Очищение

"Лёгкий способ бросить суеверия" есть?

Я вообще-то верю в бога. По слабости своей.
Есть, это верить в то что всё случающееся и все цифры ведут к хорошему, здоровью и счастью.
Если ты веришь в Бога, не сомневайся в его замысле, всё происходящее к лучшему. Ты можешь быть в ответе только за себя.

не диагнозами, а вниманием
А вообще при чтении этой темы и наблюдении за счетчиком Эндрю, на ум приходит очень справедливое, но крайне грубое выражение: "не можешь срать - не мучай жопу". Извините, что я позволила себе его тут использовать.
Прошу освободить мой дневник от своего внимания.

Есть, это верить в то что всё случающееся и все цифры ведут к хорошему, здоровью и счастью.
Если ты веришь в Бога, не сомневайся в его замысле, всё происходящее к лучшему. Ты можешь быть в ответе только за себя.
Хорошие мысли. Я отвечаю за себя и за свои поступки. Случайности в руках божьих.

на 18:55 случай пациента похож на мой: "неправильные" поступки, из-за которых "что-то может случиться с семьей".

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Wall
Эндрю, конечно, хотелось бы пообщаться тет-а-тет, т.к. хорошо понимаю, о чем идет речь, хотела бы помочь. Советую тебе книгу, автор Якушев Евгений, "Всё само".
Так это системно-векторная психология Юрия Бурлана?
Автор книги его ученик или что? Самого Бурлана вроде не упоминает.
А ты как с этой психологией познакомилась, стала сторонницей?
Отношусь без большого энтузиазма. Но книгу дочитаю.

Ну если в конце января - может быть и не понадобится :) Может передумаешь..
В прошлом году у меня было похожее. Хотел из суеверия скуривать каждый месяц до конца года. Но потом откладывал, а потом скурил-таки, даже больше из любопытства, где-то через 3 месяца. И всё. Вернулся к курению по дурости и без всякой связи с суевериями (через полгода).

А ты точно уверен, что сможешь остановиться после одной "ритуальной" сигареты?

Хорошо, но как тогда выходит. Ты хочешь бросить или может имеет смысл "уменьшить кол-во", оставить ритуальные?

Хорошо, но как тогда выходит. Ты хочешь бросить или может имеет смысл "уменьшить кол-во", оставить ритуальные?
Я думаю, через месяц это не будет большой проблемой. Максимум будут мучить накаты неделю, время от времени. И то, это не от одной сигареты, а от нескольких (которые и положены по суеверию). Такого, что "ой, не могу, буду курить", через несколько недель некурения у меня не бывает. Может быть, потому, что курить начал, когда мне было за 20 + курил 7-9 сигарет в сутки.

Ну у нас с тобой в этом примерная схожесть (по кол-ву в сутки и по возрасту когда начали).
Почему-то мне кажется, что одной не отделаться. Надо иметь огромную выдержку, чтобы на 1ой остановиться. Она может показаться или незначимой (недостаточной), быстро скурится, не тот эффект или, как бы это сказать, "животное расшевелится и захочет ещё".

Ну у нас с тобой в этом примерная схожесть (по кол-ву в сутки и по возрасту когда начали).
Почему-то мне кажется, что одной не отделаться. Надо иметь огромную выдержку, чтобы на 1ой остановиться. Она может показаться или незначимой (недостаточной), быстро скурится, не тот эффект или, как бы это сказать, "животное расшевелится и захочет ещё".
Так я же не для вкуса или облегчения. Это чистый ритуал и всё. И хорошо, что от этих сигарет не будет никакого удовольствия. Пусть такими и запомнятся.

это ж ппц как вредно:autodafe:
Не думаю, что так уж вредно курить 1 день в месяц несколько месяцев. Но вообще, это онанизм, конечно. Потому что расшевеливает дракона, так что лишние мучения или хотя бы неудобства.

Так я же не для вкуса или облегчения. Это чистый ритуал и всё. И хорошо, что от этих сигарет не будет никакого удовольствия. Пусть такими и запомнятся.

А что, если все-таки будут? Ну вдруг так окажется.. Нежданчик..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу