Сила воли Никогда не буду курить

О'ля-лЯ

Наблюдатель
Реакции
57
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Здравствуйте, форумчане! Не курю 3-ий день. С вами, по сути, с первого дня. Вчера зарегистрировалась, но присоединиться решила только сегодня. Чувствую, что тоже нужны какие-то правильные слова, а может и я в дальнейшем смогу кому-то в чем-то помочь.
Не могу сказать, что невыносимо тяжело, т.к. я решила подстраховаться (или схитрить) и с первого для сижу на глицинчике. Надо отметить, что вполне помогает. Но предательские мыслишки, остренькие такие, дающие руководство мозгу действовать немедленно, тоже посещают. Пугает очень, как с этим быть дальше, как справиться с желанием покурить, например в компании после выпитого бокальчика. А почитав что происходит в организме на форуме совсем стало грустно. Сколько же времени надо, чтобы окончательно стать свободным?

О'ля-лЯ,
Добро пожаловать:) Поздравляю, что ты решилась:)С каждым днем будет легче. Потерпи;)

Спасибо за поддержку. Я знаю, что так и будет, должно быть. У меня муж бросил курить уже 2,5 года назад. Но говорит, что легче станет не раньше, чем месяцев через 6. Это удручает крайне.:((

О'ля-лЯ, Привет. Это правильное решение. Все равно когда-то стоит бросить, лучше сейчас. А происходит у всех по разному.
Верь в себя и все получится:)

Спасибо за поддержку. Я знаю, что так и будет, должно быть. У меня муж бросил курить уже 2,5 года назад. Но говорит, что легче станет не раньше, чем месяцев через 6. Это удручает крайне.:((
Я думаю, как только ты себя от сигарет отпустишь(мысленно), тогда они сразу отпустят тебя.Когда думаешь оних, тогда хочется курить, надо находить замену

Я думаю, как только ты себя от сигарет отпустишь(мысленно), тогда они сразу отпустят тебя.Когда думаешь оних, тогда хочется курить, надо находить замену
Согласен частично, но всеже первое врямя лучше не провоцировать себя и воздержаться от общества курящих. Как самочувствие? Как ощущения? Все вместе тебе поможем, разберемся в острых ситуациях;)

У меня муж бросил курить уже 2,5 года назад. Но говорит, что легче станет не раньше, чем месяцев через 6. Это удручает крайне.:((
А что такое 6 месяцев по сравнению с 15 годами курящей жизни? И по сравнению с тем, что вся жизнь еще впереди? А так полохо, как в первые 2-3 дня уже не будет точно. Так что главное - начало положено, а изредка и потерпеть можно. И это даже хорошо, что настраиваешь себя на 6 месяцев,
сорваться поводов меньше будет.

Но говорит, что легче станет не раньше, чем месяцев через 6. Это удручает крайне.
Я уж точно не вспомню, но к трем месяцам мне уже точно было совсем просто не курить. Бывало, что и вялая мысль про покурить проскочит, но так не всерьез. Так что настраивайся на то, что уж тебе-то будет легко, и все получится! ;)

Ваша общая поддержка и оптимизм укрепляет веру в то, что все получится. Муж меня тоже очень поддерживает. Сегодня уже 4 день. В поддержку самой себя прочитала Карра, занялась зарядкой, планирую подлечить микрофлору желудка, и конечно же сижу на глицине - что собственно является реальной помощью. Психи не мучают. В общем, заняла глухую круговую оборону.

Nuta, тут с тобой не соглашусь. Я настраивалась на месяц, а потом расслабилась и чем это закончилось? Без двух дней два месяца? Нет пусть уж настраивается на худшее, надеясь на лучшее. Так хоть готова будет ко всякого рода неприятностям :).

• Лайк
Реакции: Nuta
А как быть в ситуации, когда в компании пропускаешь стаканчик чего-нить? Поскольку пока не знаю как с этим справляться решила, что, как минимум месяц, не буду себя провоцировать. Но дальше то все равно придется как-то себя в этой ситуации воспитывать и сдерживать. Боюсь. Читала тут в чьем-то дневнике, что девчёнка сорвалась на вечеринке по случаю НГ после 3 месяцев. Как у кого, и как бороться, поделитесь чего ждать?!

Владислав Шивцов, от курящих воздержаться достаточно трудно, когда их вокруг много. Стараюсь смотреть на них с сожалением по Карру (по сути - методом внушения). Но на войне, как говорится, все средства хороши. А я хочу добиться результата.

Как у кого, и как бороться, поделитесь чего жать?!
Алкоголь действительно провоцирует желание покурить. Вдвойне опасно, если место очень привычное для курения. Я уже сколько не курю, и то недавно затянулась электронной сигаретой возле костра в горах. Обычную сигарету не взяла бы, не настолько все было плохо. Но раз уж оказалась электронка под рукой - побаловалась. Но повторюсь, для меня привычное место играет куда больше роли, чем сам алкоголь. В кухне привыкаешь чувствовать себя некурящей, даже если курит кто-то. А вот поездки, выходы в кафе, праздники - то, что бывает реже, и что пока еще больше ассоциируется с годами курения, чем с несколькими бездымными вылазками... опасно...

О'ля-лЯ, ни хрена она сорвалась не после алкоголя, но если есть не уверенность, лучше воздержись. В любом случае хуже не будет. Я на второй день некурения пила пиво и ела семечки. :) И в течении двух месяцев празники с выпивкой были, а потом, что-то сломалось. И по трезвому закурила. Сейчас даже не помню, толи два месяца не прокурила, толи к трем приближалась, надо посмотреть в дневнике :)

Nuta, о чем и речь. Думаю тогда, раз не знаю как с эти справиться, насколько возможно буду оттягивать момент всяких посиделок. Не стоит себя испытывать, пока мозг не знает как защитить себя от провокационных ситуаций.

• Лайк
Реакции: Nuta
Сейчас даже не помню, толи два месяца не прокурила, толи к трем приближалась
IRISK@, и теперь опять все сначала после срыва? что в этот момент чувствовала? злилась на себя? расстраивалась? ругала себя?

. А почитав что происходит в организме на форуме совсем стало грустно. Сколько же времени надо, чтобы окончательно стать свободным?

О'ля-лЯ ровно столько , сколько ты сама этого захочешь . всё очень индивидуально , а срывы зависят только от нас самих . включи себе защиту , дай команду мозгу , что ты никогда не будешь курить . смотри видео о вреде курения , смотри страшные картинки к чему это приводит . Настрой себя на отвращение к никотину .
не жди , что какая -то лёгкость придёт сама в определённое время , и даже после 5 лет могут закурить вновь .. Если ты сама очень -очень захочешь быть свободной , а не в рабстве у сигареты - ты будешь свободной . Держись сейчас - это трудно , но возможно . Ты не одна . Общайся сейчас побольше на форуме - это очень помогает . :) .

О'ля-лЯ, ни хрена она сорвалась не после алкоголя, но если есть не уверенность, лучше воздержись. В любом случае хуже не будет. Я на второй день некурения пила пиво и ела семечки. :) И в течении двух месяцев празники с выпивкой были, а потом, что-то сломалось. И по трезвому закурила. Сейчас даже не помню, толи два месяца не прокурила, толи к трем приближалась, надо посмотреть в дневнике :)
И теперь все сначала после срыва?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу