#Некурим Нужна уверенность)

Ясмина Тора

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!:wavespin:
я бросила курить около года назад.
причин для отказа было несколько, попытка поправить свое самочувствие, стать красивее, избавиться от зависимости, перестать нервничать.
но как показывает время, ничего из этого у меня не произошло.
а тяга к сигаретам начинает возобновляться.
снятся сны.. и т.д.
сейчас мне нужна уверенность, что бросила я не зря и начинать не стоит.
вот и обращаюсь за помощью к Вам, форумчане.
общий стаж курения 6 лет.
не курю с 1.11.2014 года
:autodafe:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
бросила я не зря
Не зря. Во первых, посмотри в будущее. Зайди в Новую надежду - там, где люди годами мучаются, -не могут бросить. Если будешь курить, можешь оказаться на их месте. Почитай дневники тех, у кого не получается, побудь в их шкуре. Это ад. Ты тоже так хочешь?
Это наваждение пройдет, стопудово. Но если не пройдет, можно выкурить одну сигарету. Только выкурить не просто так. Выкурить, как провести эксперимент. В одиночестве, без отвлекающих факторов. Ты и сигарета. Понюхай ее, зажги. Вдохни не аккуратно, а так, как надо, почувствуй, как дым дерет горло, как голова кружится, как тошнит. Старайся не выдыхать на одежду, а то с непривычки потом этот запах, запах пепельницы, въестся в одежду и будет пахнуть, пока не постираешь. Я так делал. На пол сигареты у меня тогда возник неразрешимый вопрос: " А накуя я это делаю?" . Я его, помнится не разрешил, вот с тех пор и не курю:)

Ясмина Тора

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
A77lex, спасибо.. но вот в чем загвоздка, после того, как я бросила, жизнь моя стала мне казаться менее радостной что ли.. видимо у меня сбой с гормонами счастья..:( я стала более замкнутой, постоянно хочу спать, мне все лень.. я где то читала, что сигареты воздействуют на мозг, и он вырабатывает временное счастье. вот и сниться мне во снах, что все грустно, а как покурю, сразу легче и веселее становиться.
вообще какая то фигня со мной происходит:unsure:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A77lex, спасибо.. но вот в чем загвоздка, после того, как я бросила, жизнь моя стала мне казаться менее радостной что ли.. видимо у меня сбой с гормонами счастья.
может это совпадение? Обычно, чтобы бросить, нужен повод. Просто так даже мухи не еб..тся.
причин для отказа было несколько, попытка поправить свое самочувствие, стать красивее, избавиться от зависимости, перестать нервничать.
сама пишешь, что в момент отказа было самочувствие не очень, для кого-то ты хотела быть красивее, нервишки шалили. Может вот здесь корень? Может ты бросила, не это было главным? Как бывает: человек кашляет, ему говорят, это от курения, он бросил и стал кашлять еще сильнее. А сильней стал кашлять не от того, что бросил, а от того, в нем астма, которая была и до курения, просто перешла в более серьезную фазу. Человек такая гадость, Столько в нем понапихано, что сразу и не разберешься., от чего бо-бо.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

shannon

Авторитетная личность
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
15.01.2016
Дневник
Читать »»
A77lex, спасибо.. но вот в чем загвоздка, после того, как я бросила, жизнь моя стала мне казаться менее радостной что ли.. видимо у меня сбой с гормонами счастья..:( я стала более замкнутой, постоянно хочу спать, мне все лень.. я где то читала, что сигареты воздействуют на мозг, и он вырабатывает временное счастье. вот и сниться мне во снах, что все грустно, а как покурю, сразу легче и веселее становиться.
Ясмина Тора, привет! А ты представь, чем тебе придётся расплачиваться за это мнимое "счастье"? Здоровьем, красотой, муками совести, которые, непременно рано или поздно тебя настигнут и ещё кучей других неприятностей, которые влечёт за собой курение! Не повторяй чужих ошибок! Ты некурящая и это единственно правильное решение ;) не затягивай себя в это болото! Удачи тебе и здравого смысла:D!

мадам калина

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.11.2015
Это серьезная тема.Гораздо сложнее не закурить снова.Мой отец курил лет 30 и бросил резко,но спустя 4 года закурил опять....Наверно скучал по сигаретке

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Думаю это накат, предлагаю посоветоваться с людьми, кто дошел до Эвереста, вероятно было что- то похожее....или дневники почитать...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
сейчас мне нужна уверенность, что бросила я не зря и начинать не стоит
Прикол не в пользе от отсутствия сигареты. Его может и не быть, тем более на достаточно короткой дистанции. Фишка в том, что ты себе показала, что вполне можно без этого жить - причем,именно не "обходится", а жить. Так что не зря ты бросала (терпеть кстати не могу этот термин). А сейчас у тебя просто походу депресняк покатил, и привязка какая то незаметная отрабатывает - нашептывает. что пока курила, все было ярче. Попробуй просто проанализировать, все то хорошее, что тебе вспоминается в курении, и ты увидишь, что табак там был не причиной хорошего, а максимум фоном.

Esperado

Наблюдатель
Реакции
59
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В связи с присутствием в мозге уже сформировавшихся нейронных путей для вредных привычек, риск возврата будет до конца жизни, и сорваться очень просто. Наша жизнь это постоянная борьба, и в первую очередь борьба с самим собой, в этой борьбе закаляется характер и формируется сила воли. Победы над своими слабостями(а вредные привычки делают нас слабее, разрушают наше тело и сокращают нашу жизнь, пусть и незаметно) доставляют нам истинное удовлетворение. Частый вопрос, с которым сталкивался - мол, зачем бросать при любом раскладе все там будем. Бросать нужно чтобы улучшить качество своей жизни здесь и сейчас в первую очередь, а что будет в будущем зависит от многих факторов. В наших руках выбор кто будет управлять нашей жизнью - Мы сами, либо кто-то или что-то извне. Не каждую мысль стоит воплощать в действие.

Мотивация - Почему мы отступаем?

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Не, Ясмина, не вырабатывают они никакое временное счастье. Они просто уносят на какие-то мгновения (в момент затяжки) от реальности. Уносят в свой мир, пусть на какие-то секунды, но человек погружается в некий анабиоз. Там нету не счастья, не несчастья, там есть просто небытие, пусть и длящаеся секунды (до следующей затяжки).
И, соответственно, человеку не очень счастливому, которому некомфортно и негармонично живется - это самое то - улетать вот так вот периодически в сигаретный анабиоз и на секунды отключаться от реальности. Кстати, не всякий курящий это осознает... Многие с пеной у рта доказывают, что-де они очень счастливые, а курево - это дурная привычка. Люди лукавят. По-настоящему счастливый человек курить не будет, или быстро бросит, если таковым станет. И объяснение очень простое - ну не надо счастливому человеку погружаться в эту мутную вату и отключаться от мира, потому что жалко ему терять даже секунды счастья, ему нет вообще никакой нужды отключаться от реальности, потому что он живет в кайфе.
Вот такая схема.
Понятно, что пока ты больше тяготеешь к первой категории, тем, кто сдабривал свое существование затяжками, чтоб как-то "приправить" не очень "вкусную" жизнь. Ты вот сама подумай - ну зачем оно тебе? Это дешевый, вонючий и суррогатный способ сдобрить свое, видимо, не очень веселое существование. Не хочется морализаторствовать, но это как-то не комильфо. Ты зайди с другой стороны - попробуй начать учиться жить в гармонии с собой и миром. Поверь - думать забудешь о вонючих палочках.

Последнее редактирование:

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Приветствую,
Дженя так замечательно все сказала что тут и собственно добавлять ничего наверно не надо. Я про туже тему - курят люди не любящие себя в первую очередь. Об этом пишут многие. Просто займитесь собой, сами себе уделите время на собственное развитие и прочее. Полюбите себя сильнее в конце концов а сны скоро пройдут. Они одолевают какое-то время и потом проходит и этот период. Мне, например, сейчас уже все равно курят со мной рядом или нет. Я ловлю носом другие ароматы - духов, цветочков, пищи и чистоты, всего приятного - радостного). Удачи вам))

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Ясмина Тора, Похоже это все таки "кризис" В отказе от курения есть свои даты, которые чаще всего у людей совпадают. Ну там скажем : месяц, пол года, год. Это нужно просто пережить. Представим что ты сейчас плюнешь и в погоне за мнимым счастьем начнешь все таки курить....... Что если ты поймешь, что счастье никакая сигарета не приносит ??? Опять бросать ? Опять мучиться ? для чего тогда вообще все это ? Для чего нужно начинать, а потом опять бросать ? Не глупи, пожалуйста. Ведь за целый год было же что то хорошее без этих сигарет.

Ясмина Тора

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
Спорт. Серьезный, не профессиональный, но напряженный спорт. Через не хочу, на силе воли. Это поможет, зуб даю.
стоит попробовать:skip: раньше я чаще посещала спорт зал, пока не вышла замуж.. :giggle: нужно наверное вернуться в прежний режим:oops:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! На тебя просто накатило, этот период надо пережить, ты уже много сделала и не только для себя, ты подаешь пример нам, причем изумительный пример. Постарай ся не зацикливаться на мысле о курении, отвлекай себя. Спорт в этом хороший помощник. И еще попробуй почитать книги о табакокурении и алкоголе (например Ф.Углова) хотябы по 1 главе в день (в интернете их полно), реально прочищает сознание. Не надо портить сигаретой красоту созданную природой. Удачи тебе, мы победим)))

Ясмина Тора

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
Ты некурящая и это единственно правильное решение ;) не затягивай себя в это болото! Удачи тебе и здравого смысла:D!
спасибо большое, за поддержку:) наши ситуации чем то похожи.. я тоже бросала много раз, и знаю что такое срываться. и про угрызения совести тоже знаю, но внутренний голос слишком сильно порой напоминает об ошибках прошлого..:mad:

Последнее редактирование:

Ясмина Тора

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
Не, Ясмина, не вырабатывают они никакое временное счастье. Они просто уносят на какие-то мгновения (в момент затяжки) от реальности. Уносят в свой мир, пусть на какие-то секунды, но человек погружается в некий анабиоз. Там нету не счастья, не несчастья, там есть просто небытие, пусть и длящаеся секунды (до следующей затяжки).
я имела ввиду не только минуты курения, но и некоторое время после этого.. лично у меня возникало ощущение, что мне стало веселее. словно что то взбодрило, словно мозг начинал работать активнее. .. возможно конечно я и заблуждаюсь..:(

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
я имела ввиду не только минуты курения, но и некоторое время после этого.. лично у меня возникало ощущение, что мне стало веселее. словно что то взбодрило, словно мозг начинал работать активнее. .. возможно конечно я и заблуждаюсь..:(

может просто радости в жизни не хватает, так это шоколад, спорт, любовь..

Ясмина Тора

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)