Заброшенный Ну что ж, попробуем :)

• Автор темы Автор темы XeniaG
  • Дата начала Дата начала
Реакции
6
Не курю с
23.07.2012
Лет курения
4
Привет всем :) Меня зовут Ксения. Буквально через несколько дней мне 18 лет, и курю я, несмотря на свой юный возраст, вот уже 4 года. Начала, как обычно, по глупости. До определенно возраста, как и большинство подростков, думала, что "никогда не закурю", но потом начался "переходный возраст", появилась новая компания, и я решила "научиться, чтобы иногда курить, и не упасть в грязь лицом перед такими же курящими". Короче, круто, казалось. Да и мыслей о "зависимости" не возникало. Ведь я сильная, и уж кто-кто, но я точно не попадусь на это!!! Научусь, и только. Так и началось. Недели две "училась". Потом постоянная компания, взрослые девушки, связывала это со взрослением. Примерно год даже не думала о том, чтобы бросить. В компаниях все курили, считалось это нормальным, даже правильным, со здоровьем проблем не возникало. Но потом начался тот самый период, когда я задумалась о том, чтобы бросить. Очень помогли отношения с парнем, с которым мы вместе, кстати, вот уже 3 года. Он знал, что я курила, но т.к. сам некурящий, всячески пытался заставить меня "завязать" с этой привычкой. Первое время я считала это глупостью и просто не курила при нем. Потом, начинала мучать совесть, и я ему рассказывала, на что выслушивала кучу негатива, но не сомневалась в том, что это навсегда, и бросить я уже не смогу. А потом начались проблемы со здоровьем. Легла в больницу с сердцем, хотя до того проблем с ним не было никаких. Но даже там, на последние деньги, купила пачку, правда после двух сигарет одумалась и выкинула. Потом опять "новая компания", и если взглянуть на все это время, с некурящими я и не общалась особо. Просто до сих пор заложено в подсознании, что если человек никогда не курил и не курит, значит мы с ним не сойдемся :) Глупо, знаю. В итоге, жила год с каждодневной мысль, что "завтра бросаю". Ну, думаю каждому это знакомо. Парень при этом всё это время думал, что я бросила. Потом новая школа, курили два человека из класса, компании, как таковой не было, и курить я все же с силой, но бросила. Точнее нет, настрой просто был. Не курила полгода, за исключением буквально пары, сигарет, от которых меня тошнило, и после которых я всё больше убеждалась в бесполезности этого занятия. И вот, 1ого октября 2011 года я снова решила покурить, чтобы "насладиться дождливой погодой". Конечно же, я была 100% уверена, что снова не закурю и смогу держать себя в руках. Но, как обычно, всё понеслось по новой. И вот уже почти полгода снова курю. В итоге, благодарями сигаретам я нашла себя отличную подругу в университете. В смысле, из-за этого общаться начали, она не из тех, кто подталкивает, да и сама не прочь бросить, но факт остается фактом. Начался тот период, когда я просто не представляю свою жизнь без сигарет. Наверное каждому курильщику знакомо это чувство, когда все "счастливые" и не очень моменты жизни ассоциируются с курением. И без этой сигареты кажется, что "чай не такой вкусный", "погода не такая хорошая", а "люди не такие интересные". Глупо, абсурдно, противно... Да и теперь, в отличие от этих четырех лет назад, когда это казалось "крутым", это кажется низким. Все изменилось. Да вот только я никак бросить не могу. По вечерам уверена в своем желании, по утрам решаю "забить". Курю, и становится безумно стыдно и противно, когда на меня смотрят парни, пожилые люди... Помогали пробежки. Как только начинала бегать, бросала. Потом переставала и опять понеслось. И вот, когда я уже просто не вижу выхода освобождения от этой "рабской зависимости", я решила написать сюда... Надеюсь, это будет дополнительным стимулом. Аминь. Спасибо, что выслушали. Итак. С 17ого марта 2012 года я официально постараюсь стать "некурящей девушкой."!!!

Вот и правильно, дочка! Бросай ты это дело, тебе еще мамой быть!
Когда я был в твоем возрасте, то занимался спортом и НЕ курил. После занятий спортом
обычно целовался с девушками и - заметь - Только Некурящими:D

Спасибо :) Это кстати тоже один из моих главных стимулов, я постараюсь! =))

XeniaG, Не ну Ксюнь в 18 лет уже предков можно не слушать и жить в своё удовольствие:eek:Да и вообще вестись на модные фишку-курение nice.... А как у Тебя с наследственностью? Кто в семье курит?

XeniaG, я рад, что ты решилась на такой мудрый, дальновидный и "взрослый" шаг..!
Может, ты и не поверишь сейчас... Но жизнь без сигов действительно существует! :D
Почитай истории людей, кто курил 15 - 30 лет...
Эххх... "Где мои 17 лет..." (с)! Вернуть бы "те" годы... Курево бы полетело в яму первым! - без мук и сожалений! :D
Успехов тебе!

Ксюша, ты молодец, что вовремя взялась за это благородное дело. Чем раньше, тем легче бросить. Я почитал твой опус, очень понравился твой настрой, а самое главное решительность. Достойно. Правильно сделала, что зарегалась здесь. По себе знаю - силы воли и желания маловато в этом деле. Не хватает ещё моральной поддержки, это я понял только здесь на форуме. И пусть тебя не смущает то, что здесь нет твоих ровесников (к большому сожалению) - здесь все одного возраста - возраста, когда человек одумывается и решает бросить эту бяку. И общаются здесь все "на Ты". А то, что ты в таком возрасте всё осмыслила и всё поняла - так за это тебе большой респект и уважуха:D. Получается, что ты мудрее всех нас здесь:). Давай располагайся здесь по удобнее, читай, общайся, задавай глупые вопросы (здесь это любят:D). В общем вливайся в коллектив. И помни - побольше общения. Ты кстати сколько уже не куришь?

Спасибо огромное за такие теплые слова :) 4 года)

А мне сейчас безумно стыдно, не так давно начала курить снова, и все это время, как обычно себя корила. Но сейчас, общалась с одним парнем, и он мне написал следующее сообщение : "Вижу я как ты уважаешь родителей своих)...ты куришь..это уже не уважение...мама тебя растила,но4ами не спала,а ты дура губишь то,что со3давалось годами!" Мне стало НЕРЕАЛЬНО стыдно. Так стыдно, как наверное, еще никогда не было за мои 18 лет. Но, знаете, я благодарна этому человеку, т.к. теперь я уж точно никогда не притронусь к сигарете!!!

Спасибо огромное за такие теплые слова :) 4 года)

А мне сейчас безумно стыдно, не так давно начала курить снова, и все это время, как обычно себя корила. Но сейчас, общалась с одним парнем, и он мне написал следующее сообщение : "Вижу я как ты уважаешь родителей своих)...ты куришь..это уже не уважение...мама тебя растила,но4ами не спала,а ты дура губишь то,что со3давалось годами!" Мне стало НЕРЕАЛЬНО стыдно. Так стыдно, как наверное, еще никогда не было за мои 18 лет. Но, знаете, я благодарна этому человеку, т.к. теперь я уж точно никогда не притронусь к сигарете!!!
Привет. Делай вывод - Никогда не говори - НИКОГДА..., просто дай сама себе слово и всё. Бросаешь ты прежде всего для себя, чтобы в 20, не выглядеть на 30. А ещё, не маловажный стимул, тебе же рожать, когда никогда. Не ужели тебе всё равно какого здоровья будет твой малыш? Давай соберись, бросай быстрее (пока не засосало). Если уже не куришь, молодец. Я понимаю, тебе не очень интересно на этом форуме общаться со стар-пёрами, как я. Но большей поддержки в трудные минуты, ты не получишь нигде, кроме этого форума. Удачи тебе. Не пропадай, ОК?

Эй, за кого вы себя принимаете? Старперы, звучит то как))))) Наоборот, у Вас опыт больше, в том числе и стаж курения :) Так что все это глупости, наоборот лучше с Вами, чем с ровесниками, которые не хотят бросать и считают это нормальным :)

Эй, за кого вы себя принимаете? Старперы, звучит то как))))) Наоборот, у Вас опыт больше, в том числе и стаж курения :) Так что все это глупости, наоборот лучше с Вами, чем с ровесниками, которые не хотят бросать и считают это нормальным :)
конечно с нами лучше! Мы ведь не курим:)

Ну извини, я же не знаю тебя. У меня сыну 20, раздолбай ещё тот... :dance:. Правда сейчас служит, может "втолкуют" ему там смысл жизни. Так его хлебом не корми, дай пообщаться с ровесниками. Ему (как и мне наверное, в своё время) с ними проще общаться. Я только по этому, так высказал своё мнение.

Ну извини, я же не знаю тебя. У меня сыну 20, раздолбай ещё тот... :dance:. Правда сейчас служит, может "втолкуют" ему там смысл жизни. Так его хлебом не корми, дай пообщаться с ровесниками. Ему (как и мне наверное, в своё время) с ними проще общаться. Я только по этому, так высказал своё мнение.
моей старшей 17 и она моих подруг любит и понимает больше чем своих..а вот другая (13 лет) совсем другая.. уже и за баней покуривала...теперь на собственном примере буду воспитывать. а раньше ругала, а самой так стыдно было..сама то курю. а девчонку убеждаю что это плохо

XeniaG, Привет и С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!
kolyan.net_uploads_posts_2012_03_1330789811_044.jpg

Ксения, поздравляю тебя с Днём рождения. Желаю тебе - исполнения всех твоих желаний, здоровья, счастья и удачи по жизни.

Ксюша, ты что то подозрительно молчишь... Что случилось, надеюсь у тебя всё в порядке?

ксюша... ты не куришь?
пожалуйста,держись!

Хорошая идея возникла в голове у девушки, но все таки голова оказалась пустой.
Пока молодая для нее это как прическу сменить, курю, не курю, от настроения зависит. Жаль!
Абсолютно точно можно сказать, что жизнь ее заставит бросить, только вот будет это уже не по своей воле, а по необходимости.
И хорошо если без последствий...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу