Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну, с первым днем меня)))

настроение боевое, курить не хочется, потому что на этот раз четко помню ЗАЧЕМ решил бросить.

поеду в спортмагазин скупаться)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну, с первым днем меня)))

настроение боевое, курить не хочется, потому что на этот раз четко помню ЗАЧЕМ решил бросить.

поеду в спортмагазин скупаться)
С почином! Успехов!
Первый шаг - он важный самый
First-Steps.jpg

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мда, рано радовался, может и зря (надо было оставаться спокойным),
В спортмагазине ничего не выбрал, под вечер настроение испаганилось, но пофиг, дальше так продолжаться не может, нефиг убегать от проблем в никотиновый пофигизм, пора начинать за них браться.

Много было попыток, меня достало, что я давал слабину на самых, как теперь уже вижу, примитивных заманухах.

Не курить! Родина в опасности. :)

Реакции: iana

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Интересно. Да, первый день всегда банально, но по-разному)))

Курить не хочется. Но есть некое ощущение страха, идущее от ума - он боится видеть мир в свете чистом от пелены никотина. Ум боится, что чел может принять решение будучи на полном серьезе, а не играясь. Ум признает несостоятельность всего своего восприятия, признает, что пытался убежать в чулан от решения вопросов, но поскольку вообще была мысль, чтобы бросить - не значит ли это то, что ум признает несостоятельность аргументов в пользу курения и тут же пытается уйти, дабы не вызвать рекурсию и не впасть в полное шизо)

На самом деле, как оказалось, нет ничего сложного.

Итак, мои главные проблемы прошлых неудач были
- проблемы с ЖКТ - теперь понятней что делать (вода + движение)
- скука, нехватка гормонов счастья - помню, как ныл в 6 стодневке на это, оказалось полной чушью. Только пародия на дофамины и попытка заткнуть течь, а на самом деле необходимо было качественно изменить жизни и именно тогда такой шанс представлялся!!! А я тупо убежал от ответственности)) Во дурень. Смешно - да, но не виню себя за это. Пережил и понял, отложилось - не забуду. Точно помню, как спрашивал себя, хорошее ли это чувство когда не куришь. Пусть не 100% комфорт, но лучше чем тот другой псевдокомфорт, получаемый от курения (комфортообман).
- наконец в последний раз - внезапно форс-мажор (никогда не думал, что может произойти такое испытание, тем более в начале стодневки) - стресс, паника, чувство потерянности после того, как была полностью осознана и пережита потеря очень близкого человека (произошло с запозданием в несколько дней, пытался об этом не думать, откладывая). Возможно ещё даже не до конца осознал это. Но вижу, что с сигаретами будет только сложней отпустить. Не решится вопрос точно.

Признаться честно, в последние дни перед этим окончательным бросанием накуривался очень сильно. То ли в попытке дожать что-то, чего нет, то ли попытка провести какой-то системный анализ))) Выявить откуда поступает т.н. липовое счастье, эйфория.

Я не ставлю себе запрет такой чтобы категорически. Эта штука в моем случае вызывает лишь интерес рано или поздно. Мне просто не получится думать о допуске, такого варианта не существует, оно не стоит того, чтобы нарушать данный "обет", нет смысла платить штраф. Т.е. нет запрета, вроде есть выбор, но с другой стороны выбора нет, есть лишь только одно решение - да или нет и оно всегда одно, зависит от того, в какую сторону весы склоняются.

Забавно! Раньше мне было сложно заниматься физнагрузками в дни когда я не курил.
Сегодня же выжался до седьмого пота и так приятно и не устал, довольный)))

Последнее редактирование:

Влади Н.

Продвинутый
Реакции
501
Лет курения
50
Дневник
Читать »»
Мда, рано радовался, может и зря (надо было оставаться спокойным),
В спортмагазине ничего не выбрал, под вечер настроение испаганилось, но пофиг, дальше так продолжаться не может, нефиг убегать от проблем в никотиновый пофигизм, пора начинать за них браться.

Много было попыток, меня достало, что я давал слабину на самых, как теперь уже вижу, примитивных заманухах.

Не курить! Родина в опасности. :)
опыт алкаша подсказывает мне опять падёшь. А вот это решение верное не фиг убегать от проблем

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Бобикус Гафгафкус, поздравляю с почином, могу сказать догоняй:D.
Время...время...время....Жизнь не стоит на месте, сейчас я уже безболезненно дума о курении, хотя еще думаю. Не могу пока освободиться и сказать я не курящяя. Сдаться не дает мысль, при бросании опять придется проходить круги ада....
Игорь, я уверена, что все получиться! Ты уже созрел!

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Игорь, Игорь.

Смотри, главное первые четыре с половиной месяца с глубоким самоанализом и тупо некурением.
Потом уже не видишь причин закурить.
Я вон вчера сидел, люди курили, но вот не хочу взять сигарету и закурить.
Противно в рот сувать эту гадость...
И дым не хочу во рту ощущать!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну дак.
Я понял, что тупо подсадил себя, роботизировал при помощи сигарет так, что даже системы органов стали зависимы настолько, что безболезненного разрыва просто не происходит.
Смешно, но правда - стоит пару дней не покурить - уже ощущается какое-то ээээ распирание ))) Как заноза в заднице пилит. Занять себя чем-то достаточно легко, это не проблема, в моем случае эту штука включает другой козырь - привязавшись накрепко с модификации работы системы органов, дает сразу сбои с ЖКТ.
На сей раз мне это реально надоело быть зависимым и вся эта обусловленность надоела (если так - то так), ну что ж это такое... если бы не срыв от мегастресса из-за потери близкого, то держался бы ((( Однако неприятности делают нас сильней.

сегодня банальный 3 день )
хочется спать, чумной, вчера утром поехал за город в лес, просыпал целые сутки.
сейчас попробую кофейку сделать, если не засну по дороге))))

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Ну дак.
Я понял, что тупо подсадил себя, роботизировал при помощи сигарет так, что даже системы органов стали зависимы настолько, что безболезненного разрыва просто не происходит.
Смешно, но правда - стоит пару дней не покурить - уже ощущается какое-то ээээ распирание ))) Как заноза в заднице пилит. Занять себя чем-то достаточно легко, это не проблема, в моем случае эту штука включает другой козырь - привязавшись накрепко с модификации работы системы органов, дает сразу сбои с ЖКТ.
На сей раз мне это реально надоело быть зависимым и вся эта обусловленность надоела (если так - то так), ну что ж это такое... если бы не срыв от мегастресса из-за потери близкого, то держался бы ((( Однако неприятности делают нас сильней.

сегодня банальный 3 день )
хочется спать, чумной, вчера утром поехал за город в лес, просыпал целые сутки.
сейчас попробую кофейку сделать, если не засну по дороге))))
Все правильно говоришь.
Я поэтому и бросал в январские праздники.
Первые семь дней тупо спал, просыпался, ходил выпить водички или, пардон, в туалет и дальше спал.
На восьмой день отпустило.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну я готов сейчас. Не хочу слишком зазнаваться, но "врага в лицо" почти узнал (и схему его заманух, они все почти однотипные, просто разносторонние).

Да, было бы слишком просто если бы не было ломки, но блин, 14 лет ходил с этим наркотиком под ручку, конечно расставание будет непростым, "невеста" будет капризничать и строить козни.

Вспоминал вот недавно момент срыва после 2.5 мес - первые 2 сигареты были гадкими, даже не мог затянуться полностью (что-то внутри тормозило - естественный блок?), за вечер выкурил гораздо больше обычного все надеясь что получится тот привычный добрый вкус. Через пару дней голова болела ппц. Нормальных сигарет нету и никогда не было. Есть только разный ароматизатор (хороший или плохой) с какой-то химией, иногда сводящий ум с катушек. Бывало так - покуришь, вроде вкус норм, но не наелся (так с Парламентом и Кентом было). И потом ходишь-ходишь туда-сюда, все как-будто незакончено, ещё одну - тож самое, вроде мягкий вкус, и потом ещё, ещё, потом разные вкусы, более крепкие, потом другие марки, более горькие - все не то, начинается выбор лучшего из худшего, хотя сам понимаешь, что все это со стороны настоящий маразм ("мсье, вам с чем подать пургенчику, с малиновым или шоколадным ароматизатором?....").

Сейчас мне очень не хотелось бы растолстеть. Я не полный, просто плотный, но быстро набираю вес ( В прошлый раз для меня это была трагедия. Сколько не пытался себя ограничить в еде - вроде и ел немного сладкого, витаминов достаточно было, старался регулярно ходить пешком по 5 км в день минимум и другие нагрузки, все равно вес рос как на дрожжах. И последствия ужас - начало давить в грудной клетке, пропадал голос, ощущение скуки, желание "взбодриться", этот вес в куче тянул меня вниз и потому не выдержал и....

Пишу сейчас с целью намерения на внимательный контроль. Не нужно выделять значимость бросания, уже бросил, все, теперь живем и наблюдаем спокойно) Но физ.нагрузки нужны. СРАЗУ. Если я снова растолстею - это будет пипец.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Ну я готов сейчас. Не хочу слишком зазнаваться, но "врага в лицо" почти узнал (и схему его заманух, они все почти однотипные, просто разносторонние).

Да, было бы слишком просто если бы не было ломки, но блин, 14 лет ходил с этим наркотиком под ручку, конечно расставание будет непростым, "невеста" будет капризничать и строить козни.

Вспоминал вот недавно момент срыва после 2.5 мес - первые 2 сигареты были гадкими, даже не мог затянуться полностью (что-то внутри тормозило - естественный блок?), за вечер выкурил гораздо больше обычного все надеясь что получится тот привычный добрый вкус. Через пару дней голова болела ппц. Нормальных сигарет нету и никогда не было. Есть только разный ароматизатор (хороший или плохой) с какой-то химией, иногда сводящий ум с катушек. Бывало так - покуришь, вроде вкус норм, но не наелся (так с Парламентом и Кентом было). И потом ходишь-ходишь туда-сюда, все как-будто незакончено, ещё одну - тож самое, вроде мягкий вкус, и потом ещё, ещё, потом разные вкусы, более крепкие, потом другие марки, более горькие - все не то, начинается выбор лучшего из худшего, хотя сам понимаешь, что все это со стороны настоящий маразм ("мсье, вам с чем подать пургенчику, с малиновым или шоколадным ароматизатором?....").

Сейчас мне очень не хотелось бы растолстеть. Я не полный, просто плотный, но быстро набираю вес ( В прошлый раз для меня это была трагедия. Сколько не пытался себя ограничить в еде - вроде и ел немного сладкого, витаминов достаточно было, старался регулярно ходить пешком по 5 км в день минимум и другие нагрузки, все равно вес рос как на дрожжах. И последствия ужас - начало давить в грудной клетке, пропадал голос, ощущение скуки, желание "взбодриться", этот вес в куче тянул меня вниз и потому не выдержал и....

Пишу сейчас с целью намерения на внимательный контроль. Не нужно выделять значимость бросания, уже бросил, все, теперь живем и наблюдаем спокойно) Но физ.нагрузки нужны. СРАЗУ. Если я снова растолстею - это будет пипец.
Не растолстеешь ты.
Точнее первое время можешь попереть вперед, а потом бумс и вес ниже чем был до бросания.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Sla,
Слав, ну реально, у меня видимо очень сильная привязка никотина к ЖКТ.. когда я закурил, то решил все "вопросы" за 2 дня. А похудел до уровня "комфортного веса" - за неделю. Как-то само оно так ушло и жир почему-то тоже куда-то девался с проблемных мест, сам, хотя висел. Чудеса? Может)))
Что самое смешное, что у меня эта штука цепляет именно за связь с ЖКТ (ну ещё ныл за дофамины, а теперь вижу, что как раз с дофаминами было круче без смока, все события ярче переживались, а то что экстрима не было много - так кто же ему доктор, что я это "представление" не заказывал)..... А так по-другому ей просто не за что цеплять.. Курить не хотелось, помнился слайд - вкус последних сигарет - неприятный оттенок, помнился запах пакета с бычками и вонючие руки... С другой стороны помню как просыпался и ощущал себя тяжелой бочкой, едва перекатывающейся. Это ужасно! Потому возможно это её последний козырь и мне кажется уму ещё прийдётся посопротивляться какое-то время прежде чем он отдаст команду "отбой".
Ну сейчас уже на все готов.. Просто надоело.
В последний раз мне пришлось вынести наверное самое сложное испытание, когда близкого потерял, сорвался просто из-за паники и несобранности, в самом начале стодневки (( блин...
Так что прошу выпороть и принять обратно в форумную семью)

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Sla,
Слав, ну реально, у меня видимо очень сильная привязка никотина к ЖКТ.. когда я закурил, то решил все "вопросы" за 2 дня. А похудел до уровня "комфортного веса" - за неделю. Как-то само оно так ушло и жир почему-то тоже куда-то девался с проблемных мест, сам, хотя висел. Чудеса? Может)))
Что самое смешное, что у меня эта штука цепляет именно за связь с ЖКТ (ну ещё ныл за дофамины, а теперь вижу, что как раз с дофаминами было круче без смока, все события ярче переживались, а то что экстрима не было много - так кто же ему доктор, что я это "представление" не заказывал)..... А так по-другому ей просто не за что цеплять..
\
У меня помимо ЖКТ было дофига проблем.
Но я тебе честно скажу, проблемы ЖКТ закончились ближе к 4,5 месяцам.
До этого было прям совсем печально.
При том закончились, как только на трехразовое питание перешел регулярное.
Может оно конечно совпало так, но стал больше есть и регулярно и нормальной еды, спустя два дня все пришло в норму.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня ещё в планах попробовать от кофе отказаться.
Не то, чтобы вообще, но надо попробовать.
Хорошо ни от чего не зависеть.
Ну и с диетами ещё поэкспериментирую. Плюс физнагрузки. Думаю, все получится)

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
У меня ещё в планах попробовать от кофе отказаться.
Не то, чтобы вообще, но надо попробовать.
Хорошо ни от чего не зависеть.
Ну и с диетами ещё поэкспериментирую. Плюс физнагрузки. Думаю, все получится)
Питьевым йогуртом замени утреннюю чашку кофе и будет совсем безболезненно.
Я вот пуэрчик стал заваривать в чашке.
Вкус конечно никакой, зато пить в течении дня и доливать кипятка - одно удовольствие.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Sla, хых, пробовал)) Йогурты, чернослив и т.п.
Кофе, кстати, по-моему не крепит в отличии от чая.
От чаев я решил полностью отказаться, по крайней мере на пару лет точно.

Но без сигарет кофе пьется по-другому, меньше намного и вода сама пьется на автомате как компенсаторный механизм. Иначе сосуды на голове напрягаются жутко и ощущение напряжения какого-то..

Тем не менее, я настроен провести длительный кофейный пост, но в начале надо закрепить отказ от смока, не все сразу (иначе получится бардак - уже проверено)

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Sla, хых, пробовал)) Йогурты, чернослив и т.п.
Кофе, кстати, по-моему не крепит в отличии от чая.
От чаев я решил полностью отказаться, по крайней мере на пару лет точно.

Но без сигарет кофе пьется по-другому, меньше намного и вода сама пьется на автомате как компенсаторный механизм. Иначе сосуды на голове напрягаются жутко и ощущение напряжения какого-то..

Тем не менее, я настроен провести длительный кофейный пост, но в начале надо закрепить отказ от смока, не все сразу (иначе получится бардак - уже проверено)
Действительно откажешься от сигарет, продержишься четыре месяца, дальше пойдут изменения в лучшую сторону.
Йогурты, чернослив проблемы с ЖКТ не уберут - проверено.
Зато йогурты уберут желание утренней чашки кофе.
Проверено.
В офис приходишь и первое с чего начинаешь - выпиваешь бутылку питьевого йогурта, можно даже с булочкой.
И все - кофе больше не хочешь. )))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем: