Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Angeel, @Svetlanka 13, девочки, расскажите про Флай Леди, м? Свое мнение, какие результаты и тд.) Я все думала-думала что это за зверь у вас такой, а сейчас на работе открыла сайт и все утро читаю! Так здорово! Я тоже хочу этим заняться:)

отчет:
1. проводить за компьютером не более 2-х часов в день. да
2. ежедневно не менее 1,5 часов заниматься домашними растениями и рассадой. да
3. ежедневно готовить. да
4. за эти 100 дней навести порядок во всех помещениях дома. навожу)))
5. спланировать, наконец, и начать устраивать огород, заказать и установить теплицу. спланирован. заказана.
6. перестать принимать близко к сердцу, а главное, пытаться решить проблемы некоторых знакомы, приятелей и друзей. тут явный перебор: забила на все и всех. решаю исключительно свои проблемы. мало того, привлекаю к этому тех, чьи проблемы решила не принимать близко к сердцу))) я, пожалуй, пересмотрю этот пункт...
7. спать хотя бы 5 часов в сутки. сплю! если, конечно, есть возможность)))
8. вопрос поездки в отпуск факультативный. все-таки не раньше осени. планирую опять куда-нибудь в Европу.

список на допуск к следующим десятидневкам и к награждению:
@Ethos, @Svetlanka 13, @Юнкер, @мариха, @varvaro4ka, @A77lex, @Angeel, @Евгения Иванова, @RedCat, @Елена Ивановна,
как видно, нас не так уж и мало. просто многие записались, но ни разу не вышли в эфир.
пошла к Айвару, представлять нас к награждению)

список на допуск к следующим десятидневкам и к награждению:
@Ethos, @Svetlanka 13, @Юнкер, @мариха, @varvaro4ka, @A77lex, @Angeel, @Евгения Иванова, @RedCat, @Елена Ивановна,
как видно, нас не так уж и мало. просто многие записались, но ни разу не вышли в эфир.
пошла к Айвару, представлять нас к награждению)
Ура, ура! Всех поздравляю!:showoff:
А у меня созрело решение пойти и купить себе ежедневник)) Честно говоря, у меня их очень много (мания такая собирать ежедневники). А сегодня я пойду и куплю нормальный ежедневник на 2015 год небольших размеров, чтобы носить его с собой) :) Там мне будет проще отслеживать свои успехи и промахи, и не забывать о запланированных делах. Честно говоря, я люблю всякие гаджеты, но шариковую ручку мне не заменит ничего и никогда.)
В ходе нашей стодневки, заметила - у меня не очень хорошо дела обстоят с планированием. Я очень быстро переключаюсь на что-то, поэтому запомнить все что я хотела сделать не могу. Вот, например, давно хочу написать о своих успехах и неудачах, проанализировать, но все время забываю. Для этого и куплю ежедневник, чтоб писать себе задания "в будущее", так сказать. :)
Мне очень интересно услышать как у кого дела, но не на уровне отчетов, а на уровне личного восприятия. Как у вас дела, друзья? Вы уже чувствуете те перемены, что происходят? Чувствуется уже некоторые успехи, достижения? М? :smile_coffee:

@Ethos, Веду ежедневник только тогда, когда планирую закупки в магазине. Без него, точно что-то забуду купить :) Обычно я закупаюсь продуктами на 1-2 недели и накануне всегда достаю свой ежедневник и записываю перечень необходимого, а потом приблизительную сумму денег, которую я планирую потратить :)

Ура, ура! Всех поздравляю!:showoff:
А у меня созрело решение пойти и купить себе ежедневник)) Честно говоря, у меня их очень много (мания такая собирать ежедневники). А сегодня я пойду и куплю нормальный ежедневник на 2015 год небольших размеров, чтобы носить его с собой) :) Там мне будет проще отслеживать свои успехи и промахи, и не забывать о запланированных делах. Честно говоря, я люблю всякие гаджеты, но шариковую ручку мне не заменит ничего и никогда.)
В ходе нашей стодневки, заметила - у меня не очень хорошо дела обстоят с планированием. Я очень быстро переключаюсь на что-то, поэтому запомнить все что я хотела сделать не могу. Вот, например, давно хочу написать о своих успехах и неудачах, проанализировать, но все время забываю. Для этого и куплю ежедневник, чтоб писать себе задания "в будущее", так сказать. :)
Мне очень интересно услышать как у кого дела, но не на уровне отчетов, а на уровне личного восприятия. Как у вас дела, друзья? Вы уже чувствуете те перемены, что происходят? Чувствуется уже некоторые успехи, достижения? М? :smile_coffee:
Дела отлично, хоть и на улице дождь. Все равно чувствуется приближение тепла и весны, а это ооочень радует душу :)
Перемены во мне начались еще с конца октября прошлого года и я чувствую что становлюсь совсем другим человеком. А главное мне это нравится :) И успехи и достижения несомненно есть, останавливаться не собираюсь :)

@Юнкер, то есть получается что тебе ежедневник помогает планировать и вести учет расходов на продукты питания.:)
Обычно я закупаюсь продуктами на 1-2 недели и накануне всегда достаю свой ежедневник и записываю перечень необходимого, а потом приблизительную сумму денег, которые я планирую потратить :)
очень здорово! Я тоже так хочу)) У меня все спонтанно все время( я чаще всего даже не знаю что у меня есть дома из продуктов, а чего нет:( Меня это подводит всегда. Вот хочу я салат какой-нить приготовить, захожу в магазин и покупаю на него все ингредиенты, хотя точно знаю что по любому что-то дома есть. И дома обнаруживаю что половину можно было и не покупать. А все потому что в голове это держать не могу. Видимо ежедневник действительно необходим))
Перемены во мне начались еще с конца октября прошлого года и я чувствую что становлюсь совсем другим человеком. А главное мне это нравится :) И успехи и достижения несомненно есть, останавливаться не собираюсь :)
Ну вот а конкретнее? Можешь сказать в чем ты изменился, в чем перемены;) На практический примерах, так сказать))
Мы часто говорим о том что меняемся, что нам это нравится, что у нас есть успехи. Но это все так обобщенно. Друзья, давайте делится успехами? Ведь так мы будем мотивировать друг друга. Я могу начать.:) Буков много, не читать весь текст разрешается, не обижусь:)

За последние месяца 1,5 я стала совершенно по другому разговаривать с клиентами.) Я не знаю как объяснить это, но отношения с каждым из них стали на порядок лучше. Я перестала вешать на них ярлыки, ведь какие бы разные мы не были - мы все люди. И я для кого-то ведь неадекват возможно:D И стало как-то проще)) На откровенное хамство и наглость я больше не реагирую тем же;) А ведь по сути дела теперь мне и пожаловаться то не на что. Вообще, признаюсь. Раньше у меня была огромная проблема - я очень остро реагировала на то, когда люди старше мне "тыкают". Мне казалось что из-за моего круглого лица и общего вида девочки меня все воспринимают как маленькую, а жеж заслуживаю уважения, я жеж не просто абы кто, я тут важная персона и тд. Мне в магазинах не продавали сигареты, не хотели продавать алкоголь. Вот и на работе придет тетя и начнет мне тыкать.. и вроде по доброму а я воспринимаю как будто это не уважение. А знаете что? Я за своей гордыней сама никого не уважала. Вот прям вот ни капельки. Ни их, ни себя по большей части. И вот.. Тадам. Я стала общаться с людьми. :) И мне это безумно нравится! Поняв, что никто никому ничего не должен, мне стало проще открыться людям. Это мой выбор. Я могу делать это, могу не делать. Я могу общаться с людьми, которые мне нравятся, и мне вовсе не обязательно общаться с теми, кто мне не нравиться. Как все было просто! :D И теперь у меня общения в +100500 раз больше, чем было. А я вечно страдала от нехватки общения живого, не онлайн) А теперь так здорово! Телефон звонит, гости, заботы, просто поболтать между делом, я даже с незнакомыми людьми на улицах стала доброжелательно разговаривать! У меня за это время появилось много знакомых новых:) Открытие - оказывается люди охотно помогают, когда искренне просишь. Когда не тянешь все на себе, а просто просишь о чем-то. И человек в ответ не просто тебе помогает, он с радостью это делает, улыбается! И все это взаимно) Я также стала менее раздражительна, я б даже выразилась как-то.. ласковая чтоли.:D Спасибо, если кто-то дочитал.)

@Юнкер, то есть получается что тебе ежедневник помогает планировать и вести учет расходов на продукты питания.:)

очень здорово! Я тоже так хочу)) У меня все спонтанно все время( я чаще всего даже не знаю что у меня есть дома из продуктов, а чего нет:( Меня это подводит всегда. Вот хочу я салат какой-нить приготовить, захожу в магазин и покупаю на него все ингредиенты, хотя точно знаю что по любому что-то дома есть. И дома обнаруживаю что половину можно было и не покупать. А все потому что в голове это держать не могу. Видимо ежедневник действительно необходим))
Дело в том, что я заранее знаю свое меню на наделю, поэтому покупаю все самое нужное. Да и экономия получается, ничего лишнего не покупаю. Однако иногда стараюсь вносить что-то новое и полезное в меню :)
Ну вот а конкретнее?
Ну-с, тогда скажу пару слов о своих изменениях :) Похвалим себя любимого :)
1. Конечно же бросил курить. Раньше была пачка в день
2. Сначало свел к минимуму спиртное, а сейчас вообще перестал пить. Раньше было постоянное пиво, раз в неделю водка или коньяк.
3. Похудел на 13 кг, пошел в тренажерный зал, начал правильно питаться...т.е. стараюсь уделять внимание здоровью.
4. В свободное время читаю различную литературу от психологии до анатомии человека, изучаю технику выполнения различных физ упражнений, нахожу новые рецепты блюд.
5. Обновляю гардероб, стараюсь посещать культ мероприятия...раньше было зачастую бесполезная трата времени на бессмысленные фильмы, валяние на диване, комп игры.
6. Самое главное - начал верить в себя, любить себя и уважать. Стал добрее, веселее, оптимистичней, энергичней...СЧАСТЛИВЕЕ! Хочется помогать людям. Начал любить жизнь и стараться открывать для себя что-то новое, учиться, развиваться. На многие вещи, которые раньше меня тревожили, я стал смотреть проще.
Вообще наблюдаю за собой внутреннюю и внешнюю трансформация :)

Буков много, не читать весь текст разрешается, не обижусь:)

За последние месяца 1,5 я стала совершенно по другому разговаривать с клиентами.) Я не знаю как объяснить это, но отношения с каждым из них стали на порядок лучше. Я перестала вешать на них ярлыки, ведь какие бы разные мы не были - мы все люди. И я для кого-то ведь неадекват возможно:D И стало как-то проще)) На откровенное хамство и наглость я больше не реагирую тем же;) А ведь по сути дела теперь мне и пожаловаться то не на что. Вообще, признаюсь. Раньше у меня была огромная проблема - я очень остро реагировала на то, когда люди старше мне "тыкают". Мне казалось что из-за моего круглого лица и общего вида девочки меня все воспринимают как маленькую, а жеж заслуживаю уважения, я жеж не просто абы кто, я тут важная персона и тд. Мне в магазинах не продавали сигареты, не хотели продавать алкоголь. Вот и на работе придет тетя и начнет мне тыкать.. и вроде по доброму а я воспринимаю как будто это не уважение. А знаете что? Я за своей гордыней сама никого не уважала. Вот прям вот ни капельки. Ни их, ни себя по большей части. И вот.. Тадам. Я стала общаться с людьми. :) И мне это безумно нравится! Поняв, что никто никому ничего не должен, мне стало проще открыться людям. Это мой выбор. Я могу делать это, могу не делать. Я могу общаться с людьми, которые мне нравятся, и мне вовсе не обязательно общаться с теми, кто мне не нравиться. Как все было просто! :D И теперь у меня общения в +100500 раз больше, чем было. А я вечно страдала от нехватки общения живого, не онлайн) А теперь так здорово! Телефон звонит, гости, заботы, просто поболтать между делом, я даже с незнакомыми людьми на улицах стала доброжелательно разговаривать! У меня за это время появилось много знакомых новых:) Открытие - оказывается люди охотно помогают, когда искренне просишь. Когда не тянешь все на себе, а просто просишь о чем-то. И человек в ответ не просто тебе помогает, он с радостью это делает, улыбается! И все это взаимно) Я также стала менее раздражительна, я б даже выразилась как-то.. ласковая чтоли.:D Спасибо, если кто-то дочитал.)
Дочитал :) ты молодец!Очень важную внутреннюю работы ты для себя проделала!

Дело в том, что я заранее знаю свое меню на наделю
Ты его составляешь на неделю вперед?
Ну-с, тогда скажу пару слов о своих изменениях :) Похвалим себя любимого :)
@Юнкер, Круто!!! Большое спасибо! Все твои пункты прочитала, молодец! Прям видно что вот оно, вот, то позитивное изменение, о котором мы все толкуем.;) Отличные успехи:)
Друзья, делитесь пожалуйста, давайте устроим день похвалы себя любимых, так сказать.:smile_coffee:

Дочитал :) ты молодец!Очень важную внутреннюю работы ты для себя проделала!
Спасибо! Я и на самом деле себя по другому чувствовать стала, мыслить иначе, чем раньше.) Я в восторге, даже когда опыт перемен не очень успешен.) В голове все время вертится отличное выражение: "Перемены - мои друзья";)

Ты его составляешь на неделю вперед?
Да, в основном оно приблизительно одно и тоже, но изменения я вношу :)
@Юнкер, Круто!!! Большое спасибо! Все твои пункты прочитала, молодец! Прям видно что вот оно, вот, то позитивное изменение, о котором мы все толкуем.;) Отличные успехи:)
Друзья, делитесь пожалуйста, давайте устроим день похвалы себя любимых, так сказать.:smile_coffee:
Согласен, пишите и делитесь своими изменения,успехами, пусть и не большими!

@Ethos, я в системе FlyLady совсем новичок, поэтому вряд ли смогу рассказать что-то более внятное , нежели на сайте))) тем более, что успехи пока частичные... Меня радует, что удается поддерживать сейчас хотя бы видимую чистоту: незваный гость уже не страшен. А вот с общим размусориванием я пока далеко не продвинулась, надеюсь к концу стодневки будет чем поделиться.

Всех с медальками!!! Ура!!! Теперь все пойдет веселее!!!

Здравствуйте, с вами снова я , @A77lex,
Поскольку я теперь медаленосец, да и с темы помалу пенициллин скоро можно соскребать будет, позволю немного пофлудить.
Школа из нас из всех повыбивала все воображение, а кому то и от ВУЗов досталось. Это я к чему - Вспомните начала дневников своих, в большинстве случаев мы бежали от, а не к . Страх болезни, нежелание запахом и примером доставлять неудобство близким, несвобода наконец, - это все, от чего мы отдалялись при бросании. А что мы видели в некурящем будущем? - отчетливо - ничего!, смутно - некие плюсы, которые у сорвавшихся перечеркнулись минусами неудобств бросания. То есть бросая, мы двигались по сути в туман, в темноту.
Но зато!! По пути туман отдалялся и становились видны громадные бонусы в виде запахов, сэкономленных денег и т.д. Аппетит стал приходить во время еды.
Тоже самое я вижу и смене образа жизни. ( хотя почитав Вики, это смена не образа жизни, но стиля жизни.)
Хреновое воображение не дает мне картинки меня нового - богатого йога, пышушего здоровьем, оно лишь показывает мерцающий силуэт меня такого. Отсюда и недомотивация.
Однако стоит заметить, что как и при опыте бросания курить, я достиг той вехи, при которой изменения принесли свои первые, маленькие, но уже осязаемые плоды...
Итак,
а) физ. подготовка - ежедневные занятия спортом. ( допускаются 2 прогула в неделю.). В качестве визуализации прогресса - отжаться руками от пола 10 раз. Сейчас не могу ни разу.
б) йога - заниматься каждый день по 1 часу. для этого придется вставать на полтора часа раньше нынешнего. придется и ложиться раньше.
в) тело - полный отказ от кофе и других тоников. Первую неделю допускается чай. Еженедельное голодание каждую субботу и воскресение. Закаливание -ежедневно, но без фанатизма.
г) финансы - за сто дней погасить все долги.
Физкультура - зарабатывание денег на этой неделе была моей физ.нагрузкой. До кровати ползком добирался.
Йога - вот они плоды. Чтоб позаниматься, раньше ложусь, а это значит, не трачу время на муть типа сериала или соцсети. Выполняю не час, а минут 20, но в удовольствие!!!! Вчерась проспал, так подумал, подумал, да и сделал сурью намаскар и дыхание. А работа подождет.
На тело забил полный ... потом...
Финансы - работы , интересной и разнообразной столько, что некогда бугалтерией заниматься. Но все вери гуд.
..........
И по стопам предыдущих ораторов - текст цепляет, когда события в повествовании можно примерить на себя. Когда кто-то пишет не о фактических изменениях, а о трансформации эмоционального плана, как тебе стало заеб...сь после выполнения поставленной себе задачи, то эту эмоцию, эту радость хочется тоже заиметь и тянешься, стараешься, чтоб также, чтоб получилось, чтоб как в подсмотренном решении на контрольной, тоже пятерка была. Вот так, чужими примерами и станешь лучше. Ведь с кем поведешься....

А,я вот тут пару дней назад так с радостью писала, что установила счётчик ( не пью) - нравится, погордилась собой... а далее, как у всех ...как нахрюкалась пива, как не в себя))). Лежу утром и думаю, нахрена хвасталась, так нет ведь- хочу как у Юнкера;"Не пью и не хочется". А у меня получается: "Хочу пью, не хочу - пью". Беда!

А,я вот тут пару дней назад так с радостью писала, что установила счётчик ( не пью) - нравится, погордилась собой... а далее, как у всех ...как нахрюкалась пива, как не в себя))). Лежу утром и думаю, нахрена хвасталась, так нет ведь- хочу как у Юнкера;"Не пью и не хочется". А у меня получается: "Хочу пью, не хочу - пью". Беда!
Зато есть, куда двигаться. А Юнкер уже не сможет победить змия ( ну если конечно бухать начнет, то сможет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу