И все вроде правильно ты говоришь (можно на ты?). И есть в этом что-то. Но вроде и не совсем так. Оно не то, чтобы уши опухают (с Табексом вообще проблемы с ушами почти нет). И не то, чтобы стресс какой-то серьезный (хотя и так было). А вот как-то идет процесс и идет, и вроде все нормально. Осознанность сохраняется. Бывают и мысли про курение (слабые, легко отмахнуться). Бывает и желание закурить накатывает (тоже можно справиться, отвлечься, оно реально частенько проходит просто). А бывает, зациклит вот на этом желании - ты его игнорируешь, а оно в голову лезет. Ты его прогоняешь, а оно только сильнее чешется. И понимаешь, что не то пошло, а уже если в штопор вошел, уже осознанность потерял, то результат (99,9%) будет - срыв. Держусь только когда начинается вся эта канитель, что по сути, ее только усиливает. А что, сразу сдаваться тоже не вариант. Держусь за осознанность, за мотивацию так сказать.
Самое противное, что не могу отследить что этот механизм запускает. Вроде все ровно, самочувствие нормальное, особого стресса нету, понимаю, что желание закурить в моем положении, в принципе, явление естественное. А вот как оно зацикливается, почему (не всегда же так происходит) - понять, осознать - не хватает осознанности.
Я вообще считаю, что человек может управлять только тем, что в состоянии осознать. Будь то убеждения или программы какие-то. А если нет этого осознания, то оно просто как автомат срабатывает и не всегда это можно остановить. Потом уже, оглядываясь назад, можно думать: искать причины и оправдания, пытаться понять что-то, осознать. А в процессе...
Вот в гневе человек же не может остановиться. Это не реально. Он может перехватить начало приступа гнева и его купировать. Но если он не понимает, не осознает как это начало отследить, как его распознать, то шансов нет. Вот и я, получается не могу пока какие-то вещи отследить.