Всем привет, привет, привет!!!!
Наконец-то закончились длинные 6-ти дневные будни! Собственно. из-за этого отписываю результаты за неделю только сегодня.
А результаты они такие.... двоякие. Но я постараюсь быть полностью объективным при их рассмотрении и анализе. Объективным настолько, насколько позволяет формат личного дневника - вы же перкрасно понимаете, что дневник по умолчанию субъективен))). Однако, Я ТОЧНО НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ПОДГОНКОЙ РЕЗУЛЬТАТОВ ради красивых цифр))
Итак, результаты. А они такие... Двоякие))
С одной стороны за неделю я потерял 1 килограмм. Сейчас мой вес 97 кг. Начинал я 10 мая, сегодня 10 июня. то есть за месяц на ПГ я потерял 6 кг. Вроде бы супер? Ан, нет... Не все так однозначно. Радоваться не дал калькулятор.
Опущу эффект высокой базы - он и так очевиден.
Я, к сожалению, стал использовать калькулятор не с самого начала, к тому же ошибся с расчетами. Но вот все же зафиксировал параметры с учетом исправленной ошибки в начале прошедшей неделе: средний результат по 4-методам составлял 27,94% жира.
Сегодня, спустя неделю результат составил............ 28,02%
То есть веса я потерял за неделю 1,1%, а жирка прибавилось 0,3%
То есть сброс веса на неделе шел в том числе за счет потери мышечной массы
Мда уж.... неприятно.
Но вы, плиз, тут не раздувайте, типа Ланг где-то тормозил. Я и так понимаю, что что-то пошло не так. Собственно, вчера весь вечер анализировал прошедшую неделю. Ну и немного доставал этим вопросом людей. которые более продвинуты в ПГ.
К чему пришел?
Во-первых, выслушав меня (в том числе по исходнику - больной спине и невозможностью заниматься анаэробно) практически все сказали, что основная причина в недосыпе. Ну, согласен, я сплю где-то по 6 часов, часто не высыпаюсь.
Во-вторых, мне указали, что скорее всего отрицательно сказался дефицит калорий. Ну я тут интуитивно согласен, потому что хоть и пытался провести какие-то расчеты, возможно, где-то недоел (к тому же у меня жена с сыном сейчас у тещи. Вместо отдыха сидят дома и смотрят, как на Вологодщине поливают дожди. А я сам кулинар еще тот
).
Ну а
в-третьих (и это сказал только один человек, который, собственно и давал основные азы ПГ) - меня попросили не стоять на весах. Потому что ПГ не призвано сделать у человека суперфигуру. В первую очередь ПГ нацелено на достижение нормализации работы гормонов. Поэтому нормализация веса будет следствием этой нормализации гормонов и ее следует ждать в долгосрочной перспективе. По-простому: "Постой, паровоз, не стучите колеса".
Он мне прямо сказал: "Мы же с тобой разговаривали раньше: давай начнем с того, что попробуем снизить инсулин, чтобы организм отдохнул от его избытка. А снижение веса будем иметь как бонус и не будем ставить телегу впереди лошади."
Короче, я обратился к своим записям по инсулину. Тут я их перестал писать, потому что это явно никому не интересно. Так вот!!! На неделе максимальная доза ультракороткого составила 22 ед (ну это когда на гипо качели поймал), а так в основном 18-20 ед. Раньше. до ПГ, колол примерно 25, но иногда и до 30 выходило. Таким образом, я все же снизил прием инсулина вот на этой неделе в районе 1/3 - 1/4. То есть снизить дозы УДАЛОСЬ - ПГ помогает разгрузить организм от этого гормона, что очень важно при инсулинорезистенции.
Это, несомненно, плюс.
Ну что же. На этой неделе попробуем принять во внимание выводы и двинемся дальше!