Сила воли Не хочу быть рабой никотина!

• Автор темы Автор темы Nastka
  • Дата начала Дата начала

Nastka

Продвинутый
Реакции
164
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
19.03.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
13 лет - 2 года воздержания
Среднее количество выкуриваемых сигарет
5
Почему решил(а) бросить
Здоровье и красота : не хочу жёлтые зубы, кашлять, серость лица и главное ощущать этот ужасный запах изо рта. Хочу с чистой совестью и в любое время целовать ребёнка. Надоело прятаться и заниматься самобичеванием
Попыток бросить
1 неудача
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
Если проанализировать по-Карру, то не убила у себя в мозге большое чудовище: психологическая зависимость оказалась сильнее желания бросить
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли + Аллен Карр и надеюсь на психологическую поддержку форума
Ну и немного от себя, а лучше много
Начала курить лет в семнадцать причина наверное как у большинства "стадный инстинкт". Сначала курение было баловством 1 раз в неделю на дискотеке с подружками за клубом, постепенно начало затягивать всё чаще и чаще не заметила как оказалась в этой ловушке. Умом понимала, что для здоровья вредно, что мне ещё детей рожать...... но бросить так и не решилась. Потом забеременела. Когда узнала, что беременна сразу бросить не смогла, чувствовала себя сволочью последней, но всё равно брала сигарету и затягивалась 1-2 раза при этом как представлю себе ребёночка, который внутри меня, сразу тушила сигарету. Так одна сигарета в день уходила. Но когда я увидела ребёночка на узи на 13 неделе, как бьется его сердечко, было такое состояние эйфории, что желание курить исчезло в моменте. Когда появился ребёнок состояние эйфории постепенно начало исчезать, я всё больше начала задумываться о сигарете, как курит муж, что вот они рядом возьми и взяла. Не курила почти 2 года и сорвалась. Теперь понимаю, что когда первый раз бросила курить это было ради ребёнка, а не ради себя самой. В голове просто дремало чудовище и ждало своего часа. Выкурив первую сигарету я обратно вошла в замкнутый круг, где одна сигарета ведёт к другой и так до бесконечности...... Я хочу разорвать этот круг и наконец-то избавиться от этого рабства. Не хочу курить ещё 10-20 лет.Как представлю себя в старости(если доживу конечно) с сигаретой в дёснах - "баба Шура - лесная красавица" - жутко становится. Но мне не верится, что я смогу достичь того состояния когда ты не курил и не знал, что такое сигарета, когда равнодушно смотрел на сигареты, когда при тебе курили подружки, а тебе было всёравно....тоска о сигарете кажется будет преследовать всю жизнь. Как бы хотелось стереть этот файл в мозге.....

Привет. Первый шаг сделан. Ты когда бросаешь?
Почитай дневники, это помогает не хуже чем Карр. И в добрый путь:)

[Привет. Первый шаг сделан. Ты когда бросаешь?
Почитай дневники, это помогает не хуже чем Карр. И в добрый путь:)]

Спасибо @Наталия Шарова, сегодня первый день чувства радости и освобождения, как у других в первый день, у меня, что-то не наблюдается, наоборот какая-то досада что-ли. В голове какой-то кавардак крутятся мысли: "А может я ещё не настроилась?", "Может ещё чуть-чуть покурить (день или два)?"; с другой стороны здравый смысл подсказывает, что где одна сигарета там и десять, ты никогда на 100% не будешь готова. Дневники действительно помогают, становится как-то легче....

Может ещё чуть-чуть покурить (день или два)?"
Я так лет пять бросал. Мешал страх, тк всю сознательную жизнь курил. Как это без волшебной палочки?
Но ничего. Приспособился. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСПОСОБИЛСЯ!!!
:wavespin:

ты пересказала мою историю. вот один в один практически)

ты пересказала мою историю. вот один в один практически)

@Бугагаша, я тоже заметила, что истории почти одинаковые:) и мысли, и сомнения........ Надеюсь, что они и дальше будут одинаковыми и 19.03.2013 будет для нас красной датой в календаре;)

@Бугагаша, я тоже заметила, что истории почти одинаковые:) и мысли, и сомнения........ Надеюсь, что они и дальше будут одинаковыми и 19.03.2013 будет для нас красной датой в календаре;)
а почему будет? она уже стала!!!

@Nastka, как ты сегодня? Мысли всякие возникать будут и уговаривать опять закурить. Привыкни, что это не твои мысли и выкидывай их подальше. У всех по разному идет отвыкание, просто отвлекай себя разными делами и не больше не кури.

@Nastka, как ты сегодня? Мысли всякие возникать будут и уговаривать опять закурить. Привыкни, что это не твои мысли и выкидывай их подальше. У всех по разному идет отвыкание, просто отвлекай себя разными делами и не больше не кури.
Спасибо @Наталия Шарова за поддержку. Мысли и правда в голове кружатся разные когда на форуме чувствую себя уверенней, заряжаюсь оптимизмом. Когда, что-то делаю отвлечь мысли от сигарет как-то не получается, чувствую себя слабачкой... Я сама себе ещё не могу сказать: "Я больше не курю!!!" Чувство такое если я это скажу всю жизнь с тоской буду мечтать о сигарете. Проклинаю тот день когда взяла в руку сигарету и попала в эту западню. Хочу как раньше с равнодушием смотреть на сигареты, чтобы они не вызывали никаких эмоций, тупо никаких, как-будто их не было в моей жизни....

@Nastka, Я первые дни вообще почти не вылазила с форума, очень помогает.
Для подходящего настроения посмотри фильм "жертвы калибра 7,62" - хороший фильм, курить не захочешь :)

Хочу как раньше с равнодушием смотреть на сигареты, чтобы они не вызывали никаких эмоций, тупо никаких, как-будто их не было в моей жизни....
Именно так скоро и будет....... Как ты яхту назовешь, так она и поплывет. Как настроишь себя, так и будет.. Где надо , перетерпи, пей чай, воду...если вдруг накатит покурить. Все будет хорошо! справимся!! Посмотри сколько здесь нас, все кряхтят, нервничают, однако не сдаются!!!!

Спасибо @Наталия Шарова за поддержку. Мысли и правда в голове кружатся разные когда на форуме чувствую себя уверенней, заряжаюсь оптимизмом. Когда, что-то делаю отвлечь мысли от сигарет как-то не получается, чувствую себя слабачкой... Я сама себе ещё не могу сказать: "Я больше не курю!!!" Чувство такое если я это скажу всю жизнь с тоской буду мечтать о сигарете. Проклинаю тот день когда взяла в руку сигарету и попала в эту западню. Хочу как раньше с равнодушием смотреть на сигареты, чтобы они не вызывали никаких эмоций, тупо никаких, как-будто их не было в моей жизни....
Спешу сказать вам слова поддержки....я сегодн первый день на "Табексе"......вм есто привычных15-20выкуриваемых в день,выкурила только 3...для меня -это НОНСЕНС.....погуляла по разным дневникам,обещают,что 4-5 день рука к сигарете вообще не потянется.....ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ....полна оптимизма...мой сегодняшний результат-уже что то из ряда вон выходящее...так что Бог нам в помощь

Наташ,как то неправильно я сделала,написала в дневнике,что с сегодняшнего дня не курю,а не курить планирую совсем дня через 2...обман получается,как бы исправить?

@Маруся Климова, В начале дневника? Ничего не меняй, просто счетчик поставишь с дня, в который ты бросила. И потом его в подпись поставить - будут все видеть сколько реально ты не куришь.

мне иногда становится даже смешно смотреть на себя, я как-будто не курить бросаю, а палец себе отрезать. Так себя жалко, плакать хочется.... А это же просто сигарета.

Бросайте прямо сейчас.
Всё верно. Вы боитесь кинуть. Для Вас сигарета - друг. Не правильно. Читайте еще раз Карра и еще раз, пока не поймёте что Вы ничего и никого не теряете!!!Вы должны наслаждаться каждым днем без сигареты, а не мучиться!! Подумайте об этом. Жалеть надо курильщиков ибо они рабы, они несчастные люди и у них большие проблемы а Вы на верном пути!!!

Бросайте прямо сейчас.

Всё верно. Вы боитесь кинуть. Для Вас сигарета - друг

Вы правы @Виталий Игоревич, я действительно воспринимаю сигарету как друга, с которым можно поделиться сокровенным, поскольку я человек, который не делится ни с кем своими чувствами, переживаниями..... А сигарету вроде покуришь наедине, обдумаешь все и вроде легче...
Если раньше я думала, что буду скучать за сигаретой в кругу подруг сейчас этот страх практически ушёл, а вот страх отказаться от единственного друга- сигареты, с которым остаёшься наедине никак не хочет меня покидать.....:cry: и спасибо, что помогли назвать вещи своими именами

Гоните е
Вы правы @Виталий Игоревич, я действительно воспринимаю сигарету как друга, с которым можно поделиться сокровенным, поскольку я человек, который не делится ни с кем своими чувствами, переживаниями..... А сигарету вроде покуришь наедине, обдумаешь все и вроде легче...
Если раньше я думала, что буду скучать за сигаретой в кругу подруг сейчас этот страх практически ушёл, а вот страх отказаться от единственного друга- сигареты, с которым остаёшься наедине никак не хочет меня покидать.....:cry:
Гоните его нахрен. Ваш друг Вас убивает. Разрушает Вашу жизнь. Смело бросайте и наслаждайтесь жизнью. Ничего не произойдёт. Вы просто не будете курить. Вы больше не будете дышать дымом. Радуйтесь. Как будто с Вас сняли удушающую маску. Вы свободны. Я сейчас смотрю на свою тётку и мне её очень жаль. Она готова за сигарету сделать всё что угодно. Плевать ей на всё, на семью, на мужа, на всё...кроме сигареты. Убогое зрелище. 40 лет женщине, похожа на мертвеца - глубокие морщины, чёрные зубы, вонь изо рта, и эти глаза...В них написано - сигарета моё сокровище, мой друг...УЖАС!!! УЖАС!!! СИГАРЕТА РАЗРУШИЛА ЕЁ ЖИЗНЬ. Вы тоже так хотите??? Только подумайте об этом...Какое счастье не курить...ВЫ СВОБОДНЫ!!! ВЫ делаете что хотите!!! ВЫ - владелец своей жизни, а не сигарета...

Если раньше я думала, что буду скучать за сигаретой в кругу подруг сейчас этот страх практически ушёл, а вот страх отказаться от единственного друга- сигареты, с которым остаёшься наедине никак не хочет меня покидать.....:cry: и спасибо, что помогли назвать вещи своими именами
задумайся: если бы твоя подруга настоящая каждый день приходила к тебе, когда ты
пьешь чай и капала в чашку каплю яда. ты при этом все знаешь, знаешь, что она медленно тебя убивает. но хорошие отношения у вас сохраняются. более того, представь, что эта подруга стала дружить с твоими детьми и им капать яд в чашку. ну неужели ты ее не выгонишь? неужели будешь продолжать дружбу?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу