Вчера употребил немного нефильтрованного в компании знакомых и никогда некуривших людей.Впервые за все время отказа,я ,находясь под воздействием ,пусть и небольшого количества,алкоголя в веселой компании,понял что мне не только не захотелось,а даже не вспомнилось о соске.Причем понял я это только сегодня,выйдя на улицу и увидев кучу зомби с сигами у киосков,на остановках,просто идущих и дымящих с такими печальными глазами.И одолела меня тоска.Не по сиге.Наверное правы те, кто говорит,что борьба с привычкой вызывает зависимость не меньшую,ежели сама привычка.И когда возникают ,пусть и непродолжительные ,моменты такой желанной свободы,то они порождают какую-то не понятную пустоту.Наверное, в такие моменты многие и срываются,стремясь ее заполнить,подсознательно желая создать новое поле для борьбы.А все потому ,что я сознательную жизнь курил,либо боролся с этим,а что такое некурящая жизнь -не знаю и не умею.К тому же,я вбил себе в голову,что процесс отказа легок и даже приятен.Кайф чувствовать ,как с каждым днем становиться всё лучше,бодрее.Наверное,отсутствие этих ощущений многих толкает назад.
Вообщем,как в песне.
И вроде жив и здоров,и вроде б жить-не тужить...(с)
А кирпич,мать его,все не падает.Дык вот что,я думаю.Раз так борьба нужна,может с алкоголем завязать?Пока завязываю,мож и кирпич соблаговолит,а то и вообще-жить научусь жизнью некурящей.Некурящий,непьющий Волчара.Благоверная должна будет меня на руках носить.))