@Эндрю, привет!
Могу только представить как ты себя поганенько сейчас чувствуешь, оттого некуришь не совсем "вчистую". Припоминаю собственные чувства после срыва, и то, как сложно было не курить после него. Думаю, что тебе, мне и очень многим другим хочется быть в одном ряду с теми счастливчиками (или супер волевыми людьми?), которые бросили и не сделали ни одной затяжки уже несколько лет. Однако, когда это не так, нужно проблему решать всё равно.
Главное, не допускай рецидива, потому что уж тогда с нуля действительно нужно будет начинать. Сейчас после срыва всё равно совершенно другие ощущения желания курить, чем когда только бросил. Они другие, и работать нужно уже с ними, с новыми ощущениями (
а не думать: вот покурю неделю и снова брошу совсем; это просто те же грабли, иллюзорно думать, что если чуток покуришь потом снова "совсем бросишь", потому что совсем бросить
уже не получилось; теперь остаётся "работать с тем сырьём, которое есть по факту"; главное здесь: именно работать! А не пускать на самотёк! (самотёк выльется в единственный результат, который нам не нужен). Сорвался, но тянись дальше, думай, прорабатывай свои чувства уже нового этапа. Ну ты это и так хорошо делаешь
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Не осталавливайся.
Если не прекратишь работу над собой, ты обязательно раньше или позже, но придёшь к полной свободе, я в этом уверена на 100%.
Насколько легко или сложно бросить курить зависит от многих факторов. Я постоянно думаю над этим вопросом. Наблюдения показывают, что сама степень зависимости может быть в разбеге от поверхностной зависимости к очень и очень глубокой. И если поверхностную можно преодолеть достаточно легко, то у глубокой сильные ветвистые корни и справиться с ней сложно. У находящихся на этом форуме людей у всех, я полагаю, есть эти корни (хотя в природе существуют даже среди моих немногочисленных знакомых люди, которые бросили курить на раз-два и им вообще пофик, им форумы не нужны).
Так вот у людей "с корнями" зависимости несколько вариантов развития событий в сторону некурения:
1) Бросить курить (убрать вершок), а корешку не давать прорастать вновь до тех пор, пока он не засохнет без прорастания, и это процесс очень длительный;
2) Бросить курить, но позволить корешку прорасти, и он это сделает ещё более буйным цветом (это срыв с последующим рецидивом; т.е. качели с короткой (на дни/недели) или длинной (на месяцы/года) амплитудой). Оставленный на самотёке процесс качель останется либо навсегда, либо будет успех: качели перетекают в пункт 3 или пункт 4.
3) Не бросать курить до тех пор, пока это настолько не за
![Censored :censored: :censored:](/forum/styles/smilies/censored.gif)
ет, вытравит всё здоровье, сломает психику и что уже будешь готов на любые муки отвыкания, но курить не захочешь; не дай Бог до этого способа докатиться, он только на огромных стажах бывает; при этом способе корень засыхает сам, и вершки пропадают (отказываешься от курения на раз-два, несмотря на то, что 50 лет уже курил паровозом, а потом легко бросаешь так как разбит на части и отчаянно собираешь себя по остаткам, уже не до курения...).
4) Убить корень, устранить его, тогда и вершки (желание курить) пропадут навсегда. Способ этому единственный - осмысление. Иными способами корень не убить, ибо он имеет ментальную энергоинформационную основу, как и наша мысль.
Курение появляется тогда, когда нет движения вперёд. В застое. Курение - это и есть суррогат движения вперёд. Я могу просто курить и ничего не делать. И ощущать какое-то движение.
Согласна, спасибо, что написал об этом так чётко и понятно! Теперь я буду себе постоянно об этом напоминать... Ещё один инструмент для того, чтобы учиться жить п_о_л_н_о_ц_е_н_н_о_й некурящей жизнью, с настоящим движением!