Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Моя история, как и у многих других началась в подростковом возрасте, в 16 лет. Попробовал, в течении пары лет втянулся, не мог завязать долгие 18 лет...

Бросал я много раз, на разные периоды от 1 дня до недели. Последний год курения бросал чуть ли не ежедневно. Потом покупал праздничную сигару, мол три дня не курю - надо отметить, или бежал в подъезд за бычком... мда... Или два дня не курю, пачка, день-два не курю, пачка... Так бы, наверно, и продолжалось до самой преждевременной смерти, если бы не гипноз.

Своими бросаниями, и, собственно, курением я изничтожил иммунитет и нервную систему. Неподвижным образом жизни и работы за компьютером угробил сосудистую систему. Также в результате неправильного кое-как, -когда и -где питания начало отваливаться и разлаживаться остальное.

В начале весны мой измученный организм дал серьезный сбой, я подхватил очередную гриппозную мутацию. С легкими случилось что-то на подходе к пневмонии. И прямо с рабочего места меня, практически потерявшего сознание отвезли в больницу.

Диман35, добро пожаловать на форум!
Походи, почитай дневники бросивших, очень много полезных советов в них есть.
Хорошо, что принял правильное решение. Ты еще куришь или уже нет?

В то время, как у меня поднялась температура, и вирусная инфекция, а также смолы (тысячи ядовитых веществ) налипшие на кислородные фильтры попали в кровь, на меня снизошла благодать, меня накрыло... Я почувствовал, что умираю от отравления, удушья... Поплохело мне сразу следом за последней выкуренной мной в этой жизни сигаретой, поэтому давно замеченная связь курения с самочувствием рассеяла остатки дымного сомнения по всем вопросам о вреде курения. Разум и воля, дремавшие под неусыпным оком господина никотина, вдруг с невероятной ясностью предстали передо мной, жалким существом в виде профессора наук и просто божественных сил гипнотизера. Они сказали и не пустыми словами, которые можно переставлять по всякому и даже в рифму для мнимого переживания, а прямым чувствованием: "Вот, ты и помер. В основном из-за поганой сигареты. Чувствуешь, как отключаются внутренние органы? Остается только попрощаться"

Болел я тяжело, как никогда до этого, но, благодаря лекарствам и больничному выздоровел. Таким образом, абстинентный синдром смешался с болезнью, и я его, перепрошитый также страхом смерти, просто не заметил. Через две недели я выздоровел, закрыл больничный, вышел на работу.

Неделю все было просто замечательно. Резко улучшилось общее самочувствие, ЖЕЛ выросла прямо на глазах, бегом на 7 этаж - никакой отдышки. Я подумал, вот, она молодость берет свое, две-три недели не курю, и результаты налицо.

На четвертой неделе с высоты жизненно-опытного курильщика и бездельника пошла лавина. Для начала рухнуло АД, верхнее до ста, нижнее начало гулять с 50 до 70. От этого постоянно болела голова, мутило, тошнило, меня преследовало бездумное предобморочное состояние. Аппетит периодически пропадал, появлялся. Нарушений со сном, странное дело, у меня никогда... тьфу-тьфу-тьфу... не было и нет.

Я снова обратился в больницу, анализы вышли в норме, врач-терапевт назвала меня симулянтом, а с бросанием курения рекомендовала обратиться к наркологу. Я пошел жить и работать дальше, думая - помру и ладненько.

Из-за непрерывно меняющегося давления, а это считай перепады напряжения на центральный процессор-мозг, у меня начались панические атаки.

Диман35, привет! (я руку подняла, можно спросить?)
- Ты будешь только монологической речью заниматься в своем дневнике или есть шанс перейти на диалог?

В моменты просветления, это когда возвращались мозги я изучил и испытал все неврологические и психические расстройства. И до сих пор во время "накатов" я испытываю погружение в черную дыру и животный страх. Там, где другой борется с тягой к никотину, мне приходится преодолевать невидимый ужас. Благо дело, ужас стал значительно менее ужасным, и уже ничего не болит.

Когда мне было особенно плохо, казалось крыша уехала, а здоровье уже не вернешь, мне помогали сайты, где люди описывали подобные истории, произошедшие с ними. Теперь, возможно, я помогу кому-нибудь, да и себе не дам забыть, почему нельзя курить.

Диман35, добро пожаловать на форум!
Походи, почитай дневники бросивших, очень много полезных советов в них есть.
Хорошо, что принял правильное решение. Ты еще куришь или уже нет?

не курю 82 дня

Здорово - только пришёл на форум и через неделю уже можно в 3 месяца переезжать! Класс!

Диман35, то есть, как я поняла - ты сам себя загипнотизировал или там перепрограммировал, ну или страх смерти, да?! А то просто у тебя в графе "способ бросания" стоит "гипноз" :)

Здорово - только пришёл на форум и через неделю уже можно в 3 месяца переезжать! Класс!

Диман35, то есть, как я поняла - ты сам себя загипнотизировал или там перепрограммировал, ну или страх смерти, да?! А то просто у тебя в графе "способ бросания" стоит "гипноз" :)

Да, осознал, перепрограммировался с такой силой врезания иголки в пластинку, что страх заменил потребность в никотине. Страх красочный такой, куда красочнее чем все ритуалы связанные с курением :)

Всю жизнь, интересуясь чем-либо я интересуюсь этим основательно. Бывает, что основательность мешает собственно достижению вершин в той или иной области в системе свободных рыночных отношений. И вместо того, чтобы что-то сделать, где-то засветиться я изучаю предмет до самых его основ и теряю интерес. Но невозможно потерять интерес к познанию жизни, несмотря на то, что она может серьезно навредить и, конечно, рано или поздно даже убьет.

Как мужчине мне необходима логическая обоснованность происходящего. То, что никотин - наркотик, который вызывает зависимость, а современные сигареты напичканы дополнительными аддитивными химикатами меня ни в чем не убеждает. Скорее наоборот вся убежденность проходит как только начинается ломка. Оказывается, организм оставшись без возможности вырабатывать правильный гормональный фон становится несчастным. В моем случае вместо ломки включается ужас.

В здоровом теле гормоны вырабатываются в соответствующих характеру пропорциях. Никотин меняет это соотношение, и без него организм выводится из равновесия, более того, никотин меняет личность, скрывая различные патологии и заболевания. Т.е. пока вы курите вас ничего не беспокоит и ничего не болит.

Хорошая новость, человек сам своим настроением, образом жизни и мысли может влиять на выработку тех или иных гормонов. Плохая - процесс этот постепенный, и зависит от того, насколько сильно поврежден мозг употреблением никотина.

Не вижу разницы между психологической и физиологической зависимостью, потому как при смене настроения происходят реальные, физические процессы выработки гормонов.

Другими словами, можно всю жизнь страдать неврозами и бороться с зависимостью из-за нарушений в работе желез, или провоцировать эти нарушения своим отношением к собственной жизни. И это не мысли обутые в слова, это реальные ощущения.

Диман35, перестань пугать людей, кто-то прочитает через строчку, а кто-то несколько раз и испугается.
Все мы разные и организмы у нас разные, и психика тоже у всех разная и болевой порог у всех разный.
Мы настолько индивидуальны, что каждый самостоятельно вырабатывает свой метод бросания.
А что в твоем понимании ломка?

Диман35, перестань пугать людей, кто-то прочитает через строчку, а кто-то несколько раз и испугается.
Все мы разные и организмы у нас разные, и психика тоже у всех разная и болевой порог у всех разный.
Мы настолько индивидуальны, что каждый самостоятельно вырабатывает свой метод бросания.
А что в твоем понимании ломка?

Почему я должен перестать пугать, когда сам боюсь и выражаю свой соответствующий метод? Давайте бояться курить вместе:hot:

Ломка - это, когда происходит то, чего не должно происходить с организмом. Например, когда чувствуешь запах курева...

Почему я должен перестать пугать, когда сам боюсь и выражаю свой соответствующий метод? Давайте бояться курить вместе:hot:
82 дня не куришь и до сих пор боишься?
Я - пасс, я не боюсь курить, я просто тупонекурю - у нас такой девиз на форуме.
Запрещать я себе не запрещаю, а абсолютно точно для себя решила, что не хочу, не буду, мне это не надо!

Вложения

• Q5cT8WZaplk.jpg
    Q5cT8WZaplk.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 784
82 дня не куришь и до сих пор боишься?
Я - пасс, я не боюсь курить, я просто тупонекурю - у нас такой девиз на форуме.
Запрещать я себе не запрещаю, а абсолютно точно для себя решила, что не хочу, не буду, мне это не надо!

Сейчас у меня уже нет никаких страхов, но память о них жива. Бывает состояние тупости и некой нервозности, но в целом с каждым днем настроение и самочувствие все лучше:dance:

Сейчас у меня уже нет никаких страхов, но память о них жива. Бывает состояние тупости и некой нервозности, но в целом с каждым днем настроение и самочувствие все лучше:dance:
У тебя сейчас критический период конец 3-го месяца! К страхам, тупости и нервозности может добавиться и желание покурить!

Тяжелые психическо-физиологические расстройства
У тебя сейчас критический период конец 3-го месяца! К страхам, тупости и нервозности может добавиться и желание покурить!

Как только все системы организма начнут работать в полном согласии, я обученный горьким опытом, решу добавить настроения сигареткой, а лучше сразу - мыло, веревка, чтобы не переживать:playfull:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу