Очищение

Спасибо за поддержку, Ана!
Ты же знаешь,что прямолинейная и высказываю ,что думаю,так что у меня от искреннего сердца радость за тебя
К сожалению, сам себе немного жизнь усложнил. Но не фатально.
Я ,кстати,немного запутала...Мне показалось,что ты выкурил где-то сигарету,но не нашла такого поста...Рассказы,если не затруднит лично для меня.

Всё будет хорошо.
Уверена на все 100

А у тебя не за горами 3 месяца! Это уже полная свобода! Полнейшая.
Да,я уже и не считаю дни...Знаю,что примерно больше двух месяцев и все...Я чувствую,что я свободна.:dance:

Некурение 48.5 суток
От срыва 2.42 суток

По-прежнему, слабовыраженное, но длящееся часами состояние фонового потяга и отвлекающих мыслей.
Обостряется в состоянии стрессов.
Состояние свободы бывает пока только в порядке исключения - меньшую часть времени.
Никотиновые эффекты = 0.4-0.5
Пульс в покое 70-80

Ты же знаешь,что прямолинейная и высказываю ,что думаю,
Отчасти ты склонна к прямолинейности и буквальности по своему характеру, но несколько утрируешь эти черты, придерживаясь такого имиджа, который тебе нравится. Я тоже прямолинейный.
так что у меня от искреннего сердца радость за тебя
Спасибо. А у меня - за тебя :)
Я ,кстати,немного запуталась...Мне показалось,что ты выкурил где-то сигарету,но не нашла такого поста...Расскажи,если не затруднит лично для меня.
Я прокурил целые сутки. Выпил 2 пива, потом выкурил 2 сигареты, потом дома ещё несколько. И так около суток (чуть больше) и прокурил. Выпил в результате стресса, причём когда нервотрёпка уже закончилась. Решил не акцентировать внимания на срыве, чтобы он не перерос в пике. Честно говоря, счётчик непития следовало бы сбросить. Так как там считается любая единственная бутылка пива... Я сброшу позже.
А по поводу курения - самое главное, что я сразу вернулся в некурение. Уже через сутки - такого раньше никогда не было в моей жизни.
Уверена на все 100
Спасибо
Да,я уже и не считаю дни...Знаю,что примерно больше двух месяцев и все...Я чувствую,что я свободна.:dance:
Молодец!

Реакции: Nszr
Да,это печально,что счетчик алкогольный придется сбрасывать...он так синхронно с моим шел вперед...но ничего...не переживай....молодец,что курение сразу вычеркнул...это похвально...я поняла,что выпил из-за стресса,п а закурил из-за того,что выпил...верно я поняла?а то причина срыва мне осталась немного недосказанной.

Да,это печально,что счетчик алкогольный придется сбрасывать...он так синхронно с моим шел вперед...но ничего...не переживай....молодец,что курение сразу вычеркнул...это похвально...я поняла,что выпил из-за стресса,п а закурил из-за того,что выпил...верно я поняла?а то причина срыва мне осталась немного недосказанной.
Да, стресс был формальной причиной. Почему формальной? Потому что главной - те самые проблемные места в высших отделах психики, которые и делают выпивку или курение соблазнительными. И это был шанс их проработать, но не проработал. Зато в очередной раз заострил на этом моменте внимание, а значит в следующий раз вспомню об этом и проработаю. Вместо того, чтобы "срываться".

Реакции: Nszr
3S0lOe.gif

Сейчас для меня очевидно, от чего я хочу избавиться в первую очередь - в смысле ежедевной, ежечасной, ежеминутной жизни.
Это то, что имеется всегда, пока ты зависим.
Есть обычный, физиологический, по еде или продолжению рода.
Есть духовный или интеллектуальный.
Все они естественны и потому ничего не портят...
Но этот, искусственный, посасывающий, отравляет жизнь...
Лишь время может залечить эту рану.
Время полного воздержания.

3S0lOe.gif

Сейчас для меня очевидно, от чего я хочу избавиться в первую очередь - в смысле ежедевной, ежечасной, ежеминутной жизни.
Это то, что имеется всегда, пока ты зависим.
Есть обычный, физиологический, по еде или продолжению рода.
Есть духовный или интеллектуальный.
Все они естественны и потому ничего не портят...
Но этот, искусственный, посасывающий, отравляет жизнь...
Лишь время может залечить эту рану.
Время полного воздержания.
Некурение 48.89 суток
От срыва 2.78 суток

Да, естественные виды голода могут много до чего довести. Так влияют. Например, очень голодный человек может забыть всё, перешагнуть через человеческое в себе и убить другого человека ради каннибализма.

Но штука в том, что голод по еде возникает спустя часы после прошлого приёма пищи. А я, например, легко не замечаю голод по еде до 10-12 часов. И даже дальше голод не настолько велик, чтобы, скажем, отвлекать от работы или отравлять жизнь. У других людей по-разному, но минимум несколько часов без ощущения голода есть. Если человек "ничем таким" не страдает.

Голод же по сиге возникает почти сразу. Причём - на уровне ощущений, а не каких-то лабораторных измерений. Например, у меня возникало желание покурить почти сразу после выкуренной сигареты. Впрочем, желание это достаточно лёгкое, так что с ним можно мириться. Но сам факт! А через полчаса желание более ощутимое. При стрессе и в других типовых ситуациях - желание может обостриться резко до высокого уровня.

В книге Андреаса Иоппа показана эта динамика никотинового голода. Так не только у меня, это у всех так.

По сути, курильщик обрекает себя на хроническое состояние голода. Причём, голода достаточно сильного, чтобы отвлекать от нужных дел или отравлять самоощущение, жизнь. В результате, достаточно быстро после скуренной сигареты у человека понижается настроение (если даже он не заостряет внимания на этом голоде - и через это даже может особо его не замечать) и работоспособность. А ещё человек меньше погружен в здесь и сейчас, и чем бы он ни занимался, он делает это поверхностно относительно того, на что способен. Секс? Меньше удовольствия от секса. Ведь хочется покурить. Еда? Меньше удовольствия от еды. Книга? Меньше удовольствия от книги. И меньше впечатлений, а значит памяти.

Если бы не было абсолютно никакого заметного голода часов 5 после любой сигареты - с нею можно было бы мириться!

Самое "замечательное", что чем больше стаж курения, тем больше хочется курить - голод наступает быстрее и он сильнее. А значит - тем хреновее между перекурами.

Так вот. Сегодня меня пилит этот голод. Достаточно лёгкий, чтобы без проблем держаться. Но достаточно сильный, чтобы мозолить душу. Никотиновая тяга уровня 0.4-0.5. Других никотиновых эффектов не ощущается.

Эндрю, а можешь вспомнить, пожалуйста, как ты сумел преодолеть выстроенный тобою барьер против курения. Я вот сейчас, выпивая, примерно помню, что раньше я при этом курила, но это относится строго к воспоминаниям. Но я помню все свои действия в данной ситуации и только мой настрой не дает мне двинуться куда не надо. И я очень эгоистически:D хотела бы понять все возможные подводные камни на пути:).

Эндрю, а можешь вспомнить, пожалуйста, как ты сумел преодолеть выстроенный тобою барьер против курения. Я вот сейчас, выпивая, примерно помню, что раньше я при этом курила, но это относится строго к воспоминаниям. Но я помню все свои действия в данной ситуации и только мой настрой не дает мне двинуться куда не надо. И я очень эгоистически:D хотела бы понять все возможные подводные камни на пути:).
С пивом тоже, считай, был срыв.
И сорвался на пиво я, естественно, трезвым.
Было это так.
Стресс, нервотрёпка, психи.
И тут я думаю: блин, после пойду и выпью.
При этом я помню, конечно, что не пью.

В общем, надёжных барьеров как раз тут не хватало.
Я понимаю, зачем я не пью.
Но до сих пор в мыслях, что один раз выпить - ничего страшного (а разве не так, в принципе?)
Но. Я всё же допускаю, что не пить ни одной капельки - будет сказываться через год, через 2, через 10 полной трезвости. Что даже пара бутылок пива что-то нарушает на недели, а то и месяцы.
Может это и не так, но, с другой стороны, если выпивать понемногу и редко - зачем вообще тогда пить? Что за зацикленность такая? В мире так мало всего, чтобы смотреть именно в сторону алкоголя?
В общем, не хочу я пить вообще. И разрушать себя, вредить себе изредка - зачем это надо, пусть и редко?

И вот я пью первую бутылку. Кстати, были у меня и такие мысли, что всё же не буду пить алкоголь. А закажу какую-нибудь питьевую безалкогольную вкусняшку. Но когда пришёл "на место" - просто скатился по наезженной колее. Ведь раньше, как правило, в кафе я именно выпивал. И в прошлые несколько раз в кафе я именно выпивал. В общем, следовало накатать новую, в которой я не пью алкоголь.

И вот пью первую. И тут уже - по ассоциации, по цепочке - а может покурить. От пары штук ничего не будет. Ну стрельнул парочку. Скурил. По пути домой мысль: ну раз такая пьянка, дома тоже, как в старые добрые. Образ "старых добрых". В которых были и сигареты. Образ молодости с курением. Связь ностальгии с разными атрибутами, включая сиги. И дома тоже покурил. На веранде. Всегда была мысль, что это "понарошку", что перестану. Решил вечером следующего дня. Так было психологически проще. Хотя тяга как у курильщика не успела вернуться.

В общем:
  • наезженная колея - не повёл себя по-новому в кафе и не подумал по-новому в точке стресса
  • позитивные образы, связанные с курением - как раз их ещё не проработал как следовало - и, кстати, лучше всего это было бы сделать как раз пользуясь случаем
  • раз коготок увяз - пусть вся птичка тонет... ну до птички не дошло, но лапку позволил
  • но получилось выбраться на позитиве, достаточно быстро и не зацикливаясь на неудаче
  • а проработки тех позитивных образов и негативных соблазнов как раз не хватает - просто в обычном состоянии кажется несколько неуместным - хотя надо всё же! - а вот в удобной критической ситуации выбрал путь слабости вместо пути силы - это ведь был как раз отличный шанс проработать проблемные чувства и мысли, которые сами обнажились!

Некурение 49.54 суток
От срыва 3.43 суток

Безникотиновые сигареты "Нирдош"
Это индийские безникотиновые сигареты.
Стоят 2-3 доллара за пачку из 10 или 20 сигарет с фильтром или без.
В состав входят 5-10 разных трав.
Сама трубочка сигареты представляет собой свёрнутый растительный лист.

В описаниях любят указывать как они полезные. И как соответствуют аюрведе. В принципе, в состав входит растительность, которая действительно там применяется. А при курении какие-то вещества оттуда могут попадать в кровь. Хотя не стоит забывать, что продукты горения этой флоры могут быть самыми разными.

В общем, если эти сиги действительно могут быть полезными, я буду удивлён. Хотя и хочется в это верить. А по поводу вреда, в том числе такого, какого нет у обычных сиг, ничего неизвестно. Такое тоже не исключено.

В любом случае, никотина нет, зависимости нет, а это уже решающий плюс.

Итак, я вчера попробовал безникотиновые сигареты "Нирдош".
(фото не моё) где-то так они выглядят:
nirdosh1.jpg

(фотки и даже видео можете найти в интернете)

По размеру они несколько меньше обычных. Но если их курить до самого конца, курятся они несколько дольше. Сразу замечается, что нет сигаретного кумара. То есть теперь понятно, что кумар шёл именно от никотина. Такой эффект, знаете "бам по голове". И чувство насыщения. Тут такого нет. А вот по поводу шершавости дыма... Сам дым попахивает "травкой". Так что о вас могут неправильно подумать. Просто так уж пахнут многие горящие травы. В запахе есть что-то от благовоний. И есть запах гари. Есть пускать потихонечку, всё мягко, но и как-то ни то, ни сё... Если запустить посильнее - может подрать и глотку и лёгкие. Так что "почесать лёгкие изнутри шершавым дымом" можно. Хотя он не такой шершавый как в обычных. К концу сигареты есть лёгкий бодрящий и даже проясняющий сознание и зрение эффект.

Поначалу мне эти сиги показались неубедительными. Я понял, что основной эффект в обычных идёт от никотина, а не от гари и прочих компонент. Здесь никотина нет, соответственно, как это тебя отвлечёт? Но к концу дня, выкурив несколько сиг нирдоша, моё мнение поменялось. Пожалуй, можно закуривать нирдошом тягу к обычным сигам.

А также покуривать время от времени. Здесь есть важный психологический эффект. То самое ощущение "ограничений, несвободы", связанный с тем, что ты никогда не будешь курить. Нирдош (или другие безникотиновые сигареты) ты можешь курить. Ты ощущаешь курение. Дым. И все те позитивные образы, связанные с курением, тоже оказываются обманутыми. Ты ведь куришь. Всё как обычно. Даже не пар вдыхаешь как в электронке. А дым. И в чём же тогда несвобода? В том, что нет никотина? Но это настолько узенько и эфемерно, что не играет никакой роли. Вот безалкогольное пиво гораздо сильнее отличается от алкогольного. Ибо в алкоголе важен эффект. И он очень ощутим. От никотина же эффект слабенький. Точнее, он очень ощутимый, только если ты в состоянии никотинового голода. Если же ты освободился от рабства, для тебя это не фактор.

В общем, безникотинки могут давать ощущение полноты и свободы, если уж эти идеи глубоко сидят в вас.

Их громадным плюсом является то, что как раз их можно курить когда захочешь. По праздникам. По особым
случаям. Как угодно редко.

По поводу вреда, вполне возможно, что вреда даже больше. Ну кто знает? В общем, регулярно курить глупо.

Итого:
  • во время бросания - но путь лёгким не будет, если без др препаратов, того же табекса и подобного
  • для предупреждения срывов
  • если есть навязчивые мысли, покуривать изредка в разных ситуациях - хотя лучше разобраться с этими мыслями и установками, чтобы не чувствовать ущерба без курения и тем самым решить вопрос окончательно и самым здоровым образом

Спасибо:). Я поняла, у тебя алкоголь на курение завязан был крепко. У меня, по счастью, такого нет. Я буквально вчера была в пьющей и курящей компании, меня позвали покурить, ну я вышла со всеми:D Отследила коммуникативную роль курения, кстати, но представила себе, как я вот сейчас затягиваюсь... и поняла, что это искусственно, что сам процесс мне не нужен и можно поговорить без этого вполне нормально. Так что ещё якорь снят:cool:

Про безникотинки. Возможно, кому-то это помогает не сорваться, и я только за. Всё что угодно можно использовать в этой борьбе:)
Но я вот сейчас боюсь даже безникотиновых ЭС и кальяна. Я боюсь опять сделать легитимным сам процесс затягивания дымом. По идее, я хочу вернуться ко времени, когда я не курила, и всё как-то и без этого было нормальным. Поэтому стараюсь исключить все вариации на тему:)

Про безникотинки. Возможно, кому-то это помогает не сорваться, и я только за. Всё что угодно можно использовать в этой борьбе:)
Но я вот сейчас боюсь даже безникотиновых ЭС и кальяна. Я боюсь опять сделать легитимным сам процесс затягивания дымом. По идее, я хочу вернуться ко времени, когда я не курила, и всё как-то и без этого было нормальным. Поэтому стараюсь исключить все вариации на тему:)
Правильно

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу