Надоело смокать... Надоело прятаться..

Может я конечно извращенец, но я все-таки написал новую расписку-обязательство со штрафом на гораздо большую сумму :)
Теперь спрыгнуть не выйдет. Прийдётся квартиру продать (шучу).
Какая сумма, если не секрет и сколько было прошлый раз?

По вашим меркам немного, но по меркам зарплат в нашей Убундии - немало) Эквивалент того, что уже выплатил - месячная зарплата учителя.
Ну все нормально, я все сделал правильно, хороший урок и отличные выводы :) Есть чувство облегчения, разобрался. Может не до конца, но уже понятней.

Последнее редактирование:
Орбитрек - вещь! Лучше всяких беговых дорожек) Бегаю и кайфую)) Вот чего мне не хватало)))

Кстати, вот что подметил. В последнее время я стараюсь наблюдать за собой как бы находясь со стороны. В том числе в дни, когда ещё курил. За чувствами, мыслями, желаниями.. Сразу ощущается, когда какие-то мысли - не мои. Словно отростки старых привычек, не находящие даже интереса, но влекущие за собой какой-то слабый страх, кажущийся беспричинным. Курение туманит глубинные чувства - об этом уже писал (да и наверное все это знают)). А без чувств (или с заблокированными) человек - не человек. Все страхи, комплексы не разобраны, а смяты, пытаешься от них убежать - но рано или поздно когда-то прийдётся вернуться и порешать. Зачем откладывать.. Время идет.

В моем случае отягощающим фактором была внутренняя глубинная боль. На душе. С детства разные комплексы, обиды, ощущение мнимой несправедливости (хотя сейчас вижу, что везде баланс сил и все последовательно). Это очень сильно давило, тяготило и оставалось такой суперуплотненной прослойкой дерьмеца где-то в коридорах души.

Разбор внутренней боли - дело непростое. Здесь нужно иметь смелость назвать себя эгоистом (когда действительно им был, тогда как раньше обвинял других), пересмотреть свои позиции. Сами потихоньку начинают меняться векторы интересов. Понимаешь, где раньше считал что-то интересным - просто время тратил. Эволюция, ничего особенного. Только более осознанная и более продуктивная.

Как бы там ни было, эта практика работает.
Становится легче.
Появляется больше интереса к жизни, появляется больше уважения к себе.
Уходит поругание себя, недовольство собой, ощущение, что "вот тогда если бы сделал по-другому - то не страдал бы" - сменяется на благотворное чувство "все идет как надо - все идет путем". Раньше я обижался на друзей, считая, что они му*аки эгоцентричные, а сейчас я им благодарен за все то му*ачество и желаю им счастья.

Дааа, хорошая штука кардиотренировки, как же я раньше это упустил))
После хорошей оптимальной нагрузки такое ощущение - крутяк. Порхаешь. Так свежо..
Накурка с этим ну точно никак не сочетается.

А вообще, что тут ещё писать, раз уже все понятно..
Куриво - пусть и удовольствие (деструктивное, особого разряда), но мне с ним не по пути.

Игорь, пойми, ты сейчас на качелях.
Самая ерунда с качелями - отсутствие реального стимула чтобы бросить.
Мозг он будет тебя убеждать что ты не куришь, что пачка в месяц - это не пачка раз в неделю, а то и в день, которую ты курил раньше.
Мол никто так курить не может, а ты можешь, но это полет в никуда.
В прошлый раз ты сорвался на двух с половиной месяцах - вот в этот раз заморочишься до трех месяцев и в голове будет свербить мыслишка сравнить ощущения от тех двух с половиной месяцев и нынешних трех.
Если на себя обязательства "трех но" не возьмешь, не получится ничего:
1. Я не стреляю сигареты.
2. Я не покупаю сигареты
3. Я не засовываю в рот сигареты

И все что содержит никотин в любом количестве.

И подумай о двух вещах - ломки у наркоманов. Они действительно руку готовы собственную отгрызть, чтобы за наркотиками бежать и эта боль неделями длится во время отказа. Твои физические никотиновые ломки - это отсутствие Wi-Fi в деревне для городского жителя.
Реально представь, что доктор тебе сказал - хочешь жить, больше ни одной сигареты. Будешь ли ты рисковать и проверять его слова?

Sla, а мне уже не хочется. Настроение переменчивое, но суть уяснил)
В прошлые разы сорвался не от того, что хотелось, а скорей из-за самообмана и отсутствия желания брать ситуацию в свои руки. Не до конца разобрано было (потому что сам не захотел разобраться). Под конец начал сомневаться и строить всякие левые "стратегии по-минимуму" - теперь вижу, что это так не работает, не наелся - не налижешься и минимальная доза только раззадоривает.
А когда четко понимаешь, что баста, ну можно ещё продолжать, никто ж не запрещает по дулом пистолета, но смысл.
У меня уже есть с чем сравнивать - состояние некурящего намного круче, хотя и его сложно описать словами как-то, даже не смотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться.
P.S. кроме того, я взял курс на избавление от зависимостей любого рода

Да, и с ЖКТ тоже разобрался уже вродь.. Та ещё проблема была (((
Элементарно - не хватало движения, хотя оно было и немало, но требовалось больше.

Sla, а мне уже не хочется. Настроение переменчивое, но суть уяснил)
В прошлые разы сорвался не от того, что хотелось, а скорей из-за самообмана и отсутствия желания брать ситуацию в свои руки. Не до конца разобрано было (потому что сам не захотел разобраться). Под конец начал сомневаться и строить всякие левые "стратегии по-минимуму" - теперь вижу, что это так не работает, не наелся - не налижешься и минимальная доза только раззадоривает.
А когда четко понимаешь, что баста, ну можно ещё продолжать, никто ж не запрещает по дулом пистолета, но смысл.
У меня уже есть с чем сравнивать - состояние некурящего намного круче, хотя и его сложно описать словами как-то, даже не смотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться.
P.S. кроме того, я взял курс на избавление от зависимостей любого рода
Там накопительный эффект.
Эффект на середину пятого месяца начинает наблюдаться, а дальше семимильными шагами удовольствие увеличивается и плюсы некурения видишь.

Да, и с ЖКТ тоже разобрался уже вродь.. Та ещё проблема была (((
Элементарно - не хватало движения, хотя оно было и немало, но требовалось больше.
Я порядка 10 километров в день хожу.
Пешком до метро, от метро до работы вместо маршрутки и обратно - 3,5 километра.
На работе выйти подышать - еще километра 2.
Приехать домой, дойти к родителям и от них до дома дойти пешком - 4 километра.

я взял курс на избавление от зависимостей любого рода
Полезная тема, для меня сейчас тоже актуальна)
И здесь требуется вдумчивая, осознанная работа над внутренними проблемами, проработка старой боли...
Ты раньше писал о практиках, которыми занимаешься. А какими именно ты занимаешься, если не секрет?

Tanya8, сейчас подошел к тому, что прежде всего следует погрузиться и разобраться с внутренней душевной болью, закопанной. Это обиды, давно забытые травмы с детства, зависть, недовольство собой, порицание, осуждение, какое-то совсем общее абстрактное недовольство непонятно чем, желание контролировать (друзей, например), доминировать и раздражаться когда нет возможности доминировать или ещё что-то. Это все - боль и она никуда не делась, осталась слоями погребенная под никотиновой бочкой. И все это начинает самостоятельно активно вылазить на поверхность когда не куришь (начинается с беспричинного раздражения), поэтому лучше начать разбор "завалов" самостоятельно.

Если сказать проще - это как-будто разборки с предметом, от которых давно убегал, думая, что решу как-нибудь потом.
Происходит непросто - не буду скрывать. Иногда взбешен, судорожно глотая воздух, иногда плачу (а при некурении чувства усиливаются ещё как!), но постепенно проходит высвобождение зажатостей и наступает свобода. "О, одного человека простил, оказалось он не виноват - в той ситуации я бы не поступил иначе, хотя мне казалось, что мог.", "Я зря себя ругал за безделие, всё равно понадобилось время, чтобы все понять" и т.д. Я все больше склоняюсь к тому, что нет виноватых людей (гордыня судорожно не хочет это признавать)))))))), и даже то, что касается моего выбора - я всегда делаю выбор лучший какой есть на конкретный момент, исходя из того, к чему склоняюсь. Винить мне некого за это.

У Кастанеды эта практика называется "перепросмотр", правда там акцент чуть сбоку, начать с воспоминаний персонажей с самого раннего детства, но тоже работает, хотя сложней.

Можно вообще зайти сзади - практикуя "Хоопонопоно" - блински, в начале сложно очень, но сердце заполняет радость и тоже приходит свобода, прощение других и себя.

Зацикленность, которая долго мешала мне разогнуться, состояла в том, что я пытался вовлечь других и сделать их ответственными за СВОЙ выбор, домыслив всякую фигню типа они воспользовались моей невнимательностью и доверчивостью, обманули и т.п.. Конечно, гордыня не отпускает так просто и говорит, что "они тоже хороши, такие сякие", но когда момент своего выбора начинаешь понимать - не от безысходности, а как на самом деле происходило - все становится ясным-понятным, складывается в историю жизни, которая протекает будто последовательный многосерийный фильм с четко обозначенным сценарием и офигенно закрученным сюжетом.

Вот также с зависимостями. Пока им потворствуешь - пока находишься... ну, как бы.. не в себе. Сложно это словами объяснить) А когда их нет (и даже когда ничего не хочется) - есть ощущение настоящей свободы (хотя ум почему-то именно такого боится - боится остаться невосстребованным что ли).

Inoe, спасибо)) Пока учусь, разбираю все) Может где-то ещё могу начудить)))

Да, странно.
Что-то вообще не тянет курить и мысли противны.
Ощущение будто подкарауливает замануха, которая потом может внезапно выпрыгнуть и начать настигать.

Вместе с тем ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочется чего-то такого не пойму чего.
Просто телепает от этого.
Но найду)
Это как раз то, от чего я убегал и чего боялся.

Но отвлекаюсь достаточно несложно.

Воды пью много - сейчас действительно хочется пить, когда курил - не хотелось.
Никаких болевых ощущений, разве что какая-то огромная сонливость и раскумаренность. Иногда подтормаживаю. Кофе почему-то кажется каким-то не очень вкусным, поэтому перехожу на воду с медом....

Ощущение времени совсем иное.
Гораздо быстрей все успеваешь сделать в течение дня, но время в то же время летит очень быстро.

Что-т меня снова жестко колбасит в плане секс.желания)))
Решил взять пост на это на неделю-две, но сегодня крышу рвало и съехал как вепрь (((
Чувства возвращаются потихоньку..
Но воздержание - вещь, надо практиковать ещё. Особенно на первых этапах бросания смока.

Бобикус Гафгафкус, привет) случайна забрела в твой дневник...начала читать с 1й страницы,подписываюсь под каждой мыслью!!!
Как-будто с меня писали....всё,абсолютно всё,начиная с осознанности и заканчивая причинами срывов...
я "на качелях" вот уже с июня,до этого курение стабильно пол пачки в день - на протяжении 4 лет(с 16) ....
испытала те же чувства при отказе,в плане открылись глаза на нерешенные проблемы,как во внешнем мире так и во внутреннем ,т.е. сделала для себя вывод ,что курение это и вправду "кокон" от настоящего СЕБЯ ,за 10 дней моего июньского некурения (да,смешной срок,но после "системы"-это уже победа)проблемы стали решаться в ускоренном темпе,чего не происходило уже очень долгое время....пришло понимание " а какая осознанность может быть у курящего?", просто ОТКРЫЛИСЬ глаза по-настоящему на этот мир,и,чувствуя себя некурящей, намного легче принимаешь вызовы судьбы и справляешься со стрессом..
для себя сделала вывод ,что еще одной причиной курения,как у тебя,есть энергия "хлыщущая фонтаном", и попросту ее некуда направить ...до начала "курения"вообще помню себя очень агрессивной,вспыльчивой , но моментами) то есть эмоции находили выход в таком виде, но чувствовала я себя тогда энергетически сильнее, чем сейчас( будучи курящей), сейчас я намного спокойнее,да, но энергетически ,рядом с действительно сильными людьми,чувствую себя некомфортно :( это стало проблемой.
еще одна штука...так же не разряжаюсь в плане секс. желания, и это нахожу еще одной причиной возврата к курению,с удовольствием бы направила лишнюю энергию (некурящей Я) в это русло,но пока что увы :)
и да...разбирая в первые дни психологические триггеры вечерней"соски",после тяжелого дня и т.д пришла к выводу ,что мы банально не умеем расслабляться ! при этом еще нужно уметь отличать усталость физическую и псиологическую-это очент важно!и выход наш в сигарете...дело привычки ведь,просто не "зародили" нужное зернышко...а ведь некурящие умеют расслабляться уже на автомате ! я лично открыла для себя прослушивание мантр +дыхательные упражнения для психологической разрядки...ну или просто "переключиться" на что-то глупое ,не заставляющее напрягать свой ум(игры ,фильмы, книги,просмотр ленты новостей и т.д))
и..еще ,я ,Как и ты ,люблю ходить пешком ,вот уже два года..долго и много,километров 15 ,разрядка и решение мыслительных "узлов" на раз два-чудо средство ,вместо "покурить ,подумать")

много текста,писала на эмоциях, но суть передала )

nataleah_, со всем согласен)) даже не знаю, что добавить))

Для себя я разобрался - не знаю как у других, но в моем случае смок блокирует меня настоящего, мешает мне самореализоваться.. Собственно причина, почему я захотел бросить - не потому, что это какая-то замануха или игра в хорошего или боязнь болезней, и не потому, что надоел нересурс и постоянное отупение (ведь оно ж успокаивало ж и все такое), а потому, что мои глубинные чувства пробивались наружу, будучи долго похороненными, и именно они сформировали желание БРОСИТЬ КУРИТЬ. Я понял, что до этого жил извращенной и приглушенной жизнью (хотя казалось, что всё было в спокойствии и планомерно).
И исходя из этого, сейчас мне бывает странно, непонятно, сам себя не узнаю, ощущение скуки, нехватки. Но я ощущаю как закопанные чувства проявляются. Я узнаю себя 18 летнего, словно отмотав 14 лет жизни обратно. Свои мысли, интересы, так, словно они застрявшие по состоянию на момент когда начал курить :) Так забавно..
Не хочу убегать от своих чувств..

nataleah_, со всем согласен)) даже не знаю, что добавить))

Для себя я разобрался - не знаю как у других, но в моем случае смок блокирует меня настоящего, мешает мне самореализоваться.. Собственно причина, почему я захотел бросить - не потому, что это какая-то замануха или игра в хорошего или боязнь болезней, и не потому, что надоел нересурс и постоянное отупение (ведь оно ж успокаивало ж и все такое), а потому, что мои глубинные чувства пробивались наружу, будучи долго похороненными, и именно они сформировали желание БРОСИТЬ КУРИТЬ. Я понял, что до этого жил извращенной и приглушенной жизнью (хотя казалось, что всё было в спокойствии и планомерно).
И исходя из этого, сейчас мне бывает странно, непонятно, сам себя не узнаю, ощущение скуки, нехватки. Но я ощущаю как закопанные чувства проявляются. Я узнаю себя 18 летнего, словно отмотав 14 лет жизни обратно. Свои мысли, интересы, как-будто застряли на тот момент :) Так забавно..
Не хочу убегать от своих чувств..

чувствую так же состояние "возврата "к себе, в моем случае не на такой большой срок,но всё-равно страшно сталкиваться лицом к лицу с собой ...и нерешенными внутренними конфликтами,когда ты приходишь к этому через несколько лет снова ,и ,вроде как должно быть решение, но его нет...и ты либо идешь закуриваешь ,либо копаешься дальше. я на этот моменте дала заднюю ,о чем очень сожалею((
для меня не так страшно даже ощущение скуки, сколько неразбериха внутри ,а когда к этому еще приплывают какие-то обстоятельства извне,к которым не готова...проще простого ,конечно,вернуться в "кокон"и действовать по старой схеме,но это только шаг назад ,и всё-равно придется через это пройти в следующий раз,через неделю,месяц,год,неважно...оно ведь никуда не денется,да и обстоятельства приходят ,Как будто проверяя тебя на прочность,с каждым разом накрывая все сильнее..только выбор за тобой .выбор и всё-курить - не курить.
а ведь и вправду, будучи некурящим, понимаешь это действительно КРУТОЕ ощущение СЕБЯ, ощущение трезвого сознания(как будто никогда и не курил),кристально чистое восприятие реальности ...оказывается, что никуда не ушло былое остроумие,да и вообще вдруг открываешь гармонию внутри себя,и вроде все хорошо...и радостно ,светло на душе...и,блин, все равно черт дергает !
НО есть одно но,я заметила ,что в одиночестве все эти проблемы приобретают лавинную силу и вырастают в трехкратном размере ...нужно меньше оставаться одному,баланс найти,что-ли...в плане пребывания в обществе и наедине с собой .порой, расскажешь людям о какой-то даже внутренней проблеме-и ее как не бывало ..а порой барахтаешься в собственном болоте и,так как поддержки рядом нет, кажется что кроме сигареты ничего не заглушит этот внутренний диалог...

10 дней

Для меня раньше это был пограничный срок в плане псих.привязки.

Сейчас, сказать по правде, ощущаю себя странно, мозг в шоке, усиленно ищет удовольствия, а подсознание подсказывает, что поиск удовольствий - не выход и лучше просто спокойно переждать. Как-будто это выздоровление больного - нужен определенный "постельный режим" и никакого "драйва".
По сто раз на день то хочется спать, то потом вдруг мозг включается автоматически и бац - резко состояние бодряка.
Лень, о да. Есть.
Жарища и мозги плавятся. Шоколад + кофе только и спасает)
С ЖКТ небольшие ухудшения, но не так критично как было раньше при бросании на этот срок. Выводы уже сделал, слежу внимательно.
Комок с горла уходит.
Насморк небольшой пока есть.. Может из-за того, что сладкое ем (связь присутствует, проверено).
Голова ватная, но болей нет. Свежо в какой-то степени даж. Хотя и жарко.
Либидо плющит, сильно выросло)) Накаты в этом плане случаются резкие. Но не проблема. Даже в этом плане раньше было все печальней..

Все симптомы - физиологические и психологические - уже были. Очень знакомо. Именно такое состояние. Поэтому на этот раз мне с себя не страшно. Отличие лишь в том, что если раньше я баловался на срок для того, чтобы "проверить как это", то сейчас бросал насовсем, потому что больше не хочу глушить свои чувства и прятаться от них.

Единственное чем пока не оч доволен - я так хотел взяться за физ.подготовку, а сейчас не смотря на то, что вроде и не жру много, но такая лень, что писец. Даже вставать с кресла))) Даже спать вот сейчас пора уже, а мне лень вставать)) Хы...

10 дней

Для меня раньше это был пограничный срок в плане псих.привязки.

Сейчас, сказать по правде, ощущаю себя странно, мозг в шоке, усиленно ищет удовольствия, а подсознание подсказывает, что поиск удовольствий - не выход и лучше просто спокойно переждать. Как-будто это выздоровление больного - нужен определенный "постельный режим" и никакого "драйва".
По сто раз на день то хочется спать, то потом вдруг мозг включается автоматически и бац - резко состояние бодряка.
Лень, о да. Есть.
Жарища и мозги плавятся. Шоколад + кофе только и спасает)
С ЖКТ небольшие ухудшения, но не так критично как было раньше при бросании на этот срок. Выводы уже сделал, слежу внимательно.
Комок с горла уходит.
Насморк небольшой пока есть.. Может из-за того, что сладкое ем (связь присутствует, проверено).
Голова ватная, но болей нет. Свежо в какой-то степени даж. Хотя и жарко.
Либидо плющит, сильно выросло)) Накаты в этом плане случаются резкие. Но не проблема. Даже в этом плане раньше было все печальней..

Все симптомы - физиологические и психологические - уже были. Очень знакомо. Именно такое состояние. Поэтому на этот раз мне с себя не страшно. Отличие лишь в том, что если раньше я баловался на срок для того, чтобы "проверить как это", то сейчас бросал насовсем, потому что больше не хочу глушить свои чувства и прятаться от них.

Единственное чем пока не оч доволен - я так хотел взяться за физ.подготовку, а сейчас не смотря на то, что вроде и не жру много, но такая лень, что писец. Даже вставать с кресла))) Даже спать вот сейчас пора уже, а мне лень вставать)) Хы...
Привет. Ну, в целом все понятно... А частенько накатывает? Часто бываешь на грани? Или только физический дискомфорт + поиск мозгом удовольствий?
Просто у меня все так плохо, тяжко... Первые дни хоть на форуме спасалась, а сейчас интерес пропал, скучно... Мы все уж очень разные и по возрасту и уж тем более по интересам... Но, надеюсь, ребята смогут остановить если что, поэтому, наверное, стоит держаться тревожной кнопки...
Кстати, по поводу физической нагрузки не напрягай себя пока и не ругай. В такую жару даже врачи не рекомендуют заниматься. Я тоже жду похолодания.
Пиши свои ощущения, у тебя это неплохо получается. Удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу