Не все мозги прокурила, или Разум возобладал

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем добрый-предобрый день.
Давайте знакомиться и дружить. Пришла я сюда, как и все жители сайта, ради одной, очень важной и благой цели - бросить наконец-то эту дурную заразу - курение.
Курю уже больше 20ти лет (о боже! Звучит как страшно!), с перерывами на две беременности. Последние два года ооооочень активно бросаю. Месяц на табексе не курю, потом два месяца навёрстываю упущенное - смолю, как паровоз. Дохожу до жуткого кашля, низкого давления и нежелания смотреться в зеркало... и опять... всё по кругу. Устала от этих качелей.
На сайте зарегилась впервые в 2015-м. Когда серьёзно решила бросать. Никогда не писала, не комментировала, просто читала и мне это очень помогало.(Многие форумчане заочно стали родными. Столько интересных людей и историй.) Но срываясь, сайт забрасывала и возвращалась вновь в очередное бросание. Сейчас же понимаю: мне нужна поддержка, нужно выговариваться, отвлекаться и заряжаться от "друзей по несчастью" позитивным настроем.
И так, какое наследство я имею к 40 годам от этой пагубной зависимости:
1. Кашель по утрам (ооочень напрягает. В течении часа прокашливаюсь, твердя детям, что мама, видимо, заболевает...ага...ежеутренне)
2. Тусклый цвет лица и кожа сухая.(к слову о мотивации, что курение - дорого. Пачка сигарет за 110 руб - фигня, для себя любимой не жалко. А вот затраты косвенные, связанные с курением- это уже ощутимо. Крема, жвачки, духи- надо ж как-то избавляться от запаха табака, которым пропахли волосы, одежда и т.д., всякие витамины, лекарства, потому как не секрет- курящие люди болеют чаще.
3. Постоянное першение в горле и его заложенность. Постоянно хмыкаю, чтоб комок из горла убрать.
4. Чувство стыда перед детьми. Чтоб ни говорили - воспитывают примером. Правда старшая дочь знает, что я курю и осуждает, а младший... ну конечно догадывается...
5. Здоровье. Вроде, пока норм. Но это я внутрь не заглядывала. Чего боюсь до ужаса.
6. Когда курю - низкое давление и сердцебиение.

Бросать надо. Ради себя любимой.
Что помогает лично мне
1. ТАБЕКС. но в этот раз бросаю почти без него. С прошлого раза осталось 12 таблеток. Растянула их на 3 дня.
2. Заняла себя донельзя, чтобы не думать о курении. На съэкономленные деньги записалась на английский. Йога. Также вновь приобрела абонемент в тренажерный зал. Работа. Записалась в стодневку по кулинарии. Завела дневник здесь. Вообщем ни минуты покоя.
3.Накупила чаев, витаминок, вкусняшек.
4. Очень помогает сайт. И особенно стодневка. Я девочка крайне ответственная и решила это использовать в борьбе с сигаретами. Т.е, ну не могу я подвести команду! Так что сто дней точно не закурю. Надеюсь))))) надеюсь, что моя тёмно-пагубная сторона не будет в этот раз столь убедительной в желании закурить. И победит разум и мечта.
Кстати, после бросания ну вот прям заставляешь себя курить. Не нравится вкус сигарет, хоть убей. Противно, но первые сутки-двое противно, потом привыкаешь. Ну вот, что за мазохизм такой??? А еще я обманула саму себя. Перешла на сиги с кнопочкой- ароматизированные. И вкусно, и прикольно на кнопочку нажимать.
Так что отсутствует, как в прошлые разы отвращение ко вкусу сигарет. Что плохо.

Последнее редактирование:

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Да, кнопочки и ароматные это вообще зло. Тем более там ароматизаторы и еще фиг знает какая хрень. :alien:

Держись) Детям сможешь сказать "Мама уже совсем выздоровела" когда кашлять совсем не будешь) :showoff:

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Да, кнопочки и ароматные это вообще зло. Тем более там ароматизаторы и еще фиг знает какая хрень. :alien:

Держись) Детям сможешь сказать "Мама уже совсем выздоровела" когда кашлять совсем не будешь) :showoff:
Спасибо! Держусь. Отступать некуда. Заявила уже о себе))) надо соответствовать:ku::kiss:

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
@len@, привет! Отлично, что заявила о себе. Раз "девочка ответственная", обратной дороги не будет. Настрой серьёзный, причины тоже, следовательно, всё получится. Будешь примером для детишек!

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
1. Кашель по утрам (ооочень напрягает. В течении часа прокашливаюсь, твердя детям, что мама, видимо, заболевает...ага...ежеутренне)
5. Здоровье. Вроде, пока норм. Но это я внутрь не заглядывала. Чего боюсь до ужаса.

Я заглядывал. Не Вам лично, но просто поверьте что у Вас не отличается.
ХОБЛ уже есть.
Если курить не бросите , то лет через 10-15 эмфизема легких гарантирована, а там уже и легочная недостаточность.

Перешла на сиги с кнопочкой- ароматизированные. И вкусно, и прикольно на кнопочку нажимать.

Не лукавьте. Вам просто не хватает вкуса табака, а не разочаровывает "отсутствие отвращения"

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
@len@, привет! Отлично, что заявила о себе. Раз "девочка ответственная", обратной дороги не будет. Настрой серьёзный, причины тоже, следовательно, всё получится. Будешь примером для детишек!
Инна, спасибо! Я так на это надеюсь!!!!

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
ХОБЛ уже есть.
Если курить не бросите , то лет через 10-15 эмфизема легких гарантирована, а там уже и легочная недостаточность.

Не лукавьте. Вам просто не хватает вкуса табака, не разочаровывает "отсутствие отвращения"
Ох, Mefistofel, вот и дочка мне про ХОБЛ твердит. Она в меде учится. Но я как-то серьёзно это не воспринимала... но уже страшно.
Вообще самая сильное человеческое чувство - это страх. Только на нём, видимо, можно реально бросить. У меня есть это чувство. Мне страшно стать больной, некрасивой, сморщенной. Ну и всякие еще оазные женские примочки

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Онищенко-Малышевы рассказали?
Кстати, да. Они вреднее обычных сигарет? А то мне тут коллега заявила, что с кнопочками сигареты вредны, куря тот же кент обычный без кнопочки... как будто обычные сиги прибавляют здоровья...

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
ХОБЛ уже есть.

Не лукавьте. Вам просто не хватает вкуса табака, а не разочаровывает "отсутствие отвращения"
Как раз, наоборот. Мне не нравится вкус табака и послевкусие после курения. Эту проблему решили кнопочные сигареты. Стало вкусно. Мне нравится сам ритуал курения

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
вот и дочка мне про ХОБЛ твердит. Она в меде учится. Но я как-то серьёзно это не воспринимала... но уже страшно.

Город в профиле не написан. В каком "меде"?
Дочка не обманывает. Подтверждаю ее слова.
Мой "собутыльник" по студенческому общежитию научный руководитель НИИ Пульмонологии и он же эксперт Красного Креста. Он тоже подтверждает.

Они вреднее обычных сигарет? А то мне тут коллега заявила, что с кнопочками сигареты вредны, куря тот же кент обычный без кнопочки... как будто обычные сиги прибавляют здоровья...

Это просто проплаченное БигТабак вранье. а дальше по цепочке уже влияние на "неокрепшие умы"

Чем "они" конкретно вреднее? Это "дебилу" свойственно не задаваться вопросом "почему?"

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Мне не нравится вкус табака и послевкусие после курения.
Не путайте вкус табака и вкус продуктов сгорания сухой травы (в данном случае табака).

Табак, как растение, намного ароматней , вкусней и разнообразнее чем чай или другие травы.

Мне нравится сам ритуал курения

Поправочка - ПАРЕНИЯ
Вот это именно то, что есть у ЭС, но нет ни у одного другого способа бросить курить.
Поэтому и эффективность отказа от курения практически 100%

Эту проблему решили кнопочные сигареты. Стало вкусно.
Если этого окажется достаточным для отказа от курения, то прекрасно.
Если "нет", то обращайтесь, подскажу.

И да... Если ЭС используете , то я бы от табекса отказался. Он более "тяжелый" чем никотин, дороже и менее эффективный чем ЭС

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Давайте знакомиться и дружить. Пришла я сюда, как и все жители сайта, ради одной, очень важной и благой цели - бросить наконец-то эту дурную заразу - курение.
Курю уже больше 20ти лет (о боже! Звучит как страшно!), с перерывами на две беременности. Последние два года ооооочень активно бросаю. Месяц на табексе не курю, потом два месяца навёрстываю упущенное - смолю, как паровоз. Дохожу до жуткого кашля, низкого давления и нежелания смотреться в зеркало... и опять... всё по кругу. Устала от этих качелей.
На сайте зарегилась впервые в 2015-м. Когда серьёзно решила бросать. Никогда не писала, не комментировала, просто читала и мне это очень помогало.(Многие форумчане заочно стали родными. Столько интересных людей и историй.) Но срываясь, сайт забрасывала и возвращалась вновь в очередное бросание. Сейчас же понимаю: мне нужна поддержка, нужно выговариваться, отвлекаться и заряжаться от "друзей по несчастью" позитивным настроем.
2. Тусклый цвет лица и кожа сухая.(к слову о мотивации, что курение - дорого. Пачка сигарет за 110 руб - фигня, для себя любимой не жалко. А вот затраты косвенные, связанные с курением- это уже ощутимо. Крема, жвачки, духи- надо ж как-то избавляться от запаха табака, которым пропахли волосы, одежда и т.д., всякие витамины, лекарства, потому как не секрет- курящие люди болеют чаще.
3. Постоянное першение в горле и его заложенность. Постоянно хмыкаю, чтоб комок из горла убрать.
4. Чувство стыда перед детьми. Чтоб ни говорили - воспитывают примером. Правда старшая дочь знает, что я курю и осуждает, а младший... ну конечно догадывается...

Что помогает лично мне
1. ТАБЕКС. но в этот раз бросаю почти без него. С прошлого раза осталось 12 таблеток. Растянула их на 3 дня.
2. Заняла себя донельзя, чтобы не думать о курении. На съэкономленные деньги записалась на английский. Йога. Также вновь приобрела абонемент в тренажерный зал. Работа. Записалась в стодневку по кулинарии. Завела дневник здесь. Вообщем ни минуты покоя.
4. Очень помогает сайт. И особенно стодневка. Я девочка крайне ответственная и решила это использовать в борьбе с сигаретами. Т.е, ну не могу я подвести команду! Так что сто дней точно не закурю. Надеюсь))))) надеюсь, что моя тёмно-пагубная сторона не будет в этот раз столь убедительной в желании закурить. И победит разум и мечта.
Кстати, после бросания ну вот прям заставляешь себя курить. Не нравится вкус сигарет, хоть убей. Противно, но первые сутки-двое противно, потом привыкаешь. Ну вот, что за мазохизм такой??? А еще я обманула саму себя. Перешла на сиги с кнопочкой- ароматизированные. И вкусно, и прикольно на кнопочку нажимать.

Будем вместе бежать марафон до экватора...а всяких Мефов - в игнор, не всерьез, не в голову.

Реакции
8.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
@len@, Приветик! мы с тобой примерно в одинаковое время бросили. Вот, зашла тебя поддержать, сказать, что мы молодцы и умницы!!! :oops:Как ты себя чувствуешь сейчас?

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
не старайтесь...нас больше, тех, кто выбирает добро,а не зло.

Вы о чем, уважаемая?
Да, я вижу сколько бросило курить и ценой каких нервов. Всего -то 5-7 %. Остальные курят по прежнему. Вот кто реально "большинство"
Спасибо "добрым"

Последнее редактирование:
Реакции
1.244
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»

Что помогает лично мне
Доброе утро!Читаю Вас, и диву даюсь-как про меня написали.Табекс и срывы,давление-сердцебиение,двухлетние качели,и форум читаю все это время,и только сейчас решила завести дневник.Прям сестра по несчастью...Только я на десяточек лет постарше Вас. И как же я жалею,что не стала бросать раньше,ведь это возможно,а раньше я и мысли такой не допускала,просто уверена была,что не брошу.Но у меня был опыт четырехмесячного некурения-ведь получилось же? И когда начинала снова,собственно уже и не хотела курить.Думаю нам необходимы были эти качели,что бы попробовать и осознать:"Да это возможно!".У всех ведь по-разному" бросается"В этот раз я бросаю тоже с табексом,но дополнительно перед сном читаю Карра -к слову сказать,нашла у него нечто новое для себя.В этот раз уже нет тех терзаний и мучений,спокойно все как-то...Может наконец то пришло мое время?Очень на это надеюсь.И Вам желаю,что бы в этот раз все получилось!Что бы руки пахли пирогами,а волосы духами.Что бы все это было у Вас сейчас,а ни тогда,когда уже на пенсию пора.Удачи!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу