Non-smoking lounge

  • Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Maru, А у меня дневник выполняет роль банкетного зала для поздравления меня. Давно я там ничего стоящего не писала, все по гостям шастаю. По теме курения мне и сказать нечего, в основном не хочется. О еде - я почти не готовлю. А третья тема твоего дневника у меня временно закрыта:running:
 
кто закрыл тему о вкусной и здоровой пище????)))
 
Реакции: Lika
Maru, А как эта безусловно позитивная тема влияет на твой вес ( о как!). И почему ты интересуешься методами похудения? При твоем росте, даже если ты и набрала в последнее время, это не смертельно.
 
Реакции: Maru
Lika, а я больная на голову на эту тему. я постоянно худею, постоянно чего-то не ем, и т.д. завтра же среда - я снова в голод)))
 
Реакции: Lika
Maru, тоже хочу такую "болезнь", в смысле худеть. Диеты разные я не признаю, тем более со своим ЖП:) . Голод я никогда не пробовала. А вот 2 хороших метода знаю.
1. Есть, что хочешь, но по маленькой чайной чашке любой пищи - 6-8 раз в день.
2. Есть правильную невкусную еду (типа овсянки на воде, зеленый чай без сахара-меда, нежирный творог или йогурт и т п.), которую и с голодухи много не съешь.
 
смеюсь))) а кто сказал что овсянка на воде (причем я не варю ее, а просто запариваю на пару минут кипятком), мой любимый зеленый чай без сахара/меда, и обезжиренный творог - это НЕ вкусно??))
 
Реакции: Lika
Как варить гречневую кашу? Я ее купил, а как варить не знаю. Помогите!
 
один стакан гречи к 3 стаканам воды
 
смеюсь))) а кто сказал что овсянка на воде (причем я не варю ее, а просто запариваю на пару минут кипятком), мой любимый зеленый чай без сахара/меда, и обезжиренный творог - это НЕ вкусно??))
Я это говорю с моей позиции. Кроме тебя эту "отраву" любят мои дети . Я все понимаю, что это полезно, но НЕ ЛЮБЛЮ ( принимаю как лекарство при проблемах ЖКТ). И на такой еде я могу похудеть. А тебе, значит, надо другую нелюбимую пищу отыскать. Что это может быть?
 
если хочешь правильную и здоровую гречку, просто залей кипятком, посоли, перемешай и спрячь на ночь в подушки, утром будет рассыпчатая правильная для ЖКТ греча.
 
Реакции: Lika
Колокольчик, где ты в NY гречу нашел??? в русском магазине?? если ты не ради фигуры - сделай с грибами её - пальчики оближешь))
 
Колокольчик, где ты в NY гречу нашел??? в русском магазине?? если ты не ради фигуры - сделай с грибами её - пальчики оближешь))
Научи, это я, пожалуй, люблю.
 
Реакции: Maru
Колокольчик, где ты в NY гречу нашел??? в русском магазине?? если ты не ради фигуры - сделай с грибами её - пальчики оближешь))
Я в детстве ее с молоком кушал и в армии с куском свенины по воскресениям... Не знау что с ней делать.
Ладно, придумау что нибудь.
 
Как варить гречневую кашу? Я ее купил, а как варить не знаю. Помогите!
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки), довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.

Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
 
Научи, это я, пожалуй, люблю.
Гречу, НЕ продел, до полуготовности довести. На скоровороде на оливковом масле припустить лук репчатый до золотого цвета - добавить к грече, затем на сковороде сделать грибочки, какие любишь, от шампиньоном до лисичек. Сначала поджарь их с приправками, а потом водички в сковородку добавь, так чтобы грибки покрыло до половины, и на малый огонек минут на 8 оставь. потом этот грибной бульон с грибами в гречу добавляй, перемешиваешь и доводишь до готовности гречи на маленьком огоньке. Вкуснотища))))
 
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки), довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Во-первых, здравствуйте.А во-вторых, мы не копируем рецепты из Интернета, как сделали Вы про гречу, мы делимся только собственными наработками в этом дневнике. Это помогает нам бороться с недугом курения)) Если таковые наработки у Вас есть - добро пожаловать! :wavespin:
 
Maru, Пожалуй, завтра я ее себе сделаю. Очень вкусно описала. Если хочешь, могу рецепт грибного пирога дать ( он легкий и необычный, даже я его делаю).
 
Реакции: Maru

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу