Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Lika, у меня также было. я планировала бросить курить на следующий день, после ДР - тридцатилетия, а бросила раньше на 10 дней. мне было страшно - куда я буду девать время и как же ритуал - "пойдём покурим"..... тьфу, гадость...

было страшно - куда я буду девать время и как же ритуал - "пойдём покурим"..... тьфу, гадость...
Если честно, то мне ритуала жалко и не хватает. Ничем он не заменяется. Вот на работе, утомлюсь, а перерыв для чего .... У нас там в соседней фирме мужичок (около 60 лет) бросил с НГ, но по показаниям. До сих пор страдает и гулять выходит каждый час. Ходит вокруг нашего здания.

Lika, не знаю, я уже не скучаю по нему. забылся он как-то. у меня в семье никто не курит, подруга, очень курит, но у нас перерыв в отношениях, по ее личным проблемам. вторая подружка - не курит, поэтому с ней проще.

Maru, вот ведь парадокс. Курить не хочу, а ритуалы жалко. Скучно мне без них. На работе у нас несколько фирм в здании, и все ходят на "крыльцо" на улицу ( в здании курить запрещено). Особенно зимой приходится громоздкую одежду накидывать. Сейчас иногда постою с бывшими сокурниками, поболтаю, но трещина в отношениях так и не исчезла. Нет той легкости общения.

Lika, а бывшие сокурники - настолько важная часть твоей жизни?

Maru, абсолютно нет. Я по этому поводу совершенно не страдаю. Просто удивительно, что сигарета "так сплачивает". Этот некурящий неприкаянный мужичок очень изменился по характеру, стал нелюдимым, почти не смеется. А я помню его - душой нашей курящей компании. Все хотела спросить, а как твоя мама- радуется за тебя?

Lika, ну я тоже чувствую изменения. Многие знакомые, когда узнают, что я бросила курить - ведут себя непонятно, курящие я имею ввиду. они начинают пытаться продавить философию курения, используют детскосадовский способ - "да тебе просто слабо" и гаденькое - "от одной сигаретки ничего не будет". Я прямо вижу - как из них прёт дерьмецо, от того, что они сами находятся в этой зависимости, а я уже нет. и они пытаются всячески придумать иллюзия "избранной курящей касты", в которую я уже не допускаюсь. ппц...
На это у меня в голове, сейчас уже, возникает только одно, моя любимая поговорка - "будете проходить мимо, проходите.."

Maru, а у меня немного другое ощущение от общения с курящими. Которые просто знакомые, они делают вид или на самом деле рады за меня. Они очень хвалят меня и считают, что я совершила невозможное, но они "пока не готовы". А близкие курящие ( моя младшенькая сестрица) искренне рада и тоже говорит,что она еще не дозрела, что ей страшно остаться "одной". Она курит около20 лет, и не помалу. Вот видишь, как в жизни бывает, другим помогаю, а ей не могу. Не слушает она меня. Но и я вижу, что она пока искренне ( как я) не хочет..

Lika, это очень страшная штука, и я так рада, что до меня это дошло, пусть и спустя столь большой период.

Maru,я уберу последний пост, что-то я разоткровенничалась.

Maru, мне почему- то кажется, что у нас с тобой - это навсегда, хотя мы такие разные. Но тем не менее курить не буду никогда.

Я всей душой искренне верю в это. Дай нам Бог, Мамуль :))

А теперь потопали спатки, ночь на дворе глубокая. Я тебя обнимаю)) :inlove:

• Лайк
Реакции: Lika
Maru, Масюпа! Жизнь моя! Че там на счет картошки в мундирах? Насыпать фунт соли и варить 50 минут, подавать с зеленью? Ты это имела ввиду? Я вообще хочу лук замариновать. Я солил лосося, классический вариант с укропом - но от этого я чего-то не возбудился. Попробую с перцем, а может и без него. :) Ты как воообще? Масик, вы тут с Ликой открыли журнал о том как курить чтоб быстрей умереть :) А не курение приводит к тому что курильщики и пьющие идиоты начинают неневидеть и говорить всякую хрень. У меня это было в 2000 году, я тогда 6 раз в неделю качался и был на диете, 10 месяцев не курил. Меня к психиатору посылали тоже курильщики. Так что, окружающие люди могут меняться.

• Лайк
Реакции: Maru
Maru, Мусик, я тут посмотрел видео и задумался. Как ты думаешь, стоило задуматься?

Maru,
Lika,привет!
Maru,не признала сначала твой дневник, ты его переименовала? Это можно сделать?!

Lika,ты так спокойно говоришь про гастроскопию:eek:. Для меня это самая кошмарная процедура. Делала раз 5. Только первый раз шла без страха, т.к. не знала на ЧТО иду. Мне это хуже родов. Роды, конечно дольше, но этот шланг во рту просто жуть. Вот честно, скажи мне что выберешь: зонд проглотить или родить, выберу второе. У меня с ним чувство, что я сейчас задохнусь.Может у вас в Москве зонды поменьше?! Мне один раз делали детским. Было немножко полегче, но все равно жуть!
Lika, очень тебе сочувствую по желудку, лечись давай!!!! А ты что пьешь из лекарств? Или только диетой лечишься? Спрашиваю, чтоб сравнить, что у нас назначают и в столице.

Флорида, привет, дорогая. Я нормально к гастроскопии отношусь, по крайней мере это не долго - дольше , как я уже писала, "собраться".
А назначают в основном разные "празолы" (Омез, Париет, Нольпазу и т.д. ( от 200 до 1900 руб). Но перед гастроскопией нельзя их пить, чтобы картину не смазывать. Поэтому я пью очень старый препарат - Ранитидин (11 руб.), который помогает и действует щадяще ( а не потому что он дешевый) и ромашку завариваю (против гастрита идеально), ну и диета, конечно. А когда сильные боли в ЖКТ, то отлично помогает Белалгин.

Maru, Название хорошее придумала. Может и мне тоже свой переименовать. Придумай и для меня.:)

• Лайк
Реакции: Maru
Lika, я при обострениях ультоп пью, тоже от омепразола производное. А про ранитидин тоже слышала, но не пробовала. У меня сейчас ТТТ затишье с гастритом, ТТТ чтоб не сглазить

А про ранитидин тоже слышала, но не пробовала
Попробуй, он более безвредный и хорош тем, что его не обязательно пить курсом, можно использовать и как скорую помощь. А из "празолов" мне больше всех нравится нольпаза, но я ее пью по показаниям после гастроскопии.

PS Мне сегодня лучше, завтра на работу собираюсь ( сегодня прогуляла).

Lika,спасибо , надо в инете инструкции к ним почитать, для информации.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу