В первые дни без сигарет голова не может мне не выдавать эти решения - "Кури!"Потому как я долго приучивал её этому. Когда я чувствовал какой-то дискомфорт - я курил. Займёт время перестроится. Моё мышление должно перестроится. Бросить курить - это начать новую жизнь!
Ощущение дискомфорта, тоска, смешанные чувства - это всё нормально в первые дни без сигарет. Моё мышление должно перестроится на новую жизнь, жизнь без "обезболивания" с помощью сигарет, без этого "костыля" на который я мог опереться раньше. Все эти ощущения - это самое естественное что может быть в первые дни. Из-за них я и курил! Из-за этого дискомфорта я выбирал употребить сигарету, а после того как сигареты ушли из моей жизни - самое нормальное состояние для курильщика - это хотеть воспользоваться опять сигаретой. В первые дни это может очень сильно захлёстывать, и эти ощущения вовсе не значат что вам надо бежать и покупать сигарету, эти ощущения это психологическая ломка, которая проходит. Вам ничего не надо с этим делать, просто постараться пережить эти моменты, говорить, обращаться за помощью. Самоё главное - не заходить в диалог. Пока я буду вести диалог с зависимостью - она меня будет перетягивать на свою сторону, она "уговорит" меня, что мне стоит пойти покурить.
У вас может быть плохое настроение, хорошее настроение, что-то может идти не так как хочется, кто-то будет обязательно бесить, но это на самом деле не значит, что вы должны хвататься за сигарету. Надо учиться переживать все эти состояния, но без костылей. С утра может быть поганое настроение, голова болит, и что, теперь вы должны схватить эту палочку-выручалочку? Oна улучшит ваше состояние? Конечно нет. Необходимо осознать, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ КУРИТЬ чтоб прожить этот день таким, каким бы он не был. Это возможно.
Самое важное понять, вбить себе в голову, написать на стенке - "Когда я чувствую позывы курить или не понятный беспричинный дискомфорт в первые дни - это нормально, это не значит что мне надо бежать и покупать сигареты, мне надо это всего лишь пережить". В эти моменты необходимо говорить об этом дискомфорте, обращаться за той поддержкой, которая вам помогает, звонить, делиться этими состояниями. Самое важное, просто пропускать это через себя, не зацикливаться, вы нечего не сможете с этим сделать, кроме того как просто пережить эти состояния. Они проходят, временами могут опять усиливаться, ослабевать. Вечерами у меня был пик, самые высокие волны. Всё это нормально, опять же, я бессилен перед этим, я могу это только пропускать через себя, переживать, проговаривать, не заостряться на них, и не воспринимать эти позывы/дискомфорт как сигнал к тому, что я должен курить.