Не сегодня

Да,с вчерашнего дня старт.Вот счётчика у себя не вижу,как поставить,сделать,кто подскажет? Настроение боевое,только очень сильно тянутся минуты и часы ))
Да, я тоже ощущаю, что время стало ощутимей)
Вижу, с счётчиком справился ;)

Больше 20 дней безникотиновой жизни после январского срыва - и снова был срыв.

О причинах: стресс (работа). Дней 5 терпела, ревела, нервничала. Отключился мозг, купила сигареты.

Что почувствовала во время срыва: расслабилась и стала пошагово решать проблемы.

Что сделала не так при мощном накате:
1) забыла про форум, не зашла. Уверена, что мне бы здесь помогли.
2) за сигами нужно было пойти через аптеку и купить никоретте или табэкс. Скорее всего я бы не пошла в магазин за сигаретами.

Что же было дальше: проблемы я благополучно разрешила, и сигареты тут ни при чем, они ничего не решали, все сделала сама.

И чего теперь?
Обнулила счетчик и не курю снова.
Много думала, копалась в мыслях. Проделала все задания из взлетки, теперь известны триггеры и что делать вместо перекура при возникновении этих триггеров.
Готова менять жизнь и меняться.

Поехали! :witch:

Больше 20 дней безникотиновой жизни после январского срыва - и снова был срыв.

О причинах: стресс (работа). Дней 5 терпела, ревела, нервничала. Отключился мозг, купила сигареты.

Что почувствовала во время срыва: расслабилась и стала пошагово решать проблемы.

Что сделала не так при мощном накате:
1) забыла про форум, не зашла. Уверена, что мне бы здесь помогли.
2) за сигами нужно было пойти через аптеку и купить никоретте или табэкс. Скорее всего я бы не пошла в магазин за сигаретами.

Что же было дальше: проблемы я благополучно разрешила, и сигареты тут ни при чем, они ничего не решали, все сделала сама.

И чего теперь?
Обнулила счетчик и не курю снова.
Много думала, копалась в мыслях. Проделала все задания из взлетки, теперь известны триггеры и что делать вместо перекура при возникновении этих триггеров.
Готова менять жизнь и меняться.

Поехали! :witch:
Хорошо, что не затягивала на пол-года год, а сразу вернулась. Молодчина и красотка! :)

Спасибо за поддержку! Должно все получиться)
Даже не сомневайся! В качелях ничего хорошего, нервы треплют изрядно, но ты делаешь попытки, грызешь себя, ползешь к цели, значит осознаешь ее важность для тебя.
Вообще считаю каждый день без сигарет в свою пользу, жаль их пока мало, но мы же работаем над этим. ;)

Первый полноценный день без сигарет.

Несколько раз в день выбегаю босиком на балкон и нюхаю пепельницу с окурками. Помогает при накатах. А они стали моим перманентным состоянием на сегодня. А ведь нужно будет ещё идти в магазин.

Оттепель, потихоньку тает лёд, снег. Лужи повсеместно. С неба что-то падает и касается моего лица. Снег или дождь? Да неважно.

Флешбэк.
Помню, как раньше закуривала в такую погоду и становилось... лучше?
Нет, понимаю, что становилось хуже внутри моего тела, и всё вокруг казалось не таким мрачным.

Иди туда, просто подойди, - шепчут бесенята, ухмыляясь.
Потопталась минут десять рядом с ярко-алой вывеской "Табак".
Всё правильно сделала, - сбивчиво орут бесенята, задыхаясь от темпа победного танца.

Конечно, всё это не может не всплывать в памяти.
И конечно, мне навстречу идут курящие люди. Смачно затягиваются и выпускают дым как раз, когда мы проходим мимо друг друга. Можно было бы сказать, что это ужасно, противно, как они могут травить себя и вообще чего они выдыхают тут свой дым в мою сторону...
Но нет. Бесенята не дремлют. Заставляют меня дышать глубже и глубже. Наслаждаюсь. Очень хорошо. Приятно.
Вообще на бесенят плевать. Пусть нюхают, сигарет не куплю всё равно.

Снова эти табачные вывески, вижу людей на перекуре возле офисного здания - накат, накат, накатище... Понимаю, что всё, хочу курить. Вспоминаю, что обещала при сильном накате зайти в аптеку.
В аптеке стало спокойно, покупаю спрей Никоретте, выхожу, и не читая никаких инструкций, разрываю упаковку, и брызгаю 2 раза в рот.

Бесенята бьются в приступах асфиксии.
Занавес.

P.S.

Первый день - полёт нормальный!

Второй день без сигарет.

Половина дня позади, как и 4 впрыскивания Никоретте.
Накатывает периодически, происходит это в точности с описанием триггеров из задания взлетки.
Т.е. это прямо с утра, после завтрака, после обеда и в перерыве между задачами по работе. Предсказуемая зависимость. Да, теперь я признаю это слово стремное - зависимость.

Посещают мысли о сигарете.
Бесенята не дремлют и понимают, что я им не сигаретный никотин даю, а медицинский. Возмущаются, совещаются там. Неважно, стараюсь не слушать.

Не могу сосредоточиться на работе и снова быть продуктивной. Не хватает чего-то. А вот чего конкретно, предстоит разбираться. И ещё как-то через силу работать.

Сегодня работа выглядит так:
- Так, работаю, всё
- Пойду съем яблоко
- Попью воды
- Надо никоретте может пшикнуть
*пшикаю никоретте*
- Так, работаем
*спустя 15 минут*
- Надо поотжиматься может
*отжимаюсь с колен 10 раз*
-Работаю
-Блин, скоро там обед?
-Пытаюсь работать
-Так, можно и пораньше пообедать
.....и так далее и тому подобное

Сегодня вспомнила одну вещь. Раньше ведь были попытки бросить. И очень часто срывы были в первый день именно из-за того, что я не могу сосредоточиться.
В этот раз хочу разобраться прежде всего с этим.

И ещё. Если сравнить вчерашний день и сегодняшний, то однозначно сегодня легче. Все-таки ключевой день в этом деле - первый.

Второй день. Вечер.

Работать нормально так и не удалось.
2 наката было, никоретте на посту. Делаю вывод - утром накатов реально больше.

Общее моё состояние в течение дня: осенне-сонливое. Или вяло-овощное. Одно из двух.

Бесенята как-то затыкаются на время. Вообще что-то похожее на апатию или затишье перед бурей.

Скорее всего нужно взбодриться. Буду тренить. А потом поем.
Да, ко мне летит ночной дожор.
Не буду сопротивляться желаниям, под это дело я и поработаю до ночи, дабы не подхватить очередной рабочий стресс.

Итог:
второй день - полет нормальный! :smile_coffee:

Третий день!

Постоянно заглядываю в прогу, сколько дней и часов не курю, сколько денег сэкономлено, как восстанавливается организм. Это помогает снова и снова понимать, что выбрать правильный путь.

Есть изменение сегодня. С самого утра не было наката. Т.е. он пришел только после завтрака, а не сразу после пробуждения. Восприняла его как должное, придушила с помощью великого и ужасного никоретте.

Солнечная погода дарит позитивный настрой, который напрочь не вяжется с тем, что творится в голове. Работать очень сложно.
Мозг против работы снова:
Читать? - Ок. Пить чай? - Ок. На форуме сидеть? - Ок. Работать? -Не, не слышал, ты вообще ничего не умеешь.

Хожу периодически нюхать пепельницу, как бы странно это не звучало. Укрепляет желание не думать о сигарете. Подумываю выкинуть окурки и помыть пепелки, надо бы завязывать с извращенной "токсикоманией".

В общем, привет, третий день! :wavespin:

Третий день. Часть 2 - экстремально-туманная.

Прошла экстремальную проверку.
Подруга пришла внезапно.
- Пойдем покурим?
Минутная пауза.
В итоге - согласилась. Накат моментальный и мощный,пошла за никоретте. И снова спасение.
Я больше всего боялась вот таких ситуаций. Но я реально стою рядом и не завидую, не хочу затяжку или целую сигарету, к дыму равнодушна. Не пыталась глубже вдыхать или ближе к ней стоять. Ничего, всё обычно было, только я без сигареты. А надевая куртку, вытащила зажигалку на автомате. Ну это так, к слову)
Испытание успешно завершено. Теперь я не боюсь. Да даже если спрея не окажется рядом. В целом, вроде (я пока не уверена) это просто.

С рабочим процессом не клеится. В голове туман ходит-бродит. Как будто в легкую боль переходит, останавливается, покружит голову, потом отпустит ненадолго, потом опять за своё. Никак не настраивается мыслительный процесс. Чего уж там до каких-то идей и креатива :facepalm:

И вот это состояние в голове воспринимается как накат. Кажется, что я знаю средство избавления от этого состояния. Иллюзия или реальность? Проверять не хочется.

P.S. Ещё кусочек нытья: Вот же ж блин, более 20 дней не курить, избавиться от большинства последствий и всё, всё сначала, это невыносимо уже!!! :cry:

Третий день. Часть 3 Накатно-непонятная.

С рабочим процессом кое-что склеилось. Но не всё, к великому сожалению.
Что с головой??
То головокружение, то притупленная боль - вроде и нет ничего ужасного, но голова и её состояние постоянно обращают на себя внимание. В итоге - ни сосредоточиться, ни расслабиться.
С этим реально идёт какая-то борьба, в которую меня моё тело и сознание не посвящают. Ну что ж, подождём..

Бесенята хнычут, периодически: "Давай, как раньше, нормально же было".

С головой, сознанием и работоспособностью разбираюсь с помощью насилия. Отключаю все отвлекающие факторы и отчаянно пытаюсь сосредоточиться на работе. Делать хоть что-то, но по работе. Оказалось, с этим хоть чем-то можно потом повторно работать и сделать что-то годное.

Вечером накаты один за одним. Справляюсь, всё нормально.

Итог за день - 8 пшиков никоретте. Не так плохо, как могло бы быть)

Буду ждать облегчения завтра:rolleyes:

День четвертый. Часть 1 - Утреннее-недомогательная.

Начался кашель. Першит в горле. Слабость. Головокружение. Сонливость.
Ни одного наката зато. Зато.

День четвертый. Часть 2. Позитивная!

Самочувствие улучшилось. Это (ну вот то, что было с утра) было сродни какой-то экспресс-болезни. Т.е. несколько часов ты реально болеешь, а потом наступает просветление. Нет, голова все равно гудит и туманит, но к этому привыкаешь как-то, а вот остальное прошло.

Накатов сегодня в разы меньше.

Об одном из них скажу пару слов.
Встретила накат под триггер "Радость". Мне удалось-таки доделать крупный объем работы (времени ушло на это раза в 2-3 больше, чем уходило раньше). И тут наступило удовлетворение от выполненной задачи и вуаля, бесенята вскакивают со своих насиженных мест (!) - покурить же надо!
Да чтоб вас... - подумала я, сварила вкусный кофе, съела пару мармеладок и успокоилась. (Почти. Все равно колбасило, пшикнула спрей.)

Сонливость не исчезла. Благо, я могу себе позволить часок вздремнуть. После сна - восхитительное состояние)

Итог по позитиву:
- запахи чувствовать начинаю
- наката за сегодня всего 2 (!) , к слову, во второй день было 8
- есть уверенность, что я вступаю на новый путь, и в этот раз с него не сверну
- улучшается эмоциональное состояние, настроение

Итог по негативу:
- состояние головы - "ежик в тумане"
- пока еще накатывает неприятно (порой, паника, что нет сиг)
- не научилась хорошо отрабатывать триггеры (ну это с некурящим опытом придет)

P.S. ну да, пепельницы я пока не помыла, но уже и не нюхаю их, вот же ж прогресс :giggle:

День пятый. Часть 1 - Ароматно-весенняя.

Есть такая психологическая установка - вот весна придет, и все наладится. За окном лежит грязный, коричнево-серый снег, с неба периодически что-то падает (или течёт?), но это весна, хоть только и по календарю. А что это значит? - что точно все будет налаживаться.

Вчера вечером почувствовала запах жареной курицы. Соседи, наверное, готовили. Я никогда не чувствовала запахов таких тонких.. И это необычное ощущение.
А ещё заваривала зеленый чай с мелиссой, мятой и имбирем, я минут пять стояла над чайником и вдыхала этот божественный запах. Это непередаваемые ощущения.
Вкус еще не так остро ощущается, но запахи это огонь! Чего стоит только сегодняшний утренний кофе :smile_coffee:

Завтра предстоит встреча с курящим другом :frantics: Но возможно, я попрошу его не курить. Или не попрошу, даже не знаю, как поступить. Во всяком случае, у меня есть спрей.

На вечер планирую гулять и дышать. Первый день весны, как же не подышать морозным воздухом)

День пятый. Часть 2. Странная.

На прогулке начались накаты.

Идёт прохожий и курит
Метель хлещет хлопьями и крупой по лицу
В магазине бокс с сигаретами
А вот по этой дороге всегда шла с сигаретой
и т.д. и т.п.

Неприятные ощущения, но справилась. В чем неприятность ощущений: во рту странно, в горле ком, да такой, как будто разрастается и подступает тошнота. Это накат - я реально хотела ту самую "одну сигарету".
Пытаюсь в мыслях с собой разговаривать, представлять свои ощущения, когда закурю. Понимаю, что тошнота точно не пройдет. Понимаю, что расстроюсь. Понимаю, что одной не ограничусь точно.

Нормально, договорилась - едем дальше.

Эйфория от первой половины дня улетучилась почти полностью.
НО гул, туман в голове проходит, это точно.
И я могу, уже могу работать нормально. На это понадобилось 4 дня. Раньше из-за этого срывалась, а сейчас нет. Я молодец, пойду поем :rolleyes:

День шестой. Часть первая - Солнечная.

Мороз и солнце! И все-таки никогда не хотелось верить в связь "погода-настроение-самочувствие", но видимо, я переживаю такой период жизни, когда она есть. Сегодня солнце - настроение отличное, самочувствие чуть ниже нормы, но приближающееся к ней.

До сих пор запускается триггер "после завтрака", довольно сильно
Уже не запускается триггер "покури сразу после пробуждения", сейчас гораздо приятнее все

Голова соображает довольно ясно. Мозг привыкает мыслить, делать и приступать к следующим задачам без разграничения этапов курением. Теперь в перерывах пью воду, хожу, делаю физ упражнения, либо читаю 5 страниц книги.

Привет, новый день!

Вчера в раздевалку спорт зала заходит девушка, а от неё такой штын сигарет заеденный эвкалиптовой жвачкой :facepalm:блииин от меня ведь тоже так воняло. Не курим вместе. Будем пахнуть цветами и духами.

Вчера в раздевалку спорт зала заходит девушка, а от неё такой штын сигарет заеденный эвкалиптовой жвачкой :facepalm:блииин от меня ведь тоже так воняло. Не курим вместе. Будем пахнуть цветами и духами.
Ой, да, пахло от нас ужжжас как) Я все вещи перестирываю сейчас.

Я помыла пепельницы! Так как сейчас остро чувствую запахи, это было ужасно. Сам пепел пахнет неприятно, но в сочетании с водой это просто отвратительно :frantics:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу