Сила воли Наконец то могу сказать - "Я бросил!"

• Автор темы Автор темы Browar
  • Дата начала Дата начала
А какой совет тебе, собственно давать? Для кого курить бросаем? По-моему, для девушки, которая сама первая срывается походу. Что у тебя сигареты вообще делают? В мусорном ведре сигареты быть должны и нигде больше! Предки запалят? Её половые трудности. Если курить, то взрослая, а предки запалят? Потому определись надо ли тебе вообще бросать или нет, если надо то для себя и почему, окружение на 2 недели точно идёт куда подальше, так и говоришь им: "Я бросил", вот заодно и реакцию посмотришь, начну мораль читать, что помирать здоровым жалко? Отлично, там мозгов может до конца жизни не прибавится. Потому взял себя под контроль и ситуацию под контроль, всем щелбанов раздал и особо навязчивым с сигаретами высказал куда идти и что делать.

@Browar, привет!
Только что ехала в маршрутке с сыном своей знакомой - он твой ровесник. На конечке, перед посадкой в маршрутку, он покурил. Я не стерпела и слегка поговорила с ним на эту тему: у парнишки ДЦП, он хромает и мне стало реально обидно за парня, который прикладывал столько усилий для своего здоровья, играет в футбол, несмотря на физический недостаток... и вот, дрянь эта прицепилась! Я и ему сказала, и тебе скажу: НЕ ВТЯГИВАЙСЯ в эту зависимость. Пока она не въелась в твою жизнь настолько прочно, чтобы с мясом потом отрывать не пришлось. Ты пойми, что ты всё равно откажешься от курения, раз ты об этом задумываешься уже на начальном этапе. Так, откажись от курения сегодня, а завтра - будет опять "сегодня" и там за поворотом твоей новой жизни уже и не разглядишь этот свой этап "курячей" жизни. На мой взгляд, твоя проблема в том, что ты не можешь вовремя переключиться с навязчивых мыслей о перекуре. Это неумение - свойство твоей натуры, которое будет вылезать в разных ситуациях твоей жизни, скорее всего. Что могу посоветовать - учиться целенаправленно переключать свои мысли на другие посторонние темы... да, хоть песенку про себя начинай напевать. Я вот стихи иногда читаю про себя подзабытые из школьной программы. Вот, обрати внимание ты закуриваешь практически всегда вечером или ночью, и вероятнее всего это связано с твоей усталостью и ослаблением самоконтроля. В этом случае, вообще бы, я посоветовала отправиться спать и не мучиться борьбой с мыслями о сигарете.
Желаю тебе успеха, дерзай!;)

Возможно, у тебя дефицит смыслов на тему "зачем я бросаю курить". Если они у тебя и есть, то поверхностные и формальные. Ты их не чувствуешь.

самое сложное это перетерпеть 3-4 дня, для меня они были просто ужасны! Я перетерпела, переборола эту ломку, она была ужасна и физически и морально... Сейчас мне просто будет обидно закурить вновь! Столько пережить и потом ОПЯТЬ!? неееее)))

Ты реши для себя, что я больше к этой гадости не притронусь, реши что тебе это больше не нужно. Спортом займись, отвлекись! А на курящих я спокойно смотрю, мне вообще противно когда рядом курят, только сейчас я почувствовала на сколько дым едкий и вонючий! А может вообще Табекс попробовать? Многих помогает. Удачи тебе!)

@Browar, это всё временное,не стоит по 10 раз пытаться бросить курить,на здоровье эти попытки положительно не повлияют,брось и перетерпи,вон смотри сколько тут народу бросило курить через силу волюшки боготырскую :D

И тут я сам уже не сдержался (подумав, лучше она будет курить при мне, чем в "тихоря")
Бездумно закурил вместе с ними.
я взял одну сигарету из пачки Оли и пошел покурил.... опять же бездумно!
Странно как-то, подумал о подруге, а всё что происходит с тобой совершаешь "бездумно"...у тебя спутаны приоритеты в жизни, чужое "непонятно что" для тебя важнее чем ТЫ САМ и твоё здоровье! и пока ты это не поймешь, ты всю жизнь будешь поступать "бездумно", в итоге виня свое сначала курящее окружение, потом пьющее, потом наркоманящее и т.д... а потом и воспитываем бездумно "состряпаных" детей и "бездумно"заработанные проблемы и болезни....останови этот порочный круг или ты просто-напросто искалечишь себе жизнь с такими "понятиями"!;)
А "подружка" эта, правильно тебе сказали... всё равно будет курить, втихоря не втихоря...не важно!
Цени себя! Береги себя! а уж потом занимайся благотворительностью;)!

Может, тебе безникотиновые сигареты купить? Как раз на такие случаи, будешь их пользовать)

@Browar, совет очень простой, просто не кури. Как только начинается накат - непреодолимое желание покурить, нужно потерпеть. Просто переключить сое внимание на что либо. Длится накат от 5 до 15 минут. И так постоянно. Накатило, пойди отожмись раз так 50 или по приседай. С каждым днем накоты будут все короче, а временные периоды между ними все длиннее. По другому никак. Просто переждать, перетерпеть. Очень помогает во время наката глубоко подышать с задержкой дыхания, проверено.

Вставлю и я свои пять копеек. Ты пока не хочешь бросить курить. Все что иты делаешь направленно на то что ты борешься с самим собой. Как бы это бональн не звучало, но твоя мотивация не курить не подкреплена твоим желанием. Ты бросил только из аз того, что джевушка взяла с тебя слово. Тут все просто - тебе хчется того, чего нельзя. И как мне кажется все дни на пролет ты думаешь о сигаретах. Т.е. возможно дав слово ты твердо вознамерился бросить но сейчас прошло время и эйфория прошла и ты снова закурил. И таких попыток будет несметне количество.

Тут самое главнео подойти с должным настроем, и пониманием (внутренним, а не в нешним в лице девушки) что ты - больше не будешь курить. И все как только ты сам для себя сможешь ъто приянть тебе тут же станет лучше. Ты не поддашься никаким угворам и провокациям. Ну и конечно по первости, сигареты лучше убрать из зоны досягаемости. Что бы не было не осознанного влечения.

Уверен все получится и ты бросишь эту пагубную привычку. Удачи! Мыв все держим кулаки за тебя!!!

судя по всему тебе ещё рано об этом думать. В 19 лет и думаешь о какой то ерунде, живи в своё удовольствие, на полную катушку. покури ещё лет 30, вот тогда будет самый раз.

Бросай ты это дело. Сигарета это не необходимость, а грязная едкая субстанция человеческой слабости ко всему мерзкосладкому!

@Browar, тебе нужна мотивация, нужно понимать зачем ты бросаешь, в конце концов нужно ОЧЕНЬ захотеть этого! Нужно возненавидеть курение и понять что это совсем не круто (прочитай слоган форума)! Ты бросаешь для себя, а не для окружающих. Тогда все получится.

Когда то, лет дцать назад, я как и ты бросала курить. Пришла в гости к подружке, все говорю не курю и ты меня не зови, не соблазняй. В итоге я с ней выходила на перекур, сначала зобала 1-2 затяжки. К концу нашей встречи я полноценно с ней курила. А все потому что это была чистой воды показуха и рисовки. Не всерьёз.
Желаю тебе по-настоящему бросить сейчас. Пока стаж небольшой. Зависимость ещё не та, всё-таки.

@Browar, ты определись, потом 'ныряй'.
Или'сухой' или 'мокрый'? третьего не дано!

Несдающаяся.jpg

@Несдающаяся, на какой детской площадке я тебя видел? :rolleyes:

От себя могу сказать,что для бросания ,как и для любого другого дела,тоже нужно подгадать время
Верно, также считаю это обстоятельство одним из основных!

привет! По-моему " не созрел".Совет- "погуляй" по сайту, почитай , подумай,,,.Сама я курила больше 40 лет. Однажды мой знакомый сказал-" я вообще не уважаю людей , которые курят и пьют" Тогда это меня сильно обескуражило--- как? почти все курят и пьют!!! это было лет 10 назад... Пользуюсь ЭС. не курю почти месяц и уже даже не думаю о сигаретах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу