Сила воли Очередной понедельник

• Автор темы Автор темы Linn
  • Дата начала Дата начала
Linn, привет!
Вот почитала про твои кулинарные изыски, которые ты себе позволяешь, и... захотелось удавиться то ли от голода, то ли от зависти, что человек вот так может..:D

Реакции: Linn
она написала что сегодня выкурила 5 сигарет
Фига.. А чему завидуешь-то??? Мне жалко таких - прям вот сначала жалко, а потом плевать становится, ибо если сами не хотят - значит не бросят, и наши слова тут бессмысленны. Насть, завидовать (нет, восхищаться! Мечтать повторить... Как-то так) можно тому, кто сильнее. Это явно не тот случай))

Читала сейчас дневник некой домохозяйки в старте, в одном из сообщений она написала что сегодня выкурила 5 сигарет, я поняла, что завидую ей. Ой как плохо.
Отставить такие разговорчики! Никакой зависти! Только гордость и круть должны быть в твоем сердце!

Привет, друзья! В жизни столько положительных изменений, радуюсь как ненормальная) курить так и не начала, перешла полностью на ЗОЖ. Знала бы что это так здорово, начала бы раньше)

Привет, друзья! В жизни столько положительных изменений, радуюсь как ненормальная) курить так и не начала, перешла полностью на ЗОЖ. Знала бы что это так здорово, начала бы раньше)

Это только начало! Ещё ого-го чего всего хорошего будет! :) Стоит только помечтать! :)

Linn, с Днем рождения!!!!!
67783bf87863784a9ff14b2ba2361a545bcb43130557285.jpg

Преодолев рубеж в 9 месяцев, зашла в тему подфорума перерождение "что происходит в эти дни в организме" и читаю следующее:
Десятый месяц

Многие замечали, что после 10 месяцев без сигарет им начинают сниться сны, в которых они курят. При этом днем спокойно можно обходиться без сигарет (если, конечно, не провоцировать себя), а курение во сне ощущается очень реально и пробуждение довольно мучительно, и именно утром, почти «на автомате» некоторые закуривают, но не все (к счастью) возвращаются в армию курильщиков.

К сожалению, мне такие сны снятся месяца с пятого, после первого сна я проснулась в холодном поту от ужаса что действительно начала курить. Последние пару месяцев мне такие сны снятся почти через день, все так же я просыпаюсь с колотящимся сердцем, думая, что закурила.

Курить я хочу. Хочу всегда. Теперь я вполне могу понять смысл выражения, что курильщик бывшим не бывает.

Linn, привет!
Я тоже во сне курю, давно и с удовольствием)) При этом когда просыпаюсь не сразу понимаю, что это был сон и остро сожалею. Но на яву курить не хочу. За последние месяцы может пару раз сильно накатило, а так нет. Мне кажется сейчас закуривать уже как-то бессмысленно. Не может хотение курить настолько трепать психику, чтобы снова начать.
А как твои успехи на спортивной ниве?

Дорогие друзья!

Скоро год как я не курю, и мне захотелось как-то резюмировать этот период, подвести под ним черту.

Я активно начала курить сразу после окончания выпускных экзаменов в школе. Курила все эти почти десять лет очень стабильно, пачка-полторы в день, первые несколько лет честер красные, последние лет 7 мальборо легкие. Мне нравилось курить, нравилось прикуривать сигарету, делать затяжки, чувствовать, как вдыхается дым. Меня всегда окружали курящие люди, дома, на работе, среди друзей, отчасти, поэтому я не считала курение чем-то ужасным для себя. За все это время я ни разу не делала перерывы и ни разу не пыталась бросить. Но по мере взросления я все больше осознавала, что зависима от сигарет, я завидовала людям, которые никогда не курили, восхищалась теми, кто бросил. Я запомнила услышанную мельком фразу по телевизору «Курение – это признак бедности». Зная, что я очень мнительный человек, я лет пять назад решила прочить книгу «Легкий способ…», в надежде, что она меня напугает и как-то повлияет. Я с трепетом начала ее читать, вчитывалась в каждое слово, в каждую букву, я старалась все представить и ровняла на себя. Но, дочитав, я закрыла книгу и забыла о ней. И, наверно, после этого я уже махнула на мысли рукой, смирилась с тем, что я зависимый и слабовольный человек.

Затем случился понедельник. Было раннее утро, я как обычно шла к машине моей подруги, которая в то время подвозила меня до работы и, садясь в машину, я четко поняла, что с этого момента я не курю. Я до сих пор не понимаю, как я к этому пришла, что случилось, что я увидела или о чем подумала, я не знаю, что мною двигало в тот момент. В машине подруга, заметив, что я не курю, посмеялась над тем, что я бросаю. На работе я струхнула, мне было страшно от мысли, что я больше не смогу курить и раз за разом я повторяла себе «Если она смогла, смогу и я» (за «она» у меня был пример литературной (!!!!!) героини). Эта фраза в первые месяцы была моей мантрой. В то утро я решила пойти на попятную и решила бросать курить медленно. Сначала не курить до 12, потом до 15, потом до 18 и через несколько недель курить только дома. Я залезла в яндекс поискать истории людей, которые успешно бросили курить, истории, которые описывали бы, что чувствуется в этот период.

И я нашла этот сайт. Без преувеличения, я считаю, что если бы не форум, не эта тема, не люди, которые зашли почитать ее, которые обратили на меня внимание и помогали мне, я бы никогда не справилась. Я практически от балды открыла тему, думая, что возможно в ней буду вести подсчет выкуренным сигаретам. Я даже не рассчитывала, что кто-то зайдет в нее и тем более что-то ответит. Но (повторюсь), благодаря людям, которые мне написали в первый мой день, я больше не курила.

3 июня пошлого года – первый день, когда не было выкурено ни сигареты. Я вычитала, что главное – продержаться три дня – дальше будет проще. И я все сложности, всю жажду, желание валила как раз на эти три дня и ждала как ману небесную четвертого дня. В таком полу-истеричном состоянии я пробыла месяц. Вокруг меня все буквально ходили на цыпочках, не зная в какую сторону у меня через секунду изменится настроение))

Еще через три-четыре месяца друзья перестали смеяться над тем, что «вот еще одна пытается бросить» и теперь стали мне по-доброму завидовать (хе-хе).

Я очень рада, что я больше не курю. Я собой очень горжусь. Несмотря на то, что это был не самый лучший год, несмотря на все неприятности, на сны, в которых мне снится, что я курю и кайфую от этого, на мою периодически возникающую зависть людям которые курят по одной сигарете в день/неделю/месяц. Несмотря на все это за этот год я не выкурила ни одной сигареты и не сделала ни одной затяжки. Благодаря вам.

Спасибо!

Linn, ты большая умничка! По-моему, ты была одна из первых, кто отметился в моем дневничке и подал мне прекрасный пример, за что я очень благодарна! Скоро будем поздравлять тебя с Эверестом))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу