Не сегодня

Кира, привет! Ты сегодня как?
Привет! В целом нормально, уверенно. Сегодня встретилась с курящим другом, рассказала ему о том, что бросила и почти неделю не курю. Он готов был не курить при мне, я отказалась, не хочу от этого убегать. Ну норм, курил рядом, накаты у меня были, слишком аппетитно затягивался) Ну я забрызгалась никоретте. Я отважная в общем :giggle:
Как ты?

Последнее редактирование:
День шестой. Часть 2.

Начала ценить свежий воздух.
Из квартиры уже почти выветрился сигаретный запах, но был в гостях друг и курил на балконе. Запах все равно распространился по квартире.
Раньше (когда я курила) я бы и не заметила, как это пахнет. Да мне вообще казалось бы, что пахнет только на балконе. Но нет, пахнет на всю квартиру.
Сейчас проветриваю все комнаты, т.к. сложно дышать дымом (которого, к слову, и быть вроде как не должно спустя такое время)
С открытым окном я дышу.

Дышу.

А если отойти от этой темы, то:
сегодня много ходила, гуляла. Солнце уже весеннее, несмотря на морозную погоду. Пригревает, чувствую.
Чувствую запах весны. Сложно объянить этот запах, но он есть. Неострый, лёгкий, тонкий и какой-то манящий, завораживающий. Да ни на что не похожий, просто весенний.

Это что же получается, я такого запаха не знаю? Конечно, нет, либо знала раньше, но не замечала. Потому что тогда, когда могла его почувствовать, я училась ещё в школе. Ну а тогда не до запахов было. Да и заметить и оценить это было практически невозможно.

Да простят те, кто меня читает (меня кто-то читает?), я благодарна, чёрт возьми, тому, что я курила! Во-первых (спойлер: сегодня будет только про «во-первых», потому что это только начало пути), потому что я могу чувствовать тонкий запах весны уже 2 марта. Что же будет дальше, когда 3, 4 марта, а 18 марта? А апрель? Оооох, сколько всего меня ждёт, сколько открытий! А лето? - Да думать боюсь, какая волна нового меня захлестнет с моей-то впечатлительностью!
А пока... лежу в почти морозной комнате под одеялом и дышу.
И счастлива я, не могу не признаться. Во-первых, от того, что дышу и чувствую, наконец.

И это только «во-первых», потому что чувствую, что всё только начинается.

Разбавлю негативом: когда кто-то близкий аппетитно курит рядом, возникает желание тоже, так же: аппетитно, глубоко, смотря на тлеющий огонёк, под душевные разговоры. И чтобы опять услышать этот «еле слышный», когда затягиваешься... да, я всё ещё романтизирую курение, я не скрываю, признаюсь сама себе и я на данный момент это принимаю.
Не повод закурить, но пока имеет место быть.

День седьмой. Часть 1 - Праздничная.

Да, этот праздник надо отмечать! Неделя без сигарет :bounce:
Было все: и грусть, и апатия, и слабость, и недомогание, и кашель, и радость, и эйфория, и отупение, и просветление, и обида, и счастье, и гордость. Последнее, пожалуй, самое важное.

Да, после тех срывов моих пошатнулась уверенность в себе, она возвращается сейчас. Здесь и сейчас я горжусь тем, что целую большую (огрооомную и долгую) неделю я живу без сигарет.

Самочувствие нормальное. Накаты пока ещё бывают после еды.

День седьмой. Часть 2. Расплата за утреннюю эйфорию.

Какие-то перепады настроения наблюдаю. То грустно, то нормально, с утра радостно было. Думаю, что это последствия отказа, т.к. раньше таких перепадов "ни с чего" не было.

Накатывает в течение дня. Почему-то довольно сильно. Т.е. вместе с перепадами настроения появляется какая-то паника, хочется курить.

Сейчас же состояние тревожное. Объяснить, отчего оно такое, не могу. Просто принимаю пока это состояние.
Есть ощущение, что у меня повышенная температура (но нет, 36.5). Сонливость.

Казалось, что всё, что все последствия уже наступили и больше их не будет. Казалось.

К сожалению, первая неделя без сигарет заканчивается накатами.

День седьмой. Часть 2. Расплата за утреннюю эйфорию.

Какие-то перепады настроения наблюдаю. То грустно, то нормально, с утра радостно было. Думаю, что это последствия отказа, т.к. раньше таких перепадов "ни с чего" не было.

Накатывает в течение дня. Почему-то довольно сильно. Т.е. вместе с перепадами настроения появляется какая-то паника, хочется курить.

Сейчас же состояние тревожное. Объяснить, отчего оно такое, не могу. Просто принимаю пока это состояние.
Есть ощущение, что у меня повышенная температура (но нет, 36.5). Сонливость.

Казалось, что всё, что все последствия уже наступили и больше их не будет. Казалось.

К сожалению, первая неделя без сигарет заканчивается накатами.
Кира, у меня так вчера было. Я тупо, как накатывало, начинала приседать. А вечером ещё по лестнице вверх-вниз ходила. Физическая усталость как бы сняла внутреннее напряжение. Но я прямо серьезно так нагружалась

Кира, у меня так вчера было. Я тупо, как накатывало, начинала приседать. А вечером ещё по лестнице вверх-вниз ходила. Физическая усталость как бы сняла внутреннее напряжение. Но я прямо серьезно так нагружалась
Спасибо за напоминание про физ упражнения, пойду-ка и я нагружусь :kiss:

Спасибо за напоминание про физ упражнения, пойду-ка и я нагружусь :kiss:
Привет!ты большая молодец
А как с весом обстоят дела? (если не секрет)! Набрала что то за эти 2 недели?

Не набрала и не скинула)
В прошлый раз (до срыва) пару кг скинула ;) Но тогда не ела много.
А сейчас позволяю себе все, что хочется. Но я не могу сказать, что хочется чего-то очень часто и в больших количествах) Вчера чипсы ела вот :giggle:

А у тебя как с весом за 2 недели?)

Это моя больная тема
Года полтора назад я похудела на 12 кг
А за последние полгода набрала 5 кг назад
При этом я курила. ..
Поэтому сейчас так боюсь набрать
Пока +1 кг

Это моя больная тема
Года полтора назад я похудела на 12 кг
А за последние полгода набрала 5 кг назад
При этом я курила. ..
Поэтому сейчас так боюсь набрать
Пока +1 кг
Ну чего ты, не бойся) Все, что сейчас вдруг наберется, все сможешь сбросить, даже не сомневайся. Все-таки цель №1 это не курить и чтобы организм научился функционировать как здоровый. А дальше будут все возможности для совершенствования своего тела, себя)
У тебя 2 недельки - отличный срок, так держать :rolleyes:

День восьмой. Часть 1. Дынно-бездымная.

Проснулась с мыслью:
"Я хочу сигареты с дынным вкусом и ароматом. Друг курил такие, забыть не могу. "
И до сих пор не покидает она меня.

Бесенята просыпаются и потягиваются - ну наконец-то она о сигах думает.

Пшикаю спрей, гоню мысли прочь.
Начинает болеть голова :facepalm:

Такое утро. Привет, день)

День восьмой. Часть 1. Дынно-бездымная.

Проснулась с мыслью:
"Я хочу сигареты с дынным вкусом и ароматом. Друг курил такие, забыть не могу. "
И до сих пор не покидает она меня.

Бесенята просыпаются и потягиваются - ну наконец-то она о сигах думает.

Пшикаю спрей, гоню мысли прочь.
Начинает болеть голова :facepalm:

Такое утро. Привет, день)
Может быть купить фруктов самых для тебя вкусных? И вообще чем то себя порадовать!

Может быть купить фруктов самых для тебя вкусных? И вообще чем то себя порадовать!
Да, надо вечером что-то купить и порадовать)
Фруктов сейчас никак не могу найти хороших :facepalm:

День восьмой. Часть 2.

Не могу нарадоваться одной вещи: я нормально мыслю и работаю. Без ломки, без воспоминаний, что вот в такие моменты я курила, а потом я курила тут, тут и тут. Всё - нет этого больше. Триггер сломан. Теперь когда я завершаю какую-то значимую часть работы, я иду пить кофе :smile_coffee:

Ещё один хороший момент - у меня уже нет повышенного аппетита.

Ещё один хороший момент - я прочитала книгу во время "перекуров". Т.е. срабатывал триггер, брала книгу и читала, т.е. 8 дней без сигарет - одна книга только за это время перекуров. Круто же, круто!!! Начинаю новую книгу теперь)

Спреем всё равно ещё пользуюсь, раза в 3 меньше, чем в первые дни.

И ещё, что-то я побаиваюсь 10-го дня, в январе я сорвалась именно на 10 день, тогда совсем отключился мозг на какие-то минуты, и вот я с сигаретой. Хотя думаю, что в этот раз такого не будет, слишком много я покопалась в своей голове и многое для себя решила.

У меня выключение мозга случилось на 4 день, так и не понял как я успел вцепиться,расстроился жутко.Полтора дня подумал, обнулил отсчёт, зашёл по новой и вот седьмой день

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу