Очищение

@Эндрю, Мы с тобой, получается, на одном сроке сорвались?
Только я, правда, счетчик уменьшила на 2 дня. А обнулять тоже не стала. И теперь снова не курю. Правда, новые дни не считаю.

@Эндрю, Мы с тобой, получается, на одном сроке сорвались?
Только я, правда, счетчик уменьшила на 2 дня. А обнулять тоже не стала. И теперь снова не курю. Правда, новые дни не считаю.
Не знаю. У меня было на прошлой неделе в понедельник-вторник, чуть больше суток. А у тебя?

kawaii_little_girl.png

Ясно. У меня сколько не считал, где-то около 15, наверное
Ну, у меня где-то пачка вышла. Я ведь так и не покупала, поэтому сильно-то не раскуришься, стреляя у гостей. :)

Некурение 55 дней
От срыва 9 дней

Понижаю никотиновый голод до 0.3-0.4.
Были периоды в часы, когда вообще забывал обо всей этой теме. И погружался в некурящий мир.

Некурение 56 дней
От срыва 10 дней

Так незаметно идёт время. Вот уже целых 10 дней от срыва.
Никотиновый голод выше с утра и постепенно падает с усталостью, с 0.4 до 0.3.
В стрессовых ситуациях, конечно, обостряется. Но из берегов не выходит - с запасом.
Уже частенько забываю об этой теме напрочь.
А при стрессах расслабляюсь и успокаиваюсь - и у меня это получается.
А ещё напоминаю себе, что от сигареты уровень нервозности и возбуждения лишь возрастёт.

Некурение 57 дней
От срыва 11 дней

Сегодня удивительный день. Есть небольшой никотиновый фон, но уровень голода оставляю на 0.3-0.4 больше для перестраховки: до 0.4 не дотягивает. Писать по теме почти нечего, что является характерным позитивным знаком. Мыслей о курении почти совсем нет.

Реакции: Nszr
Некурение 57 дней
От срыва 11 дней

Сегодня удивительный день. Есть небольшой никотиновый фон, но уровень голода оставляю на 0.3-0.4 больше для перестраховки: до 0.4 не дотягивает. Писать по теме почти нечего, что является характерным позитивным знаком. Мыслей о курении почти совсем нет.
Рад за тебя, скоро мыслей о курении не будет совсем, без почти. Только алкоголь не пей, он - провокатор

Рад за тебя, скоро мыслей о курении не будет совсем, без почти. Только алкоголь не пей, он - провокатор
Спасибо!
А алкоголь... даже без провокаторства не хочу пить. Здесь моя мечта - 2 года без единой капли!

Эндрю, приходит время, когда алкоголь в тебя не захочет попадать ни при каких обстоятельствах, ни на свадьбах, ни на поминках.

приходит время, когда алкоголь в тебя не захочет попадать ни при каких обстоятельствах, ни на свадьбах, ни на поминках
у меня наверно приходит такое состояние. Нет никакого желания пить ничего ни пива, ни чего покрепче. На свой день рождения, уже решил что пить не буду, нефик себя провоцировать, хотя и уверен что теперь не закурю даже под алкоголем, но сильно хорошо тоже не будет

@Эндрю, привет! Что-то оповещения от твоего дневника слабо приходить стали. Захожу иной раз, а столько всего написано уже...
Да, сайт ленится вместе с нами :)
Ко мне тоже оповещения приходят нерегулярно.

59 дней
13 дней

Всё хорошо, но временами, когда что-то не получается или имеется какой-то конфликт - внешний или внутренний, появляется соблазн закурить. Оторванный от непосредственной памяти, нервный, невротический. Тогда напоминаю себе, что выкурка мне ничего не даст, не успокоит и тем более не решит проблему. Но главное - принимаю то, что эта какая-то конкретная проблема, которая приводит к соблазну - эта проблема есть. И никакое моё невротическое желание её не уничтожит. По сути, когда мне в голову приходит соблазн покурить, таким образом мне хочется убежать от проблемы. Как бы дистанцироваться от неё, закрыть глаза и уши, или взять передышку. Поэтому я напоминаю себе, что эта проблема - есть. Что мои переживания её - есть. И я должен работать непосредственно с этим. Либо с самой проблемой, либо со своими реакциями на проблему, либо обое-вместе. Только это будет реальным решением проблемы. Напоминаю себе, что это - жизнь. А детская реакция убегания - избегание жизни. Онемение, опьянение, отключение / отупение органов чувств и своих внутренних реакций, убегание, отсрочка, либо искусственное самоудовлетворение - ведут в никуда и лишь отравляют ощущение жизни, а также загоняют проблемы в тупик.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу