Очищение

Спасибо:). Я поняла, у тебя алкоголь на курение завязан был крепко. У меня, по счастью, такого нет. Я буквально вчера была в пьющей и курящей компании, меня позвали покурить, ну я вышла со всеми:D Отследила коммуникативную роль курения, кстати, но представила себе, как я вот сейчас затягиваюсь... и поняла, что это искусственно, что сам процесс мне не нужен и можно поговорить без этого вполне нормально. Так что ещё якорь снят:cool:
Алкоголь пробуждает все желания и соблазны. В то же время, субъективно уменьшаются все сложности. Слабеет самоконтроль и самокритика. Взлетает импульсивность.

Некурение 50 суток
От срыва около 4 суток

Сегодня никотиновый голод на уровне 0.4-0.5.
А стресс, даже умеренный, аукается всплесками... до 0.7, пожалуй. Это самые настоящие накаты.
Допрыгался, называется.

Нирдош решил отставить, оставил 6 сигарет.
Буду использовать на самый крайний случай.
Кстати, Нирдош как ритуалы перекуров в какой-то степени мог реанимировать память о курении.
Но должен отметить, что от Нирдоша нет онемения, сердцебиения, побледнения, тяжёлой головы и прочих сомнительных радостей обычных сигарет.
А ещё сегодня выпил 0.6 пива, закуривая Нирдошем. Помогает отвлечься от обычных сигарет.
В общем, как авральный вариант вполне годен. Лучше - от месяца некурения и далее.
В то же время, нужно прорабатывать проблемные места в своей психологии. Чтобы потом никогда не понадобились подобные костыли.

Табекс не пью: остерегаюсь расшевелить никотиновые рецепторы ещё больше.
Не закурю, чувствую защиту в несколько слоёв.
Но помучиться голодом придётся. Наверное, неделю, причём по затухающей.

Да! Следует почаще напоминать и явно проговаривать себе: это из-за того, что тогда ты сорвался и позволил себе выкурить сигареты.

Даже настроение портится... Сам себя скинул сильно вниз... Да что ты будешь делать...
Но это обычный эффект от накатиков и тяги. Хуже всего - формат отчаяния - когда говоришь себе всё равно всё пропало, гори всё синим пламенем - и как в омут. А потом опять муки, опять бросание с нуля... А самое главное - хождение по кругу. Нафиг-нафиг. Чур меня, чур:mad:

Удивительное открытие
Оказывается, есть привыкание и тяга к безникотиновому курению.
Это всё удобно ложится на те привычки, которые были с обычным курением.
Курение перед сложностью, курение после еды, курение от стресса и многое другое.

Курение как удовольствие. Вот здесь, без никотина, нет даже физического удовлетворения. Но всё равно, психологически, воспринимается как удовольствие.

Есть гипотеза, что можно взять любое занятие. Делать его по тем же поводам. И тогда оно будет восприниматься как удовольствие. И тянуть будет уже к нему.

А может у Нирдоша есть свои физиологические фишки.

Как бы то ни было, уже тянет пустить дым.
Придётся отвыкать.

Эндрю, ты меня извини за прямоту. Но ты, мне кажется, уже готов сорваться. Так, конкретно. Это моё ощущение - что ты находишь оправдание каждому своему действию. У меня такое было, иначе бы я в жизни не осмелилась так написать. Слишком много слов. Извини ещё раз, я буду рада ошибиться;)

Но именно Табекс я бы сейчас и использовала, если бы не хотела слететь совсем. Все эти курительные ритуалы - путь обратно. Ты пишешь, что не хочешь его юзать, но при этом куришь безникотиновые сиги. Ну это опять только моё мнение - уж лучше принять таблетку, чем полностью повторить ритуал зависимости и стараться найти в нём позитив.
Например. Вот меня позвал начальник и сказал, что увольняет. Я-некурящая - ну напилась бы на крайняк)) но мне бы в голову не пришло пойти на помойку дышать дымом:D пусть он без никотина:p с какой стати мне должно полегчать от этого бессмысленного действия?:D

Последнее редактирование:
Эндрю, ты меня извини за прямоту. Но ты, мне кажется, уже готов сорваться. Так, конкретно. Это моё ощущение - что ты находишь оправдание каждому своему действию. У меня такое было, иначе бы я в жизни не осмелилась так написать. Слишком много слов. Извини ещё раз, я буду рада ошибиться;)
Интересная, смелая, парадоксальная гипотеза!

Но именно Табекс я бы сейчас и использовала, если бы не хотела слететь совсем. Все эти курительные ритуалы - путь обратно. Ты пишешь, что не хочешь его юзать, но при этом куришь безникотиновые сиги. Ну это опять только моё мнение - уж лучше принять таблетку, чем полностью повторить ритуал зависимости и стараться найти в нём позитив.
Например. Вот меня позвал начальник и сказал, что увольняет. Я-некурящая - ну напилась бы на крайняк)) но мне бы в голову не пришло пойти на помойку дышать дымом:D пусть он без никотина:p с какой стати мне должно полегчать от этого бессмысленного действия?:D
Это был лишь эксперимент. Попробовал Нирдош 2-3 дня. Вчера закончил.

Кстати, выпивать тоже хорошо бы воспринимать как бессмысленное действие.

@Эндрю, эксперименты до добра не доведут. Прекращай уже экспериментировать над своим организмом, просто не курил и все, так же как не курил до этого. То что скурил несколько сиг в день срыва, считай что просто побывал в сильно прокуренном помещении. И больше не вспоминай, просто продолжай чистую здоровую жизнь без сигарет.

gojo-cherry-gel.jpg

Некурение 51.06 суток
От срыва 4.95 суток

Уф!
Сегодня впервые за последние дни - такой спокойный некурительный вечер!
Никотиновый голод упал до 0.2-0.3!
Конечно, пока это в порядке исключения. Как некоторый проблеск.
Но, пребывая в таком состоянии, понимаю, чего недавнего сам себя лишил тем срывом.
Слава богу - лишь на время!

Некурение 51.06 суток
От срыва 4.95 суток

Уф!
Сегодня впервые за последние дни - такой спокойный некурительный вечер!
Никотиновый голод упал до 0.2-0.3!
Конечно, пока это в порядке исключения. Как некоторый проблеск.
Но, пребывая в таком состоянии, понимаю, чего недавнего сам себя лишил тем срывом.
Слава богу - лишь на время!
а зачем ты время то от срыва считаешь?с какой целью?

а зачем ты время то от срыва считаешь?с какой целью?
Срыв не прошёл бесследно. Каждая скуренная сигарета пробуждает "демоническую" память в мозгу (это я шутливо так назвал). Так что приходится отслеживать. Через недельку должно отпустить, судя по прошлогодним записям.

Правда, тогда была всего одна сигарета. И на сроке где-то около 4 месяцев... Но эта попытка в целом проходит легче - наследие в полгода тоже сказывается. Так что надеюсь на лучшее. Кстати, сегодня пока всё хорошо. Но отпишу вечером.

Повторение - мать учения: как это было
Сегодня (96-й день) выкурил сигарету из любопытства.

Ощущения:
  • восприятие сигареты - как в первый раз
    • первую затяжку я сделал еще подростком, но это была единичная затяжка - был сильный кашель, дым словно впился в каждую клеточку моих легких...
    • первую сигарету выкурил много лет позже; что интересно - уже не было никакого кашля, это удивительно! неужели организм запомнил как надо подобно тому, как помнит сколько угодно как ездить на двухколесном велосипеде?
      • также не было ощущения впивающегося дыма
    • и вот сегодня было примерно так же как в первый раз, по ощущениям
  • закружилась голова, не очень сильно
  • появилась дрожь в теле
  • руки стали холодными (дело было на улице)
  • нахлынули воспоминания из прошлого, по ассоциациям, связанные с курением
  • несколько упало настроение, стало грустно...
Через минут 30:
  • терморегуляция пришла в норму
  • дрожь исчезла, вернулось обычное после высвобождения спокойствие
  • настроение выровнялось и стало "пуленепробиваемым"
Через пару часов:
  • чувствуется некоторое онемение кожи кистей рук
    • обычное дело во времена курения
    • неужели даже одна сигарета способна на это?
Тяги нет. Но буду следить за дальнейшими ощущениями. О курении не думаю, только сюда зашел отписать.
Счётчик, разумеется, сбрасывать не буду. Но если случится возврат (а он не случится), буду честен.

98-й день
Это называется, нашел сам себе приключения=)
Как ни странно, но некоторое теневое желание, где-то образца месячной давности, появилось. От одной сигареты! И именно сегодня, то есть через день (пятница - воскресенье, счетчик просто округляет сроки). В общем-то, думать об этом неправильно - чем больше мысли мы питаем, тем здоровее всё они... Так что буду концентрироваться на "остальной жизни", в которой нет сигарет (вообще нет в природе). Сюда зашёл просто честно отписать. И вдруг кому-то пригодится.

106 дней
Ну что, за прошедшую неделю ощутил несколько навязчивых накатов. Связано это с тем, что выкурил ту сигарету. И с тем, что впервые (после того как бросил) заболел таким крепким гриппом, а это воспаленные легкие и бронхи, кашель, ассоциации бегут к курению... Да, когда курил, иногда специально "прокуривал" дыхалку, чтобы снять воспаление от заразы (кстати, субъективно казалось, что несколько помогает - может, дым губит микробы всякие, не знаю). И тут значит вновь болезнь - и мозг подсказывает покури, легче станет. Про зависимости, увы, эта часть мозга не понимает. В общем, эти накаты были серьезнее, чем просто некие тени...
Но это уже в прошлом. Сейчас я вновь в состоянии свободы.

112 дней
Ну вот и прошли 2 недели после сигареты из любопытства... В прошлый раз именно такая сигарета привела к срыву и возврату (в первые же дни) в ряды курильщиков. На этот же раз все иначе. Накаты были... опять были состояния, которые у меня принимают психологическую форму пойду и выкурю другим назло, пусть увидят, что я сорвался, узнают какой я бедненький. Не знаю почему такая глупая форма, так уж у меня устроено. Но ведь каков подлец, этот курильщик во мне! Какие предлоги находит! А реальная причина-то в другом, в тяге возврата. Просто второй раз (бросания курить и сигареты из любопытства) - и второй раз та же форма! Опять назло подбивали меня сорваться)))
Итак, еще одно испытание преодолено.
И снова о курении можно забыть, как и о всей этой теме.

Срыв не прошёл бесследно. Каждая скуренная сигарета пробуждает "демоническую" память в мозгу (это я шутливо так назвал). Так что приходится отслеживать. Через недельку должно отпустить, судя по прошлогодним записям.
я с датами не рискнула связываться...но каждому свое...блин почитала про твое одну сигарету и мысль покурить тут как тут...:banghead:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу