Ну я готов сейчас. Не хочу слишком зазнаваться, но "врага в лицо" почти узнал (и схему его заманух, они все почти однотипные, просто разносторонние).
Да, было бы слишком просто если бы не было ломки, но блин, 14 лет ходил с этим наркотиком под ручку, конечно расставание будет непростым, "невеста" будет капризничать и строить козни.
Вспоминал вот недавно момент срыва после 2.5 мес - первые 2 сигареты были гадкими, даже не мог затянуться полностью (что-то внутри тормозило - естественный блок?), за вечер выкурил гораздо больше обычного все надеясь что получится тот привычный добрый вкус. Через пару дней голова болела ппц. Нормальных сигарет нету и никогда не было. Есть только разный ароматизатор (хороший или плохой) с какой-то химией, иногда сводящий ум с катушек. Бывало так - покуришь, вроде вкус норм, но не наелся (так с Парламентом и Кентом было). И потом ходишь-ходишь туда-сюда, все как-будто незакончено, ещё одну - тож самое, вроде мягкий вкус, и потом ещё, ещё, потом разные вкусы, более крепкие, потом другие марки, более горькие - все не то, начинается выбор лучшего из худшего, хотя сам понимаешь, что все это со стороны настоящий маразм ("мсье, вам с чем подать пургенчику, с малиновым или шоколадным ароматизатором?....").
Сейчас мне очень не хотелось бы растолстеть. Я не полный, просто плотный, но быстро набираю вес ( В прошлый раз для меня это была трагедия. Сколько не пытался себя ограничить в еде - вроде и ел немного сладкого, витаминов достаточно было, старался регулярно ходить пешком по 5 км в день минимум и другие нагрузки, все равно вес рос как на дрожжах. И последствия ужас - начало давить в грудной клетке, пропадал голос, ощущение скуки, желание "взбодриться", этот вес в куче тянул меня вниз и потому не выдержал и....
Пишу сейчас с целью намерения на внимательный контроль. Не нужно выделять значимость бросания, уже бросил, все, теперь живем и наблюдаем спокойно) Но физ.нагрузки нужны. СРАЗУ. Если я снова растолстею - это будет пипец.