Очищение

По сути, когда мне в голову приходит соблазн покурить, таким образом мне хочется убежать от проблемы. Как бы дистанцироваться от неё, закрыть глаза и уши, или взять передышку.

Да, меня это понимание тоже солидно поддерживает на некурительном пути!

Вчера никотиновый голод всё же доходил до 0.4 временами. А временами падал даже ниже 0.3.

Я вот о чём думаю частенько. В прошлом году выкурил из любопытства. Потом - возврат некоторого голода на пару недель. Далее, в марте этого - стал покуривать. Была иллюзия, что зависимость никогда не вернётся.

В общем, даже единичная сигарета что-то пробуждает. А уж несколько дней за месяц, если даже в каждый из них всего по 1 сигарете, наверняка вернёт к курению.

В общем, это я уже для себя уяснил определённо - даже одна сигарета - много.
И я думаю частенько - всё! Хватит! На этот раз уж точно не стану больше скуривать-покуривать - ни единой! И одной - слишком много!

Вчера никотиновый голод всё же доходил до 0.4 временами. А временами падал даже ниже 0.3.

Я вот о чём думаю частенько. В прошлом году выкурил из любопытства. Потом - возврат некоторого голода на пару недель. Далее, в марте этого - стал покуривать. Была иллюзия, что зависимость никогда не вернётся.

В общем, даже единичная сигарета что-то пробуждает. А уж несколько дней за месяц, если даже в каждый из них всего по 1 сигарете, наверняка вернёт к курению.

В общем, это я уже для себя уяснил определённо - даже одна сигарета - много.
И я думаю частенько - всё! Хватит! На этот раз уж точно не стану больше скуривать-покуривать - ни единой! И одной - слишком много!
Да не может быть одной сигареты из любопытства, для меня например это 100-процентный возврат к курению. Если я выкурю хотя бы одну сигарету, я буду курить в лучшем случае целый день, а потом буду начинать все с начала, поэтому правильно Карр писал: не существует всего одной сигареты.
Он также заметил, почему курильщики так часто курят - потому что никотин при выкуривании сигареты моментально проникает в мозг и кровь, и большая его часть выводится меньше чем за час, и тогда он начинает требовать еще, начинается никотиновая тяга, возврат назад, откуда было так непросто выбраться.

Некурение 60 дней
От срыва 14 дней

(завтра, 15-го, будет 2 месяца (минус сутки))
Сегодня просто чудесно: никотиновый голод... ноль!
Правда, весь день был спокойным, совсем никаких стрессов.
Это тоже, конечно, сказалось.
Когда вспоминаю, что курил, лишь радуюсь тому, что свободен.

Реакции: Nszr
dlpoau5bb72.png
-1/61

2 месяца! (минус 1/61)
Полная свобода!
Никотиновый голод и прочие эффекты - нулевые!
Во время стрессов и нервотрёпки что-то ещё может шевелиться. Но и такое с каждой неделей заметно снижается.
Больше сказать нечего. В голове что угодно, но не тема курения или борьбы с ним.

Некурение 62 дня
От суточного срыва - 16 дней

Я реально чувствую себя совершенно свободно. Это произошло на днях - как обрубило. Вроде бы, бывали потяги и голод, навязчивые мысли, соблазны... А потом рраз - и сразу ноль. Не что-то слабое, а просто ноль. Поначалу не делал далеко идущих выводов, но теперь уже можно: последствия срыва - прошли окончательно.

@Эндрю, поздравляю тебя с полными 2мя месяцами!
Рада твоему стажу и настрою!
tumblr_m6vw65Wjwm1qcld00.jpg
Спасибо! С некоторым удивлением обнаружил, что у тебя "только" 2.5 месяца, а не без нескольких дней 3. Вот так разница в полмесяца, бывшая когда-то гигантской, будет почти нулевой, когда будем радоваться на Эвересте :)

63 дня
В состоянии стрессов и нагрузки, а особенно - моральных разочарований, достаточно средних, умеренных - никотиновый даже не голод, а соблазн на уровне 0.2-0.3. Я вот что понял: эти соблазны - это ожидание самонаграды за перенесённые "неудобства". Дескать, мне сейчас не очень, зато доберусь до спокойного места - и покурю... И буду "кайфовать" и расслабляться. То есть идёт перестройка системы привычных самонаграждений, самоудовольствий. Сейчас (а) в этой системе курение исключено и (б) нет настолько частых самопоощрений за любые неудобства... Но пока эта система не перестроилась окончательно, в стрессовых ситуациях всё ещё возникает - уже слабая - память о курении. Понимая это и справляться легче.

2 месяца! Хороший раздел. А какие люди! @Angi, @Ана Банана, @Natali4ka и другие. Очень приятно и большая честь оказаться в такой компании:oops:

65 дней
Пока ещё в острострессовых ситуациях бывают мысли побежать накуриться. В этом по-прежнему остаётся психологический момент а вот вернусь к курению - будете знать, будто не для себя в первую очередь бросаю. Но он уже существенно слабее, чем раньше. Есть и момент из какой-то программы самоуничтожения, сделать что-то, что вредит тебе или окружающей среде (например, поломать что-нибудь, разбить, швырнуть, даже, даже обидеть кого-нибудь). А зачем именно так, зачем вредить себе или миру вокруг? Зачем разрушать? Может быть, остаётся в какой-то степени и привязка "стресс - курение".
С моментами, подобными первым, помогает справляться: (а) стоп; (б) разобрать сознательно, зачем вести себя так, а как лучше. А с последним - (а) разобрать, а что, собственно, чувствуешь здесь и сейчас; (б) а почему это связано именно с курением? это просто злость (например): учащённый пульс, жажда активности, мышцы чешутся, адреналин... так при чём тут курение? воспринимать то, что есть - как есть. Осознавать додумывания, что какой-то ряд признаков - именно позыв к курению. Вообще, так можно отвязываться не только от курения, но и от чувства, например, вышеперечисленные признаки - переставать воспринимать как злость...
Благодаря такой работе постепенно ослабляю эти застарелые психоэмоциональные проблемы.

А в целом путь пройден большой. В обычном состоянии никотиновый голод нулевой. Никотиновые эффекты также не замечаются.

68 дней
Иногда всё же бывает никотиновый голод уровня 0.1-0.3. Но это уже исключения и бывает даже не каждый день.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу