Но ты, наверное знаешь, что сделали можную реконструкцию набережной.
Теперь это место выглядит несколько иначе:
Посмотреть вложение 8735
Купеческий красный особняк - это пивоваренный завод Бодалёва

Fann, я пожалуй с трудом узнала бы это место сейчас...Мы ведь уехали из Ижевска почти 20 лет назад...Муж с дочерьми бывает иногда на родине, а я так и не была больше ни разу...
Слушай, а я вообще не помню этот пивоваренный завод...Тот особняк, о котором я говорила, в начале набережной находился..там какое-то учреждение потом было...
Не фига уже не помню...Но вкус пирожков с мясом по 11 копеек в "Пирожковой" помню...И таких чебуреков по-камски (как в Ижевске) тоже больше нигде не ела...))) А кокроки (правильно хоть написала?)..а перепечи..м-м-м...Сама иногда делаю...Усе..опять понесло в воспоминания..))

Сегодня была у мощей Матроны...два часа простояла в очереди...Завидую сама себе...И очень рада, что успела бросить курить раньше, чем произошло это событие...Для меня это было очень важно...

Чара, пивоваренный завод это красное здание рядом с техникумом.
Если ты имеешь в виду это здание:
наб.jpg

наь2.jpg

то его уже нет - снесли. Теперь это место выглядит тоже иначе:
набереж.jpg

Лестница на переднем плане - это та самая лестница, что хорошо видна на втором снимке

Fann, может быть и не рваться мне так в Ижевск...Я ведь в самом деле ничего не узнаю...Пусть останется в моей памяти таким, каким был...
Пруд на фото такой огромный...а мы, помнится его на лодке переплывали..))) Даже фото из того дня осталось...))
Сейчас с умным лицом хотела свой альбом создать..хватило меня только на название...А фото грузиться не хотят...неформат..говорят...большие слишком...Уменьшать их что ли???
Кстати, дочь в последний приезд из Ижевска привезла фото из зоопарка и музея Калашникова...Мне понравилось...PA290782.JPG
А нефрит наша там не появилась ?..Скучаю я чегой-то по девчонкам...по Нефрит и Тайге..

Сейчас с умным лицом хотела свой альбом создать..хватило меня только на название...А фото грузиться не хотят...неформат..говорят...большие слишком...Уменьшать их что ли???
Да, если не загружаются, то уменьшить. Чтобы не потерять качество своих снимков, уменьшенные сохранить как копия бла-бла.
Нефрит отписал в личку. Иногда в личку пишу, так вроде отзывается и появляется тут. Посмотрим.
А ТАйга вон она и сейчас активна.
В Ижевске, да много чего поменялось с тех пор. Но Болото не поддаётся влиянию времени:D

Я
Да, если не загружаются, то уменьшить. Чтобы не потерять качество своих снимков, уменьшенные сохранить как копия бла-бла.
Нефрит отписал в личку. Иногда в личку пишу, так вроде отзывается и появляется тут. Посмотрим.
А ТАйга вон она и сейчас активна.
В Ижевске, да много чего поменялось с тех пор. Но Болото не поддаётся влиянию времени:D
Не пОняла..Так ты знаешь моё Болото?...Ну да..ну да...не поддается...Мы тут фото со спутника смотрели...Похоже, все как было...так и осталось..Газ, говорят, только провели...Или брешуть??? И автобус №15 туда по-прежнему ходит?
Ну..Тайга на связь вышла...Я все собиралась к ней зайти...Она говорила, июнь пройдет и я появлюсь....Июнь прошел..а ее все не было..
Сегодня дочь младшая документы по учебным заведениям разносить будет..потом сюда приедет..поколдуем с ней над альбомом, если время будет..

Я

Не пОняла..Так ты знаешь моё Болото?...
Чара, я ж коренной! :D 15-й по прежнему ходит туда, ул. Маркина, по моему, конечная у него. Газ не знаю, но скорее всего да, практически весь частный сектор уже газифицирован.
40.jpg

Вот еще немного. Правда немного необычно - это панорамная съёмка.
Перекрёсток ул. Горького и Советской. Слева здание где ресторан Кама. Прямо бывший кинотеатр Колос, зданию вернули историческую принадлежность и сейчас это собор Александра Невского, справа ДК ИЖмаш

Конечно, помню этот перекресток...В кулинарии при "Каме" покупали торт "Прага"...)))Вкуснючи-и-ий...Тут таких нет...В ДК смотрели один из первых концертов "НА-НА"..еще до их сумасшедшей популярности...Этакий костюмированный бал...Шикарный был концерт...А до этого еще и на "Интеграл" туда же ходили..Еще одно детище Алибасова..))) А там же еще и национальный театр какой-то был рядом? Я там удмуртские спектакли смотрела..с наушниками..))) Классно было!!! А вот собор уже без нас строили...разговоры, правда, при нас еще вели про реконструкцию...В Колосе часто бывали..."Данди" был последним фильмом, который мы там смотрели..))) Опять купаюсь в ностальгии..Спасибо, Fann...)))

Зашла и попала на такую чудесную экскурсию, наполненную светлыми воспоминаниями, просто восхитительно!

Привет, Малыш!!!.
Ну ты это..заходи, если што..:D
Читала ответ очень уважаемого мной психолога Галины Белозуб одной мамочке...Не всегда я с ней согласна, но тут, с моей точки зрения, абсолютное попадание...Я, оказывается, так и бросала курить...только сформулировать грамотно это не смогла..
Дорогая Ирина! У каждого человека есть желание помочь тому, кто попал в беду. Но помогать тоже надо умеючи.
В первую очередь нужно отказаться от иллюзии, что человек сам может справится, если только сильно захочет. То есть - что, что приложив волевые усилия, он сумеет отказаться от курения, алкоголя и других столь же пагубных соблазнов.
К сожалению, это не так. У человека зависимого, можно сказать, сломана воля, как может быть сломана нога. И вот лежит человек со сломанной ногой на проезжей части. А мы подходим к нему и начинаем пугать: вставай, если не встанешь и не уйдешь, то тебя машина задавит. Но человек не может ни встать, ни уйти. Поэтому наша задача - подставить ему плечо, внушить уверенность, что все получится и мы обязательно доберемся до безопасного места.
Человек помогающий должен укреплять у другого человека веру в себя. В режиме 25-го кадра, вскользь. И, конечно, чтобы было только кстати, к слову. Постоянно высказывать уверенность, что дочь со всем справится, напоминать ей случаи, когда она проявляла силу воли, мужество, настойчивость. Если случится срыв, поддержать ее. Ни в коем случае не ругать, не винить. Сказать ей, что такое с каждым может случиться. Ну и что? Главное в жизни - научиться подниматься, потому что от падений не уберечься никому. Только не потерять веру в себя, в свои силы.
Недаром специалисты считают, что человек все равно сбережет свое здоровье. Даже если ему не удается бросить курить навсегда, то периодически он будет отказываться от курения. Одна женщина мне рассказывала, что бросила курить при почасовом подходе. Ставила перед собой задачу: не курить в этот час. Затем наступал следующий час, задача сохранялась. А когда она продержалась неделю, то про себя подумала: о, я же могу не курить, и зачем мне это надо?

Да..главное для меня было поверить в себя...

Погундю маленько...
Ждала..ждала подарков...от судьбы...Дождалась такой .опы!!!!
Что-то давит со всех сторон...И чувствую себя виноватой во всём вкруговую...Может много на себя взяла???
Про сигареты не очень думаю...но нажраться хочется....т.е. напиться...Опять же ж ....не умею...так чтоб вдрабадан....
Ладно ..утрём скупые слёзы...бум жить...Посмотрим, что дальше будет...

Чара, ...опа - это мне знакомо. Сейчас по чуть выкарабкиваться начала... Вот правила, которые я выработала для себя, сидя в ...опе. Для того, чтобы не остаться в ней. Во-первых, нельзя роптать и жалеть себя, ибо можно остаться в ней навсегда. Допускается лишь лёгкое кряхтение. Во-вторых, сказать спасибо миру, за то, что есть пища и кров. В-третьих, осознать, для чего дано это испытание. И что, решая эти проблемы мы должны быть бесстрастны. Когда начнешь спокойно относится к ...опе (в переводе - смиренно), ...опа рассасывается :unsure:

Чара, ...опа - это мне знакомо. Сейчас по чуть выкарабкиваться начала... Вот правила, которые я выработала для себя, сидя в ...опе. Для того, чтобы не остаться в ней. Во-первых, нельзя роптать и жалеть себя, ибо можно остаться в ней навсегда. Допускается лишь лёгкое кряхтение. Во-вторых, сказать спасибо миру, за то, что есть пища и кров. В-третьих, осознать, для чего дано это испытание. И что, решая эти проблемы мы должны быть бесстрастны. Когда начнешь спокойно относится к ...опе (в переводе - смиренно), ...опа рассасывается :unsure:
Манга, ну полностью согласна! Пожалеть себя, любимую, часок-денек - и за дело. И только не роптать на судьбину, она этого не любит, слава Богу и крыша над головой и еда в семье есть, а остальное рано или поздно приложится. А без ...опы может кто и живет, но у меня всегда жить без нее не получается, и что жизнь от этого дерьмом становится? Зато, когда из ...опы выходишь, оооо, во-первых сразу облегчение чувствуешь, во-вторых о себе с уважением думаешь, что все-таки прожитые годы не зря прошли, ума успела набраться.
Чара, все проходит и это пройдет, верь в это и не опускай руки. Удачи тебе и Манге, будет и на нашей улице праздник!

Не, Манга...тут всё серъёзно...Та круговерть, что вокруг меня началась, когда я бросила курить, оказалась лёгкой разминкой...А сейчас удары ощутимые...Ощущение, (на уровне бреда), что тёмные силы от меня отвязались..но привязались к моим близким...и те делают всё, чтобы выбить меня из равновесия....Чтоб я сорвалась...Кажется, что весь мир сейчас против меня...Так тяжело сегодня было...Но это всё жизненное...Переживу...У меня есть поддержка, слава Богу...
Два-три дня пройдёт, и начну действовать по твоим советам...Пока не могу объективно и бесстрастно оценивать происходящие события...

Просто, девчата..ощущение дежавю...Я всё это проходила около десяти лет назад...Тогда вышла из ситуации достойно...хотя было очень тяжело..седых волос мне это прибавило...Надеюсь, и на этот раз всё образуется...
Спасибо вам за поодержку, мои хорошие..))

Не, Манга...тут всё серъёзно...
Ох, Чара... я тоже не шучу. ...опа-это непруха везде. У тебя проблемы только с близкими? Поверь мне, это не ...опа, не гневи Бога. Просто надо пересмотреть свою реакцию на близких. От тебя хотят немного духовного труда, немного усмирить эго. Если этого не сделаешь, вот тогда будет ... опа.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу