Ой, боюсь!

Натушка

Авторитетная личность
Реакции
1.563
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
30
Не курю с
01.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Начиталась я историй и решила, что больше читать не могу. Истории о тяжкой доле людей, которые много раз бросали курить и начинали снова.

Особенно жутко читать слова, что я уже бросал много раз и этот будет последний. Честно... Не верю

Почему мне страшно? Я курила с 15 лет. То, что попалась, поняла сразу. Я не врала себе, что балуюсь. Перерыв был на беременность и вскармливание. Это мой молодой мозг сам понимал- так надо -не курить и точка.

Но, мысли бросить курить меня приводили в ужас. Я знала, что страчу на первом часе.

Только спорт, нормальное питание, танцы и свежие соки привели постепенно к тому дню, когда я смогла спокойно задуматься и решать.
Все делала не спеша. Я как к шпагату готовилась постепенно укрепляя и растягивая мышцы, так готовилась бросить курить.

В моем окружении нет курильщиков. Нет пьющих. Так получилось) это не специально, а может и......

И вот жах! На форуме столько людей бросающих и снова начинающих, что мне третий день страшно. А вдруг, со мной тоже начнет такое же происходить и 1,5 месяца ежеминутной подготовки прахом пойдет!

Не курю 15 суток. Подготовка велась месяц. И днём и ночью. Метод Шичко для серьезных людей.

И вдруг....вот так мучаться, муштравать и всё...бац Стратила.
Неужели не приняться эти дни отказа и мучений и пси страданий?????

И вот жах! На форуме столько людей бросающих и снова начинающих, что мне третий день страшно. А вдруг, со мной тоже начнет такое же происходить и 1,5 месяца ежеминутной подготовки прахом пойдет!
А зачем вам такие страдания? Каждый выбирает свое :) Если вы не хотите их, бросите без них.

Начиталась я историй и решила, что больше читать не могу. Истории о тяжкой доле людей, которые много раз бросали курить и начинали снова.

Особенно жутко читать слова, что я уже бросал много раз и этот будет последний. Честно... Не верю

Почему мне страшно? Я курила с 15 лет. То, что попалась, поняла сразу. Я не врала себе, что балуюсь. Перерыв был на беременность и вскармливание. Это мой молодой мозг сам понимал- так надо -не курить и точка.

Но, мысли бросить курить меня приводили в ужас. Я знала, что страчу на первом часе.

Только спорт, нормальное питание, танцы и свежие соки привели постепенно к тому дню, когда я смогла спокойно задуматься и решать.
Все делала не спеша. Я как к шпагату готовилась постепенно укрепляя и растягивая мышцы, так готовилась бросить курить.

В моем окружении нет курильщиков. Нет пьющих. Так получилось) это не специально, а может и......

Не курю 15 суток. Подготовка велась месяц. И днём и ночью. Метод Шичко для серьезных людей.

Я знаю достаточно много людей, которые бросали-закуривали, бросали-опять двадцать пять, но в итоге все-таки прекращали курить навсегда, те, кто не хочет бросать, он и не пытается, таких тоже знаю много, их даже мысли такие не посещают, что надо бросить)

Я знаю достаточно много людей, которые бросали-закуривали, бросали-опять двадцать пять, но в итоге все-таки прекращали курить навсегда, те, кто не хочет бросать, он и не пытается, таких тоже знаю много, их даже мысли такие не посещают, что надо бросить)
Анна! Спасибо!
Моя тетя не курила 16 лет, потом стрессы и два года курила по две пачки в день. Потом снова стоп и 10 лет не курит. Такой разбег во времени не пугает

Человек бросает всегда сам.
и если решение об отказе от сигарет принято - то дальше проще.

если человек сам не знает чего хочет - ему можно помочь, показать как лучше становится без сигарет, чтобы он принял решение.
но пока решение не принято, внутри себя, твердое решение - может быть всякое :)

это мое личное мнение )

@Натушка, Добрый день!
А чего забоялись сейчас -то??
На форуме также много людей, кто бросает и не боится...
Я тоже сначала дневники читала, пока не стало плохо от них.
Тоже готовилась долго..
У меня нет страданий... Зайдите в мой дневник.
Я и сейчас стараюсь общаться с людьми , у которых нет боязни, и стажи приличные...
Кстати, и Шичко я прорабатывала.
Ну, как -то так.
Только вот писать Вам я не смогу несколько дней. Потом помогу, чем смогу...))

Анна! Спасибо!
Моя тетя не курила 16 лет, потом стрессы и два года курила по две пачки в день. Потом снова стоп и 10 лет не курит. Такой разбег во времени не пугает
Я вот 2 года не курила, потом решила что могу по вечерам выкуривать одну сигаретку под кофеек, через месяц поняла, что это не мое))) либо пачка в день, либо никак, но пачка меня явно не устраивает, и вот я снова здесь

Привет!
Я как раз из таких, бросавших надолго и снова начавших. Общий стаж - больше 20 лет, единственный большой перерыв был в 2.5 года. И я всем о нем рассказываю. Потому что зависимость нельзя недооценивать. Нельзя бросить по щелчку пальцев и обо всем забыть на раз... Это большая, долгая и тяжелая работа. Не готовься к легкой прогулке.
И я понимаю твой страх. Но страх - очень крутой мотиватор. Страх располагает к самоконтролю и дисциплине.
А дни мучений обязательно зачтутся.

Человек бросает всегда сам.
и если решение об отказе от сигарет принято - то дальше проще.

если человек сам не знает чего хочет - ему можно помочь, показать как лучше становится без сигарет, чтобы он принял решение.
но пока решение не принято, внутри себя, твердое решение - может быть всякое :)

это мое личное мнение )
Ага. Понятно.
Встречала людей, которые сами не знают чего хотят...

Я принимаю решение не сдаваться! Никаких затяжечек и одной и по одной.
Всё! Решение принято!
Сегодня 16 день моих шагов , пусть ещё не твердых, в трезвую жизнь.
Спасибо, Вам!

Откажись от предубеждений. Не лезь по всем подряд дневникам. Ты сама ищешь себе страдания, и находишь. Здесь большинство людей больны, а ты без проверки, без размышлений веришь в плохое. Тут не надо быть врачом, чтоб сказать что ты на грани срыва. На страхе далеко не уедешь. Прими то, что ты ничего не потеряла, а выиграла, и будет тебе счастье.

Я вот 2 года не курила, потом решила что могу по вечерам выкуривать одну сигаретку под кофеек, через месяц поняла, что это не мое))) либо пачка в день, либо никак, но пачка меня явно не устраивает, и вот я снова здесь
Ого как! Ловушка коварная. Сигарету под кофеек и понеслось...
Я отмечаю коварности. Спасибо за пополнение ловушек в моем списке!

Откажись от предубеждений. Не лезь по всем подряд дневникам. Ты сама ищешь себе страдания, и находишь. Здесь большинство людей больны, а ты без проверки, без размышлений веришь в плохое. Тут не надо быть врачом, чтоб сказать что ты на грани срыва. На страхе далеко не уедешь. Прими то, что ты ничего не потеряла, а выиграла, и будет тебе счастье.
Поняла! Остановилась! Выдохнула! Расслабилась!

Очень вовремя Ваша подсказка. Благодарю!

Недавно прочитала М.Лабковского "Хочу и буду" он там рассказывает о своем отношении к курению. Сам Михаил курил с ранних лет , долго и много, потом в какой то момент, будучи уже взрослым человеком, опытным психологом в какой то момент понял что ему не нравится быть зависимым и просто ПЕРЕСТАЛ, а не бросил! Вот и я хочу ПЕРЕСТАТЬ, а не бросить.

Ого как! Ловушка коварная. Сигарету под кофеек и понеслось...
Я отмечаю коварности. Спасибо за пополнение ловушек в моем списке!
Кто-то может всю жизнь курить по 1 сигаретке в день, но я видимо натура увлекающаяся, люблю жить по полной))) меня половинчатые удовольствия не удовлетворяют))) Главное ведь не выкурить последнюю, а потом первую не закурить, через два года она была у меня первой...

Недавно прочитала М.Лабковского "Хочу и буду" он там рассказывает о своем отношении к курению. Сам Михаил курил с ранних лет , долго и много, потом в какой то момент, будучи уже взрослым человеком, опытным психологом в какой то момент понял что ему не нравится быть зависимым и просто ПЕРЕСТАЛ, а не бросил! Вот и я хочу ПЕРЕСТАТЬ, а не бросить.
Присоединяюсь!
Всё! Я бросала 15 суток. А на 16 перестала курить и всё! Ляляля!

Кто-то может всю жизнь курить по 1 сигаретке в день, но я видимо натура увлекающаяся, люблю жить по полной))) меня половинчатые удовольствия не удовлетворяют))) Главное ведь не выкурить последнюю, а потом первую не закурить, через два года она была у меня первой...
Та я тоже натура увлекающаяся!!!! Надо мне осторожнее)

Та я тоже натура увлекающаяся!!!! Надо мне осторожнее)
Читаю сейчас трилогию Курпатова о том, как наш мозг устроен, многое объясняет, я правда еще только две книжки прочла, но уже много понятно стало, особенно про вредные и полезные привычки.

Бояться бросать курить из-за возможного срыва это тоже самое, что и бояться влюбляться из-за возможного расставания.
Кто-то бросает один раз и навсегда. Кто-то пытается бросить много раз и не сдается. Кто-то пытается один раз и потом сдается. Все мы разные. Вы же не знаете, что в голове у тех, кто бросал много раз. Заголовки не раскрывают всего. Может человек с каждой попыткой все больше осознавал, что сигарета ему не нужна. А другой, да, бросивший один раз и на всю жизнь, потом годами мечтал о сигарете.
Я вот бросаю в 3 раз (ну если ппц как серьезно). 1.5 года качелей не считаю. И если в 1 и 2 раз я бросала скорее из-за "надо", то сейчас главное слово "хочу".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу