Сила воли Ну неужели я решилась..

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Интересный оборот! Абсолютно согласен. Хотя применение силы воли в других сферах бывает вполне оправдано, но там где запущены подсознательные процессы это действительно насилие.
На самом деле просто нужно было выбрать какой либо метод... Таблетки я не пью, эл. Сигареты не курю, как и впрочем все остальное. Поэтому сила воли..:mstickle:

Касперская

Писатель
Реакции
840
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
06.12.2016
Дневник
Читать »»
На самом деле просто нужно было выбрать какой либо метод... Таблетки я не пью, эл. Сигареты не курю, как и впрочем все остальное. Поэтому сила воли..:mstickle:
я кстати поменяла на этот форум, а раньше тоже была сила воли. Форум реально помог

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Yustring, А какой у вас метод? ну если не секрет?:) я просто ссылку на Ваш дневник не вижу, а так бы там прочитала:)

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Касперская, я тоже теперь поменяла:) видимо силы воли никакой, раз сорвалась:giggle:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Метод "Сила Воли" меня убивает всегда...
Согласен. Это как висеть на турнике, весь вопрос лишь в том, на сколько силы хватит. Но, то что ты сорвешься даже вопрос не стоит. И срыв будет даже не потому что силы не хватило держаться за перекладину, а от того что такая жизнь станет невыносимой!

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 12 день!
Состояние стабильное.
Утром першило в горле, был сухой кашель. Немного болела голова. Сегодня не так грустно,но вот вчера.. вчера мне было очень плохо, грустно, одиноко, плаксиво.. даже мужу немного досталось, что он мне внимания мало уделяет... стыдно.. но в такие моменты не могу себя контролировать.... поплакала вчера.. видимо остатки никотина выходят через слезы. :giggle:
главное, то что я все это уже проходила, и знаю что это все временно :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
unigma, вот в этой теме можно посмотреть:
Кто как справляется с желанием курить

ukpukpukp-jpg.246647

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Спасибочки:) только у меня нет пока желания курить.. мне просто грустно не понятно от чего:D а ваше сообщение пригодится, когда накатит вдруг..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
мне просто грустно не понятно от чего:D
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Muir, хи-хи-хи:giggle::giggle: все возможно:giggle:

Касперская

Писатель
Реакции
840
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
06.12.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 12 день!
Состояние стабильное.
Утром першило в горле, был сухой кашель. Немного болела голова. Сегодня не так грустно,но вот вчера.. вчера мне было очень плохо, грустно, одиноко, плаксиво.. даже мужу немного досталось, что он мне внимания мало уделяет... стыдно.. но в такие моменты не могу себя контролировать.... поплакала вчера.. видимо остатки никотина выходят через слезы. :giggle:
а ко мне вернулась утреннее ощущение сушняка...как будто выпивала вчера. Че за фишгня. У тебя такое есть ?

Касперская

Писатель
Реакции
840
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
06.12.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 12 день!
Состояние стабильное.
моему тоже вчера досталось - я спросила почему мы так давно не ходили на свидания)))

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
а ко мне вернулась утреннее ощущение сушняка...как будто выпивала вчера. Че за фишгня. У тебя такое есть ?
И Вам, и всем бросающим - не привязывайте все свои неприятные физические ощущения к отказу от курения. Это абсолютная ерунда. Читаю дневники и улыбаюсь - практически все неприятные ощущения, которые в начале бросания люди связывают с отказом от курения бывают... и у меня. Сегодня как раз проснулась - сушняк такой - аж язык к неби приварился. Наверное потому, что бросила курить:cool: Никто не знает, как чувствовал бы себя в тот или иной день, если бы не бросал. Может еще хуже:p Про сушняк - поставьте рядом с кроватью чашку с водой и, проснувшись, сделайте несколько глотков. Помогает...

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а вы считаете, что метода нужна?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У Торсунова тоже прочла о курении:
Курение – это болезнь. Человек курит, потому что он напряжен. Если человек пьет от того, что психически перегревается, то курит оттого, что напряжен. Если человек сильно привязан к результату, живет для результата, жадность развивается в психике – человек не может расслабиться. Еще человек не может расслабиться оттого, что счастья нет. Допустим, жена не выполняет свои обязанности, с любовью не относится к мужу, не расслабляет его – он домой приходит, не может расслабиться. Чтобы расслабиться, есть естественные способы – хатха-йога, дыхательные упражнения, контрастный душ; а есть искусственные – кофе и сигарета. Иногда вместе.
Люди курят, потому что не могут снять с себя напряжение. И в наше время люди из невежественных видов поведения сделали культ. Веды объясняют, что когда идет праздник, то святыню ставят посередине на стол, для того чтобы поклоняться ей во время еды. И тогда, когда ты кушаешь, твоя пища тоже становится освященной, и ты думаешь о чем-то возвышенном, когда ешь, и это – праздник. Сейчас у нас на стол посередине во время праздника ставят бутылку водки, потому что ей поклоняются. Люди считают это главным, без водки не могут праздновать, потому что считают это святыней. Точно так же сигарету возвели в культ. Поклоняются сигарете. «Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой…» -такое возвышенное - «товарищ мой».
А то, о чем мы говорим, выходит, что сигарета и есть "товарищ мой" возвышенный)
Думала о сути этого с т. зрения..религиозной, или как это сказать. дыхание, это ведь ДУХ? Получается, сама свой дух травишь. Кто не дает дышать духу, ум? тут какая-то еще нить появилась...
Еще.
Сейчас на всех сигаретах у нас приклеивают очень большую наклейку, где могильными буквами написаны пожелания
f1fd99bfaf05.gif

Сигареты убивают
Сигареты вызывают рак
Сигареты-причина импотенции.
Учитывая силу слова, даже если сигарета из пыли придорожной, то теперь она "заряжена", что называется в народе " на смерть". так вот.

"...Курение – это заболевание разума, реальная связь с духами. Точно так же и спиртное. Когда человек пьет водку, он тоже попадает под влияние духов. Это можно видеть по глазам: у человека мутнеют глаза, становятся неадекватными. И когда человек покурил, можно видеть то же самое. И когда человек наркотики употребляет, то же самое.
Как избавиться? Человек может избавиться от курения только если находит внутреннее счастье. Почему люди курят? Потому что внешние источники счастья не приносят им глубокой радости. Когда люди живут внешней жизнью, они не могут не иметь вредные привычки, потому что нет полного счастья от такой жизни. Когда человек начинает жить внутренней жизнью, начинает практиковать молитву, слушать духовную музыку, желать всем счастья, - у него появляется внутреннее счастье. Чтобы бросить курить, надо заняться чем-то возвышенным в жизни, и тогда оно бросится само. Искусственно не бросишь, потому что это бессмысленно. Заставлять себя можно отказаться от чего-то плохого, но от счастья человек не может отказаться. Курение – это особый вид счастья. Когда человек счастлив, он не может себе позволить не быть счастливым. У нас нет в психике такой возможности. Поэтому счастье можно заменить другим счастьем, более высоким. Если человек почувствовал более высокий вкус счастья, он отказывается от более низкого естественным образом, забывает про сигарету."

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне оказалась нужна. Хотя я встречал людей кто бросил легко и почти не задумываясь.
Меня часто спрашивают, как можно бросить курить. Да не надо бросать курить, потому что если человек достиг силы духовной, курить само по себе не хочется. А если он не достиг такой силы, то он не сможет бросить курить. Поэтому бросать курить не надо, сигарета отваливается сама. Мясо отваливается само. Ненужные взгляды на женщин отваливаются сами. Все это не нужно пытаться у себя убрать. Нужно просто пытаться искренне развивать себя как личность духовно, и все ненужное будет отваливаться само. О.Г. Торсунов

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Меня часто спрашивают, как можно бросить курить. Да не надо бросать курить, потому что если человек достиг силы духовной, курить само по себе не хочется. А если он не достиг такой силы, то он не сможет бросить курить. Поэтому бросать курить не надо, сигарета отваливается сама. Мясо отваливается само. Ненужные взгляды на женщин отваливаются сами. Все это не нужно пытаться у себя убрать. Нужно просто пытаться искренне развивать себя как личность духовно, и все ненужное будет отваливаться само. О.Г. Торсунов
Бросать, не бросать, развиваться как личность, все это игра слов. Какие конкретно действия должен проделать среднестатистический курильщик дабы достичь возвышенности? Можете мне не обьяснять, я как раз прекратил курить благодаря тому, что осмыслил свои действия, свое курение. И все чтобы вы не делали можно назвать методом а можно развитием.

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Касперская, у меня вечный сушняк:D кури, не кури:D я очень много воды пью;)

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Да все правильно! Я имел ввиду что метод силы воли для курильщиков с большим стажем курения неоднозначен.:cool:

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бросать, не бросать, развиваться как личность, все это игра слов. Какие конкретно действия должен проделать среднестатистический курильщик дабы достичь возвышенности? Можете мне не обьяснять, я как раз прекратил курить благодаря тому, что осмыслил свои действия, свое курение. И все чтобы вы не делали можно назвать методом а можно развитием.
Да понятно, болтать и выискивать цитаты все мастера... объяснять али не объяснять разве в этом дело... когда-то в 2015 тоже здесь избавлялась от никотина... с лозунгами и прочее... а потом так случилось имея психологическое образование... решила заняться духовной практикой... а то как-это психология - наука о душе... а что это за писихолог без духовной практики... непорядок... и вот как-то затянуло... в голове все как-то перевернулось с ног на голову... и т.д. и теперь все как-то совсем по-другому.... по-серенькому, потихонечку... день прошел и Слава Богу...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу