День шестой. Часть 2.
Начала ценить свежий воздух.
Из квартиры уже почти выветрился сигаретный запах, но был в гостях друг и курил на балконе. Запах все равно распространился по квартире.
Раньше (когда я курила) я бы и не заметила, как это пахнет. Да мне вообще казалось бы, что пахнет только на балконе. Но нет, пахнет на всю квартиру.
Сейчас проветриваю все комнаты, т.к. сложно дышать дымом (которого, к слову, и быть вроде как не должно спустя такое время)
С открытым окном я дышу.
Дышу.
А если отойти от этой темы, то:
сегодня много ходила, гуляла. Солнце уже весеннее, несмотря на морозную погоду. Пригревает, чувствую.
Чувствую запах весны. Сложно объянить этот запах, но он есть. Неострый, лёгкий, тонкий и какой-то манящий, завораживающий. Да ни на что не похожий, просто весенний.
Это что же получается, я такого запаха не знаю? Конечно, нет, либо знала раньше, но не замечала. Потому что тогда, когда могла его почувствовать, я училась ещё в школе. Ну а тогда не до запахов было. Да и заметить и оценить это было практически невозможно.
Да простят те, кто меня читает (меня кто-то читает?), я благодарна, чёрт возьми, тому, что я курила! Во-первых (спойлер: сегодня будет только про «во-первых», потому что это только начало пути), потому что я могу чувствовать тонкий запах весны уже 2 марта. Что же будет дальше, когда 3, 4 марта, а 18 марта? А апрель? Оооох, сколько всего меня ждёт, сколько открытий! А лето? - Да думать боюсь, какая волна нового меня захлестнет с моей-то впечатлительностью!
А пока... лежу в почти морозной комнате под одеялом и дышу.
И счастлива я, не могу не признаться. Во-первых, от того, что дышу и чувствую, наконец.
И это только «во-первых», потому что чувствую, что всё только начинается.
Разбавлю негативом: когда кто-то близкий аппетитно курит рядом, возникает желание тоже, так же: аппетитно, глубоко, смотря на тлеющий огонёк, под душевные разговоры. И чтобы опять услышать этот «еле слышный», когда затягиваешься... да, я всё ещё романтизирую курение, я не скрываю, признаюсь сама себе и я на данный момент это принимаю.
Не повод закурить, но пока имеет место быть.